19202122232425
262728293031

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Сентябрь 06, 2020

Rome - The Lone Furrow

imageLabel: COP International Country: US Release date: 2020 Genre: Rock Style: Neofolk Rating: 9/10 Среди релизов Rome, которыми так активно закидывает нас Джером Ройтер в последнее время сложно вычленить что-то одно. Rome то и без студийной активности многогранен, дает повод для множества трактовок и прочтений. Однако, если автор заявил, что The Lone Furrow лучший у группы альбом за последние 15 лет, у нас нет повода ему не верить. Вот уж чего у  Ройтера не занимать, так это адекватной самооценки. И пусть The Lone Furrow больше коллаборационный релиз — в нем сосредоточенно все то, за что мы любим Rome. Начало повествования в виде атмосферного сказания о Masters ... [читать далее]

Viola Noir .. Сентябрь 06, 2020

Megalith Levitation / Dekonstruktor (Split)

imageReleased August 3, 2020 Rating: 8/10 Этот август войдет в историю нашего блога как месяц сплитов, вопросов и ответов. С проектом Megalith Levitation мы познакомились год назад, тогда это тоже были четыре трека в рамках дебютной работы Acid Doom Rites. На этот раз они решили разделить ношу трек-листа с Dekonstruktor, создав данный сплит. Часть Megalith Levitation начинает Opium Ceremony. Ritual ambient начало, которое в конечном итоге стекается в doom. Еще немного и трек Despair провалился бы в post black, но в конечном итоге ему удалось сохранить хрупкий баланс с основным жанровым вектором Megalith Levitation. Dekonstruktor подхватывает повествование чуть более мягким, отрешенным ... [читать далее]

Viola Noir .. Сентябрь 06, 2020

Klutæ - Queer For Satan

imageCountry: Denmark Release Date: 01 Aug 2020 Genre: Electronic Style: Industrial, EBM Rating: 8/10 И вновь задорный и злой aggro industrial от Klutæ, проекта Клауса Ларсена, который никогда не даст нам расслабиться. Ядовитый Queer For Satan продолжает курс Black Piranha, но с гораздо большим «личным присутствием», актуальностью и даже, наверное, нарочитой табуированностью. Хотя в последнем — спорно, может, мы просто привыкли к нынешней уравновешенности и солидности основного проекта Клауса и немного забыли о его корнях. Типичный и характерный для современной формы жанра Counterstrike стремительно переходит к более обстоятельному и глубокому industrial творению The Cenotaph. Session 99 вспоминает самый зубодробительный EBM, но подает его ... [читать далее]

Viola Noir .. Сентябрь 06, 2020

Decent News / Chrome Corpse (Split)

imageLabel: Kowloon [Walled City] Studios Country: US Release Date: 03 Jul 2020 Genre: Electronic, Rock Style: EBM, Industrial Metal, Industrial Rating: 8/10 Хардкорный, убойный по заявлению и по содержанию сплит от двух хорошо знакомых проектов на industrial сцене Нового Света Decent News и Chrome Corpse вышел чуть больше месяца назад. И как раз вовремя — в  период, когда публика «чилит» (в этом году вынужденно) от потрясений, от живых выступлений и от полноформатного жанра. Поэтому лично нам сплит зашел на ура. Decent News свою часть релиза начинает достаточно олдскульно - I'm Slipping Away с переплетениями зловещего монотонного EBM жанра прежнего вида. На Death Row идет градиент от динамики ... [читать далее]

Viola Noir .. Сентябрь 06, 2020

Carrion - Testament Ov The Exiled

imageCountry: Norway Release Date: 25 Aug 2020 Genre: Electronic, Rock Style: Goth Rock, Industrial Rating: 8/10 Testament Ov The Exiled, как и рассказывал нам Hyde, отличается от своего предшественника Iconoclasm. Почти разительно отличается – в Testament Ov The Exiled больше воздуха, он понятнее аудитории в жанровом сегменте, но вместе с тем отрешен, направлен вглубь себя, сохраняет внутреннюю целостность, баланс. Начиная с гула и отблесков мрака на With Nails, Carrion действительно открывает параллельные апокалиптические миры, которые на To Eat Crow оборачиваются dark ambient полотном с канвой из размеренных industrial пульсаций и колебаний. Putting Tape Over Martyrs Mouths [Feat. Eddie LaFlash] - плотный, вязкий, утягивающий ... [читать далее]

