концерты
фестивали

Украинский Готический Портал (GOTHIC.COM.UA) представляет:

 

Cyber gothic party "Mechanical Brain". Концерты готик-групп:

MINDZERO (EBM/synth, Львов)
и
специальный гость из Молдовы: PERSONAL SPACE (synth-goth/future pop, Кишинев)
.

Место: Одесса, арт-клуб «Контрабас» (ул. Балковская, 31)
Дата: 11 февраля, 2004.

 

Скачать пресс-релиз cyber-gothic party "Mechanical Brain" (Одесса)
Скачать треки групп в MP3: MINDZERO & PERSONAL SPACE

Официальные сайты групп: Personal Space
(!) Скачать флаер (дающий скидку) и афишу: флаер (скоро!) & афиша

АНОНС

[Event in Odessa: Cyber gothic party "Mechanical Brain" и концерты готик-групп: MIND ZERO (EBM/synth, Львов) & PERSONAL SPACE (synth-goth/future pop, Moldova) & by GOTHIC.COM.UA, Одесса, клуб "Контрабас": 11.02.05]

Украинский Готический Портал (WWW.GOTHIC.СOM.UA) представляет: cyber gothic party в Одессе в клубе "Контрабас" 11 февраля 2005. Мы представляем один из последних оплотов незатуманенного разума и стремимся прекратить механизацию умов человечества. В нашем арсенале широкий спектр достижений украинской и европейской gothic/industrial сцены. На вечеринке под названием "Mechanical brain" выступит быстро набирающая обороты группа MINDZERO (ebm / dark electro) и проект PERSONAL SPACE (goth synth / future pop), который впервые представит в Украине готик-сцену Молдовы.

Львовское дуо с технологическим названием MINDZERO сейчас начинает привлекать к себе все большее внимание благодаря своему успешному миксу ebm / dark electro. MINDZERO уже представлял свою программу на концертах в Украине и Польше. На выступлении в Одессе будут пресе песни из нового альбома. PERSONAL SPACE - неизвестный украинской аудитории goth synth проект из Молдовы, но недавно изданный группой дебьютный демо-сингл под названием ""Just-world-phenomenon" уже натолкнул критиков на проведение паралелей с VNV NATION и APOPTYGMA BERZERK.

Процесс демеханизации сознания будет проводится под руководством одних из лучших украинских готик-DJ’ев: DJ MZ (Львов/Android), DJ Alexx Drum (Львов/Android), DJ Copycat (Одесса/gothic.com.ua), DJ Lemon (Одесса/gothic.com.ua), DJ Werewolf (Одесса/gothic.com.ua) при помощи звуковых волн в стилях EBM/techno-industrial/dark-electro/darkwave/future pop/synth-goth.

Начало эксперимента – 20:00. Продолжительность – до утра.

Доступ к участию: 20 гривен (при наличии флаера), 25 гривен (без флаера). Приветствуется концептуальная униформа

Проезд: маршрутные такси №№ 191, 232 (с Таирова), №№ 213, 223 (с центра), №№ 164, 165 (с пос.Котовского) трамваи №№ 15, 30

Концерт готик-группы из Молдовы являеться продолжением запланированой рограммы выступлений различных групп из стран СНГ в Одессе и Киеве (в прошлый раз в Киеве выступила российская cyber-gothic формация SLIDE SHOW). Эта вечеринка начнет серию разноплановых готик-пати которые gothic.com.ua будет организовывать в Одессе в 2005 г.

Детальная информация о группе, готик-пати, а также флаеры вы можете найти на странице пати и в разделе СОБЫТИЯ.

Мы приглашаем всех принять участие в кибер-готик пати 11 февраля в Одессе!

Дополнительная информация для прессы:

Запросы на аккредитацию для пресс-конференции и пати присылать на email: info@gothic.od.ua. Обязательным условием аккредитации является публикация анонса события или репортажа и фото с него.
По вопросам аккредитации журналистов обращаться по телефону: +380-67-962-56-51

Краткая информация о группе MINDZERO:

MindZero
MINDZERO
последний антисоциальный проект постапокалиптического сознания

Проект MINDZERO является разворачивающимся во времени и пространстве сообщением, адресованным тем, кто четко осознает ничтожность социальных процессов перед величием и глубиной отдельно взятого индивидуального сознания.


+История проекта / участники+

MINDZERO art/music group берет свое начало в 2000 году, являясь, таким образом, проектом-ровесником XXI века. Единый организм MINDZERO фактически состоит из двух человек. За первые годы существования группа сменила ряд составов, впоследствии вернувшись к первоначальному дуо: Мария <MZ> Захарова (music, texts, voice, midi-guitar) и Альберт <Alexx Drum> Захаров (music, texts, keyboards, programming).

Каждый из участников до формирования MINDZERO активно занимался различными музыкальными проектами. Область действия MZ затрагивала не только непосредственно участие в музыкальных проектах, но также литературные и поэтические эксперименты, проведение арт-акций и субкультурных фестивалей. Проекту MINDZERO предшествовал сольный проект MZ, стилистически наиболее приближенный к dark trip wave, записанный в сотрудничестве с авангардной перформанс-группой Le Plastique Mystification Group (Варшава) на студии Obuh rec. Деятельность второго участника MINDZERO Alexx Drum проходила в области электронной музыки 90-х и была связана с бурно развивающейся техно-рейв субкультурой - в этот период Alexx Drum активно работал как DJ, организатор первых психоделик-транс акций во Львове (проект Spirit Medicine), участник днепропетровской индустриальной группы Obscure Vogel.

