22232425262728
2930

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Май 29, 2020

VV - Gothica Fennica Vol. 1

imageЛейбл: Oy Heartagram Ltd. ‎ Страна: USA & Europe   Дата релиза: 19 Mar 2020   Жанр: Rock   Стиль: Goth Rock, Gothic Metal   Рейтинг: 8/10   После закрытия HIM и клятв больше к этому проекту не возвращаться Вилле Вало не пропадал с радаров, участвуя во множестве разноплановых проектов. То с MGT перепевал хиты ABBA (и весьма удачно), то нацелился на национальное финское достояние в виде песен Соммерйоки. В общем было много чего интересного у Вало после эпохи HIM. Правда, с Адамом Дарским и его Me And That Man не срослось, но это нестрашно. И вот Вало с его бурной творческой деятельностью без предупреждения и лишних объяснений выпускает ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 29, 2020

The Birthday Massacre – Diamonds

imageЛейбл: Metropolis  Страна: US Дата релиза: 27 Mar 2020 Жанр: Electronic, Rock Стиль: Darkwave, Goth Rock Рейтинг: 9/10   И опять волшебники кроличьего фиолетового леса возвращаются как нельзя кстати. Diamonds полностью оправдывает свое название — в этих девяти треках представлено лучшее, что было и есть в музыке The Birthday Massacre — ночные кошмары в dream pop обертке первых работ, synth rock фантасмагории, которые стали узнаваемыми хитами, более вдумчивый и металлизированный материал последних релизов. Здесь все сочетается максимально гармонично, без перекосов и прогибов, без случайных проходных треков. Enter перекликается с dark synth и dream pop, впрочем, это всегда было их частью жанровой самоидентичности. Показанный ранее аудитории The ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 29, 2020

Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows - Island of the Dead

imageЛейбл: Apocalyptic Vision ‎ Страна: Germany   Дата релиза: 29 Feb 2020   Жанр: Electronic, Rock, Classical   Стиль: Darkwave, Neo-Classical, Goth Rock   Рейтинг: 9/10   Ежегодный полноформатный релиз Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows отправил нас на остров мертвых собирать внушительный урожай примечательных и запоминающихся треков. Продолжая олдскульную дез-роковость предыдущего релиза, Анной-Варни нашла нужный подход к этому субжанровому пласту, не сокращая при этом собственную самобытность. Островные хроники начинаются с описания похода в классический darkwave лабиринт Minotaur, откуда потенциальный слушатель выходит с Poison, замешанном с post punk романтизмом и настоянном на терпком протоготик-роке. Black Magic Spell показывает фирменный для проекта созерцательно-болезненный darkwave именно в той стилистике, которая была на альбоме ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 29, 2020

Rotersand - How Do You Feel Today?

imageЖанр: Electronic Стиль: Electro, Industrial, Synth-pop   Год: 2020   Рейтинг: 7/10   Название нового альбома Rotersand в связи с последними глобальными событиями звучит чертовски иронично. Даже слишком. Такими темпами они рискуют стать главными предсказателями будущего на темной сцене. Что же до звучания -  это вновь грамотный и выверенный сплав futurepop, synthpop, electro industrial и EBM, действительно «электронные гимны для человечества», как было заявлено в сопроводительном пресс-релизе. Начиная с риторического вопроса Who Are We Now?, Rotersand разворачивает повествование эмоциально, драматично, но оставляя место узнаваемому мелодизму. You Know Nothing - самый настоящий EBM марш с прилипчивым мотивом и мощным текстом. Определено станет главным хитом с этого альбома. На контрасте ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 29, 2020

My Dying Bride - The Ghost of Orion

imageЛейбл: Nuclear Blast  Страна: Europe Дата релиза: 06 Mar 2020 Жанр: Rock Стиль: Doom Metal Рейтинг: 8/10   Новый альбом My Dying Bride камернее и “человечнее” предшественников, особенно Feel the Misery. Тоска здесь имеет края и границы, депрессивное саморазрушение не утягивает на дно, но в суть повествования релиза были опять вложены личные переживания и фрустрации. Именно это не позволяет назвать The Ghost of Orion более легким или более форматным лонглеем в дискографии My Dying Bride. За его понятным doom фасадом скрывается истинный страх и отчаяние. Как и всегда. Повествование начинается с Your Broken Shore, где proto doom веяния смешиваются с фирменной тягучей монотонностью My Dying Bride. ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 29, 2020

