header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

5 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О ГРУППЕ ACCEPT

Iryna Kalenska on Декабрь 12, 2017

21 февраля во Дворце Украина выступят ACCEPT с презентаций своего нового альбома The Rise of Chaos.

Очередная (уже пятнадцатая) пластинка группы вышла в свет 4 августа и быстро заняла достойное место в европейских чартах. Это первая работа ACCEPT, в создании которой приняли участие новые участники: гитарист Уве Лулис и ударник Кристофер Уильямс. Драматическим настроением альбом пронизан насквозь. Его название, по словам участников группы, отражает тот мировой хаос, который породило современное человечество.

Мысленно готовясь к киевскому концерту ACCEPT, мы подобрали для вас десятку любопытных фактов о группе и ее участниках.

1. ACCEPT были первой немецкой метал-группой. Вольф Хоффманн говорил: «Когда мы начинали, еще даже не существовало термина «heavy metal» как такового. Однако люди именно так характеризовали нашу музыку: «тяжело-металическая». Также считается, что именно ACCEPT записали первую тему в жанре speed metal: «Fast As A Shark».

2. 2016-й стал последним годом, в течение которого Удо Диркшнайдер исполнял песни ACCEPT на своих концертах. Как объяснил певец, во-первых, ему надоели постоянные сравнения; во-вторых, он записал 15 альбомов U.D.O., и материала для сетлистов накопилось предостаточно; в-третьих, настала пора поставить точку в затянувшейся «акцептовской» главе его творческой истории. «Поэтому если вы хотите услышать песни ACCEPT — ради бога, такая группа существует. Идите на их концерт и послушайте».

3. Марк Торнильо попал на вокальную должность в ACCEPT почти случайно: музыканты просто пересеклись в студии и поджемили. А потом ему позвонил Петер Балтес, предложив обговорить варианты студийного и концертного сотрудничества. С технической точки зрения самой трудной песней из архива группы Марк считает «Breaker».

4. Петер Балтес поражен ХГМ чуть более, чем полностью. Вместе со своей женой он принимает активное участие в деятельности христианской общины, продвигает христианскую рок-группу — да и вообще любит поговорить о боге, считая своей миссией спасение заблудших душ метал-фэнов.

5. «Серый кардинал» группы — жена Хоффманна Gaby «Deaffy» Hoffmann, она же неизменный менеджер ACCEPT, автор существенного куска лирики, соавтор музыки и концептов обложек, генератор идей, главная по сценическому гардеробу музыкантов, и т.д. и т.п. В общем, человек незаменимый. Как признает Вольф, «под ее руководством временами мы все чувствуем себя марионетками». Что, с одной стороны, хорошо (менеджер доказал свою эффективность). Но, с другой, мужчине не так уж просто взять и никогда не противоречить указкам жены.

* — Если вышесказанное было вам уже известно, поздравляем: вы настоящий фанат! Увидимся на концерте!

 

Купить билеты на киевский концерт ACCEPT 21 февраля можно тут: concert.ua/uk/eventpage/accept

 


486 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 42 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Artem Kotowsky


Корреспондент, рецензент (пробный период)