header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (1 добавлено)

The Chameleons: Непризнаные, но известные

Denis Osadchy on Авуст 30, 2010

Эта статья о группе готического олдскула, которая в свое время была недооценена современниками, но сейчас приобрела популярность и признание. Это история коллектива, который стоял в тени и был вдохновителем для большинства инди-групп нашего времени.  Такие современные группы, как Interpol и Editors называют этот коллектив среди тех, которые оказали на них огромное влияние.

 

Знаменитый певец и гитарист Пол Саймон как-то назвал Манчестер одной из музыкальных столиц мира.  Этот город стал своеобразной колыбелью не только культовых групп, но и целых музыкальных направлений. В 1980 году в Мидлтоне близ Манчестера бас-гитарист Марк Берджисс собрал группу в состав которой также вошли Рэг Смитес (гитара), Джон Левер (гитара), Дэйв Филдинг (барабаны). За семь лет своего существования коллектив выпустила 3 альбома и в 1987 году был распущен из-за внезапной смерти своего менеджера Тони Флэтчера. 

Благодаря вокалу Mark Burgess и темным ироническим текстам, их песни часто были связаны с личными темами детской невинности  и ностальгией. В музыкальном плане, наиболее значимым в их работе было инновационное и отличительное использование мелодий, сыгранных на двух гитарах одновременно (Reg Smithies и Dave Fielding) с использованием таких гитарных эффектов, как delay и chorus. Гитара Дэйва была мелодичная и атмосферная, в то время как Рэг использовал более традиционные гитарные рифы. 

В Америке релизы группы выходили под именем The Chameleons UK.

 

Начало нового тысячелетия ознаменовалось воссоединением многих культовых групп, которые много лет назад распались. Не остались в стороне и участники The Chameleons.Они вновь собрались в 2000 году и спустя более чем 10 лет выпустила альбом “Strip”, в который входили акустические версии раннего материала команды. В 2001 вышел новый альбом “Why Call It Anything?”, а в 2002-ом на прилавках магазинов появился альбом “This Never Ending”, который также, как ранее “Strip” содержал акустические версии раннего творчества группы.

 

Но воссоединение The Chameleons было недолгим и уже к концу 2002 года группа вновь прекратила своё существование из-за непреодолимых разногласий в коллективе. 

В 2009 Mark Burgess и John Lever объединились, чтобы сыграть старый материал Хамелеонов, но уже под новым названием Chameleons Vox,. В этом же году бывший барабанщик заявил о создании своего нового проекта Second Skin. Вот что он написал по этому поводу в своем блоге:

«Как появилась идея проекта? Нас постоянно спрашивали, соберутся ли когда-нибудь «The Chameleons» снова. Новые поклонники группы мечтали о шансе увидеть наше выступление вживую.  Я знал, что этого никогда не произойдет, поэтому решил что-то делать.  Мы стали репетировать песни Хамелеонов с моей новой группой, и сейчас на данном этапе мы чувствуем, что могли бы сыграть вживую. Поэтому 19 сентября мы будем выступать в Manchester Academy 3,  исполняя репертуар, состоящий из песен первых трех студийных альбомов 82-87гг.  У нас также будет визуальное сопровождение, повествующее о ранней истории команды.  Надеемся, что поклонники группы «The Chameleons» сделают его для такого события» 

Группа в итоге так и не смогли достичь коммерческого успеха, как The Cure Echo and the Bunnymen. Но это не сделало «Хамелеонов» менее культовой пост-панк группой, чем более успешных их современников. Clan of Xymox, Kitchen of Distinction, Puressence, Interpool, Editors, Blacklist, White Lies и многие группы современности черпают вдохновение именно в музыке The Chameleons.

 

Сейчас мы с удовольствием слушаем и вдохновляемся такими хитами, как Perfume Garden, Swamp Thing, Second Skin. Последняя стала очень популярной и такие знаменитые коллективы, как Scooter, Jesus on Ecstasy и Faces of Sarah сделали и исполнили замечательные каверы на нее.

 

Откройте и вы для себя чудесное звучание The Chameleons, окунитесь в мир дивной и прекрасной пост-панк музыки.

 



6447 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.56Rating: 4.56Rating: 4.56Rating: 4.56Rating: 4.56 (всего 18 голосов)
comment Комментарии (1 добавлено)
  • image Отличная статья об отличной группе! По больше бы таких
    (Опубликовано Maron Creepy)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

stranger Quark


Главгад