header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (7 добавлено)

Nightwish - период полураспада

Rina Bershadskaja on Март 16, 2006

Двадцать третьего октября 2005 года все поклонники финской легендарной группы Nightwish (Ночное желание), были шокированы новостью о распаде. Началась неразбериха, поползли разнообразные слухи. Ко всему, не выдержав натиска поклонников, желающих узнать, что всё-таки произошло, официальный сайт группы где-то сутки упорно не хотел грузиться. Когда неполадки были устранены, на главной странице появилось открытое письмо создателя группы Туомаса Холопайнена к Тарье Турунен, теперь уже бывшей вокалистке Nightwish.
Ниже находиться полная версия этого письма, в нашем переводе.

Дорогая Тарья,
Пора принять решение, завершится ли история Nightwish или же продолжится на неопределенный отрезок времени. Мы проработали над нашим творением 9 лет и еще не готовы сдаваться. Nightwish – это образ жизни, это то, ради чего стоит жить, и мы не сможем так просто от него отказаться.
Но в то же время мы не больше не можем продолжать работу с тобой и Марсело. На протяжении прошлого года происходили печальные вещи, которые я до сих пор не могу выбросить из головы. Твои отношение и поведение больше не приемлемы для Nightwish. Я долго не мог поверить, что мой старый добрый друг смог настолько измениться.
Люди, которые не разговаривают друг с другом на протяжении года, не могут принадлежать к одному коллективу.
Мы вовлечены в индустрию, где коммерческая сторона является неизбежным злом и приносит постоянные беспокойства и переживания. Но мы также и группа, которая всегда творила музыку от чистого сердца, ради дружбы и самой музыки. Моральное удовлетворение всегда должно быть важнее денег! Nightwish – это группа, это эмоции.
Для тебя, к сожалению, более важными стали бизнес, деньги и все, что не имеет ничего общего с этими эмоциями. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в жертву Nightwish, вместо того, чтобы понять, что группа принесла тебе. Такое отношение четко проявилось в двух вещах, которые ты сказала мне в самолете в Торонто: ”Мне больше не нужны Nightwish” и ”Запомни, Туомас, что я могу уйти из этой группы в любое время, предупредив об этом лишь в последний день”.
Я просто больше не могу писать песни, которые будешь петь ты.
Ты сама сказала, что ты просто ”приглашенный музыкант” в Nightwish. Что ж, теперь твой “визит” закончится, и мы продолжим творческий путь с новой вокалисткой.
Мы уверены, что это будет большим облегчением как для тебя, так и для нас. Слишком долго нам всем было плохо.
Ты сказала нам, что в любом случае следующий альбом Nightwish будет последним альбомом с твоим участием. Однако все мы хотим продолжать, пока огонь еще не погас. Поэтому уже нет смысла создавать следующий альбом с твоим участием.
Четверо из нас постоянно попадали в такую ситуацию, и мы решили, что именно так и поступим. Это все, что мы можем сделать. В декабре 2004 года в Германии ты сказала, что турне для тебя будут длиться не более двух недель. Ты также сказала, что о концертах в США и Австралии можно забыть, поскольку заработок и размеры концертных площадок там слишком малы.
В своих интервью я упоминал, что с уходом Тарьи прекратится существование группы. Я понимаю, что люди будут думать именно так. Однако Nightwish – это пейзаж моей души, и я не готов все бросать из-за одного человека. Человека, который хочет обратить свое творчество в другое русло, человека, с которым у нас разные системы ценностей.
Нас никогда не смущал тот факт, что ты не принимала участия в написании и аранжировке песен и ни разу за 9 лет не появилась на репетициях, которые проводились перед записью на студии. Не смущало нас и то, что во время турне ты всегда хотела лететь в одном самолете со своим мужем, отдельно от нас. Не беспокоил нас и тот факт, что ты – неоспоримое лицо группы.
Мы проявляли терпение ко всему, кроме жадности, недооценивания фанов и нарушения обещаний. Мы впятером договорились, что Nightwish будет приоритетом во всем в течение 2004-2005 годов. Но все же у тебя были другие приоритеты. Ярким примером стал концерт в Осло, билеты на который уже были раскуплены, и который ты хотела отменить, поскольку тебе нужно было подготовиться к сольным концертам, встретиться с друзьями и сходить в кино. Так написал Марсело в электронном сообщении, объясняя причины отмены концерта. И этот пример – лишь один из многих. Все они свидетельствуют о твоем эгоизме и пренебрежительном отношении к фанам.
Nightwish – это образ жизни и работа, подразумевающая множество обязанностей. Обязанностей друг перед другом и перед фанами. С тобой эти обязанности больше не имеют значения.
Глубоко внутри мы не знаем, кто из вас заставил нас принять это решение. Каким-то образом Марсело превратил тебя из милой девушки в примадонну, которая рассуждает и действует не так, как раньше. Ты слишком уверена в своих незаменимости и статусе.
Очевидно, ты обвиняешь нас в своих стрессах и несчастьях. И думаешь, что не уважаем тебя и твое мнение. Поверь нам – мы всегда испытывали глубокое уважение к тебе и как к чудесной вокалистке, и как к замечательному другу. И очень часто на протяжении последних двух лет наши планы составлялись только на основании твоих решений. Ты всегда была единственной из нас, кто хотел как можно больше заработать на концертах.
Это отношение ”вознаграждение и как можно больше денег” разочаровало нас больше всего!
Теперь остается лишь пожелать тебе, чтобы ты всегда слушала свое сердце, а не Марсело. Культурные различия в сочетании с жадностью, приспособленчеством и любовью являются опасной смесью. Не навреди сама себе.
Мы не особо гордимся своим решением, но ты не оставила нам выбора. Пропасть между нами слишком велика. И решение приняли мы вчетвером единодушно. Эту проблему уже нельзя решить разговором.
Всего тебе самого лучшего в жизни и карьере,
Туомас, Эмппу, Юкка, Марко
P.S. Это открытое письмо, доступное для прочтения всем.

