Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СМЕРТЬ, ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ, СУИЦИД
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC SUBCULTURE / IMAGE / FASHION
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Mendes
Задолбался я читать этот бред...
Побрить Севу... Да это дело святое..... гы...
Thenej
Ну якщо ваз замучав "суицид" мабать було б справедливо помститись ти же! biggrin.gif
Korvin
QUOTE
2 Korvin: Eto ty k chemu?

вот к этому
QUOTE
КГ/АМ



З.Ы. ЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!
Leanora

да, зарос господин Сева, надо спасать, ....
Sez
Здесь почему-то в основном спорили о том, есть ли загробная жизнь или нет. Но те, кто отстаивал положительную точку зрения, ничего не говорили о том, как представляют себе жизнь после смерти. Что там, по вашему? Перевоплощение на других планетах в далёких галактиках? Реинкарнация на Земле? Рай и ад? Что такое ад - гиенна огненная, или, как говорит англиканская церковь, отсутствие возможности лицезреть Бога? Или ответ гораздо проще, типа,
жизнь после смерти реально существует - там тоннель biggrin.gif ? Хотелось бы узнать мнение тех, кто верит в бытие афтер дес...
Renegade
НЕсколько странные каменты... Неужто никто из сдесь пресудствующих никогда не был в затяжном депресняке? Никого не посещали мысли о тщете всего жевого? Мысли о смерти? О том что увидишь после смерти, и увидишь ли вообще? Есть ли Рай и Ад? Какие они? Каково это быть там?...

Ну что-то меня понесло.. На филосовские темы могу вести диалог достаточно долго...
Thenej
Ще деякий час назад задавався такими питаннями!!!
Навіть лазив по сайтам, шукав відповіді. Та достало воно мене.
Під мега депресняком мозок починав плавитися. biggrin.gif

І зараз звичайно цікавлять ці питання, але якщо довго гадати над ними, то може і все життя пролетіти!
Renegade
Господа готы, а вот такой вопрос: что вы думаете о смерти? Существует ли для вас понятие "Красивая Смерть"? Лично для меня не существует понятия "красивая смерть". Смерть - она всегда одинакова - тихо подкрадывается в самый неожиданный момент. Единственное, что может быть красивым - так это обстоятельства смерти - "умереть героем". Но лично для меня и такой расклад не играет существенной роли. Просто лично мне, даже я "умру героем" будет уже наплевать на это... А другие... Мне, ясное дело, и до других уже не будет никакого дела...
Насчет мыслей о смерти - я много думаю о ней - когда перехожу дорогу, когда включаю свет в комнате, кода просто сижу в парке на скамейке. Нет, я не боюсь ее - она прийдет тогда, когда это будет нужно. Я могу приблизить конец - лезвие всегда у меня в кармане. Хотя... Зачем? Я не буду приближать то, что в конце концов обязательно произойдет. Я ни в чем не уверен в этой жизни на 100% кроме того, что я умру.
Korvin
Жизнь похож на коробку конфет: никогда не знаешь, какую вытянешь!

© Форест Гамп
SevaB
Что-то после зеленого чай с жасмином тянет на философствования... Во-первых не могу не заметить, что в последнее время многие дискуссии на форуме приходят к обсуждению необходимости уничтожения растительности на морде моего лица. Не к добру это...
Ну а теперь о вечном.

2 Renegade
QUOTE
НЕсколько странные каменты...

Нисколько не странные, особенно, если учесть то, что тема, в общем то, посвящена не суициду, а методам его осуществления. Да и название у темы, так сказать, гlolьное. smile.gif
QUOTE
Господа готы, а вот такой вопрос: что вы думаете о смерти?

Тема с таким названием (ну или похожим) достаточно длительно, активно и, что самое главное, красива обсуждалась где-то год назад.
QUOTE
Существует ли для вас понятие "Красивая Смерть"?

Красивая смерть существует. Для всех кроме того, кто этой самом смертью умирает. Не вижу причин отказывать смерти в эстетической составляющей.
FirstNightGirl
Жизнь - это черта между датами рождения и смерти. Если ты оборвешь свою жизнь, то много чего не узнаешь. Даже если умрешь красиво.
SevaB
2 Daidra
QUOTE
Если ты оборвешь свою жизнь, то много чего не узнаешь.

