21222324252627
28293031

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Авуст 10, 2017

Suicide Commando - Forest Of The Impaled

imageLabel: Out Of Line ‎– OUT 864 Format: CD, Album  Country: Germany Released: 21 Jul 2017 Genre: Electronic Style: EBM, Electro, Industrial Rating: 7/10 Одним из топовых летних релизов на Out of line (а их всего пока два) стал новый альбом Suicide Commando - Forest Of The Impaled. В этот раз «ум, честь и совесть» бескомпромиссного dark electro Йохан Ван Рой представил мелодичную и созерцательную сторону своего творчества, обрамленную концептом из «темной составляющей человеческой психики», «борьбе с демонами» и всего такого прочего. Драйв, динамика и эмоциональность, понятное дело, никуда не делись и даже дополнились хоррор тематикой. Но все равно – это немного другой Suicide Commando. К новой работе ... [читать далее]

Viola Noir .. Авуст 10, 2017

Shadows And Mirrors — Summerland

imageLabel: Nub Music UK ‎– none Format: Vinyl, LP, Album, Limited Edition, Yellow  Country: US Released: Sep 2017 Genre: Electronic Style: Synthwave, Darkwave, Synth-pop, Electro Rating: 8/10 Shadows And Mirrors - многообещающий проект на synthwave сцене, который прежде, до Summerland, демонстрировал достаточно мрачную сторону этого жанра. Впрочем, Shadows And Mirrors до сих пор позиционируют свою музыку как highly refined dark synthwave, dark synth, но на концептуальном Summerland превалирует retrowave, electro pop, с редким привлечением винтажного вида synthpop и new wave. Итак, действие третьей полноформатной работы Summerland происходит в жарком Лос-Анджелесе в июле 1985 года. Nature of Man знакомит с главными героями — вкрадчиво, лаконично и интригующе. Но ... [читать далее]

Viola Noir .. Авуст 10, 2017

Dawn of Oblivion - Lest We Forget

imageLabel: M&A Musicart ‎– MACDL980 Format: CDr, Album, Limited Edition  Country: Sweden Released: 01 Jul 2017 Genre: Rock Style: Gothic Metal Rating: 6/10 Шестой студийный альбом проекта с нарочитым, можно сказать, идейным gothic metal звучанием Dawn of Oblivion. Lest We Forget продолжает театральные макабр-воззвания, начало которым было положено на  Phoenix Rising, только в более приглушенных тонах. Возможно, это последствия того факта, что Lest We Forget — не концептуальный релиз, а своеобразная компиляция треков, написанных в разное время при разных обстоятельствах. Не чистый best of – но по восприятию где-то рядом. Asphyxiate II открывает релиз как sympho и gothic metal в такой пропорции, как это делают, например, поздние The ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 31, 2017

Stoneburner - Osafa Chram

imageStyle: Electronic darkwave, industrial, techno Rating: 8/10 Новый сингл от сайд-проекта Стивена Арчера из Ego Likeness Stoneburner. И здесь по-прежнему плотный tribal electro саунд, растворенный в образах из бессмертной научно-фантастической саги Фрэнка Герберта. Одноименный трек — это симбиоз electro industrial, techno битов с тонкими материями, «гипноза» trip-hop и ritual ambient жанров. Что-то, с одной стороны, совершенно дикое и опасное, с другой - сугубо мелодичное, пульсирующее, как живой организм. Machine Language — можно сказать, чистый  tribal, new age, ethereal почти в том виде, который предпочитают фанаты жанра. Rebeccas Escape — созерцательный dark ambient, который ближе к кульминации проявляет черты psychedelic rock. Test of ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 31, 2017

Red This Ever — Attack!

imageGenre: Electronic: Synthpop Release Date: 2017 Rating: 7/10 Шестой полноформатный релиз от synth rock проекта из Нового света Red This Ever. На Attack! представлено ровно то, с чего Red This Ever начинали 8 лет назад. Динамичный  привлекательный саунд, который базируются на synth rock жанре, но и имеет склонности к synth-goth, к electroclash и к ряду других смежных поджанров. Открывает трек-лист глубоководное хоррор-интро Demagogues of Fear. С заглавного Attack! идет нечто между electropop/futurepop – едкое, хлесткое и острое, как акульи зубы, но при этом достаточно мелодично-релаксирующее. Negative Nine показывает уже более характерный для Red This Ever саунд — звенящий, гремящий synth rock ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 31, 2017

