header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Rabia Sorda: мелодия слепой ярости

Viola Noir on Сентябрь 10, 2013

История проекта Rabia Sorda конечно же невозможна без упоминания легендарного и уже культового проекта-предтечи Hocico. Началось все именно с него – союза двух кузенов,Эрика Гарсия и Оскара Майорга которые, вдохновившись музыкой Skinny Puppy,  в конце восьмидесятых экспериментировали со звуком, при помощи синтезаторов, самодельных примочек и дисторшена. К 1992 эти эксперименты привели Hocico к тому образу, который и сделал его легендарным.  Эрк Аикраг (Эрик Гарсия) сконцентрировался именно на лирике  и вокале,  а Раксо Агройам(Оскар Майорга) на музыкальной составляющей.

Несмотря на бешенную популярность Hocico на Aggrotech и Darkelectro сцене, многочисленные концерты и успех выходящих релизов, в начале нулевых встал вопрос о возникновении сайд проектов. Но это ни в коем случае, не говорило о «творческом тупике» или кризисе в Hocico – наоборот – этот проект настолько прочно занял свою нишу, что некоторые эксперименты со звуком откровенно бы не вписались в его дискографию.  Так и возникли Dulce Liquido Оскара Майорга и Rabia Sorda Эрика Гарсия.

Дебютный релиз Rabia Sorda вышел в 2006 – это был сингл «Save Me From My Curse»  с небольшим тиражом в 1000 копий.  Эрик, конечно же,  уделил особое внимание текстам  и вокалу, который стал более «чистым», с гораздо меньшим использованием дисторшена. Но в целом, конечно же, было заметно влияние основного проекта Hocico.

Полноценный альбом вышел 24 ноября 2006 года. Его сведением занимался известный продюсер John Fryer (Cradle Of Filth, Nine Inch Nails, HIM). Альбом хорошо был воспринят критиками, хотя и не обошлось без сравнения с сайд-проектом Оскара Dulce Liquido.

25 сентября 2009 вышел второй альбом «Noise Diary», который окончательно укрепил позиции Rabia Sorda. На этом релизе Эрк ушел от darkelectro, акцентируя внимание слушателя на элементах Harsh’a и Electroclash’а. Чистый вокал здесь присутствует почти на всех треках – это придает дополнительную мелодичность общему звучанию альбома. Rabia Sorda наконец-то начал завоевывать «свою» аудиторию, а «Radio Paranoia» стал безоговорочным хитом.

2012 стал довольно продуктивным для Rabia Sorda. Первые два альбома были переизданы одним релизом с бонусами под названием «The Art Of Killing Silence». А в ноябре этого же года Эрк выпустил крайне интересный сингл «Eye M The Blacksheep» - на нем 6 версий заглавного трека, трек «Father», и внезапно – кавер-версия на «She lost control» Joy Division, которая, к слову, удалась и выгодно выделяется из океана каверов на эту довольно известную песню. Что же касается оригинальных треков – Эрк продожил курс «Noise Diary», и в частности «Radio Paranoia». «Eye M TheBlacksheep» абсолютно «коммерчески» хитовый трек, чем-то отдаленно напоминающий творчество великого и ужасного Мерлина Менсона времен «Mobscene». «Father» - лиричная, проникновенная и отчасти медитативная вещь, которая пришлась по вкусу многих поклонникам.

На данный момент все ждут третьего полноформатного альбома Rabia Sorda. Ну и конечно же фееричного выступления Эрика Гарсия в качестве хедлайнера фестиваля «Дети Ночи: Чорна Рада 2013». Что бы понять мелодию слепой ярости, нужно прочувствовать ее каждой клеткой своего организма – живое выступление Rabia Sorda предоставит вам такую возможность ;-)

Дискография:

Альбомы:

Metodos del Caos (2006)

Noise Diary (2009)

Anatomia Frenetica (2013)

EPs:

Save me from my Curse (2006)

Radio Paranoia (2009)

Singles:

Eye M The Blacksheep (2012)



6934 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.14Rating: 4.14Rating: 4.14Rating: 4.14Rating: 4.14 (всего 7 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Mykola Nikman


відео-кореспондент, відео-продакшн