Viola Noir .. Сентябрь 06, 2020

Amerya – Разобью, чтоб не сломать

imageОфициальная дата релиза: 13.09.2020 Рейтинг: 7/10 Мы могли бы начать этот обзор с кучи банальностей. Чем-то в духе «все новое - это хорошо забытое старое», очевидно, намекая на историю и межжанровые градации проекта Amerya, добавить что-то про «круг замкнулся». Но к черту. Мы не ностальгируем. И лучше сразу перейдем к сухим фактам. Реинкарнация проекта в виде лонгплея «Разобью, чтоб не сломать» открывает одноименный трек, который наиболее полно показывает то звучание, к которому Amerya пришли в настоящее время. «Февраль» усугубляет всю эту alternative/post/metal тенденцию, которая на «Воском» принимает форму достаточно годной и близкой нам synth rock стилистики. 1017 как переход к многослойному, ... [читать далее]

Viola Noir .. Сентябрь 06, 2020

Marilyn Manson - We Are Chaos

imageLabel : Concord Records Official release date: 11/09/2020   Rating: 8/10 В какой-то степени Мэнсон смог удивить и слезть с качели «каноничный собственный industrial rock с глубоким концептом» - «оголтелые эксперименты с одним запоминающимся хитом в трек-листе». We Are Chaos ни про то, ни про другое. Это простой, гладкий, в хорошем смысле попсовый релиз. Естественно, с реакцией на актуальные реалии и процессы в социуме. Но уже без особо протестных и радикальных настроений. «We Are Chaos» - неиллюзорно намекает нам дядюшка Мэнсон, «примите сей факт и успокойтесь уже». И все бы ничего, но вот только такая меланхолия и созерцательность не всегда устраивают, да и успокаиваться ... [читать далее]

Viola Noir .. Авуст 28, 2020

Widdendream - Wave of Silence

imageLabel: Hertz-Schrittmacher Country: Germany   Release date: 2020   Genre: Electronic   Style: Synth-pop, Synthwave, New Wave   Rating: 7/10   Продолжение истории Widdendream, которая началась с альбома In The Night. Wave of Silence звучит так же, на той же coldwave или ethereal/dark wave, хотя по форме и содержанию он более лаконичен.   Swimming Into The Dark происходит в аутфите из synthpop/electropop 80-х, и эта ретромечтательность плавно перетекает и растворяется в Thunderclouds, где идет уже вполне современный (но, конечно, ностальгирующий) dream/dark pop. Everlasting похож по структуре на ранние примеры из synth goth. Requiem стремится к каноничному звучанию coldwave в духе Kirlian Camera и The Frozen Autumn, не забывая про ethereal/neoclassical составляющую. «Позывные» The ... [читать далее]

Viola Noir .. Авуст 28, 2020

Dawn Of Ashes - The Antinomian

imageLabel: Artoffact Records Country: Canada   Release Date: 10 Jul 2020   Genre: Electronic, Rock   Style: Industrial, Electro, EBM, Black Metal   Rating: 8/10   Dawn Of Ashes вновь обратились в прошлое, но без самоповторов и заигрывания с той частью публики, у которой перманентно «раньше было лучше». The Antinomian создан из рваного сырого звука ранних industrial metal творений нового света, который уже находил свое отображение в более поздних релизах Dawn Of Ashes, однако далеко не в таком виде, как на этом лонгплее.   Pawns of the Wretched начинает именно с этого — плотный звук, “ортодоксальный» industrial — минимальное сходство с ранним (или привычным) Dawn Of Ashes. Sleep Paralysis, где хоррор перетекает в ... [читать далее]

Viola Noir .. Авуст 28, 2020

Dance My Darling - Apoda

imageRelease date: June 12, 2020   Recording company: DarkTunes Music Group   Genre: Alternative/Indie   Rating: 7/10   Движущая сила проекта Maestro Nosferatu нашла свое перерождение в новом проекта Dance My Darling, чей дебютный альбом Apoda посвящен «темам любви, секса, отчуждения и смерти», а по звучанию тяготеет к жанровой градации от dark pop до порядком подзабытого gothic electro. Но не будем мучить овечек — сразу перейдем к трек-листу.   Релиз открывается No Refuse - захватывающее dream pop/coldwave начало, перетекающее в танцполориентированный Go Away, который намертво вобьется в вашу память. Love & Hate в коллаборации с Yona Kira - снова dream pop, но уже c динамикой dark synth и gothic electro. ... [читать далее]