header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

ТОП-15 самых интересных фактов о EVANESCENCE и фронтвумен группы Эми Ли

Iryna Kalenska on Сентябрь 10, 2019

20 сентября в киевском клубе Stereo Plaza состоится долгожданный концерт легендарной рок-группы EVANESCENCE. В Киеве EVANESCENCE представят альбом Syntesis. Это любимые всеми композиции, только в новой обработке, сыгранные с полным симфоническим оркестром.

Билеты: concert.ua/uk/event/evanescence  

Встреча в ФБ: www.facebook.com/events/328576997856018/

В 2003 году эта команда дебютировала и стала невероятно успешной после выхода первого альбома, который моментально возглавил почти все рейтинги радиостанций. И этих ребят было уже не остановить: 5 номинаций Гремми, из них 2 победы в номинациях «Лучшая новая группа» и «Лучшее хард-рок-выступление», лучший продаваемый рок-альбом, признание «Человеком года» вокалистки Эми Ли по версии Журнала Rolling Stone, бесконечные награды, мировые турне, нереальные шоу. И это ещё не все самые знаковые моменты группы, но в преддверии их приезда мы разыскали для вас самые интересные факты о EVANESCENCE!

1. Многие поклонники группы не понимают смысл песни «Lithium». В первую очередь литий они понимают как химический элемент. На самом деле в песне речь о литие — лекарстве, применяющимся в психиатрии для стабилизации настроения людей, страдающих биполярным расстройством и частыми перепадами настроения. Он эффективен в предотвращении мании депрессии и уменьшает риск суицида. Источником вдохновения для песни стал разрыв отношений Эми с её экс-бойфрендом Шоном Морганом, и смысл песни становится предельно понятным.

2. Первую свою композицию Эми написала в 11 лет. Это было классическое инструментальное произведение под названием Eternity of the Remorse. Как говорит певица, оно получилось очень депрессивным и драматичным. А вот песню в обычном понимании Ли сочинила в 8 классе, когда ей дали задание – либо написать сочинение, либо трек. Эми выбрала второе и записала с другом на кассетный магнитофон нечто под названием A Single Tear: "Это было так ужасно, что словами не передать, но для восьмиклашки – впечатляющий успех".

3. Певица – фанатка игровой серии The Legend of Zelda. Всего было выпущено 19 официальных игр, которые разошлись тиражом в 70 миллионов копий. Фэнтезийный мир и приключения главного героя Линка придумал геймдизайнер Сигэру Миямото. Эми обожает время от времени сбегать в придуманный им мир. "У меня есть одна татуировка на теле и она посвящена одной из игр The Legend of Zelda. Она называется Breath of the Wild. Лучшая из всей серии", - признается Ли.

4. Эми Ли должна была работать над саундтреком к фильму «Другой мир». Но её голос не был использован в саундтреке. Согласно статье в журнале KNAC, Эми работала над 4 песнями: «Now I Know», «Down in the Lab», «Death Dealer’s Descent» и также она могла работать над песней «Falling Through the Sky». Все эти треки сделаны без использования её вокала, хотя в конце «Now I Know» звучит голос очень похожий на Эми.

5. Песня, которая может заставить Эми плакать — «Hello». Она посвящена её умершей сестре. В каждом альбоме Эми есть песня, посвящённая ей.

6. В декабре 2002 года (за 4 месяца до релиза альбома «Fallen») группу покидает Дэвид Ходжес. Причиной ухода стало его стремление работать в направлении христианского рока, с чем не соглашались Бен и Эми.

7. «Bring Me To Life» — первый сингл нового альбома, стал мировым хитом группы и достиг пятого места в американском топе Billboard Hot 100. «Fallen» провел 43 недели в десятке Billboard Top 10, семь раз стал платиновым по продажам в США и был продан более чем 15-ю миллионами копий по всему миру. Он провел 104 недели в топе Billboard Top 200 и стал одним из восьми альбомов в истории чарта, который провел в Billboard Top 50 более года.

8. Многие думают, что Evanescence в песнях затрагивают мрачные темы любви, отчаяния и безнадёжности. Однако, на самом деле посыл текстов очень оптимистичен. «Основная идея альбома и позиция группы — дать людям понять, что они не одиноки в своей печали, боли или в чём-то, через что им приходится проходить», — говорит Эмми, она же автор большинства текстов группы. «Эта жизнь и эти люди. Они не одиноки, и все мы проходим через это».

9. Эми выпустила сольный альбом. Пластинка называется Dream Too Much и вышла в сентябре 2016 года. И это альбом детских песен! Он длится всего полчаса, а появился после длительного перерыва, когда Эми не писала какой-либо музыки. Но материнство неожиданно дало ей вдохновение.

10. Название у группы появилось не сразу. Перебрав такие варианты как «Childish Intentions» и «Stricken», Эми и Бен остановились на «Evanescence», слово образовано от глагола «evanesce» — исчезать, испаряться то есть: ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

11. Ли обожает сильные женские характеры. Поэтому в числе ее любимых исполнителей Бьорк, Тори Эймос и Ширли Мэнсон из группы Garbage. Но хватает в ее плеере и другой музыки – Nine Inch Nails, Майкл Джексон, Coldplay. Кроме этого, ей нравятся работы композиторов-инструменталистов. Например, Моцарта и Дэнни Эльфмана.

12. Свое имя она получила в честь песни. Исполняющая ее группа называется Pure Prairie League, она играет кантри и софт-рок, а один из самых больших хитов называется Amie. В свое время, лидер группы Крейг Фуллер рассказывал, что многие матери подходили к нему и говорили, что назвали своих дочерей в честь этой песни, а их дочери – своих дочерей.

13. Ли написала песню для первой части "Хроник Нарнии". Композиция называется Good Enough. В официальный саундтрек она так и не попала, но ее можно найти на альбоме Evanescence – The Open Door. Создатели "Хроник Нарнии" предлагали Эми также сыграть в фильме маленькую роль: "Я согласилась и сказала: "О, да, давайте, только в конце я умру". Они очень странно на меня посмотрели. Ничего из этого не получилось".

14. Эми снялась в клипе на песню Джонни Кэша. Кавер на народную композицию God's Gonna Cut You Down вышел в 2006 году на посмертном альбоме музыканта American V: A Hundred Highways. В клипе, кроме Эми Ли, появилось множество звезд: Джастин Тимберлейк, Игги Поп, Джонни Депп, Крис Рок, Вуди Харельсон, Адам Левин и многие другие.

15. Заняться музыкой исполнительница решила благодаря кино. "Это была моя первая, большая осознанная мысль. Я посмотрела фильм "Амадей" Милоша Формана и стала просто одержима Моцартом". К слову, у картины целых 8 премий "Оскар" и еще 32 других награды. Это настоящий шедевр!



100 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 39 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Rina Bershadskaja


Зам. главного редактора и дизайнер журнала Gothica