3031

школьные рюкзаки цены

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Октябрь 04, 2017

Perturbator - New Model EP

imageGenre: Electronic Style: Synthwave Year: 2017 Rating: 9/10 Неожиданный сюжетный поворот в истории достаточно известного проекта. Perturbator, который своими предыдущими релизами демонстрировал винтажный модный synthwave, вдруг представил новую постиндустриальную модель своего саунда с упором на sci-fi и антиутопию.  Birth of the New Model сопровождается большим dark ambient влиянием, меняющимся в процессе на outrun с post industrial девиациями. Tactical Precision Disarray — synthwave, но в более «темном», нигилистическом оформлении. Vantablack представляет более-менее форматный dark synth в прочном союзе с trip-hop веяниями. Tainted Empire — трек-экшн, громкий, стремительный, вне жанров, вне стиля, вне ритма. Corrupted by Design отвечает современным трендам в саунде, но при этом в ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 04, 2017

Occams Laser - Occult 87

imageYear: 2017 Country: UK Style: Synthwave Rating: 7/10 Occult 87 продолжает одну из самых колоритных тем проекта Occams Laser. Винтажная мистика, призрачный союз науки и религии, хоррор 80-х в неоновом прочтении современности и бытовой сатанизм. Все это обрамлено в synthwave/retrowave и dark synth. Indoctrination кратко вводит нас в курс дела и начинает атмосферное, кинематографическое повествование. Chapel of Wires подхватывает его с outrun вибрациями, VHS шиком и ritual ambient амбициями. Digital Alchemy ближе именно к retrowave, вокальная линия ставит нужные акценты, не отвлекая на себя внимание. Cleansed of Truth имеет более абстрактную форму, нежели весь остальной материал на данном релизе, Taking Over показывает меланхолию и романтику ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 04, 2017

Gary Numan - Savage (Songs From A Broken World)

imageLabel: BMG ‎ Country: UK & Europe Released: 15 Sep 2017 Genre: Electronic, Rock Style: Alternative Rock, Industrial Rating: 9/10 Долгожданный релиз лично для меня. Очарованная его предшественником  — альбомом  Splinter (Songs From A Broken Mind) - я с радостью восприняла новость о продолжении данной темы в творчестве Ньюмана. Но получилось еще лучше — после длительного и щепетильного процесса создания, Гэри Ньюман показал переход от частного к общему, от личных фрустраций до глобальных дилемм, от личностной трагедии к полноценной антиутопии. 21-й студийный альбом в дискографии Гэри Ньюмана            сразу начинается с претендента на хит - Ghost Nation. Этот трек сразу излагает концепцию саунда — меланхолию post industrial ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 04, 2017

Cradle of Haze — Sirenen

imageYear: 2017 Country: Germany Style: Industrial Rock, Darkwave, Gothic Rock Rating: 7/10 После плодотворной работы над сайд-проектами (в том числе и над Schandpfahl) Торстен Элигехаузен возвращается к своему основному детищу Cradle of Haze с 11-м студийным альбомом Sirenen. Да здравствует олскульный gothic metal. В случае с Cradle of Haze — c элементами из synth-goth; снабженный бархатным меланхоличным вокалом Элигехаузена, стандартными стилистическими решениями в структуре треков и соответствующей лирикой. Что, впрочем, не умаляет достоинств лонгплея, напротив — Sirenen при прослушивании пробуждает теплые ностальгические чувства. Да и общая лаконичность форм, специфичность общего звучания Cradle of Haze здесь даже импонируют. Kinder der Nacht начинает повествование релиза как среднетемповый  ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 04, 2017

The Crüxshadows — Astromythology

imageStyle: Mythological electro-pop rock and dark-wave Label: Könige & Grafen Music publishers / Wishfire Records / Timezone Released: 09/01/2017 Rating: 8/10 The Crüxshadows давно получили статус феномена на темной сцене. Они никогда не изменяли себе, не слишком то и меняли свой саунд, не часто выпускали полноформатники, но при этом всегда были уместны и гармоничны в своем творчестве. The Crüxshadows уже 25 лет, огромное количество людей прошло через их состав, а новый Astromythology «цепляет» так же, как и... Night Crawls In или Telemetry of a Fallen Angel c их хитом на века Deception. Экскурс в загадочный мир физики, астрономии, нумерологии, философии, мифологии и литературных наук начинается ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 04, 2017

