20212223242526
2728293031

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Ноябрь 05, 2021

Pressor — I Glow

imageReleased August 20, 2021   Style: metal, classic rock, doom, doom metal, experimental    Rating: 7/10 Если год назад Pressor лаконично и изящно препарировали собственную stoner/progressive самобытность, то сейчас они то же самое делают посредством переосмысления уже известных работ. Сначала был кавер на The Beatles - I want you, теперь на Antethic - I glow, композиция гораздо менее затертая временем и поклонниками, но дающая пространство для экспериментов с саундом. Который у Pressor в этот раз получился более абстрактным, ближе к винтажному psychedelic rock жанру. Что достаточно неожиданно от проекта. 7/10       I Glow by Pressor [читать далее]

Viola Noir .. Ноябрь 05, 2021

Position Baby Doll - Position Baby Doll

imageReleased August 9, 2021 Style: experimental, noise, dark ambient, industrial, neo folk, power electronics    Rating: 9/10   Лина Бэби Долл из Deutsch Nepal и Жоффруа Делакруа из Dernière Volonté объединились в творческом порыве и явили миру еще один достойный образчик military pop/neofolk. Мир тут никто в несовершенстве не уличает, антиутопическим ядом не брызжет — в общем плане шеститрековый релиз получился весьма непринужденным и легким, насколько это возможно для жанра.   Dead Dog Entertainment показывает простые формулы сочетания military pop/retro future pop/minimal synth. Ну, какие теплые ламповые dark folk посиделки без упоминания Pasolini? Здесь это вполне себе запоминающийся и узнаваемый хит, который мы, может быть, когда-нибудь услышим ... [читать далее]

Viola Noir .. Ноябрь 05, 2021

Елена Войнаровская – Паломники

imageReleased September 5, 2021 Style: rock, artrock, dream pop, indie Rating: 7/10 Новый альбом Елены Войнаровской получился одновременно остроактуальным и вневременным. Истории, рассказанные в треках лонгплея, абсолютно разноплановые, но они гармоничны в рамках одного полноформатного произведения. Как главы в масштабной саге со множеством героев и сюжетных линий. После обязательного в таких релизах атмосферного интро сразу введение в сюжет  - «Песня паломников» рассказывает о судьбоносных неисповедимых путях именно в том узнаваемом звучании, в той интонации лирики, благодаря которой Елена каждый раз покоряет свою аудиторию. «Танго-карантин» можно отнести к тем трекам, без которых сейчас не обходится ни один альбом ни в одном стиле. Однако Елена сумела изложить ... [читать далее]

Viola Noir .. Авуст 24, 2021

Zwaremachine — Conquest 3000

imageCountry: US Release date: Dec 2, 2020   Genre: Electronic   Style: EBM, Industrial   Rating: 8/10   Второй лонгплей Zwaremachine уверенно продолжает курс предшествующих своих работ. Хотя на некоторых треках, которых не было на Ep, чувствуется приближение более мелодичного саунда, более обтекаемого и лаконичного, чем бескомпромиссное сочетание oldschool EBM/aggro industrial. Бодрое знакомое начало - International Hero, а затем Toymaker, где помимо EBM прослеживается dark synth составляющая. What We Are идет ровно, поддерживает основную звуковую тенденцию релиза, Parasol углубляется в minimal synth. На Ripping At The Fabric в данном трек-листе идет ставка как на главный хит, оно и верно. После него идет еще один громкий и запоминающийся aggro industrial гимн ... [читать далее]

Viola Noir .. Авуст 24, 2021

Thymian - Rhythm of Doubt

imageReleased July 16, 2021 Style: alternative, dark wave, new wave, post-punk Rating: 8/10 Сам автор позиционирует этот альбом как «способ разорвать порочный круг потери себя в нескончаемом потоке мыслей». Мы же добавим, что его попытка структурировать страхи и тревоги удалась, Rhythm of Doubt - один из ярких примеров современного post punk с максимально четким концептом и жанровыми притязаниями. Frustration начинаются с монотонных форм и камерного саспенса, который далее обращается переосмыслением наследия gothic rock музыки. It Is Just Natural удивительно созвучен с тем, что ныне у нас soviet wave зовется, Immune находится примерно в той же стилистике, а вот A Great Divide показывает куда более интригующие ... [читать далее]