Если не оборвешь узнаешь не намного меньше. smile.gif
Artenika
Мне кажется, что ада или рая, в общепринятом понятии не существует. Я верю в некую часть Бога внутри каждого из нас, которая называется душой. Так вот эта душа после смерти получает некий приговор о том, выполнила ли она своё назначение. А дальше - либо эволюция души и следующий урок в виде жизни, только уже в других условиях и с другой программой, либо деградация - опять-таки повторная попытка выучить урок. Если же и это не приносит успеха - далее полное растление сущности вплоть до полного уничтожения искры (души). В лучшем случае - человек растёт дальше, до уровня некого мессии, пророка, святого, учителя, целителя и т.д. А финал всего этого.... Возможно, через много-много воплощений, будем сидеть недалеко от Господа Бога и баннить нарушителей порядка на Земле smile.gif
Renegade
Я предпочитаю термин- не смерть.
Sez
Artenika

Значит, реинкарнация... Хорошо.
FirstNightGirl
Мне нравится, Renegade. Правда, тогда выходит, что смерть - это результат и итог не смерти. Хотя в действительности все не так, как на самом деле.
FirstNightGirl
Народ, а что вы думаете о судьбе?
SevaB
Жизнь - это борьба создающего и разрушающего начала. Смерть - победа разрушающего начала.
Sez
Daidra

Ничего. Полезное понятие, с помощью которого людям удобно оправдывать свои неудачи. Кстати, большинство религий, в частности, христианство, отрицают судьбу, поскольку она лишает человека свободы выбора, которой его наделил Бог.
Scholar
Не, чувак, эт триумф созидающего конца. Теплого и толстого.
Mad Princess
ЗачОт! Ржунимагу!
Шоб много не говорить - эта вот фраза г-на Сколара, господа читающие, делает из темы суицида то, что надо было сделать с самого начала - отправить на помойку smile.gif)))))))))))))
FirstNightGirl
Что же тогда смерть, г-н Сколар?
SevaB
QUOTE
Не, чувак, эт триумф созидающего конца. Теплого и толстого.

Все про жизнь да про жизнь... А мне вот про смерть, красивую вспомнилось: "уйти на дно не опуская флаг...".
QUOTE
эта вот фраза г-на Сколара, господа читающие, делает из темы суицида то, что надо было сделать с самого начала - отправить на помойку

Уж скорее на "теплый и толстый".

Mad Princess
Во-Во, Сева smile.gif.

Дайдра, я бы вам от всей души не советовала задавать г-ну Сколару такие провокационные вопросы. Сами потом краснеть будете smile.gif)))))))
Renegade
QUOTE(Daidra @ Feb 2 2006, 10:07)
Мне нравится, Renegade. Правда, тогда выходит, что смерть - это результат и итог не смерти. Хотя в действительности все не так, как на самом деле.
[right][snapback]150311[/snapback][/right]


- на самом деле никакого самого дела нет. Вся самость дела заключается в нём самом, вы понимаете меня, Нео?
- Да, Агент Смитт, а можно мне ещё раз затянутся?

smile.gif smile.gif smile.gif
Renegade
Дабы придать веточке хоть какой-нить намёк на серьёзность, вопрос:

Господа, что вы думаете о смерти более-менее ясно, а как вы отнесётесь к смерти близкого и дорогого вам человека? Будете ли вы плакать и стенать, или перенесёте сей факт спокойно, примите как должное, и будете рады за него, ибо он смог вырватся из сего погрязшего в дерьме и отстое мира?
FirstNightGirl
Плакать и стенать: "На кого ж ты меня покинул!". Хотя это эгоизм. Радоваться нужно, ему ведь там будет лучше.
Mad Princess
Задаю старый, но актуальный для вас обоих вопрос:
вы, мля, родных хоронили, умники?
Радоваться.... я посмотрю, как ты будешь радоваться на похоронах матери/брата. Обхохочешься, блин!
Такие все ниврот мрачные и не погодом мудрые, что аж тошно.
Renegade
QUOTE(Mad_Vika @ Feb 2 2006, 14:34)
Задаю старый, но актуальный для вас обоих вопрос:
вы, мля, родных хоронили, умники?
Радоваться.... я посмотрю, как ты будешь радоваться на похоронах матери/брата. Обхохочешься, блин!
Такие все ниврот мрачные и не погодом мудрые, что аж тошно.
[right][snapback]150361[/snapback][/right]


