23242526272829
3031

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Июль 15, 2018

Melotron - Fuer Alle

imageYear: 2018 Country: Germany Style: Synthpop   Rating: 8/10 И вновь продолжаются триумфальные возвращения. Последний раз Melotron радовали полноформатной работой аж в 2007 году. Так что Für Alle — не то, что «долгожданный» релиз, а, можно сказать, выстраданный ожиданиями многочисленных поклонников Melotron. И эти ожидания не обмануты. Трек-лист Für Alle пронизан хитами. Это действительно лонгплей для всех и про всех. Начиная с пронзительного и атмосферного futurepop-опуса Willkommen, на Alles auf Anfang музыканты обращаются к своему классическому звучанию. Мелодия, элегантность, узнаваемый вокал — да, это тот Melotron, который мы любим и помним. Menschen несколько монотонен и предсказуем, но в целом скорее поддерживает общее повествование, чем выбивается ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 15, 2018

Hanzel Und Gretyl - Satanik Germanik

imageLabel: Metropolis Metal ‎ Country: US Released: 06 Jul 2018   Genre: Rock   Style: Industrial, Heavy Metal   Rating: 7/10   Еще больше sympho metal пафоса, еще больше ersatz deutsche härte. Satanik Germanik идет по стопам своего предшественника Black Forest Metal, который представил новое scary tale звучание Hanzel Und Gretyl. Но только в Satanik Germanik больше гротеска и цинизма. Начинается альбом с tribal воззваний, хоралов, new age эстетики — все это как-то уместилось в Golden Dämmerung. We Rise As Demons уже представлен в стандартном, можно даже сказать, олдскульном, horror sympho metal формате. Black Six Order продолжает в том же ключе, вплетая в канву повествования aggro industrial, который и начинает доминировать ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 15, 2018

Boy In The Shadows - Northern Warrior

imageYear: 2018 Country: Sweden   Style: Gothic Rock   Rating: 7/10   Очередной альбом one man проекта Андреаса Эриксона Boy In The Shadows под названием Northern Warrior внезапно решил проявить самые тяжелые, метализированные моменты саунда и жанра. Если предшествующий лонглей The End of Nothing почти отошел от этого, представив форматный postpunk/coldwave/synth goth/gothic rock, то Northern Warrior опять борется за doom metal. От The Wrath of God до Die, World, Die тянется депрессивная, отрешенная, метализированная линия. Без жанровых градаций, отступлений, нюансов — скандинавский gothic/doom metal как он есть. Thy Creator с концами уходит в плотный густой doom-мрак образца 90-х. Back from the Dead вроде бы пытается вернуть в звучание ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 15, 2018

Widdendream - In The Night

imageRelease Date: July 20, 2018 Label: Widdendream Genres:Dance & Electronic > Electronica   Rating:    Дебютная полноформатная работа дуэта из Сан-Франциско Widdendream - In The Night - инспирирована «андеграундной музыкой 1980-х годов и такими группами, как Kirlian Camera, New Order и The Cure». Источники вдохновения убедительные и солидные, а саунд Widdendream все же движется к отрешенному, прозрачному coldwave/synth goth/ethereal. Но, как часто бывает на дебютных релизах, — не все так однозначно. Cold World начинает повествование с винтажного electro pop/coldwave, в меру меланхоличного, в меру сентиментального, где звенящий вокал Mei-Lee задает нужный тон. Better Days To Come продолжает с уклоном в new wave/electroclash составляющую, которая на Nothing Is ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 15, 2018

We Are Magonia — Apocalypse

imageYear: 2018 Country: France Style: Synthwave, Darksynth   Rating: 7/10   Французский metal/synthwave проект We Are Magonia выпустил 6 июня альбом под названием Apocalypse. В сопровождающем пресс-релизе указано, что здесь «black metal встречается с французской электронной музыкой в их уникальном обращении к синт-саунду 80-х годов». Но, на самом деле, весь black metal дебютного релиза начинается и заканчивается на впечатляющем кавер-арте. Что, впрочем, не умаляет достоинств Apocalypse. Открывает релиз Anthem For The Apocalypse — мрачно, мощно, с кинематографическим размахом, переходящим в классический (уже) retrowave/outrun/synthrock. Primal Scream — horror synth в нужной степени агрессии и психопатии. Ground Is The Limit — форматный synthwave-подвид, Satanic Worship разбавляет повествование винтажной джалло-эстетикой. High ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 07, 2018

