header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

And One: Действие темных механизмов

Viola Noir on Июль 04, 2013

Честно говоря, я не знала, как начать эту статью.  Даже не потому что, And One одна из моих горячо любимых групп, и я рискую скатиться в унылый, но полный обожания и восторга, текст. Аnd One – это космос, анализировать их творческий путь и их музыку сложно даже такому фанату как я – так как этот анализ все равно будет неполным. Но я сделаю робкую попытку.

And One не были «пионерами» в своем стиле, но их звучание настолько оригинально, что их невозможно перепутать с кем либо.  Минимализм, энергетика, голос, ритм. Сейчас они безоговорочные лидеры Synthpop-сцены. Но при этом, Стив  Нагави и его команда – великие экспериментаторы, балансирующие  на грани в своих экспериментах, но еще ни разу не срывавшиеся вниз. В их «творческом запасе» есть моменты и жесткого EBM(например «Steine Sing Steine», «Metalhammer»), и проникновенной «лирики» («Traumfrau», «Killing The Mercy»), и откровенного стеба («Techno Man»), и многочисленных кавер-версий хитов  80ых (которые в исполнении And Oneпорой звучат лучше, чем в оригинале).

История And Oneначалась со встречи Стива Нагави и Криса Руица в Берлинском клубе «Linientreu» в конце 80ых. Их объединила любовь к EBM и вскоре они создали свой проект, который назвался «Body Project». Но к выходу первого сингла они поменяли название на «And One» (это название пришло от танца, который плясали в то врем под EBM - oдин шаг вперёд, потом один назад… and one).  В начале творческого пути было очень много подражания минимализму Depeche Mode – в частности, было решено использовать только драм-машину и пару синтезаторов. Успех к ним пришел довольно быстро - в 1990 они выпустили свой первый сингл «Metalhammer» на лейбле Machinery Records. После прихода в групп третьего участника – Алекса Ту, они записывают дебютный альбом «Anguish» .  Альбом пришелся по душе публике, и And Oneбыстро завоевали вершины европейских и родных немецких чартов.

Вскоре они уже «разогревали» такие команды как A Split Second, Consolidated, Pankow, Die Form. В 1991 группа выпустила свой легендарный сингл «Techno Man», его заглавная песня  - безобидный стеб над такими мэтрами-фронтменами как Дэйв из DepecheMode, Ричард из Front 242 и Дуглас из Nitzer Ebb.

Второй студийный альбом «Flop!» сопровождался первым большим концертным туром.  And One дали 25 концертов в Германии, Бельгии, Венгрии и Испании. А вот к выпуску третьего и четвёртого альбомов  в составе начали происходить изменения – «Spot» был записан уже с Джоук Джеем пришедшем на место Криса Руица, «I.S.T.» с клавишником Риком. Оба альбома укрепили позиции And One на европейской EBM-, Synthpop-, и,  как следствие, Schwarze сцене.  «I.S.T.» был выпущен в трех версиях – немецкой ( « I.S.T.g»), европейской («I.S.T.e») и через год And One выпустили I.S.T. Total. Этот релиз считается довольно «тяжелым» и депрессивным, имеющим уклон в более андеграундный EBM.

Эра «мейнстрима» и коммерческого Synthpop’а  для них настала, когда был подписан контракт с лейблом «Virgin records». И именно на этом лейбле были выпущены четыре наиболее известных для широких масс альбома: «Nordhausen», «9.9.99 9 Uhr», «Virgin Superstar» и внезапно политизированный «Aggressor». И тут Аnd One окончательно и бесповоротно покорили мир.

В 2006 (уже, правда, на другом лейбле – «Out of Line») Стив Нагави и его музыканты выпускают альбом-шедевр «Bodypop».   Данный релиз стал заявлением на свой собственный стиль, характерный только для данного коллектива.  And One к тому времени, окончательно «выросли» из рамок и EBM, и Synthpop музыки.  Как объяснял Стив в интервью того времени:  «песни по типу «Sweety Sweety» - их нельзя отнести к EBM. А когда это «Deutschmaschine» или «Panzermensch», их нельзя назвать синтипопом. Тогда что такое And One?  Термин «Bodypop» объясняет музыку And One, которая находится посередине между electronic body music и synthpop».

«Bodypop» можно назвать типичным альбомом группы. Именно его рекомендуют прослушать первым, чтобы иметь представление об And One.  Порой кажется, что этим релизом And One переплюнули  самих себя – «Bodypop» это «концентрат» всего того за что их любят многочисленные поклонники - минимализм, энергетика, ритм, яркие мелодии,  низкий сексуальный бархатный вокал Нагави, а также его же сарказм и иронический пафос . Именно этот альбом подарил такие хиты как «Military Fashion Show», «Enjoy The Unknown», «Klingt Liebe», «Body Company»,  «Traumfrau». Через три года выходит «дополненная» версия альбома  «Bodypop 1 ½», которая состоит в основном из кавер-версий хитов «коллег по цеху», исполняемых And One.  на концертах.