В своем последнем интервью Тарья рассказала, что она готовиться к записи сольного альбома. И сейчас не общается с бывшими коллегами по Nightwish. Но ждет, что бы они первыми с ней связались. Что ж, как сложиться судьба Nightwish покажет время. Но с уверенностью можно говорить, что таким как раньше Nightwish уже не будет.

© 2006 , Gothica
статья взята из Gothica#1 (выходил под проектным названием G.O.T.H.)
Перевод письма специально для журнала Gothica выполнен Magdalene



9041 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.90Rating: 4.90Rating: 4.90Rating: 4.90Rating: 4.90 (всего 49 голосов)
comment Комментарии (7 добавлено)
  • image это все, что нужно!!! ------ землеустроительные услуги | https://geopnz.ru/
    (Опубликовано Harlankax)
  • image Хорошая группа раскололась из за эгоизма вокалистки. За творчество я ее уважаю, но это не в какие рамки не лезет. Это как раз тот случай когда стоиш на доске - снизу акулы, сверху пираты. Выхода нет...
    (Опубликовано Revenant)
  • image я считаю, что Анет безусловно талантлива, но она не может заменить Тарию, все всегда будут сравнивать их, и Анет на два шага позади Тарии. Анет слишком попсовая для" Nightwish" а их клип Bye Bye Beautyfull чем то напоминает выступление "Ранеток". Но и Тария здорово сдает позиции без коллектива. печально, они ведь были легендой симфонического метала, и для многих примером для подражания.
    (Опубликовано Fever)
  • image Мне кажется, что на Найтвиш и на Тарью надо смотреть другими глазами и воспринимать их по-новому. Ведь на самом деле Найтвиш + Тарья это было великолепное сочетание музыки Туомаса (как автора большинства песен) и голоса Тарьи. Аннет не вытягивает и (я так думаю) не вытянет той мощи и диапазона голоса, что годами "вытачивала" Тарья. Альбом "Dark Passion Play" показал стабильность мелодичности песен, но не больше. С другой стороны музыка песен у новых сольных альбомах Тарьи желает лучшего. Но все равно, что ни делается - все к лучшему. Модерн Токинг тоже разошлись и спустя много лег сошлись.
    (Опубликовано Андрей)
  • image Альбом "Dark Passion Play" - потрясающий, захватывающий и проникновенный. Несмотря на то, что вокал поменялся, музыка просто потрясающая. Я ценю в Nightwish именно это - замечательные и глубокомысленные тексты, которые создает великий человек, непобаявшийся смены состава своей группы, он всега был за творчество, без которого не представляет своей жизни, а не за коммерчискую часть. Tuomas Holopainen - удивительный человек. Я восхищаюсь его твердостью. Спасибо тебе Tuomas за то, что ты даришь такую замечательную музыку. Если человек вкладывает всю свою душу и любовь в предмет своего творчества, то он дарит окружающим удивительную вещь, а именно душевную гармонию и минуты нео быкновенного счастья. Спасибо тебе ,Tuomas!!!!Пусть теперь в твоей жизни все будет хорошо, и сотрется из памяти твоей тяжелый 2005 год.
    (Опубликовано Евгения)
  • image Знаете что, а мне понравился альбом Dark Passion Play, и мне кажется - это лучший альбом из всех! Новая вокалистка Anette Olzon молодая, красивая и, надеюсь, не такая привередливая как Тарья. У неё шикарный вокал и, по-моему, её приятней слушать. Желаю Nightwish долгих лет и творческих успехов в новом составе! И пускай Тарья ЗавидуеД!!! =))))
    (Опубликовано Batty_Goth)
  • image Теперь, с расстояния в полтора года, можно дать комментарий и сравнительную оценку того, что произошло тогда. Два новых альбома, выпущеных Nightwish с новой вокалисткой, подтвердили первую пришедшую тогда ещё на ум мысль - группа погибла окончательно... Из своей ниши они выпали, другую достойную - не заняли... Вся сила коллектива заключалась в манере исполнения - и они её потеряли... Что вполне закономерно. Но надо сказать, что у группы не было выбора - изгнав Тарью, она канула в лету, но и оставив вокалистку - неминуемо погибла бы из-за внутренних расколов. Так история прекрасного ансамбля закончилась неизбежной гибелью - видно, что ребята что-то предпринимают, но альбомы 2005 и , особенно, 2007 годов показали - прежнего Nightwisha уже не будет. До 2007 оставались надежды, что они как-то потянут штурвал на себя... Но... Такого Nightwisha, с такой музыкой и вокалом, который мы слушали и которым восхищались, мы больше не услышим... Но... Как по мне, он был, и остаёться (пусть уже и просто в записях) прекрасным...Спасибо ему за всё...
    (Опубликовано Augustin)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Denis Saba


Correspondent in Tallin (Estonia)