Просто дружеский совет- меньше эмоций и больше смысла в текстах. Хочешь узнать хоронил ли я близкого человека? Да, двоих. Прозьба быть хоть немного более сдержанной. Я, почемуто, начиная общатся с человеком его заочно уважаю. До тех пор, пока человек сам не испортит мнение о себе.
Scholar
Смерть... А... О! Ну да! Один мой знакомый, известный некромант, фельдшер и астролог, друг теней, утят и мышеловок, алхимик и производитель жолтых чемоданов - в перерывах между эзотерическими практиками захаживал бывало ко мне и опустошив пару-тройку стаканов стаканов абсенту завсегда цитировал известнейшее произведение. Не, - говорил он - Дюкасс безусловно гений. Великолепно написал чувак - "Едва откатится волна как ей на смену уж растет другая закипает пеной и тут же тает с печальным ропотом который словно бы напоминает что в этом мире все эфемерно как пена и люди живые волны умирают с таким же неизбежным единообразием но их смерть не украшает даже пенный всплеск" - да! Душевно! И продолжал цитировать, иногда невпопад - "Весь день отчаянно работали насосы". Насосы. Хм. Ой, не то. А, во - и про бога тоже - "Я всегда почитал Господа Бога и его установления но если наше земное существование прекращается с нашей смертью то почему же чуть не каждую ночь на моих глазах открываются все могилы и обитатели их бесшумно поднимают свинцовые крышки чтобы глотнуть свежего воздуха?" Во! Впечетляет! Гребет! Дайте мне гитару! - и далеко за полночь задушевно рычал "Смер-р-р-рть! Это Р-р-р-родина! Р-р-р-родина!".
Утром печальным взглядом обводя усыпаный готичным пеплом и бычками стол завершал - Ох и нажрался. Да... "Пора, пожалуй, мне несколько умерить воображенье и сделать передышку, подобно тому как, бывает, замрешь вдруг посреди любовных утех, вперившись взором в женское лоно; полезно обозреть достигнутое..." П###ец, короче.
FirstNightGirl
QUOTE(Mad_Vika @ Feb 2 2006, 14:34)
я посмотрю, как ты будешь радоваться на похоронах матери/брата.
[right][snapback]150361[/snapback][/right]

Я же говорю, рыдать буду. Но умершим людям, если они видят нас, это врядле понравилось бы. Тем более, что все равно ничего нельзя изменить. Разве что отправиться за ними. Так что не нужно.
Mad Princess
QUOTE(Renegade @ Feb 2 2006, 14:50)
Просто дружеский совет- меньше эмоций и больше смысла в текстах. Хочешь узнать хоронил ли я близкого человека? Да, двоих. Прозьба быть хоть немного более сдержанной. Я, почемуто, начиная общатся с человеком его заочно уважаю. До тех пор, пока человек сам не испортит мнение о себе.
[right][snapback]150365[/snapback][/right]




Я общаюсь может и несдержанно, ( blink.gif ), но откровенно - зацени это smile.gif.
Заочно уважаю - точно. Давай не будем портить друг друг мнение, ок?


Дайдра, да, говорят мертвым не нравится наш плач... я думаю они простят нам наш эгоизм хотя бы.


Всем танатофилам:
Да. Я ругаюсь, когда кто то говорит вольно о похоронах и равнодушии на них - мой недостаток. Согласна. Но у всех людей масса недостатков. У меня вот такой вот. При этом я не злой урод, который хочет загрузить и научить жизни, я просто нервничаю. Имею право. smile.gif


Сколар: ЖИИИИР!!!! smile.gif
FirstNightGirl
Cколар, ты супер!
FirstNightGirl
QUOTE(Mad_Vika @ Feb 2 2006, 15:05)
Да. Я ругаюсь, когда кто то говорит вольно о похоронах и равнодушии на них - мой недостаток. Согласна. Но у всех людей масса недостатков. У меня вот такой вот.  При этом я не злой урод, который хочет загрузить и научить жизни, я просто нервничаю. Имею право. smile.gif
[right][snapback]150369[/snapback][/right]

