22232425262728
293031

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Июль 11, 2019

Vector Seven — Modified

imageReleased May 23, 2019 Rating: 7/10   Нам же нужно как-то отметить прошедшую E3. Трансгуманистический EP Modified c начинкой из остроактуального synthwave и dark synth проекта Vector Seven подходит для этого как нельзя лучше. Релиз постепенно и умеренно открывает ретроопус Upgrade, сменяясь Megacorp, где на первый план выходят dark synth и outrun настроения. Modified наращивает динамику, Trauma Team привлекает хоррор-эстетику (и делает это очень убедительно и качественно). Baseline Test завершает трек-лист гипнотическими пульсациями. Vector Seven — Modified из тех ярких, больше декоративных релизов, которые подчеркивают жанр и иллюстрируют его некоторые аспекты. Что само по себе неплохо — не всем же выступать иконами и амбассадорами synthwave. ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 11, 2019

Projekt Ich - The Lightman

imageReleased June 28, 2019 Rating: 7/10 Послезавтра выходит сингл Projekt Ich - The Lightman - уже двенадцатый (!) по счету с грядущего дебютного альбома By Train Through. Чем отличается The Lightman от своих одиннадцати предшественников, несущих качественный electro pop в массы? Конечно, коллаборацией с Олегом Дегтяревым из Lilith My Mother, которая показала, чего отчаянно не хватало саунду Projekt Ich — элемента «извне». Выразительная и глубокая вокальная линия дает оригиналу трека The Lightman нужную атмосферу безысходности и робкой надежды. А в семи ремиксах вы найдете все остальное. Monotronic адаптирует The Lightman под танцпол, RMP экспериментирует с ностальгическим модным dark synth/dark pop, Chris Ronin ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 11, 2019

Moon Far Away – Athanor Eurasia

imageСтрана: Germany Дата релиза: 28 Jun 2019   Жанр: Rock   Стиль: Neofolk   Rating: 9/10   Гармоничный союз из прагматичного западного трендового неофолка и «субарктического» фольклора, состоящий сразу из нескольких культурных традиций, их уникальной самобытности, — таким видится пятый полноформатный альбом Moon Far Away –  Athanor Eurasia. Неспешный и нейтральный The Song Of The Five Lakes Watermill - как начало всех начал. А уже d The Blank Flag Of The Europe представляет собой каноничный martial industrial/neofolk c обязательными стенаниями по Европе. Napadi, Rosa разбавляет все это простой, первозданной мистикой обычного звучания Moon Far Away, Polia Vy, Polia продолжает это как национальную экзистенциальная трагедию, Lubila Menja Mat, Obozhala — чистое ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 11, 2019

Massenhysterie - Hausfrauengelüste

imageReleased June 14, 2019 Rating: 7/10 Новый альбом Massenhysterie, который показывает развитие проекта от разнокалиберных экспериментов к чему-то более общему в жанровом плане. Die Massen показывает все тот же electroclash, с которого все начиналось, постепенно разгоняясь до потенциального хита Panzerschokolade с узнаваемым, прилипчивым мотивом и dark pop эйфорией (что соответствует заявленной тематике, лол). Amerika — ясная и бодрая electro punk работа, олдскульный трип Permafrost сменяется форматным Fett!, а Vedova Nera здесь выступает за липкие мрак и ужас, так же в dark pop ключе. Show звучит как нечто из trip hop стилистики, Jung und dumm — как поп-хит из 90-х, Нausfrauengelüste ближе по звучанию ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 11, 2019

Kirlian Camera — Hellfire

imageЛейбл: Dependent (2) ‎– mind 314 Страна: Germany   Дата релиза: 14 Jun 2019   Жанр: Electronic   Стиль: Electro, EBM   Rating: 9/10 Как я уже упоминала в новостях дайджеста, EP Hellfire начался как второй сингл с лонгплея прошлого Hologram Moon, а пришел к финалу как концептуальный мини-альбом с заглавным треком в виде кавера на одну из тем сериала «Люцифер». Поскольку «Люцифер» мной был заброшен на второй серии первого сезона, я не могу объективно рассмотреть ценность оригинального трека в драматическом контексте, но при беглом сравнении - Kirlian Camera из сдержанного около дарк-фолк мотива сделали, если не шедевр, то определенно свой (!) узнаваемый хит. Впрочем, привнесли в кавер-версию форматность и ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 11, 2019

