3031

школьные рюкзаки цены

CD-reviews

Упорядочить по:  title [Заголовок]  author [Автор]  date [Дата]  down up

Viola Noir .. Декабрь 30, 2016

UNHEILIG "Von Mensch zu Mensch"

imageРейтинг: 8/10 Дата релиза: 04.11.2016 Итак, герр Граф после всей этой эпопеи, связанной с его "уходом со сцены" с долгими прощаниями и сентиментальными, душу в клочья рвущими, видео и обращениями к поклонниками, выпускает новый студийный альбом. Самое забавное в этой неоднозначной ситуации, что Von Mensch zu Mensch в разы мощнее всех последних релизов Unheilig. Я уже даже не знаю, с чем это связано, — возможно, Граф действительно вдохновился реакцией своей паствы, или просто половина треков Von Mensch zu Mensch лежала еще с времен Das 2. Gebot — но такие метаморфозы впечатляют. Хотя и характерной для позднего Unheilig мелодичности, лиричности, пафосности и воздушности ... [читать далее]

Viola Noir .. Декабрь 30, 2016

INKUBUS SUKKUBUS "Wikka Woman"

imageРейтинг: 6/10 Дата релиза: 11.2016 Едва прошел год после концептуального (хотя все творчество Inkubus Sukkubus концептуально по определению) и в чем-то триумфального альбома Mother Moon, а Кандия и сотоварищи уже представляют новую работу, где вновь описывается женский архетип в викканской традиции. Собственно, альбом так и называется - Wikka Woman. И он представляет темную сторону Inkubus Sukkubus. Во всех смыслах.  Начинает сказание Drawing Down the Moon. По сути, это типичный открывающий трек для данной группы, но помимо этого есть в нем некая нарочитая монотонность, "завывающая" ритуальность. Одноименной трек Wikka Woman имеет все черты и признаки олдскульного готик-рока, а его "интонация" и запоминающийся ... [читать далее]

Viola Noir .. Декабрь 30, 2016

IN STRICT CONFIDENCE "The Hardest Heart"

imageРейтинг: 7/10 Дата релиза: 25.11.2016 Около двух недель назад вышла новая студийная работа In Strict Confidence - The Hardest Heart. Не могу сказать, что этот альбом стал таким уж долгожданным — Деннис никуда не скрывался и не давал забыть о себе — то «винтажным туром», то элегантными фестивальными клипами, то синглами. Во многом из-за этой бурной деятельности The Hardest Heart получился стабильно предсказуемым. Герр Остерманн сам четко разделяет этапы творческого пути In Strict Confidence, поэтому очевидно, что его новые релизы не подразумевают обращения к industrial/EBM истокам, да и какого-либо ностальгического флера (если только с декоративной целью). Хорошо это или плохо? Наверное, хорошо. ... [читать далее]

Viola Noir .. Декабрь 30, 2016

LUCIFERIAN LIGHT ORCHESTRA "Black (EP)"

imageРейтинг: 9/10 Дата релиза: 09.12.2016 Удивительно, но прошло уже полтора года с презентации Luciferian Light Orchestra как самостоятельного проекта. С тех пор прошла «обкатка» проекта живыми концертами, огнем и медными трубами. И как-то Luciferian Light Orchestra гораздо меньше ассоциируется с Therion, что очень хорошо. Вот и Black в своем звучании проявляет еще большую самобытность, все так же развиваясь в сфере винтажного occult rock и proto doom музыки, иногда чуть выходя за рамки. Вот только казус — 3 трека из 4 были созданы изначально для Therion. Но даже сейчас, после Генсбур-эры, представить эти треки в дискографии Therion сложно. Мистика, не иначе. Но EP ... [читать далее]

Viola Noir .. Декабрь 30, 2016

LEæTHER STRIP "Spaectator"

imageРейтинг: 10/10 Дата релиза: 18.11.2016 Клаус Ларсен сумел удивить. Ибо Leæther Strip относится к тем проектам - грандам стиля, от которых ничего не ждешь по определению — ни плохого, ни хорошего. Лучшие треки написаны, провальные релизы изданы, в анналы истории записаны, ибо к Ларсену можно относиться по-разному из-за его выходок в молодости и теперешней зрелости, но все-таки Leæther Strip наряду с другими проектами сформировали образ современного EBM и Electro Industrial. И поэтому, честно говоря, неожиданно, особенно в данный момент, получить от него synthpop/futurepop альбом Spaectator. Хотя начинается альбом с пространного заигрывания с олдскульным EBM – Obligate, но все равно этот трек достаточно ... [читать далее]

