19202122232425
262728293031

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Июль 11, 2021

Dove Tribe - All In The Waiting

imageReleased May 15, 2021 Style: rock, darkwave, goth, goth rock, post-punk  Rating: 8/10   Hide, который еще недавно чуть было не растворился без остатка в мире модульных синтезаторов и industrial эфиров, внезапно записал чуть ли не канонический gothic rock Ep. Это так же странно, как и хорошо. Мрачный подвид post punk на If We Burn быстро обращается более живым (насколько этот вообще здесь применимо), томным и чувственным gothic rock саундом Missiles. Тихий и вкрадчивый New Cold War создает атмосферу и эстетику, а Sail Away привлекает размеренную депрессивность doom вкраплений в общее звучание. Тетралогия All In The Waiting емко обозначает возможности Dove Tribe в выбранном жанре, ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 11, 2021

Deine Lakaien — Dual

imageLabel: Chrom Records Country: Germany   Release date: 16 Apr 2021   Genre: Electronic   Style: Darkwave, Electro   Rating: 9/10   Deine Lakaien проявили чудеса честности и прямолинейности — записали альбом, где вторая половина - каверы тех песен, под впечатлением от которых создавалась первая. И там, и там по 10 треков — и если вам что-то кажется, что-то слышится — вы можете сами посмотреть, верны ли ваши догадки. Очень удобно и практично. А если серьезно, оригинальная часть Dual — это классическая форма, вид и звук Deine Lakaien. Без учета времени и наработок того же Crystal Palace, например.  Таким образом оригинальный трек Because of Because соответствует каверу на хит Патти Смит и ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 11, 2021

Blues For Neighbors - Cursed Songs

imageReleased May 4, 2021 Style: dark folk Rating: 8/10 Продолжаем вас знакомить с dark folk новинками, которые доходят до нас с самых неожиданных источников. Так, месяц назад вышел второй альбом польского дуэта Blues For Neighbors - Cursed Songs, который представляет собой именно тот калибр дарк-кантри макабра и блюзовой тоски, который своего потенциального слушателя точно свалит с ног. We, the sinners начинает с интонаций Nick Cave and the Bad Seeds времен Let Love In и Murder Ballads, которые сменяются более характерным для общего саунда альбома треком Crawling in the mud. Unholy меняет настроение на более задумчивое, строит интересные вокальные линии, раскрывает интересные сюжеты в лирике. There's ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 11, 2021

Albireon / Zeresh - No Longer Mourn For Me

imageReleased May 4, 2021 Style: acoustic, folk, atmospheric, dark ambient, dark folk, depressive doom  Rating: 9/10 Новый сплит от проектов Albireon и Zeresh, который призван стать проводником в мир ambient/atmospheric/ethereal саунда современного времени. Открывает данный релиз часть, за которую ответствен Albireon. Творческий материал этого проекта сам по себе более олдскульный, мрачный и одновременно сюрреалистический и авангардный (насколько это применимо к dark folk музыке), что проявляется сразу же на треке Heartbroken Remembrance. Подробный и атмосферный эпос о A Withered Kingdom представляет собой более размеренное dark folk произведение в традиционном для стилистики ключе. The Day You Poured Your Wasted Dreams In My Heart на фоне предыдущего трека ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 11, 2021

CRAZY JULIET — LATERNA MAGICA

imageRelease date: 04/2021 Style: Fairy Wave Rating: 7/10 За время локдауна темная сцена очистилась, и в нее вернулись почти все топовые проекты прошлых лет. Происходящее ничем иным объяснить не можем. А если серьезно, это весьма воодушевляющая тенденция. Почти такая же воодушевляющая, как трек Crazy Juliet — Laterna Magicа. Проект Евадама всегда был достаточно эклектичным, ищущим себя чуть ли не во взаимоисключающих сегментах сцены, и неудивительно, что Laterna Magica воспринимается как сводный саундтрек событий прошлого своей целевой аудитории. В sci-fi стилистике и с действительно антисуицидальной лирикой. Даже безотносительно возможного будущего лонгплея — даже если Laterna Magica останется синглом, он вполне удовлетворит старую гвардию поклонников Crazy ... [читать далее]