King Dude - Full Virgo Moon

imageСтрана: Germany Дата релиза: 13 Mar 2020 Жанр: Rock, Folk, World, & Country   Стиль: Folk Rock, Neofolk, Alternative Rock   Рейтинг: 9/10   После концептуальных квадрологий и тихих шедевров по типу Music To Make War To King Dude внезапно взял курс на «четкий минималистический подход» первых релизов проекта, что немного обеспокоило, так как редко в одну dark folk реку можно войти дважды. Как правило, это ни ностальгирующей публике не заходит, ни новых адептов не волнует. Но это все не касается Full Virgo Moon. Минималистического подхода здесь ровно столько, сколько нужно. Зато релиз щедро приправлен уютным блюзовым хоррором, заигрыванием с демонами всех мастей и модно-винтажными литаниями Сатане. Intro ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 18, 2020

Zwaremachine - Ripping At The Fabric

imageРелиз: May 20, 2020 Рейтинг: 7/10   И вновь мы возвращаемся к излюбленному симбиозу из oldschool EBM и industrial. Zwaremachine выпускают свой новый пятитрековый Ep Ripping At The Fabric, где подробно исследуют этот саунд. Да, еще раз. Resist начинает с акцента именно на EBM составляющую — в плотном, но лаконичном ее звучании, New Design привлекает туда electro industrial элементы, а заглавный Ripping At The Fabric отрывается за всех, становясь здесь топовым треком. Здесь и глубина звука, и драйв, и лучшее, что есть в современном EBM. International Hero более шумовой и экспериментальный по своей сути, и он обращен к  жанровому пласту industrial музыки. ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 18, 2020

Theodor Bastard - Volch

imageЛейбл: Theo Records ‎ Страна: Russia   Дата релиза: 09 Apr 2020   Жанр: Electronic, Folk, World, & Country   Стиль: Trip Hop, Folk Rock, Darkwave   Рейтинг: 9/10   Как же замечательно, что Theodor Bastard продолжили тематику северных преданий, шаманства и продолжили путешествие к «сумеречным краям болотных топей тайги и мшистой тундры», которое началось пять лет назад с предшествующего альбома.  Но “Волчья ягода», которая созрела на «Ветвях», безусловно, обладает своим горько-сладким вкусом. Этот альбом чуть мрачнее, чуть приземленнее, и поэтому он сильнее резонирует со слушателем. Ritual ambient/tribal начало Flute Song кидает мостик к призрачному незримому миру, который находится на той стороне. Он тесно связан с миром живых, по сути, он является ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 18, 2020

The Mystery Of The Bulgarian Voices - Shandai Ya / Stanka

imageСтрана: Europe Дата релиза: 17 Apr 2020   Жанр: Folk, World, & Country   Рейтинг: 9/10 The Mystery Of The Bulgarian Voices можно отнести к числу тех проектов, которым не требуется представление. А после возрождения и коллаборации с Лизой Джеррард — тем более. Их совместный концертный тур, который, слава богам, успел пройти до этих всех печальных событий (хотя есть еще и летние даты — надеемся, что обстоятельства сложатся для поклонников ансамбля хорошо) и нашел свое воплощение в виде данного релиза Shandai Ya / Stanka. По сути — это лучшие вариации концертных хитов с предшествующего альбома BooCheeMish с чарующим вокалом Джеррард. Одна из версий Shandai Ya, ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 18, 2020

Lustre - The Ashes of Light

imageЛейбл: Nordvis Produktion ‎ Страна: Sweden Дата релиза: 24 Apr 2020 Жанр: Electronic, Rock Стиль: Atmospheric Black Metal Рейтинг: 7/10   И вновь Lustre. Вечная музыка Хенрика Сундинга, блуждающая меж призрачных фьордов, ледяных лесов и незримых измерений. В этот раз это будут шесть глав, каждая со своим сюжетом и местом действия, но связанная с друг другом общим повествованием. Летящая сквозь плотные слои стратосферы Eyes Like Stars подсвечивает dark ambient/atmospheric black тьму ярким светом из иных миров. A Silent Tale волнами накатывает к dungeon synth, Like Music in the Night мерцает всеми своими драгоценными гранями — от чистой ярости black metal до прозрачности ethereal и ambient, а ... [читать далее]