Visonia - Fake Wings

imageLabel: Waste-Editions ‎ Country: Spain Released: 2018   Genre: Electronic   Style: Darkwave, Electro, Techno, Synthwave, Experimental   Rating: 8/10   Visonia обрадовали новым EP, где атмосферное сплетение coldwave, dream pop, ambient и mininal synth переживает трансформацию в более пафосный и драматический музыкальный материал. Но это не сказывается на самой сути проекта. Visonia по-прежнему создают головокружительный саунд из самых тонких материй и эфиров. Трип начинается с одноименного трека Fake Wings — coldwave/ethereal гимна, чувственного и пульсирующего. Кровавая драма Why The Love Forgot Me вбирает в себя черты и new age, и ritual ambient, не особо отвлекаясь от основного характерного звучания Visonia. Hope of the Broken Things делает упор на гипнотическую, ... [читать далее]

Iryna Kalenska .. Июль 07, 2018

Vandal Moon - Wild Insane

imageYear: 2018 Country: USA Style: Post-Punk, New Wave, Synthpop   Rating: 8/10   20 апреля вышла полноформатная работа coldwave проекта Vandal Moon под названием Wild Insane. Свое звучание Vandal Moon сейчас определяют как «синтезаторы, гитары, драм-машина, водка и психоделики» и утверждают, что они создают «музыку постмодернизма 80-х для грустных мальчиков и девочек». Это так мило. Открывает альбом трек Baby Sounds — всегда уместное сочетание electroclash и coldwave c томным, эмоциональным мужским вокалом. Computer Love можно отнести к electropop/retro wave, в той олдскульной форме, которая сейчас широко котируется. Wild Insane — ностальгический опус, который охватывает post punk, synth goth в лучших традициях этого стилистического симбиоза, чем и подкупает ... [читать далее]

Iryna Kalenska .. Июль 07, 2018

Helalyn Flowers — Nyctophilia

imageLabel: Alfa Matrix ‎ Country: Belgium Released: 22 Jun 2018   Genre: Electronic, Rock   Style: Alternative Rock, Electro   Rating: 7/10   Шестой полноформатный альбом был заявлен среди прочего как «разумный пересмотр агрессивной hi-energy спонтанности своих ранних песен из дебюта группы 2007 года A Voluntary Coincidence и их смешивание с сильным, хитовым последним релизом Sonic Foundation». Отчасти это так, Nyctophilia - типичный альбом Helalyn Flowers. Что вы рассчитываете от них услышать, вы услышите. От стартового Tetrachromatic идет достаточно умеренный, форматный synthrock c намеками на стилистическое разнообразие. Unleash The Wolves вспоминает dark pop/gothic electro чуть ли не в каноничном его виде. Известный еще по синглу Kamikaze Angel так и останется ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 07, 2018

De/Vision — Citybeats

imageLabel: Popgefahr Records Country: Germany Released: 22 Jun 2018 Genre: Electronic Style: Synth-pop, Electro Rating: 8/10 В других своих обзорах я периодически озвучиваю такую мысль, что группы формата и калибра De/Vision — долгоиграющие во всех смыслах легенды и гранды своего жанра, прародители, праотцы, предтечи и еще over 100 эпитетов — в какой-то момент в своем творчестве вычисляют «золотое сечение», своеобразное клише своего фирменного звучания и далее с определенной периодичностью делают просто хорошую музыку, к который вроде бы не придерешься, а с другой стороны,  позиционировать ее как самостоятельный альбом с концептом, идеей, вот этим всем сложно. В нашем конкретном случае — таким был у De/Vision 13, таким ... [читать далее]

Iryna Kalenska .. Июль 01, 2018

PIG — Risen

imageLabel: Metropolis ‎ Country: US Released: 08 Jun 2018   Genre: Electronic, Rock   Style: Industrial   Rating: 8/10   Risen — своеобразное продолжение альбома The Gospel, вышедшего два года назад. Еще больше отсылок к клерикальным реалиям, еще больше «девиаций» веры, еще больше industrial, еще больше самого Реймонда Ваттса. PIG нашел ту самую тематику, ему все еще есть что сказать на этот счет. Кроме того, Реймонд воспринимается убедительно и органично в этих (анти)религиозных аутфитах. The Chosen Few стала первой проповедью, уже иллюстрированной видео. И надо признать, достаточно стильным и сильным, при всей его незамысловатости. Что до трека — медитация, нагнетающийся религиозный экстаз в aggro-industrial риффах. Morphine Machine начинает проявлять ярость, хотя ... [читать далее]