Viola Noir .. Авуст 24, 2021

Stromboli - Odd Scenario

imageReleased July 6, 2021 Style: alternative, experimental, industrial, post-punk Rating: 7/10 Ambient noise проект Нико Паскини, бывшего басиста His Clancyness, Stromboli на новом для себя лейбле Depths Records представляет свой новый сингл Odd Scenario, который, в свою очерель, анонсирует грядущий Ep, запланированный на осень этого года. Odd Scenario представляет собой лаконичное и сдержанное звуковое полотно, которое не лишено интриги за счет эклектики в саунде - noise тесно переплетается с minimal synth, а в space ambient начинаниях можно определить post industrial веяния. Грядущий релиз уж точно не будет скучным. 7/10         Odd Scenario by Stromboli [читать далее]

Viola Noir .. Авуст 24, 2021

Rednights - Title I

imageRelease date: 31 July, 2021 Rating: 8/10 Переосмысление industrial наследия, выливающееся в post industrial, ambient и еще в бесконечное множество смежных жанров — непрекращающийся (и необратимый) процесс. В этом сегменте сцены всегда будут новые имена, так как идеи неисчерпаемы, в концепте жанра всегда можно отобразить изнанку действительности. Что и происходит на дебютном сингле Rednights - Title I. Dry Imperfect November — безмолвный, нарочито отрешенный от всей суеты этой действительности трек, чье звучание лежит в градации от post rock до dark ambient. Interlude I более мрачный, осязаемый и одновременно экспериментальный, где шум моря переходит чуть ли не в noise/ritual ambient эстетику, создавая какое-то особое, почти ... [читать далее]

Viola Noir .. Авуст 24, 2021

Esses - Bloodletting for the Lonely

imageLabel: Atakra Productions Release date: 2021   Genre: Rock   Style: Deathrock, Post-Punk   Rating: 7/10 Классическое сочетание darkwave/deathrock/post-punk живее всех живых и неживых! Ну или нам до сих пор хочется в это верить. Второй лонгплей Esses - Bloodletting for the Lonely - помимо каноничного для олдскульных адептов темной сцены звукового содержания еще и снабжен соответствующими темами в лирике — урон ментальному здоровью посредством травмирующих воспоминаний, перемещения по событиям, которые интернализированы в бессознательном пространстве, например, в мире снов, из которого мы не можем сбежать, и все такое прочее непонятное, но очень интересное. Открывает релиз трек The Source — нервное deathrock начало альбома, такое необходимое для его понимания. Pierce the ... [читать далее]

Viola Noir .. Авуст 24, 2021

Cutworm - Ouster

imageReleased February 12, 2021 Style: alternative, electronic, darkwave, experimental Rating: 8/10 Загадочный и аскетичный Cutworm в начале этого года представил новый полноформатный альбом Ouster. Содержимое его трек-листа представляет собой холодный обезличенный dark synth, вдохновленный новыми реалиями современности. Такой уютный, локальный постапокалипсис и блэкаут, где есть место элементам из dark electro, post industrial, trip-hop, witch house и многих других поджанров. Overture сразу нас подводит к ключевой работе данного лонгплея — Insulate. Стилистическое звуковое сочетание на стыке dark/horror synth и aggro industrial сменяет более плавный, обтекаемый dark trip wave трек Apostasy, а затем Dust Cult, который на той же волне растворяется в dark ambient настроениях. Cмена пленки ... [читать далее]

Viola Noir .. Авуст 24, 2021

Clan Of Xymox - Limbo

imageLabel: Trisol Country: Germany   Release date: July 16, 2021   Genre: Electronic, Rock   Style: Darkwave, Goth Rock   Rating: 8/10   Пора бы открывать новую рубрику блога «ковидные релизы». Clan of Xymox были продуктивны во время локдауна — время, освободившееся «благодаря» отмене гастролей, они потратили на запись, можно сказать, концептуального альбома Limbo. Да не испугает вас короткий временной промежуток между ним и Spider On The Wall, это никак не сказалось на звучании и целостности релиза. Limbo - зрелое и уверенное размышление на тему сегодняшних реалий. Brave New World - конечно же, явная отсылка к творчеству Олдоса Хаксли, которое в последнее время вспоминают все чаще, настолько пророческим теперь кажется его роман. ... [читать далее]