header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Zeromancer

Viola Noir on Июль 04, 2013

Zeromancer одна из тех групп, которая способна пробудить в душе щемящее чувство ностальгии по началу 2000ых годов. Именно на это время пришелся рассвет довольно коммерческого, но милого сердцу электро-индастриал рока. Сначала это были Orgy, потом эстафету перехватили такие группы как Deathstars, Dope Stars Inc., Julien-K, Zeromancer и множество других. Славное было время.  Характерно для этого течения было то, что на «остатках» одной группы тут же стихийно возникала другая, схожая по стилю и с теми же участниками на ключевых ролях. Так же началась история Zeromancer.

Zeromancer образовались после распада довольно популярной в свое время норвежской группы Seigmen. Основной состав переехал в Штаты, и сменил вывеску на Zeromancer (имя группы –по одной версии - слияние двух названий романов Уильяма Гибсона - «Count Zero»и «Neuromancer», а по другой – слияние названий романа Уильяма Гибсона - «Neuromancer» с названием романа «Less Than Zero» писателя Брета Истона Эллиса).  После того как к Алексу (вокал), Эрику(программинг и клавиши), Норальфу (ударные) присоединился  гитарист Крис Шлейер, группа начала работу над дебютным альбомом.

13 марта 2000 года Zeromancer выпускает свой дебютный альбом  «Clone Your Lover» - хороший образчик своего стиля.  Мощные гитарные риффы, глубокий харизматичный вокал, лирика по «боль, ненависть и страсть». «Clone Your Lover» задал вектор, по которому группа движется до сих пор. Естественно, публика альбом приняла на ура, Zeromancer получили награду лучшего дебютанта 2000 года на German Alternative Music Award и на радостях начали выпускать альбомы каждые 1,5-2 года.

Но это абсолютно не сказалось на качестве музыки.  1 октября 2001 года Zeromancer выпускают альбом «Eurotrash» - наверное, самый богатый на хиты, релиз. Именно на нем можно услышать «Doctor Online» (кстати, «медицинская» тема – большой фетиш Алекса;-)),  «Need You Like a Drug», «Chrome Bitch», «Wanna be», «Neo Geisha» и «Send Me an Angel» (cover Real Life).«Eurotrash»чуть мелодичнее дебютного альбома, даже порой гипнотизирующий в своем звучании. В итоге Zeromancer  «загипнотизировали» себе целую армию поклонников и для закрепления результата поехали в большой концертный тур.

В туре, группа наткнулась на населенный  пункт Zzyzx в Калифорнии. По одной из версии, название было придумано специально, чтобы быть в конце списка населенных пунктов США.  Вот такая история названия третьего альбома Zeromancer. Да и история создания альбома, не менее интересна – участники группы записывали идеи для него «дистанционно», находясь в разных частях света. «Zzyzx» самый неоднозначный альбом в творчестве Zeromancer. Мнения насчет него кардинально разделились  - одни считали альбом откровенно провальным, другие посчитали его серьезной и зрелой работой, в отличие от предыдущих альбомов.  На «Zzyzx» отошла от «убойного» индастриал-метала к более атмосферному и «созерцательному» звучанию. Альбом многие назвали тогда новой эрой в творчестве Zeromancer, но скорей всего это был, наоборот, «конец  эры» - после выхода «Zzyzx» и кадровых перестановок, участники группы разбрелись по сайд-проектам.

Вернулись Zeromancer с альбомом«Sinners International» в 2009 году. Конечно это весьма качественный альбом, но с другой стороны на нем не было ничего сверхъестественного.  Он достаточно ровный, на нем есть пару хитов («Doppelganger I Love You», «Sounds Like Love (But It Looks Like Sex)»), присутствуют «фирменные» зеромансерские гитарные риффы, та же чувственность и сексуальность вокальной линии, та же легкая грусть – но чего-то решительно не хватало на этом релизе. С другой стороны, у любой достойной группы порой попадаются «проходные» альбомы – в этом нет ничего плохого.

Тем более, что следующий альбом «исправил» положение.  На «The Death of Romance» стало заметно «осинтезирование» саунда - электроника начала звучать как гитары и наоборот.  Стилистически этот альбом более целостен, чем предыдущий, на и ярких треков на нем гораздо больше – «The Pygmalion Effect», «Murder Sound», «Virgin King», «Mint», « V».

В этом году вышел альбом «Bye-Bye Borderline». Он достойно продолжил традиции Zeromancer, но и при этом представил новую творческую грань группы – в нем есть неуловимое влияние сольного проекта Кима Льюинга «Ljungblut»

Сейчас Zeromancer находятся в туре, в поддержку нового альбома.  Несмотря на все творческие перипетии, они до сих пор востребованы и любимы публикой.

Дискография:

CDs:
2000 - Clone Your Lover (6 versions) Sony Music Entertainment (Norway) AS  
2001 - Eurotrash(3 versions) EastWest  
2003 - Zzyzx (5 versions) WEA  
2009 - Sinners International(5 versions) Trisol  
2010 - The Death Of Romance(CD, Album) Trisol, Pleasuredisc  
2013 - Bye-Bye Borderline (4 versions) Trisol, Pleasuredisc  

Синглы и EP:
2000 - Clone Your Lover (CD, Maxi) EastWest  
2001 - Need You Like A Drug (CD, Single, Promo) EastWest Records GmbH  
2001 - Doctor Online (CD, Single) EastWest, Pleasuredisc  
2003 - Famous Last Words (2 versions) WEA, Pleasuredisc  
2003 - Erotic Saints (CD, Single, Promo) WEA, Pleasuredisc  
2007 - I'm Yours To Lose (4 versions) Pleasuredisc  
2007 - Doppelgänger I Love You (CD, Single, Promo, Ltd) Pleasuredisc  
2009 - It Sounds Like Love (But It Looks Like Sex) EP ? (CD, EP) Trisol, Pleasuredisc  

Официальный сайт группы: http://www.zeromancer.com/



2216 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.25Rating: 4.25Rating: 4.25Rating: 4.25 (всего 8 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Katcya Gubanova


фотограф, корреспондент