header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Rozz Williams (Christian Death): Актер театра Боли

Vitaly Stranger on Май 08, 2002

Переводы текстов группы Christian Death [soon]>>

Rozz Williams (Christian Death): Актер театра Боли

 
"I can die a thousand times but I will always be here
with the power skull secrets of forgotten years..."
" [Rozz Williams, "Spiritual Cramp"]

"Борюсь со скорпионами, затянутыми
Вокруг моей шеи
Я слышу чистоту и лёгкость
Убийцы с безпутной жизнью

Дети используют свои пальцы вместо слов
Кресты сжигают наши храмы
На авеню кровопролития
Слишком много времени занимает сказать: "Я отвергаю"
Время копает могилы для нескольких выбранных
Дети копают могилы для меня и тебя
Опиши заболевание, я пропишу лекарства
Начни свою двухдневную жизнь
В двухдневном отпуске
Душевные судороги проходят через мои рёбра
Те натянутые пистолеты бандитов
Выстреливают шипы сквозь моё запястье
Дети используют свои пальцы вместо слов
Пальцы погребают детей под досками
Я могу умереть тысячу раз,
Но я всегда буду сдесь" [Rozz Williams, "Душевные судороги "]

[приметка : обведенные фото можно посмотреть в полном размере]

"This is my favourite sad story, Forget me not or I'll forget myself..." Песня "Flowers", альбом Rozz Williams & Gitane Demone - "Dream Home Heartache" - 1995.

1 апреля 1998 года музыкальная индустрия потеряла одного из своих величайших творителей. Rozz Williams был не просто очередным death-рокером (death-rock - один из саб-жанров готики, пр. ред.), он был поэтом, певцом, музыкантом, артистом и просто неповторимым человеком.

Родился Роджер Алан Пейнтер в Южной Калифорнии в 1963 году. Он рос в строгой религиозной обстановке в семье баптистов. Достигнув определённого возраста, Роджер начал разочаровываться в веровании. Его религиозная система не отвечала на все вопросы. С 9 лет он начал интересоваться музыкой, и уже тогда знал, что будет музыкантом. Псевдоним Rozz Williams он взял с могильного камня на своём любимом кладбище. Тогда Rozz был сильно увлечён панком и даже побрил голову. Но Rozz всегда был заинтересован тем, что люди называют "тёмной стороной". Rozz основал Christian Death, когда ему было 16 лет.

"Я почувствовал, что это было подходящее время для отклонения от панк сцены (1979)" - говорил Rozz в одном из своих интервью. Название - это искажение имени Christian Dior (известный в то время дизайнер- модельер). Спустя 2 года игры в клубах, Christian Death стала очень популярной, и они выпустили свой первый альбом "Only Theatre Of Pain". Обложку для альбома Rozz придумал сам. Альбом был принят хорошо. Многие считали, что это было внедрение Сатанизма в музыку, и в Эфире одной из религиозных программ была сломана копия "Only Theatre Of Pain". Но, главное то, что никто не остался равнодушен к тёмному, мрачному звучанию музыки. Хочу сразу отметить, что Rozz сатанистом не был, хотя, никто не отрицает, что сатанинские мотивы в музыке Christian Death были. Но гораздо больше в текстах и музыке мистики, магии, смерти, и глубокого разочарования в своей религии.

В 1982 году Rozz познакомился с Велором Кандом (группа Pompeii 99) и они стали подумывать о совместных выступлениях. В 1983 году "Only Theatre Of Pain" вышел во Франции. Rozz Williams и Pompeii 99 гастролировали по Европе под именем Christian Death, за что Rozz не был благодарен Велору. Они записали вместе 2 альбома. Перед очередным туром по Европе в 1985 году Rozz решил уйти из группы, и попросил Велора не использовать имя Christian Death.

"Let's start an illusion With hand and pen Re-read the words and start again Accept the gift of sin..." Песня "Cavity: First Communion", альбом Christian Death - Only Theatre of Pain - 1982

Но Велор использовал не только имя, но и материалы из альбома "Only Theatre Of Pain", к которому вообще не имел никакого отношения. Кроме того, он рассказывал всем, что Rozz умер или сидит в психбольнице.

