28293031

школьные рюкзаки цены

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Май 06, 2018

VHS Dreams - Lost World

imageLabel: The VHS Dreams Foundation ‎ Released: 26 Jan 2018 Genre: Electronic Style: Synthwave, Experimental, Downtempo, Nu-Disco Rating: 7/10 VHS Dreams - Lost World верен «высоким помыслам и благородным чувствам». Здесь нет драйва ночных автобанов, узнаваемых флюоресцентных отблесков мегаполисов, неонуарной и sci-fi эстетики. Но со своей новой внесубъективностью, символизмом, downtempo/dreamwave паром и цитированием Кавафиса Lost World звучит не менее выигрышно. Альбом начинается со стилизации под мейнстрим ранних 90-х A Song I Once Heard — незатейливый, воздушный трек — где-то между dreamwave, new age и retrowave. Holon (The 4th Dimension) чуть форматнее и стабильнее по части synthwave, A Midday Summer's Dream Journey — тихий пространный ambient, мутирующий ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 06, 2018

Spiritual Front - Amour Braque

imageLabel: Prophecy Productions  Country: Germany Released: 23 Mar 2018 Genre: Rock Style: Alternative Rock Rating: 9/10 Долгожданный альбом от громкого итальянского nihilist suicide pop проекта Spiritual Front - Amour Braque - конечно же, о любви. А еще о страсти, похоти, гедонизме, гибели, о низменном и о высоком, о нежности и о ненависти. Истинный neo noir chanson, упакованный в провокационный кавер-арт от Saturno Buttò. Один из его декадентско-сюррелистических шедевров очень тонко визуализирует Amour Braque. Альбом неоднозначен, причем от и до, и он не для равнодушной публики. Чтобы понять Amour Braque, нужна фантазия. После короткого пролога Intro/Love's Vision - Tenderness Through Violence рассказывает томную dark folk pop историю со ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 06, 2018

Parzival - Urheimat Neugeburt

imageLabel: Season Of Mist ‎  Country: Europe Released: 16 Mar 2018 Genre: Electronic, Rock, Classical Style: Darkwave, Neo-Classical Rating: 9/10 Новый концептуальный опус Parzival, тема которого - возрождение, обращение к истокам, объединенным в один символ, архетип матери-родины. Отсюда и изображение одной из самых высоких и монументальных скульптур Европы на кавер-арте. На самом деле, образ воинственной, кричащей женщины действительно в некотором смысле может олицетворять возрождение. Повествование лонгплея достаточно сдержанное, созерцательное и холодное, одновременно торжественное. Urheimat начинает настраивать сей эмоциональный фон с первых секунд звучания. Глубокая, харизматичная основная вокальная линия, хоралы, сырые, рыхлые martial industrial риффы и совсем немного трайбл-эстетики, остававшийся в наследие от релиза Casta. Дарк-эмбиентовый запал Der ... [читать далее]

Viola Noir .. Май 06, 2018

Die Robo Sapiens - Teufelskreis - Tanz Mit Dem Roboter (EP)

imageLabel: Alfa Matrix ‎ Country: Belgium Released: 23 Mar 2018 Genre: Electronic Style: EBM Rating: 9/10 Die Robo Sapiens — это сайд-проект Юргена Энглера, и название, как можно догадаться, он частично позаимствовал у одного из треков своего основного детища Die Krupps. И хотя было заявлено, что в рамках данного проекта будет выпускаться только EBM, Teufelskreis - Tanz Mit Dem Roboter звучит так, будто молодые горячие Die Krupps встретились за одним столом с Kraftwerk в гонконгской лапшичной. В полночь. Когда шел дождь. В 2068 году. Ибо подлинного electro pop и классического post industrial там больше, чем всего остального. По крайней мере на данном EP. Die Robo Sapiens ... [читать далее]

Viola Noir .. Апрель 30, 2018

Miss FD — Transcendence

imageLabel: Quantum Release Records  Country: US Released: 27 Mar 2018 Genre: Electronic, Rock Style: Industrial, Alternative Rock, Goth Rock Сладкоголосая Miss FD возвращается на темную сцену с четвертым студийным альбомом Transcendence. Семь новых треков с абсолютно тем же саундом, который представляла Miss FD, - gothic electro/dark pop, в меру меланхоличный, в меру танцевальный, но в целом достаточно декоративный. Особенно в современных реалиях. Despair — приятный dark trip wave трек, ровный, спокойный. Очевидно, заявлен как главный хит с релиза. Vagaries идет в камерное, околонеоклассическое звучание, по пути обрастает synth rock риффами, заигрывает с ethereal и tribal. Delirium здесь более-менее проявляет динамику, но все равно ему чего-то отчаянно ... [читать далее]

