24252627282930
31

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Июль 04, 2020

Vandal Moon - Black Kiss

imageЛейбл: Starfield Music  Страна: US   Дата релиза: 15 May 2020   Жанр: Electronic   Стиль: Synthwave, Synth-pop, Darkwave, New Wave   Рейтинг: 9/10   Вышел новый сезон «музыки для грустных мальчиков и девочек», и в его 10 эпизодах все то же, чем цепляет Vandal Moon — расслабленый coldwave/new wave, легкая тоска по прошлым десятилетиям и завораживающие вокальные линии.   Hurt пронзает емким винтажным electro pop в дальнейшем сочетании с post punk/coldwave, Dead подхватывает линию повествования с gothic rock настроениями и ведет к томному, нескромному треку Black Kiss, где на первый план выходит осовремененное, интенсивное и многослойное post punk звучание, где один из слоев — dark synth/horror synth. We Are Electric  представляет качественный ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 04, 2020

Ultimate Soldier – Control

imageСтрана: Russia Дата релиза: 21 May 2020   Жанр: Electronic   Стиль: Industrial, EBM   Рейтинг: 8/10   Новый сингл Ultimate Soldier, который вышел после полноформатной работы в начале года, говорит нам взять фабрику кошмаров под контроль. Трек-лист релиза составляет оригинальный новый трек и работы от тех же проектов, которые украсили своим присутствием ремиксовую часть лонгплея.   Если оригинальный трек завораживает ледяной атмосферой и уже ставшей традиционной для проекта кинематографичностью, то ремикс от Novakill берет опять интенсивностью, эпичным звуковым ландшафтом. T.A.N.K. же показывает более углубленную в electro industrial составляющую Control.     Весьма многообещающий сингл, который подчёркивает уже выбранный путь развития проекта. 8/10   Control by Ultimate Soldier [читать далее]

Viola Noir .. Июль 04, 2020

She Hates Emotions - Melancholic Maniac

imageЛейбл: Out Of Line  Страна: Germany   Дата релиза: 15 May 2020   Жанр: Electronic   Стиль: Synth-pop, Darkwave   Рейтинг: 6/10   Последние релизы основного детища Криса Поля, начиная примерно с якобы прощального Un:Gott, стали достаточно депрессивны. Не столько по звучанию, сколько по эмоциональному посылу. Впрочем, это не шибко противоречит основной тематике Blutengel. Однако для своей юдоли печали Крис создал еще один проект - She Hates Emotions. Опять же — депрессия здесь в концепте и сопроводительном релизе, а отрешенность и сентиментальная ранимость на деле - Крис Поль ориентировался на minimal synth/electro pop, ранний synthpop, new wave, а именно на творчество Depeche Mode, Anne Clark, Human League, Fad Gadget, Camouflage or ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 04, 2020

PRESSOR — TWIST THE BLISS

imageСтрана: Russia Дата релиза: 18 May 2020   Жанр: Rock   Стиль: Acid Rock, Experimental, Industrial, Krautrock, Doom Metal, Stoner Rock, Psychedelic Rock   Рейтинг: 8/10   Pressor исчерпывает psychedelic doom вопрос двумя треками релиза, в то время как у некоторых это не выходит целыми лонгплеями. Twist начинает с околошумовых экспериментов и synth излияний, тем не менее держит свой каркас из stoner/progressive/doom музыки. The Bliss усугубляет звучание, делает его более сложным, тяжелым, металлизированным. Но эти два трека образуют одно целое, не вступая в конфликт настроений и не создавая контраст звучания. Акценты в обеих работах делаются одни и те же. Цепляющий и ёмкий сингл, который в полной мере показывает потенциал проекта в ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 04, 2020

Mrs. Piss - Self-Surgery

imageRelease date: May 29, 2020 Label: Sargent House   Rating: 9/10   Ярость и ничего кроме ярости. Челси Вульф объединилась с Джесс Гоури, чтобы создать оду саморазрушению и моментальному исцелению путём отсечения всего лишнего. Всем назло. Отрывали ли вы от себя кровоточащие куски, чтобы закидать ими кого-то насмерть? Тo Crawl Inside окунает в дикий, непричесанный industrial саунд с головой, Downer Surrounded by Uppers тут же вытаскивает на поверхность, не изобретая ничего нового, просто дав волю эмоциям, самым мрачным депрессивным мыслям. А вот глубокий, липкий, как загустевшая кровь, Knelt показывает почти каноничный doom. Тревожнoe dark synth начало Nobody Wants to Party With Us переходит industrial rock слэшер ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 04, 2020

