header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Desastroes - Schwarz wie Obsidian

Viola Noir on Июль 09, 2017

Label: Future Fame

Рейтинг: 7/10

Дата релиза: 05/26/2017

Альбомом Schwarz wie Obsidian gothic electro/dark pop проект Desastroes открывает свою трилогию PA:RA:SIT. Очень бодрое получилось начало - Schwarz wie Obsidian имеет хороший процент хитов в трек-листе и общий мрачно-романтичный флер, который роднит его с музыкальным материалом первооткрывателей данного жанра.

Offenbarung I — Parasit задает тон посредством NDT/dark ambient/new age/dark trip wave/synth-goth вариаций. Очень крутое, ни на что не похожее сочетание, как выяснилось. И проникновенное. Taste the Rain отличный dark pop хит, с привычной для этого жанра структурой. Здесь также есть едва заметное влияние futurepop, что делает звучание этого трека более объемным. Neue Märchen — уже что-то на стыке dark electro и основного стиля проекта, в Dein Gift присутствует «форматность» electropop жанра. Интересное начинается на  треке Elizabeth с приглашенной вокалисткой Марией Фендлер. Futurepop здесь наконец-то выходит на первый план, трек легкий, звенящий, в чем-то даже отрешенно-созерцательный. Kopfgefängnis — реверанс модному ныне сочетанию synth rock/syntwave. В контексте альбома звучит весьма гармонично и убедительно. Как ни странно. Nur eine Maschine — вновь «заигрывание» с dark electro и EBM эстетикой, следующий за ним In the Mirror - gothic electro чуть ли не в чистом виде.  Трек, правда, несколько сумбурный, со множеством элементов и «слоев», но все-таки один из самых видных в этом трек-листе. Но самый видный — это определенно Sleeping Beauty. Интересное, нетривиальное сочетание вокальных линий, все черты и признаки futurepop хита с чуть непривычным для этого жанра построением трека. Sleeping Beauty отличается от всего представленного Schwarz wie Obsidian, но ровно настолько, насколько это позволяет стилистическая и концептуальная целостность этого альбома. Komet возвращает саунд на gothic electro/dark pop рельсы,  баллада Verloren im Licht, также записанная в сотрудничестве с Марией Фендлер, изящно и филигранно завершает релиз.

Честно говоря, мне сложно рассматривать Schwarz wie Obsidian как часть трилогии, но как самостоятельный альбом он достаточно интересный, в первую очередь, своими поджанровыми колебаниями и вариациями. В нем нет монотонности и предсказуемости, а это уже успех. Ждем продолжения. 7/10

Tracklist:
01 Offenbarung I - Parasit
02 Taste the Rain
03 Neue Märchen
04 Dein Gift
05 Elizabeth (feat. Maria Fendler)
06 Kopfgefängnis
07 Nur eine Maschine
08 In the Mirror
09 Sleeping Beauty
10 Komet
11 Verloren im Licht (feat. Maria Fendler)

 

 



24 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Олег Шпудейко


Со-редактор раздела переводов - Translation section - www.translations.gothic.com.ua