Lorelei Dreaming — Banshee

imageLabel: Black Pill Red Pill Released: 01 May 2017 Style: EBM, Synth-pop, Industrial Rating: 7/10 Banshee — дебютный релиз вокалистки Lorelei Dreaming, которая знакома аудитории темной сцены прежде всего по эпизодическим работам с Velvet Acid Christ и Angelspit. С последним сотрудничество наладилось более плодотворное - Zoog Von Rock написал, свел, спродюсировал данный EP. А мастерингом занимался небезызвестный Reza Udhin. Весьма солидный задел для будущей дискографии проекта Lorelei Dreaming. Что касается звучания — здесь правит dark pop в жанровой градации от вызывающего dark electro до сдержанного аккуратного electropop и вновь актуального на темной сцене electroclash.  Костяк EP составляют 5 треков. Остальное — ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 31, 2017

Laibach — Also Sprach Zarathustra

imageLabel: Mute Released: 14 Jul 2017 Genre: Electronic, Classical Rating: 7/10 Новый альбом культовых Laibach. Который, на самом деле, далеко не новый, да и не является самостоятельной полноформатной работой. Материал Also Sprach Zarathustra изначально создавался под одноименную постановку Матиаса Бергера для словенского Anton Podbevšek Theatre. Премьера состоялась в марте 2016 года. Так что этот релиз - не совсем релиз, а скорее, очередной акт слияния Laibach и «высокого стиля», продолжение всяческих «Звуков музыки», переосмысление классики и прочих Liberation Day. В этот раз внимание Laibach досталось, как мы понимаем, бессмертному труду Ницше, а после - симфонической поэме Рихарда Штрауса. Все 12 треков инспирированы тем, что называют ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 31, 2017

Cradle Of Filth - Cryptoriana - The Seductiveness Of Decay

imageLabel: Nuclear Blast Release date: September 22nd, 2017 Rating: 8/10 От эпичных средневековых ведьм к викторианским грошовым ужасам. Новый альбом Cradle Of Filth так же, как и предшественник, сделал выбор в пользу мелодичности саунда, былой атмосферности, внимания к эстетическим деталям. The Seductiveness Of Decay лаконичен, не гонится за масштабностью форм, свой «готический романтизм» строит на 10 треках, где привычный melodic death/extreme metal встречает порядком подзабытые sympho metal и неоклассические элементы. После стремительного эпичного intro трека Exquisite Torments Await главное украшение нового релиза и определенно хит - Heartbreak and Séance. К слову, видеоклип выше всяческих похвал. Все эти викторианские томления и трагедии, протодекаданс, хрупкая ... [читать далее]

Iryna Kalenska .. Июль 16, 2017

the Nightchild “Watching You”

imageАвтор текста: Сергей Андреев Label: Cold Insanity Music Genre: Goth rock Country: Ukraine Украинская gothrock формация theNightchild родилась в 2003 году. За всё время существования группа обзавелась десятком официальных релизов и синглов, а также выступила на различных концертных площадках СНГ. Упорство и труд привели к тому, что впоследствии музыканты подписали контракт с немецким лейблом Cold Insanity Music. Немного позже пост-советский лейбл Darkpage взялся за переиздание всех альбомов на физическом носителе. Команда находилась в студийном режиме, начиная с 2010 года, когда Алексей Никитченко в силу обстоятельств не желал заниматься концертами, ссылаясь на нестабильный состав. Но в 2015 году в группу вливается свежая ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 09, 2017

Scheuber - Changes

imageLabel:Trisol Дата релиза: 30/06/2017 Рейтинг: 7/10 Жанр: Electronic Стиль: EBM, Synth-pop, Darkwave Changes я могу расценивать не иначе как продолжение дебютника The Me I See, который вышел менее года назад. Второй релиз Дирка Шойбера состоит из того, что по каким-то причинам не вошло в первый, так что говорить о каком-то концепте, идейной целостности Changes не приходится. Просто еще немного хорошей electropop/futurepop музыки от меланхоличного, но уже счастливого Шойби. Альбом открывает атмосферный «цикличный» Rumors, где electropop составляющая превалирует над остальным. Wire более мелодичен и созерцателен, в нем есть едва заметная «эзотеричность» Project Pitchfork образца 90-х, а Form, напротив же, представляет вполне себе современный futurepop саунд. В ... [читать далее]