В 2011 вышел немного «проходной» альбом «Tanzomat».  Публику он не сильно впечатлил (но с другой стороны и не огорчил).  В 2012 вышел, как заявляет Стив Нагави, последний в карьере And One альбом «S.T.O.P.». Стиву удалось собрать вновь, казалось бы, уже окончательно «разогнанный» «золотой» состав группы. И оно того стоило. Обновленный квартет And One выдал отличнейший альбом, который достойно представил все традиции коллектива, при этом в нем нашлось и место «экспериментам» со звучанием. Кроме того, в записи принимали участие два приглашённых вокалиста: тот самый Дуглас из Nitzer Ebb и Эскил из Covenant. «S.T.O.P.» в меру «созерцателен»,  мелодичен и меланхоличен -  такая музыка успокаивает, уравновешивает, избавляет от гнева и лишних эмоций. «Shouts of Joy», «Killing the Mercy», «Don't Get Me Wrong», и «S.T.O.P. the Sun» быстро стали хитами. Безусловно, это переход в новую эру (я не верю Нагави, что «S.T.O.P.» это действительно стоп).

«Темный механизм» для And One - это страсть.  Безусловно, у Аnd One присутствует на некоторых релизах меланхолия и депрессия  – но все-таки их перевешивает именно страсть, эмоциональность,  и отчасти сарказм фронтмена Стива Нагави ;-) Многие его не любят за ЧСВ и склочность, но глупо отрицать тот факт, что это один из самых харизматичных фронтменов на «темной сцене». Только Стив может ТАК скакать на сцене, заставить Энди Крюгера (вокалист Melotron)выпить стакан водки во время концерта и порой (уж чего там) позволяет себе чуть-чуть лажать вокальные партии и впадать в «творческие запои». Самое забавное, что все выше перечисленное ничуть не сказывается на качестве альбомов и концертов. Стив, может быть, не хочет находить общий язык с бывшими участниками, зато хорошо умеет находить его с публикой. 

Дискография:

Альбомы:
1991 - Anguish (8 versions) Machinery Records  
1992 - Flop!  (11 versions) Machinery Records  
1993 - Spot (10 versions) Machinery Records, Hot Stuff Records  
1994 - I.S.T. (13 versions) Machinery Records  
1997 - Nordhausen (4 versions) Virgin  
1998 - 9.9.99 9 Uhr (4 versions) Virgin  
2000 - Virgin Superstar (2 versions) Virgin, Virgin  
2003 - Aggressor (5 versions) Virgin, Virgin  
2006 - Bodypop (5 versions) Out Of Line  
2009 - Bodypop 1½ (5 versions) Out Of Line  
2009 - Live (4 versions) Out Of Line, Out Of Line, Out Of Line  
2011 - Tanzomat (5 versions) Out Of Line  
2012 - S.T.O.P. (3 versions) Synthetic Symphony
 
Сингла и EP:
1990 - Metalhammer(6 versions) Machinery Records  
1991 - Techno Man (5 versions) Machinery Records  
1991 - Aus Der Traum! (4 versions) Machinery Records  
1992 - Monotonie EP (3 versions) Machinery Records  
1992 - Turn the Nation / Die Mitte (Dresden Mix) ? (12") Machinery Records  
1993 - Life Isn't Easy In Germany (5 versions) Machinery Records  
1994 - Driving With My Darling (CD, Maxi) Machinery Records  
1995 - Deutschmaschine(2 versions) Machinery Records  
1997 - Sometimes(2 versions) Virgin  
1997 - Sitata Tirulala (2 versions) Virgin, Virgin, Virgin  
1997 - Sweety Sweety (CD, Maxi) Virgin  
1998 - Get You Closer (CD, Maxi) Virgin  
2000 - Wasted (CD, Maxi) Virgin  
2003 - Krieger (3 versions) Virgin  
2006 - Military Fashion Show (2 versions) Out Of Line  
2006 - So Klingt Liebe (S) (5 versions) Out Of Line  
2006 - Frontfeuer (2 versions) Metropolis  
2006 - Computer Star (2xFile, Single) Out of Line  
2006 - Traumfrau (CD, Maxi, Enh) Out Of Line  
2008 - Paddy Is My DJ (3 versions) Out Of Line  
2011 - Zerstörer (6 versions) Out Of Line  
2012 - Shice Guy (2 versions) Musik Für Scheidungskinder GmbH  
2012 - Shouts Of Joy (CD, Single) Synthetic Symphony  
2012 - Back Home (CD, EP) Synthetic Symphony  
 
Официальный сайт группы: http://www.andone.de/



4935 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.75Rating: 4.75Rating: 4.75Rating: 4.75 (всего 16 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Yuriy Tkachuk


Представитель УГП в Киеве. Организатор готик-пати и фестивалей в Киеве. Корреспондент Портала в Германии (Ганновер) с 2000 по 2004. Рецензент