Вот один мой знакомый с радостью говорит, что когда его родители умрут, то оставят ему немаленькое наследство. Так что скорей бы. Тогда он сможет жить на эти деньги и посвятить свою жизнь развлечениям. Вот что можно про такого человека сказать?! Он тоже гот, между прочим.
Renegade
Скоре злобный блэкер smile.gif Шутю. Вопрос о похоронах был задан не просто так. Некоторое время назад я заметил, что лишёт проктически всех эмоций. Нет ни радости, ни злости, ни печпли, ничего. Абсолютно. В любой ситуации абсолютно пуст, холоден и спокоен... Может это оно и есть? Кто знает, кто знает...
Mad Princess
Хха! Во-первых, я таких готов (или неготов), в гробу видала.
Во-вторых, пока они живы, пусть говорит, что хочет.
Mad Princess
Ренегад:
Ты не лишен эмоций, ты просто спокоен. Такое с некоторыми людьми периодически происходит, от скуки или от усталости. А эмоции никуда уйти не могут. Разве что, вдруг у тебя состояние клинического шока, как у многих американцев 11 сентября Того года smile.gif.
Mad Princess
Это называеться "аппатия". Это проходит.
Renegade
QUOTE(Mad_Vika @ Feb 2 2006, 15:30)
Хха! Во-первых, я таких готов (или неготов), в гробу видала.
Во-вторых, пока они живы, пусть говорит, что хочет.
[right][snapback]150375[/snapback][/right]


ВикА, существо ты черезчур злобное.. И ещё непонятного пола к тому же. Прям как Мэнсон tongue.gif
SevaB
2 Renegade
QUOTE
Нет ни радости, ни злости, ни печпли, ничего. Абсолютно. В любой ситуации абсолютно пуст, холоден и спокоен...

Что, даже осознание этого факта не вызывает эмоций?
Mad Princess
Хэй, Ренегад, какого бы я пола ни была - просьба века:
НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ВИКОЙ. Я никому этого не позволяю.
То, что у меня ник такой, это, сорри, так вышло.

И - я не зло... я справедливость.
Renegade
QUOTE(SevaB @ Feb 2 2006, 15:36)
2 Renegade

Что, даже осознание этого факта не вызывает эмоций?
[right][snapback]150380[/snapback][/right]


Абсолютно никаких.
Renegade
А никто не хочет одним глазком заглянуть в "готику" к нам, на харьковФорум?
Renegade
И в догонку- вот ссылочка на наши фотки с кладбища. http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p...09&postcount=14
SevaB
2 Renegade
QUOTE
Абсолютно никаких.

Тогда, пожалуй, соглашусь с Мэд... АпацЫя. Бывает. Иногда лечится хорошей музыкой.
QUOTE
А никто не хочет одним глазком заглянуть в "готику" к нам, на харьковФорум?

URL, cecтра! URL!

P.S. Mad справедливость. Звучит! smile.gif
Mad Princess
Да. Меня так называют... (грудь резко вперед, нос высоко, *бло пафосное до нимагу... и готикой страшно повеяло по офису...)

ггггггггггггггг
Mad Princess
Ренегад:
Да, фотки интересные (стиль). В.Цой не гот - В.Цой лучше smile.gif))))))
Renegade
QUOTE(SevaB @ Feb 2 2006, 15:50)
Тогда, пожалуй, соглашусь с Мэд... АпацЫя. Бывает. Иногда лечится хорошей музыкой.
[right][snapback]150385[/snapback][/right]


Lacrimosa- Satura

QUOTE(SevaB @ Feb 2 2006, 15:50)
Тогда, пожалуй, соглашусь с Мэд... АпацЫя. Бывает. Иногда лечится хорошей музыкой.

URL, cecтра! URL!

[right][snapback]150385[/snapback][/right]


http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=10927
SevaB
2 Renegade
Ранняя Lacrimosa рулит ведь однако!

QUOTE
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=10927

Весь тред не осилил, но судя по последним страницам, цитатам из факов и обсуждением определений видно, что тема "кто ткие готы и что есть супкультура" не раскрыта.
Renegade
Это уже третья тема о готике на том форуме. Всё недостающее- в предидущих темах, повторятся никто ведь не хочет. Кому интересно- ещё фотки: http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p...5&postcount=338
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2020 Ukrainian Gothic Portal