Viola Noir .. Декабрь 30, 2016

ELEGANT MACHINERY "I (EP)"

imageРейтинг: 7/10 Дата релиза: 14.10.2016 Флагманы скандинавской synthpop-сцены Elegant Machinery, которые распались, воссоединились и в последнее время существовали исключительно в «концертном» формате, спустя 8 лет после A Soft Exchange представили новый релиз. EP под названием I содержит 4 трека, при прослушивании которых появляется робкая надежда на триумфальное «возвращение» Elegant Machinery. Саунд здесь чуть обновлен и обращен в сторону electropop, и в каких-то моментах проскальзывает даже IDM, italo disco. I say – стремительный и очень эмоциональный, мотив которого запоминается тут же. Забавное заигрывание с new wave - Shut Up (And Take My Money) - призвано создавать хорошее настроение, а Wheels In Motion отвечает ... [читать далее]

Viola Noir .. Декабрь 30, 2016

DEVILMENT "II - The Mephisto Waltzes"

imageРейтинг: 7/10 Дата релиза: 18.11.2016 Многие знают, что я с осторожностью отношусь к релизам коммерческого метала. Во многом из-за того, что за ними, как правило, стоит толпа очень "хорошо разбирающихся" фанатов и доморощенных музыкальных критиков, готовых твой любой довод воспринять с возмущением и праведным гневом. Вот то же происходит с Devilment. Хотя бы взять те крики, что это ни в коем разе не похоже на CoF. Хотя здесь была доля правды, когда выходил The Great And Secret Show - дебютная работа мало пересекалась с основным проектом приглашенного вокалиста. Но время шло, и Devilment ко второму альбому представляет тот же самый коммерческий melodic ... [читать далее]

Viola Noir .. Декабрь 30, 2016

ANDERS MANGA "Bad Impressions"

imageРейтинг: 7/10 Дата релиза: 08.12.2016 И вновь изящный подкол слушателей от Андерса Манга. После релиза-саундтрека, компиляции Old Haunts, записав новый альбом Bloody Hammers с хитами проекта Anders Manga, он выпустил отличнейший сингл Sacrificial Night и дал надежду поклонникам на новый лонгплей зимой. Но вместо этого (или же в качестве прелюдии) мы вновь получаем Bad Impressions — своеобразные Les Épaves различных этапов творческого пути Андерса и в рамках своего проекта, и в истории Bloody Hammers. Причем автор преподносит их нам чуть ли не в первозданном виде и заранее извиняется за качество этих треков. Но публикует их на bandcamp под вывеской Anders Manga. Стоит ... [читать далее]

Viola Noir .. Декабрь 30, 2016

BLOODSUCKING ZOMBIES FROM OUTER SPACE "Mister Barlow"

imageРейтинг: 7/10 Австрийские бодро ходячие мертвецы Bloodsucking Zombies From Outer Space решили вернуться к своей основной тематике. После экспериментального саузерн-блюзового релиза Die Rückkehr Der Pompfüneberer вновь трэш, хоррор, кровь и Стивен Кинг. Новый EP посвящен главному антагонисту романа «Участь Салема» (он же «Салимов Удел», «Жребий», «Жребий Салема», «Салемские вампиры» - как только не переводили Salem's Lot). Напомню, по сюжету загадочный Курт Барлоу оказался верховным вампиром, который и «кошмарил» городок Салемс-Лот. Роман в 1979 году получил экранизацию от «мастера ужасов» Тоуба Хупера, и эта лента стала классикой хоррор-жанра. Что по определению близко Bloodsucking Zombies From Outer Space, так что можно их поздравить ... [читать далее]

Viola Noir .. Декабрь 30, 2016

BLUTENGEL "Complete (EP)"

imageРейтинг: 7/10 Дата релиза: 02.12.2016 2 декабря вышел сингл Blutengel – Complete, первая ласточка с нового полноформатника Leitbild, назначенного на февраль грядущего года. В этот раз Крис обошелся без крови, ангелов, религиозной атрибутики и прочего ангста & шмерца. Только сдержанность, только личные фрустрации. Но при этом Complete цепляет намного крепче, чем очередные пафосные гимны «детей тьмы», вышедшие практически в унисон с рассматриваемым нами синглом. Blutengel смог удивить, представ в серьезном, зрелом амплуа, отбросив декоративность и гротеск. Лаконичность даже проявилась и в кавер-арте, и в клипе, где похудевший, похорошевший Крис нарезает круги вокруг бассейна в холле берлинской гостиницы Оderberger (которая часто используется для ... [читать далее]