Цитата(Toxer @ 4.11.2009, 20:16)

Не выбрасывай слова из контекста. Смысл термина "неформалы" в том что они не имели официального признания со стороны власти, в отличии от тех же шахматистов, соответственно у них не было официальных клубов, организаций и т.д. то есть они не существовали де юре. Посмотри хотя бы википедию по этому вопросу .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Неформалы.
С этим мнением я согласен. Замечу только, что если явление есть "де факто" (официально не признано, значит не "де юре"), то это совершенно не значит, что у него не может быть особых признаков. Это все, что я хотел сказать!

Нету 2-х одинаковых восприятий мира, этим мы люди и отличаемся друг от друга
У нас у каждого особые интересы, иногда они пересекаются с аналогичными интересами других и тогда возникают группы и сообщества.
Всегда найдутся те кто будет тебя понимать и те кто нет. Существует общечеловеческое стремление к реализации себя - у одних оно проявляется в шахматах, у других в музыке и внешнем виде, у третьих ещё в чём-то. Только никто не стремится специально к тому, чтобы его не понимали, наоборот все ищут понимания.
Ну да как же, перечисленными тобой признаками обладают вообще-то все люди.
И с этим тоже согласен. Однако я неоднократно видел проявление непонимания тех же толкиенистов со стороны обывателей. Их увлечение непонятно массам. А вот такое увлечение, как футбол или посещение бильярд-баров, это всем понятно и ни у кого не вызывает удивления. Разница в понимании общества есть, как бы... Я и правда не могу понять, почему шахматы менее неформальны, чем ролевые игры.

Ещё есть скинхеды и рэпперы, по логике они тоже неформалы(отличные от обывателей: одежда, музыка, поведение), да вот только очень не любят когда их так называют(в чём лично я с ними полностью согласен) и тусуются по большей части отдельно. Где тут объединение?
Мне так думается, что мало кто, кроме позеров, вообще горит желанием быть отнесенным к неформалам. Слишком уже неоднозначно этот термин воспринимается. Однако, это происходит, и по каким именно признакам туда людей относят - вот это интересно.

Ничего личного, но если в твой адрес будет применятся не хорошее слово, ты будешь говорить то же самое?
Не уверен, что правильно понял вопрос. Это как, например?
Цитата(Aleksander @ 4.11.2009, 20:33)

Да, это сделать не так просто. Лица всех парней скрыты, классическую сигнатуру - "одухотворенно-запуганное лицо" (вместо "перекошено-задирчивого", как у нормальных пацанов) и "хвостик" - использовать затруднительно.
А почему именно "пацанов?" Разве быдло среди обывателей, это только т. н. "пацаны?"

Сомнений много. Парень в противогазе может быть просто любителем абстрактного хип-хопа. Хотя кусок газеты и есть некая аллюзия на корпспейнт (зига только усиливает убеждение), это может быть простым совпадением. Два крайних парня - неформалы однозначно. У одного явно виден хвостик, а второй под камуфляжные штаны одел гражданскую куртку. Никто кроме нефоров никогда так не делает.
Звучит неубедительно. У меня, почему-то, есть очень-очень серьезная уверенность в том, что никто из них не называет себя неформалом.

Кроме того, разве "хвостик" является неформальным признаком? Есть очень большое число обывателей, которые по тем или иным соображениям носят длинные волосы. Примерно то же можно сказать и про одежду. А может он просто того, приехал откуда-то из Фастова и не знает, что с столице так не принято?

Но самое главное - два красных пятна на заднице. Они показывают, что парни пили пиво не по-босяцки, сидя на корточках, а по-нефорски, сидя на холодном парапете.
В альбоме ведь есть еще фотографии. По ним можно одназначно заключить, кто и где сидел! Ну явно ж не на парапете и уж точно не холодном!

Почему бы не найти этим пятнам другое, более интересное и креативное объяснение. Скажем, вот тот, что в противогазе, отхлестал "неформала" ремнем за то, что тот не хотел пить бензин. Или просто за то, что неформал. Как такая версия?