Frozen Plasma — Gezeiten

imageЛейбл: Infacted Recordings ‎ Страна: Germany   Дата релиза: 29 May 2020   Жанр: Electronic   Стиль: Synth-pop   Рейтинг: 8/10   И снова у Frozen Plasma юбилей, и снова они отмечают его хитовым альбомом. Пятилетия летят, как одно мгновение. Но Frozen Plasma не теряют в актуальности. Их узнаваемая формула сочетания synthpop/future pop/ electropop до сих пор себя оправдывает, хиты цепляют с первой секунды звучания и разлетаются по личным трек-листам поклонников. Печальный и немного философский Sailor аккуратно и неспешно начинает повествование нового лонгплея. Немного dark dream pop c Exit, а затем стопроцентный и наверняка в будущем цитируемый хит от Frozen Plasma – Westend, где есть все: сюжет, динамика, своя тематика и намертво ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 04, 2020

Ciolkowska — Психоделия

imageСтрана: Russia Дата релиза: 15 May 2020   Жанр: Rock   Стиль: Classic Rock, Art Rock, Psychedelic Rock, Space Rock, Prog Rock, Krautrock   Рейтинг: 7/10   Продолжаем обозревать новинки зависимого лейбла. В этот раз это новый альбом прог-коллектива Ciolkowska — Психоделия, записанный еще прежним составом. Тот случай, когда тайтл релиза максимально подробно раскрывает его концепт и звучание — в семи произведениях трек-листа передается новая (актуальная) волна psychedelic rock. Именно в том прочтении, которое сейчас приемлет аудитория этого жанрового сегмента. Тревожный «Клей» залипает на простых prog rock/post rock вариациях, в то время «Коврижки» цепляют совсем другим — олдскульным psychedelic rock, дикими 70-ми (точнее, с ностальгической точки зрения дикими ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 04, 2020

BLUE EYED CHRIST — WORLD ON FIRE

imageЛейбл: Distortion Productions  Страна: US   Дата релиза: 22 May 2020   Жанр: Electronic   Стиль: Industrial   Рейтинг: 8/10   И вновь афтершоки эры Wax Trax. Пятый альбом Blue Eyed Christ учитывает все свое славное aggro industrial прошлое, но обращен он все все-таки в настоящее. World On Fire получился крайне злободневным. Впрочем, таким и должен быть true aggro industrial – громким, возмущенным, катком раскатывающим правила и условности. Но у Blue Eyed Christ еще есть и характерная мелодичность данного жанра времен 90-00-х. После короткого Start the Show сразу Stop the Show! как демонстрация обновлённого саунда проекта. Почти трип-хоповая America H ловко сменяется нойзовым и злым Manic Adderall (Nation of the Damned). Massive ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 04, 2020

Snakeskin - Medusa’s Spell

imageЛейбл: Hall Of Sermon ‎ Страна: Europe   Дата релиза: 2020   Жанр: Electronic   Стиль: Darkwave   Рейтинг: 8/10   Проект Snakeskin ждал четыре года, чтобы вновь сбросить кожу. Чешуя darkwave рептилии отходит, и под ней оказывается упругая, гладкая, прозрачная соединительная ткань между винтажным electro industrial и обновленным dark pop с неоклассическими/академическими вокальными решениями. И вроде бы ровно то, что делал Snakeskin три альбома подряд до этого, но теперь нет желания вспоминать основной проект Тило Вольфа, искать его несуществующие следы. Medusa’s Spell, наконец-то, проявляет самобытность и самостоятельность Snakeskin как творческой единицы. Первую половину альбома точно. Loaded guns стреляет в толщу воды сдержанным gothic electro сочетанием со смежными жанрами. А затем является ... [читать далее]

Viola Noir .. Июль 04, 2020

Holocoder — Арктика

imageLabel: MIC Label Country: Russia   Style: EBM, Synthpop, Futurepop   Rating: 7/10   Померзнем? Holocoder открывает слушателю Арктику и, очевидно, заново переоткрывает самих себя — альбом демонстрирует неожиданное звучание проекта, больше акцентов на EBM, больше места для вариаций с future pop/synthpop. После атмосферного, многослойного и низкотемпературного интро «Радиоточка» устанавливается под олдскульно-цепляющий симбиоз EBM и классического вида electro pop. Рассказ о сложных, порой драматических отношениях с полярной фауной «Один на один» происходит под созерцательные звуковые ландшафты, которые простираются от electro industrial до future pop. Совсем уж лиричный для проекта трек «Арктика» открывает новую тематику меланхоличных synthpop гимнов, которая, как выяснилось, Holocoder весьма идет. Но «Холод — голод» возвращает ... [читать далее]