В 1987 году Rozz женился на Еве Ортиз, с которой он работал раньше. Они организовали группу "Shadow Project", название для которой было взято из книг о расследовании результатов выброса атомных бомб в Японии; там в последствии остались тени от людей на бетонных стенах. Песни и театрализованные шоу проекта были хорошо стилизованы под эту тематику. Звучание музыки специфическое и мрачное, но, легко воспринимается. С целью опровергнуть слухи о своей смерти, в 1988 году Rozz воскресил оригинальную Christian Death. Они гастролировали, и даже записали 2 альбома. "The Path Of Sorrows" стал любимым альбомом Rozz'а. Одна из песен на этом альбоме посвящена американскому маньяку- убийце, деяниями которого Rozz интересовался.

Второй альбом - "The Iron Mask" есть более популярным, и некоторые песни имеют звучание, характерное для ранней Christian Death. В перерывах работы с "Shadow Project" Rozz занялся несколько иными проектами, о которых давно подумывал. Его первый речитативный альбом "Every King A Bastard Son" вышел в 1992 году. Альбом этот очень интересный. Тексты, которые не оставляют никого равнодушным, и каждый раз заставляют задуматься. Всё это хорошо, грамотно оформлено соответствующими звуками и музыкой.

В 1994 году Rozz записал альбом Christian Death "The Rage Of Angels", со старым составам группы. В июне 1993 года в Лос-Анджелесе состоялся последний концерт оригинальной Christian Death.

Один из лучших альбомов Rozz'а "Dream Home Heartache", был записан с Гитан ДеМон в 1995 году. Гитан была в составе Pompeii 99, когда к ним присоединился Rozz, и была женой Велора. Альбом у них получился просто великолепный, песни "Flowers" и "World Apart" из этого альбома всегда будут любимыми песнями поклонников Rozz'а. В эти песни вложено несоизмеримое количество скорби и печали. Грусть песни "Flowers" можно сравнить только с песней "Faith" The Cure. Иногда меня просто поражает, как человек может держать в душе столько боли; и никому не известно, откуда она взялась.

"A world inside a world, a world apart, a world inside a world
Life is brief, abrupt, even as we speak,
I lay wounded
Remain in worlds inside a world
Love is not gone from my world inside a world
Though we're worlds apart..." Песня "World Apart", альбом Rozz Williams & Gitane Demone - Dream Home Heartache - 1995

В 1996 году Rozz записал второй речитативный альбом "The Whorse's Mouth". Альбомстрашный и сильный, отражает в себе пристрастие Rozz'а к героину. 6 января в Лос-Анджелесе состоялось шоу, посвящённое памяти одного из самых близких друзей Rozz'а, Эрика Кристайдса, который покончил жизнь самоубийством.

"Well a stem is not a rose, but that's how my garden grows..." Песня "Flowers", альбом Rozz Williams & Gitane Demone - "Dream Home Heartache" - 1995

1 апреля Rozz был найден повесившимся в своей квартире. Никакой записки не было оставлено, и до сих пор никто из близких людей не знает, почему он это сделал. Известно только одно: число 1334 было для Rozz'а символическим. Это год, когда в Европу пришла "Чёрная смерть", тогда, от чумы, менее чем за 20 лет вымерло 3/4 населения Европы. Это был один из самых больших интересов Rozz'а. 13- число и так символическое, а 34 было Rozz'у, когда он решил уйти из жизни. Некоторые люди говорят, что таким образом Rozz хотел придать значение своей смерти. Ведь, согласитесь, никто не хочет умирать случайно и бессмысленно.

"I can die a thousand times But I will always be here With the power skull secrets of forgotten years..." Песня "Spiritual Cramp" альбом Christian Death - Only Theatre of Pain - 1982

В августе 1998 года был выпущен альбом "Wound Of Exit" проекта Premature Ejaculation, над которым Rozz работал. В этом же году вышел фильм "Pig", сценарий и саундтреки к которому написал Rozz. Это фильм о взаимоотношениях убийцы и его жертвы. Rozz сам сыграл в этим фильме главную роль - убийцу. Rozz оставил после себя бессмертное наследство, его музыка, его поэзия - это то, что никогда не будет уничтожено. Rozz жив в сердцах близких людей и сердцах поклонников. Он изменил много человеческих жизней, и это тоже бессмертно..

by Anna Alex [correspondent of gothic.com.ua in USA]

Переводы текстов группы Christian Death [soon]>>

Official page of Rozz Williams>> http://rozznet.com

(c) All images are property of their respective owners.



8577 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 27 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Olga Cloudy


Корреспондент Портала в Москве