19202122232425
2627282930

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Октябрь 20, 2018

Third Realm - Dystopian Society

imageLabel: Distortion Productions  Country: US Released: 05 Oct 2018 Genre: Electronic Style: EBM, Synthwave, Darkwave Rating: 7/10 Все еще сложно привыкнуть к новому амплуа Third Realm. Хотя обновленное звучание нам импонирует, и самому проекту оно, безусловно, идет, но столь ощутимые контрасты в истории того или иного проекта всегда сбивали с толку. Впрочем, это дело привычки. Dystopian Society полностью обращен в будущее, в sci-fi эстетику, антиутопии, кибернуар, что в саунде нашло свое отображение как жанровые симбиозы из dark synth, electro industrial, synthwave, outrun c учетом предыдущих опытов Third Realm. Disaster представляет весьма уверенное ностальгическое dark electro и retrowave начало. The Age of Rebellion выдержан в более привычной для ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 20, 2018

Project Pitchfork - Fragment

imageLabel: Trisol ‎ Country: Germany Released: 12 Oct 2018 Genre: Electronic Style: Electro, Industrial, Synth-pop Rating: 8/10 Новая часть астрофизической трилогии Project Pitchfork, начало которой было положено альбомом Akkretion в начале этого года. И если он был достаточно последователен, но откровенно скуп на хиты и эмоции (исключение только - The Collision), то Fragment с легкостью исправляет это. The Great Storm уносит сразу в пространство sci-fi ориентированного electro industrial. Здесь каждый звук, каждая деталь, каждая строчка на своем месте, атмосфера нагнетается в геометрической прогрессии и разряжается следующим треком - In Your Heart, где мелодия преобладает над всем, перекликается с ранним саундом Project Pitchfork, вызывая эйфорию и светлую ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 20, 2018

Pastel Ghost — Ethereality

imageLabel: Cleopatra Records  Country: US Released: 05 Oct 2018 Genre: Electronic Style: Synth-pop Три года назад дебютным альбомом Abyss Вивиан Мун пересмотрела достаточно статичный dream pop/dream wave/ethereal жанр, смело сочетая его с vaporwave, rave, indie, witchhouse элементами. И этот вариант пришелся по нраву целевой аудитории, проект Pastel Ghost закрепил результат Abyss Remixes, где были работы от Sidewalks and Skeletons и Mr.Kitty. Однако путешествие по неоново-гелиотропным волнам пастельных оттенков продолжается. Альбом Ethereality представляет 10 новых треков, наполненных меланхолией и отрешенностью.  Possession пульсирует чистым dream pop и лаконичным synthwave, Emotion чуть мрачнее, но при этом чуть форматнее — получился такой ностальгирующий dark trip wave, адаптированный под танцпол. 3ndl3ss ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 20, 2018

Mlada Fronta - No Trespassing

imageLabel: M-Tronic Country: France Released: 05 Oct 2018Genre: Genre: Electronic Style: Synthwave, Techno Еще одни фатальные перемены, на этот раз от давно и всем известного проекта Mlada Fronta. На самом деле, смена курса произошла альбомом ранее и No Trespassing уже призван закрепить результат на synthwave/horror synth/retro wave поприще. Этот альбом - откровенный реверанс «эпохе 80-х, атмосфере хоррор-слэшеров и аркадных игр». Mlada Fronta называют No Trespassing концептуальным релизом, который всецело посвящен этому десятилетию и его поколению. Ностальгический трип начинается с Deathdreams — остросюжетный carpenter wave в лучших его традициях. The Warriors —  мрачный, сюрреалистический подвид horror synth музыки, который готовит слушателя к ключевому треку релиза, одноименному No ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 20, 2018

Electro Spectre — A Man-Made Sun

imageCountry: Norway Released: 09 Oct 2018 Genre: Electronic Style: Synth-pop Rating: 7/10 Новый альбом Electro Spectre — A Man-Made Sun продолжает традиции саунда проекта в полной мере. Будто и не было этих томительных ожиданий нового релиза, перемежаемых синглами, компиляциями ремиксов и best of - будто мы просто слушаем продолжение Beautiful Lies. Начиная с меланхоличной The Garden Of Lonely, Electro Spectre обволакивает звучанием качественной и сложной electro pop/synth pop музыки. Из нововведений — женский бэк-вокал, который органично вписывается в устоявшиеся тон и тембр проекта. Truth Of You And Me обдает холодом, а The Way You Love, напротив, согревает универсальностью и понятностью electro pop форм. Уже известный хит ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 20, 2018

