header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

My Sweet Depression

Iryna Kalenska on Авуст 05, 2017

Band: My Sweet Depression

Genre: Trip-Hop/Dark Jazz/Dark Wave/Electronic/Experimental/Lo-Fi

 Country: Ukraine

Что скрывают старые виниловые пластинки? Кто переставляет их в проигрывателе в старом заколоченном доме? Как попала на запись музыка, наигранная на ветхом пианино в темной комнате под лестницей? Почему с чердака доносятся эти грустные ноты струнного квартета? Для кого так медленно и печально играет старинная музыкальная шкатулка? Что за шаги слышны у тебя за спиной?...

Осторожно... Что угодно может стать реальностью, когда приходит Моя Сладкая Депрессия...

 Немного истории. One man project одного из участников gothic metal коллектива MoonStar. Ну что можно рассказать об этом проекте? Много чего. Единственный участник группы - это Lord Alexander III, в своей прошлой группе он отвечал за гитару и звукорежиссуру.

 Музыка данного проекта не относится напрямую ни к какому из общепринятых стилей, автор делает то, что его вдохновляет, использует секвенсор, миди-клавиатуру и сэмплы. Отличительной особенностью MSD является то, что основная партия всегда представляет собой фортепиано или скрипку. Используя звучание одних из самых популярных инструментов в мире, Lord рисует картины своих эмоций, добавляя в них немного электронного звучания и шумов. Такая техническая картина вполне отражает смысл названия проекта, так что устраивайтесь поудобнее, берите бокал вина и погружайтесь в атмосферу, или же... в сладкую депрессию.

 Начнём, пожалуй, с Don't Run Away - меланхоличная и уносящая в старинный дом, где властвует тень, накрывающая собой старинную мебель. Развитие композиции создаёт непреодолимое желание выглянуть в ветхое окно комнаты, ведущее в загадочный солнечный сад.

Более воинственная Trying To Escape рисует картины каких-то решительных событий, связанных с загадочностью и меланхолическими раздумьями.

Следующее творение под названием Dark обладает обволакивающим вступлением и в целом имеет релаксирующий и успокоительный характер, музыка вечерних раздумий в тихой комнате большого особняка. Но не спешите поддаваться полному релаксу, вызванный первой частью композиции расслабляющий эффект быстро сменяется ярким рефреном, порождающим желание проснуться ото сна наяву.

From Birth To Death сразу же врезается в сознание своим скрипичным вступлением и переносит нас в эпоху королей, средневековья и туманных сырых лесов, напоминает саундтрек к научно историческому фильму, не лишённому мистики.

Agony - пожалуй, одна из центральных и ярких композиций. Модерновое звучание, быстрый темп, ударные и бас не отвлекают слушателя от основного сюжета, исполненного на пианино. Яркие последовательности интервалов создают холодную и острую мелодическую пестроту, которая входит в голову и не выходит никогда.

Backwards - погрузит вас в частичную депрессию и принесёт желание задуматься о прошлом или же о чём-то не сбывшемся, композиция бьющего по стеклу дождя и невыносимого желания тянуться к одинокому телефону, который уже давным-давно не слышал страстных взаимных голосов... Погрузиться в сладкую депрессию очень просто... А может, можно всё же что-то изменить? Именно на это намекают более короткие длительности нот, исполненные в конце композиции...

In The House Of Fairy Tales - одна из прозрачных и не лишённых светлой грусти композиций, полностью оправдывающая название коллектива в целом. Как бы нам не было грустно, всё равно есть возможность выбрать верный путь и найти правильное решение. Пережить можно всё, изменить можно всё, если ещё, вдобавок ко всему, подобрать правильную музыку. Именно на эти мысли наталкивает холодное звучание данного произведения.

Fears - совершенно недавнее творение проекта. По яркости не уступает Agony, но имеет противоположную тематику. Представьте себе тёмный и густой лес, где через ветви еле пробивается вечернее солнце. Всё не так просто, как вы думаете, каждый может войти в него, но каждый ли сможет выйти? Яркое вступление и стаккато открывают перед нами дверь в неизведанное, но интересное место. Немного погодя путника уже ждут совы и звуки загадочного леса. Развитие композиции создаёт картину бегущего через таинственную местность человека, сбрасывающего с рукавов паутину и старающегося не думать о том, что будет после заката. Готовы испытать всё вышесказанное на себе и почувствовать все Страхи? Тогда смело нажимайте на play и отправляйтесь в ночное подсознательное путешествие.

Soundcloud: soundcloud.com/my_sweet_depression

Faceebook: www.facebook.com/MySweetDepression/

Vkontakte: vk.com/my_sweet_depression

Автор текста: Сергей Андреев



107 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 44 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Антон Вильгоцкий


Correspondent (пробный период)