2728293031

GIRLS UNDER GLASS "Minddiver"

Vitaly Stranger on Декабрь 24, 2003

image GIRLS UNDER GLASS

"Minddiver", © 2001 Aragon Records

cold wave/ dark wave / gothic rock

Новый диск Girls Under Glass "Minddiver" приятно поразил меня тем, что это уже 7-й альбом группы, который меня совершенно не разочаровывает. И одновременно альбом сразил своим уже характерным для Girls Under Glass мощным звучанием. Последний альбом "Equilibrium" окончательно ознаменовал вырабатывание группой собственного стиля - роскошная смесь cold wave / dark wave / gothic rock. И все же - "Minddiver" имеет склонность к возвращению к корням творчества коллектива - "холодной" (готической) электроники, когда Girls Under Glass стали одними из лидеров немецкой goth/wave сцены и принесли в нее прохладный и грациозный cold wave/dark wave альбомами "Darius" и "Christus".

Почти все песни - отборные хиты. Но особенно стоит отметить : "Du bist das Licht" - за отменный текст (кстати, благодаря именно хорошему тексту и фирменной Girls Under Glass мелодике их песня "Die Zeit" продержалась рекордное время в немецких альтернативных чартах..) и тот "самый" эффект погружения в атмосферу. "The Nights We Spent Together" - абсолютный хит альбома. Бередящая сознание песня, врезающая ваши мысли в спираль прошлого и кидающая в солнцеворот сознания... Следующий трек - кавер-версия песни Мадонны - "Frozen"- стоит на одном уровне с оригиналом, и явно одна из лучших "оготичивающих" кавер-версий (в одном ряду с "Twist in my sobriety" by Dreadful Shadows , "The Sun and the Rainfall" by Merry Thoughts, "Wicked game" by HIM и др.)

Альбом переполнен готическими "маршами", полными боли и энергии бессонных ночей, меланхоличными электронными битами и запоминающимися ритмами. "Minddiver" Girls Under Glass - по-моему, сегодня лучшая работа группы.

Стилистика альбома хорошо описана словами из песни the Sisters of Mercy "Under the gun" - "пустые ночи одиночества, не блуждай - когда-нибудь все вернется". Все и вернулось с "Minddiver" - еще одним эпохальным полотном гениев, которое приближает вкушающих от их творчества к тотальной свободе разрывающих в клочья эмоций и внутреннему апокалипсису...=)

3105 раз прочтено