Zardonic - Become

imageGenre: Electronic, Rock Style: Drum n Bass Year: 2018 Rating: 7/10 Become позиционируется как самый «личный» альбом проекта Zardonic, а его подробный сопровождающий пресс-релиз повествует о долгих поисках себя, самоопределении, реакции на события в мире и на исторической родине Зардоника. И весь этот размах тем, образов и эмоций вновь упакован в жесткий хардкорный dark electro/drum and bass/edm. После короткого интро No Mas Revolucion - Revelation инспирирован личными рассуждениями Агреды о “противниках, неудачниках, подражателях и лицемерах», проявляет национальную аутентичность внешне, рассыпаясь drum and bass/dubstep элементами, aggro industrial риффами внутри. Black And White также имеет ярко выраженную металлизированную доминанту. Что-то между nu metal, hardcore, плюс запоминающееся ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 20, 2018

Noire Antidote - Negative Etiquette

imageLabel: audiotrauma ‎ Country: France Released: 22 Sep 2018 Genre: Electronic Style: Industrial, Experimental, Witch House Rating: 8/10 Спустя два года после дебютника I Know Where the Wolf Sleeps, продемонстрировавшего атмосферный и самобытный подвид horror synth/witch house, one man проект Noire Antidote представляет следующую главу своей истории - Negative Etiquette. Новый оттенок тьмы, макабра, мистики и кинематографической хоррор-эстетики. Начиная со сдержанного, лаконичного Obsidian Smile Noire Antidote идет к No More Eyes, где наружу вырывается хрупкая, пугающая experimental dark synth составляющая с незримым присутствием darkwave настроений. Получилось по олдскульному драматично, но с соблюдением актуальной стилистики звучания данного поджанра. Oneirophobia представляет иную сторону релиза — шумовую, интенсивную, абстрактную. Нагнетающий ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 20, 2018

!Distain - Farewell To The Past

imageYear: 2018 Country: Germany Style: Synthpop Rating: 8/10 2 ноября явится миру восьмой лонгплей легендарных !Distain. Farewell To The Past — релиз одновременно и ностальгический, и иронический, и личный, и отвлеченный. И при этом он вобрал в себя все то хитовое и качественное, что есть в современном synthpop жанре. Но начинается путешествие в прошлое под симпатичную, чуть отрешенную future pop/electro pop стилистику - The Cosmic Revolution (feat. Seyhan). Maid Of Freedom станет вторым синглом с этого альбома, и, в принципе, понятно, зачем сделана ставка на этот трек. Он мелодичный, красивый, есть в нем что-то из мира dream pop музыки. И при этом всем — интересная тема ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 06, 2018

Trash Deity - Cross & Divide

imageLabel: Metropolis ‎ Country: US Released: 07 Sep 2018 Genre: Electronic, Rock   Style: Industrial Rating: 7/10   Еще больше aggro industrial/electropunk олдскула — разного, смачного, бескомпромиссного. 7 сентября на Metropolis Records увидел свет Cross & Divide - дебютный релиз проекта Trash Deity — дуэта Фрэнки Н. Нардиелло (My Life With The Thrill Kill Kult ) и Джона Д. Нортена (Blue Eyed Christ) — музыкантов, которые, если не стояли у истоков industrial-metal сцены нового света, то уж точно приложили руку к формированию этого жанра как такового. Поэтому Cross & Divide и имеет специфическое, узнаваемое звучание «классических» альбомов, вышедших на культовом лейбле Wax Trax!.    Старт под одноименный трек Cross & ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 06, 2018

Musta Paraati - Black Parade

imageRelease: Expected October 19, 2018 Rating: 9/10 Спустя 34 (!) года легенды финского post punk выпускают новый релиз. Вступив в коллаборацию с умом, честью и совестью финской, опять же, готической сцены — Юрки из The 69 eyes, Musta Paraati создали Black Parade с 10 оригинальными треками и англоязычной версией их хита Johtaja (The Leader), которая и стала первым синглом с этого релиза. Но об этом чуть позже. А пока переживем  погружение в подлинный, аналоговый post punk/gothic rock 80-х под Animosity. Конечно же, многое «решает» характерный, узнаваемый вокал Юрки, но, если не шибко на него отвлекаться, то можно проследить удивительный феномен, насколько махровый ... [читать далее]