Определяющей причиной создания MINDZERO стал обоюдный интерес участников к индустриальной культуре, а также одинаковая способность воспринимать достаточно широкий спектр абсолютно различных музыкальных направлений, объединенных только лишь общим состоянием мрачности; также важным моментом является восприятие обоими участниками музыки как своеобразного рупора для выражения мировоззренческих концепций. В результате у группы существует достаточно широкий спектр стилистических инспираций: industrial, ebm, darkwave, dark electro, cyber gothic, synth pop, psy trance, idm, ambient, dark folk, kraut rock, post punk, new wave, old school electronic, trip hop, world/sacral/ritual music.

На данный момент группа активно функционирует как студийный и концертный проект на территории Украины и Польши. Планируется к изданию полноформатный альбом MINDZERO, рабочее название которого Human Battery.


+Звуковая идеология MINDZERO+

Проект выдерживает строго футуристическую ориентацию, за счет чего звук остается неизменно синтетическим, на 100% противоположным роково-акустическому звучанию. Музыка группы является абсолютно структурной и неимпровизационной, так как главная ее цель – передача слушателю определенного состояния заранее запланированным способом. Довольно-таки сложно проводить параллели между музыкой MINDZERO и существующими стилистическими форматами, однако наиболее близкими являются звуковые форматы ЕВМ/synth (также прослеживается и концептуальное сходство творчества MINDZERO с этими стилями, которые постоянно становятся рупором метафизических и социальных идей в более-менее доступной форме) Тем не менее музыка MINDZERO обладает четкими индивидуальными характеристиками: равная пропорция аналогового и цифрового звука синтезаторов, медитативные трансовые пульсации, достаточно жесткий и чаще ровный бит, и конечно же весьма своеобразный низкий андрогинный вокал MZ. Главное музыкальное состояние – умеренный холод и анти-плоть.


+Другая деятельность проекта+

Являясь не только музыкальной группой, но также арт-проектом, участники MINDZERO выбирают как средство самовыражения самые разные средства, как графика, мультимедиа, организация и проведение кибер-акций под лейблом TM “Android”.


Фото группы:

MZ       Alexx Drum

MINDZERO

Alexx Drum

MZ


Треки с выступления в Варшаве в 2004 году в MP3 (192 kbps):


Краткая информация о группе PERSONAL SPACE:

Personal Space

Идея образования экспериментального проекта Personal Space, а также вся история его существования неразрывно связаны с одним единственным человеком - довольно известном в узких кругах молдавского андерграунда - Кареном.

Примерным временем основания является весна 2004. Летом того же года в одной из профессиональных студий Кишинева удалось записать дебютный демо-материал под названием "Just-world-phenomenon".

К сожалению, в активе пока единственное концертное выступление, хотя такой перспективный и многообещающий проект явно достоин большего. Единственное выступление состоялось перед родной публикой в кишиневском Yellow Submarine на презентации группы Offertorium в ноябре 2004г. В качестве приглашенного музыканта в концерте принял участие гитарист кишиневской группы Chordewa. Молдавская публика весьма неоднозначно восприняла выступление Personal Space - по большому счету она была просто не готова к этому, что не удивительно, учитывая практически полное отсутствие готик-сцены в Молдове. Но радует тот факт, что не осталось равнодушных - общество разделилось на тех, кому очень понравилось и на тех, которые крайне негативно восприняли материал проекта.

Несмотря на то, что PS относительно молодой проект, он уже достаточно хорошо себя зарекомендовал себя за переделами Молдовы и собрал много положительных отзывов - в частности, наиболее танцевальные треки уже прозвучали в Украине в сэтах известных DJ на готик-пати в Киеве и Одессе, а также на волнах одной из российских тематических радиостанций.


Сайт группы: http://www.offertorium.com/personal_space/ps/ps.html
Рецензия на demo-сингл "Just-world-phenomenon"

Фото группы:

Personal Space

Personal Space

Personal Space


Треки с demo-сингла "Just-world-phenomenon" в MP3 (192 kbps):

 

 

Как добраться к клубу "Контрабас" :

Клуб "Контрабас" (ул. Балковская, 31): маршрутные такси №№ 191, 232 (с Таирова), №№ 213, 223 (с центра), №№ 164, 165 (с пос.Котовского) трамваи №№ 15, 30 "

Информационная поддержка (указана на всех афишах, флаерах и на сайте):

Информационная поддержка в Одессе: Атмосфера (105,3 FM, четверг/полночь), арт-студия Медуза (пл. Соборная, 2), арт-кафе Макондо (ул. Пастера, 52), Книжкова перлина (ул. Дерибасовская, 14), CD-Сlub (Александровский пр., 3), 7:40 (ул. Дерибасовская, 31), Триумф (ул. Греческая, 33)

Интернет-поддержка:

mclub.te.net.ua, www.music.com.ua www.renome-i.net www.froster.com.ua

PR, banners & links

Скачать пресс-релиз cyber-gothic party "Mechanical Brain" (Одесса)
Скачать треки групп в MP3: MINDZERO & PERSONAL SPACE

Официальные сайты групп: Personal Space
(!) Скачать флаер (дающий скидку) и афишу: флаер (скоро!) & афиша


Banner cyber gothic party "Mechanical brain" в Одессе (анимация):

Логотипы Украинского Готического Портала:

Logo #1

Logo #2



Ukrainian Gothic - Industrial Banner Exchange

 


Comments to : stranger@gothic.com.ua

Ukrainian Gothic Portal © 1999-2004


новости
о проекте
события
CD rewiews
интервью
статьи
shop
разделы
ukrainians
аудио/видео
сайты портала
links
mailing list
форум
guestbook

Login
Password
New users
sign up!
english version