2728293031

школьные рюкзаки цены

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Февраль 08, 2017

SOULGRINDER "Ressurection"

imageРейтинг: 7/10 Дата релиза: 03.02.2017 История шведского проекта Soulgrinder началась в 1993 году. Потом было два релиза Enter и Forgiven Ain´t Forgotten, а затем группа, к сожалению, распалась. А дальше вы знаете (если давно читаете сей блог) — Даниэль Данте заявил о себе сначала с олдскульным готик-роком (Madness Of The Night), потом с оккультным готик-роком (Lithos Sarcophagos) и вот сейчас пришла пора «метализированной» разновидности данного жанра. Даниэль решил воскресить Soulgrinder и представить его новое звучание. Так сложилось, что Soulgrinder маркируется как gothic metal, но сейчас, окинув свежим взглядом творчество 98-99 года, понимаешь, что это не тот одиозный gothic metal, к ... [читать далее]

Viola Noir .. Февраль 08, 2017

IRRLICHT "Bleiben Werden (EP) "

imageРейтинг: 8/10 Дата релиза: 03.02.2017 Новый релиз от грандов darkwave музыки Irrlicht, который эмоций вызывает больше, чем полноформатные работы некоторых проектов. А все дело в грамотной, несколько «консервативной» подаче материала аудитории. Bleiben Werden состоит из 5 самостоятельных треков и двух ремиксов. После романтичного и легкого альбома Pres Du Miroir, вышедшего 3 года назад, Irrlicht еще больше углубились в synth-goth саунд. Открывает EP своеобразный «танец семи покрывал» Salome — глубокий атмосферный трек, ритмичный, с незримым присутствуем tribal-эстетики, естественно, с лирикой на языке оригинала. La Gamine, на который делается ставка как на главный хит данного EP, вполне может стать таковым. Мотив, построение, все эти ... [читать далее]

Viola Noir .. Февраль 08, 2017

FREAKANGEL "How The Ghost Became"

imageРейтинг: 8/10 Дата релиза: 03.02.2017 После успешного во всех смыслах LP The Ones To Fall Freakangel представляют нам новое произведение в десяти главах. Релиз даже в какой-то степени неожиданный. Freakangel не стали повторять успешную формулу предыдущего лонгплея и представили иной саунд — более актуальный, более холодный и электронный. "Боевики" сменили абстрактные, цепляющие треки — не менее запоминающиеся и соблюдающие атмосферу заданной тематики. Но обо всем по порядку. Открывает альбом Mardyakhor — мрачное интро, со всей electro industrial тоской, сопутствующие риффы идут в комплекте. Witness The Fall проповедует более привычное звучание Freakangel, но все равно построение его несколько непривычно. Хотя, думаю, это уже ... [читать далее]

Viola Noir .. Февраль 08, 2017

BLUTENGEL "Lebe deinen Traum (EP)"

imageРейтинг: 7/10 Дата релиза: 03.02.2017 Еще один сингл и еще одно видео с грядущего Leitbild. Что касается заглавного трека — мне он показался несколько интереснее Complete по структуре, но по звучанию он более однозначен. Бодрый gothic electro в лучших традициях самих же Blutengel, в то время как у Complete прослеживается что-то из future pop. Впрочем, до полноформатного альбома осталось чуть больше недели, и скоро мы увидим общую картину. Гораздо больше эмоций вызывает клип. Конечно, непонятно, зачем было делать два совершенно одинаковых видео — в тех же стенах Оderberger, с теми же танцорами, в тех же костюмах в конце концов? Единственное отличие — ... [читать далее]

Viola Noir .. Февраль 08, 2017

ABSURD MINDS "Tempus Fugit"

imageРейтинг: 9/10 Дата релиза: 27.01.2017 Absurd Minds совершенно особенное место занимают в моем повседневном трек-листе. Да и у многих, я уверена. Их сравнивают с разными проектами, но при этом они легко узнаваемы — у них свой уникальный саунд, который не перепутаешь ни с чем. Кристально чистый, легкий и емкий симбиоз futurepop/synthpop c характерным вокалом и построением треков. При этом Absurd Minds сумели не повторяться в своей дискографии - хотя, может быть, дело в избирательности — за 22 года истории коллектива вышло всего шесть лонгплеев, считая Tempus Fugit. Время идет, но, с другой стороны, оно не властно над Absurd Minds. Tempus Fugit — ... [читать далее]