Herrschaft - Le Festin Du Lion

imageСтрана: France   Дата релиза: 2019   Жанр: Rock Стиль: Industrial, Darkwave, Heavy Metal Rating: 8/10 Herrschaft представили  очередной полноформатник - Le Festin Du Lion, который приятно удивил. В изданном проектом жанре сложно найти что-то новое, но Herrschaft сумели переосмыслить и выжать все более-менее актуальное и цепляющее, что есть в современном electro-industrial/industrial metal.   Пробуждающий, как тонна ледяной воды в геенне огненной, Technosatan задает нужные темп и стиль повествования для последующих треков. И полагаем, для живых выступлений это просто находка. How Real Men Do продолжает в том же духе, с большим уклоном electro-industrial и клавишной развязкой. Stray Dog c хоралами, симфо-патетикой показывает метал-составляющую релиза, а But I Know ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 10, 2019

Bloody Hammers – The Summoning

imageЛейбл: Napalm Records  Страна: Germany Дата релиза: 28 Jun 2019 Жанр: Rock Стиль: Goth Rock, Gothic Metal, Horror Rock, Heavy Metal, Doom Metal Rating: 8/10 Пятая студийная работа уверенно продолжает держать курс на темную сторону Андерса Манги, - ту, что пронизана ретрооккульзизмом 70-80-х, винтажными эротическими фильмами ужасов, и хелтер-скелтеровским сатанизмом.  Начинаем ностальгировать под плотный doom c узнаваемым характерным вокалом - Let Sleeping Corpses Lie. Затем Now the Screaming Starts, чье звучание и структура напоминает о лучших днях Black Sabbath и иже с ними. А The Summoning, напротив, — о современном horror synth, в котором Андерс тоже мастер. The Summoning вписался бы и в его ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 10, 2019

fïx8:sëd8 - Warning Signs

imageЛейбл: Dependent (2) ‎– mind297 Страна: Germany Дата релиза: 14 Jun 2019 Жанр: Electronic Стиль: EBM, Electro, Industrial Rating: 8/10 Мартин Сэйн новым альбомом решил вернуться к истокам industrial жанра, к самому лютому олдскулу. Но, на самом деле, не совсем лютому и “прото” — за основу взят саунд Skinny Puppy, Front Line Assembly и Mentallo & The Fixer в 90-х. Они, безусловно, круты и олдскульны, но не до радикальности Throbbing Gristle. Впрочем, как и сам Fïx8: Sëd8. Кроме того, Сэйн кидает любопытный тезис, что, как и хиты Skinny Puppy, такие как Inquisition или Addiction, «эти песни нуждаются в повторном прослушивании, чтобы понять и раскрыть свой потенциал». ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 10, 2019

Terrolokaust - The Chasm

imageСтрана: Japan Дата релиза: 28 Jun 2019 Жанр: Electronic, Rock   Стиль: EBM, Industrial   Rating: 7/10   Чем дальше — тем больше гитар, больше продюссирования ЛаПлеги, больше альтернативы, а, как следствие, меньше индастриала. И вот уже Terrolokaust звучит как плод запретной любви Disturbed и Nine Inch Nails. И что самое забавное — им этот саунд очень идет. The Writhing Of The Weak в духе alternative rock жанра 90-00-х — в меру лиричный, в меру дикий и, наверно, отлично заходящий публике во время живых выступлений (а именно это один из актуальных приоритетов проекта). Everlasting Sleep ненадолго вспоминает про EBM, но быстро переходит в aggro industrial боевик. Mesmerized легче ... [читать далее]

Iryna Kalenska .. Июнь 22, 2019

Boy Harsher - Carefull (2019)

imageText: Ivan Halo   Boy Harsher - Carefull (2019) Страна: USA Дата релиза: 01 Feb 2019 Жанр: Electronic Стиль: Synth-pop, Coldwave, Minimal Synth Rating: 8/10 Немало шуму наделал дебют этого американского дуэта в 2016 году. В сумме с выпушенными мини альбомами он дал основания собирать приличные залы по всему миру. На вышедшем в феврале втором лонгплее музыканты продолжают развивать своё фирменное звучание. А именно, в присушей им манере, смесь из тяготеющего к винтажному звуку 80-х минималистического синтпопа и холодной наэлектризованной атмосферы в лучших традициях пост-панк исполнителей. Здесь же в нужном количестве можно найти дроны, шумовые и пространственные эффекты, которые создают плотный бит и глубокую атмосферу. Ну и ... [читать далее]