Viola Noir .. Апрель 19, 2021

Электрофорез — 505

imageReleased February 5, 2021 Rating: 7/10 Итак, лонгплей основной надежды soviet wave жанра в современных реалиях нельзя назвать долгожданным. Электрофорез в принципе не томит ожиданиями релизов, выдает их на гора, много и разных, держит руку на пульсе, а свою аудиторию - в тонусе. Полноформатные работы  дуэта уже больше воспринимаются как промежуточный итог с переосмыслением и анонсированием следующих творческих этапов. Вот и 505 с его многочисленными пасхалками и отсылками на прежние хиты начинает строить свою вселенную, свой «параллельный мир» проекта Электрофорез. «Ходынка» сразу показывает специфичность звучания данного альбома с уходом в идейную «аналоговость» - оно более меланхоличное, сырое, промозглое, сентиментальность и впечатлительность synthpop/dark pop ... [читать далее]

Viola Noir .. Апрель 19, 2021

Hostile Architect — LOG.3 - SEMTEX

imageReleased February 28, 2021 Genre: brisbane, cyberpunk, dark electro, ebm    Raiting: 8/10 Итак, новая сингл-трилогия Hostile Architect, которая вышла месяц назад, под названием SEMTEX продолжает исследовать актуальные веяния в EBM/electro industrial жанрах. Одноименный трек SEMTEX сразу дает понять, что этот сингл более сдержан на антиутопический мрак и ярость. Достойное сочетание EBM/electropunk. MACHINEGUNCONTROL сложнее и многослойнее - от dark synth до outrun, с должным киберпанковским аутфитом. Ремикс от Null Cell на заглавный трек, как всегда, дарит оригиналу саунд олдскульного electro-industrial хита. Hostile Architect продолжает знакомить своего слушателя с новыми сюжетами и локациями повествования и пока делает это без каких-либо ощутимых промахов. 8/10     ::LOG.3:: SEMTEX by HOSTILE ARCHITECT [читать далее]

Viola Noir .. Апрель 19, 2021

Funker Vogt - Element 115

imageLabel: RepoRecords – Country: Germany   Released: Jan 29, 2021   Genre: Electronic   Style: EBM, Industrial   Rating: 7/10 Почти два месяца назад у Funker Vogt вышел новый альбом, развивающий новые тенденции в звучании проекта, заложенные еще на Code of Conduct. Однако в этот раз у Funker Vogt занятный концепт — теории заговора, «истина где-то рядом» и прочие шапочки из фольги. Все это дало внесло в узнаваемый почерк Funker Vogt больше воздуха, космоса и экзистенциальных тем. Собственно, именно с них и начинается лонгплей — трек What If I'm Wrong? представлен перед слушателями как типичный для обновленных  Funker Vogt EBM-гимн. Пафосное industrial начало Olympus образует базис для стопроцентного запоминающегося хита. Abducted немного ... [читать далее]

Viola Noir .. Апрель 19, 2021

Febrvvm - Apokatastasis

imageReleased February 15, 2021 Genre: industrial metal, rock, alternative metal, alternative rock, gothic meta,l gothic rock    Rating: 8/10 15 февраля вышел дебютный полноформатный релиз Febrvvm — так проект своеобразно подвел черту после ряда Ep, синглов, каверов. Apokatastasis состоит из ранее опубликованного, но переосмысленного материала, но, конечно же, в нем нашлось место и для новых треков. Так Apokatastasis начинается с одноименного трека, где post punk и gothic rock поданы с достаточно метализированной и одновременно олдскульной стороны жанра. Уже знакомый по предшествующему релизу Call of the Void разбавляет настрой более традиционным, привычным звучанием, которое на Turn into Ash оборачивается чем-то в духе The Garden Of Delight ... [читать далее]

Viola Noir .. Апрель 19, 2021

Die Form - Mental Camera

imageLabel: Trisol  Country: Europe   Released: Jan 29, 2021   Genre: Electronic   Style: Experimental, Synth-pop, Electro   Rating: 7/10   Новый, как всегда, концептуальный релиз быстроменяющихся, тонко чувствующих время, но не изменяющих себе Die Form. Mental Camera скрывает в себе извечные темы самосознания, самопостижения, мечты и реальности, окрыляющего ожидания и разрушительной действительности. Манифест мрачной электроники дополнился новым параграфом. Заточение в камере начинается с Au Cœur de la Nuit (Into The Night) - тревожное сочетание darkwave с dark pop и electro industrial. Continuum Dream идет от retro synth до экспериментальных саундтреков к (еще) неснятым фильмам, Les Roses Sanglantes гипнотизирует тем же жанровым сочетанием, подготавливая потенциального слушателя к одному из главных треков альбома ... [читать далее]