Viola Noir .. Январь 25, 2017

VELVET ACID CHRIST "Wrack"

imageРейтинг: 8/10 Дата релиза: 07.01.2017 В чем-то год начался хорошо. Брайн Эриксон выпустил новый сингл VAC - по духу непохожий на шикарный лонгплей Subconscious Landscapes, но при этом ничем не уступающий ему. Впрочем, Брайн всегда отмечал многогранность VAC и способность вести несколько проектов в одном проекте. Wrack - это обращение к aggro-саунду, но с учетом electro industrial направленности второй части Subconscious Landscapes. Золотая середина, золотое сечение. Заглавный трек снабжен пронизывающим битом, вкрадчивым вокалом Шивы, типичными для aggro industrial риффами. Мы давно ждали такого VAC. Cog меняет декорации на более психоделические, трип-хоповые, но нелишенные EBM сути. Pill Box - уже trip-hop в том виде, ... [читать далее]

Viola Noir .. Январь 25, 2017

STILLIFE "Shattered"

imageРейтинг: 7/10 Stillife до сих пор остаются, наверное, одной из главных легенд русской темной сцены (точнее — того, что от нее осталось). Проект, который уже почти два десятка лет делает только музыку, не отвлекаясь на внешнее, держась особняком, прорабатывая атмосферу, меланхолию, «тонкие материи» своих треков от и до. И меланхолия Stillife, все эти осенние ветра, серое небо никогда не были поддельными для их слушателя. В каком-то смысле Stillife удалось прожить несколько жизней, обращаясь к разным (хоть и смежным) жанрам, но на Shattered они сделали небольшой реверанс прошлому. Этот альбом можно назвать современным прочтением gothic rock/darkwave саунда 90-х, начала 00-х с элементами ... [читать далее]

Viola Noir .. Январь 25, 2017

SOKO FRIEDHOF "Devils Mark"

imageРейтинг: 8/10 Когда год назад вышел Soko Friedhof - Satan And I, сам Дэвид А. Лайн позиционировал его как«самый ядовитый» в истории Soko. Забудьте про это. Самый ядовитый и безумный за историю проекта релиз сейчас перед вами. Имя ему Devils Mark, в нем две тематические главы  и общая романтическая идея сатанизма. В Soko Friedhof - Devils Mark много всего и сразу. Впрочем, автор и не скрывает — это поток мыслей и тем, образов и наваждений, а мы же замечаем, что звучание его перегружено, однако Devils Mark прекрасен в своей эстетике отвратного, так сказать, чист в своих намерениях и чаяниях. Первая глава — ... [читать далее]

Viola Noir .. Январь 25, 2017

NU:N "Naked Until Noema"

imageРейтинг: 7/10 Дата релиза: 31.10.2016 Прошедший год принес одно лаконичное откровение, которое стоит упомянуть. Земля средиземноморского мрака, родина немногочисленных, но весьма культовых для своих жанров проектов, подарила адептам оккультного готик-рока NU:N — формацию с очень глубоким, атмосферным саундом и соответствующей подачей материала. В итоге альбом Naked Until Noema воспринимается как нечто целостное, законченное, в стилистическом плане верное, что для современной сцены редкость. Aethyr начинает повествование с торжества, где ортодоксальность готик-рока встречается с трайбл-мотивами. Ceremonial уже идет по проторенному пути — типичная для жанра структура. Беспроигрышная, я бы сказала. Seeds of absence - среднетемповый, относящийся к synth-goth и тем самым чем-то отдающий Clan ... [читать далее]

Viola Noir .. Январь 25, 2017

NOAH VEIL AND THE DOGS OF HEAVEN "Forever Immortal "

imageРейтинг: 8/10 Дата релиза: 13.01.2017 И вновь откровения и открытия из Нового Света. История создания коллаборации Noah Veil And The Dogs Of Heaven весьма интересная и специфичная (и больше похожа на сценарий психологического триллера), но еще специфичнее ее саунд. Это адская смесь из aggro industrial, альтернативы, харды, глэм-рока и gothic-electro, вызывающая мощное ностальгическое чувство по концу 90-х/началу 00-х. Естественно, такой материал на сегодняшний день воспринимается как нечто гротескное, что, впрочем, не лишает его некоторой привлекательности для определенного сегмента аудитории. И он уж точно выделяется из однообразия релизов традиционной современной темной сцены. Начинается все с мистических хоралов и вполне себе металлерских риффов ... [читать далее]