Viola Noir .. Апрель 30, 2018

Gottwut — Konglomerat

imageLabel: Self-Released Format: Digital, Album Country: Russia Style: Industrial Metal, Neue Deutsche Härte Лонгплей Gottwut — Konglomerat призван исследовать проблематику ассимилирования NDH на русскоязычном сегменте сцены. Нет, конечно, NDH присутствовал на наших просторах и до этого, но так и не смог обзавестись наглядными примерами. Плюс Gottwut претендуют одновременно и на аутентичность/жанровую убедительность, новаторские идеи в звучании, и, конечно, на самобытность и узнаваемость. Но обо всем по порядку. My Duty начинает трек-лист монотонно (в хорошем смысле), циклично, с последующим нагнетаем атмосферы саунда. Sin идет к олдскульно-мелодичным вариациям NDH – co всей этой религиозной атрибутикой, симфо-пафосом, женскими вокализами. Но звучит это интересно даже сейчас. Konglomerat`у, очевидно, ... [читать далее]

Viola Noir .. Апрель 30, 2018

Fury Weekend - Stranger In LA

imageРазобьем последний зимний снег флюоресцентным лучом истинного synthwave. Мы там, где знойные вечера, томные красавицы и богемная тусовка со всего Нового света. Мы в LA. Новый релиз Fury Weekend продолжает идеи Retro Rangers, только в более узком направлении, с привязкой к месту. В звучании это отобразилось как более мрачные, интенсивные подвиды synthwave/retrowave. Это еще не хоррор, но вполне может быть кровавым триллером — за блеском и шиком Голливуда скрывается много тайн. Итак, Hollywood Riding представляет retrowave c synthrock риффами. И совсем немного глэма (не в так нарочито как на последнем релизе Carpenter Brut). В Down To Route 66 появляется мистика, ... [читать далее]

Viola Noir .. Апрель 30, 2018

Deflexity — Ghosts

imageДебютное промо проекта Deflexity, чей саунд варьируется от witch house до post electro industrial, цепляя по пути horror synth и другие с ним смежные жанры. Но звучит весь этот VHS калейдоскоп на удивление складно. Lo-fi опус Follow the Snake готовит слушателя к увлекательному трипу, хоралы вносят сюда немного религиозной мистики, а Once Again звучит уже как стандартный ambient – мрачный и холодный. Сказ продолжает Insomnia — dark trip wave, спокойный и тонкий, пульсирующий, монотонный — таким он и должен быть. Moth Cemetary — около ritual ambient, около tribal – в любом случае звучит мощно, убедительно и стильно. Иной по настроению ... [читать далее]

Viola Noir .. Апрель 30, 2018

Cristian Bergagna - The Nightmare

imageCountry: Argentina Released: 09 Mar 2018 Genre: Electronic Style: Synthwave, Darkwave Rating: 8/10 Еще немного кровавого и интеллектуального horror synth. Cristian Bergagna в The Nightmare, инспирированном трудами Борхеса о природе и происхождении ночных кошмаров, представляет фантасмагорическую сторону retrowave/horror synth/dark synth. И, конечно же, не обойдется без упоминания Карпентера — оммаж ему очевиден.   Объятия Morpheus сразу раскрывают основную фабулу релиза: тревожные настроения, саспенс, многослойность и «кинематографичность» звучания. Phobetor громче и пафоснее, а Le Cauchemar, напротив, мрачен, направлен к высокому, «неоклассическому» стилю. Starring at the Dead Lights уже ближе к утопической sci-fi эстетике synthwave. Old Hag Syndrome  стремится к жанровой аутентичности джалло, The Djin's Hand блюдет стандарты темной ... [читать далее]

Viola Noir .. Март 24, 2018

Qntal - VIII — Nachtblume

imageLabel: Drakkar Records ‎ Country: Germany Released: 09 Mar 2018 Genre: Electronic, Classical Style: Darkwave, Medieval, Modern Classical Rating: 7/10   Восьмой альбом Qntal продолжает славную традицию слияния литературы и mittelalter ethereal музыки. Если предыдущая работа ознаменовала новую эпоху Qntal, с чуть другим звучанием, то Nachtblume по своей природе спокойный, меланхоличный, целостный. Не все релизы Qntal получают «личные» названия, но Nachtblume свое оправдывает. Заглавный трек начинается как филигранная, томная и тонкая поэма, полная грусти и тоски. Die Finstere Nacht начинает прорабатывать electro составляющую более тщательно — этот трек легко можно отнести dark pop/gothic electro жанру. Music On The Waters на байроновские бессмертные стансы для музыки может претендовать на ... [читать далее]