Terrortron - Orgy of the Vampires

imageLabel: Sacrificial Records ‎ Country: US Released: 01 Oct 2017 Genre: Electronic, Stage & Screen Style: Synthwave, Soundtrack Rating: 9/10 Порой моя рецензионная практика смахивает на захватывающий детектив. С элементами мистики и хоррора одновременно. Так случилось, что предыдущий релиз Terrortron - Necrophiliac Among the Living Dead - я услышала за неделю до выхода Orgy of the Vampires. Поздно, да - Necrophiliac вышел 26 октября 2016 года. Но поскольку новый Orgy of the Vampires мне и так видится более глубоким по атмосфере и более целостным по концепту, на обзор я взяла именно его. Да и саунд мне показался до боли знакомым… И здесь выясняется, что Orgy of ... [читать далее]

Viola Noir .. Октябрь 04, 2017

Stoneburner - The Agony Box

imageLabel: Negative Gain Productions  Country: US Released: 2017 Genre: Electronic Style: Industrial Rating: 9/10 Нельзя же в самом деле калечить тех, кто может оказаться Человеком. Нельзя анонсировать такую шикарную музыкальную иллюстрацию «Дюны» Фрэнка Герберта и остановиться на сингле. Стивен Арчер не обманул наших ожиданий, представив яркий симбиоз научно-фантастической литературы и tribal electro саунда, где каждый трек представляет образ, артефакт, эпизод или деталь эпизода из легендарной саги Герберта. Само название нового релиза — "Куб агонии" — орудие пытки ордена Бене Гессерит, через которое должны были пройти все его адепты, чтобы победить свои инстинкты и проявить силу разума. Эта сила начинает проявляться уже на первом треке Inkvine Scar ... [читать далее]

Viola Noir .. Сентябрь 30, 2017

Sidewalks and Skeletons — The Void

imageLabel: Not On Label (Sidewalks and Skeletons Self-released) ‎– ноне Country: UK Released: 30 May 2017 Genre: Electronic Style: Witch House, Darkwave Rating: 8/10 Sidewalks and Skeletons с момента своего возникновения занял очень удачную нишу — узнаваемого проекта в жанре, который еще не прошел свое становление до конца. В гелиотропных вибрациях Sidewalks and Skeletons есть однозначность witchhouse (чем часто пренебрегают другие в этом жанре), darksynth романтизм и synthwave томление. Его музыкальный материал мрачен, тревожен, не лишен кинематографической хоррор-эстетики, но при этом филигранен, учтив, вкрадчив, действует на полутонах и тонких материях. Именно такими были предыдущие релизы Sidewalks and Skeletons, именно таким стал альбом The Void, вышедший в ... [читать далее]

Viola Noir .. Сентябрь 30, 2017

Myrkur - Mareridt

imageReleases Worldwide: September 15th, 2017 Label: Relapse Records Rating: 8/10 Второй альбом Амалии Брюн, столь долгожданный аудиторией, получился совершенно иным, чем дебютная работа M. Ночной кошмар Myrkur получился фантасмагорическим, наполненным разнополярными образами, темами и от того очень «контрастным». Но при этом лютые «чистые» эмоции здесь заменила ведьмовская созерцательность. Mareridt - лаконичный лонгплей, но он способен очаровать с первого, одноименного трека, где звучание dark ambient/pagan переплетаются друг с другом и ведут в древнескандинавский мистический трип. Måneblôt сразу показывает мрачную дикую сторону этого мира, здесь post black metal начало преобладает над всем остальным. И, полагаю, это будет следующий хит с Mareridt. The Serpent показывает густой, ... [читать далее]

Viola Noir .. Сентябрь 30, 2017

Adoration Destroyed - Ritual Deconstruction (EP)

imageYear: 2017 Country: USA Style: Industrial Rock Rating: 8/10 Год назад Adoration Destroyed выпустили уверенную дебютную работу Ritual Damage, где представили свое прочтение industrial rock жанра, состоящее из synth rock риффов и dark electro битов, плюс соответствующая оккультная атмосфера. Новый EP группы носит название Ritual Deconstruction, содержит 6 треков, где 3 — это новые версии хитов с Ritual Damage. Но начинается все с нового трека Timelapse - внезапно нарочитая aggro industrial составляющая, плотное звучание. Fingerbleed обращается к synthwave и за счет этого выигрывает. Самый заметный и колоритный трек здесь. Далее идет блок знакомых нам треков. Torn Apart (The Rain Within Remix) раскрывает, опять же, ... [читать далее]