У Жукова забула-як там-його? є цілий цикл про сучасного російського прєпода інформатики,яякий потрапляє в інший фентезійський світ - з магами, монстрами і т.д., а там стає рабом. 1-й том називається "Безимянний раб". Можна не читати. Краще не читати. Шкода часу! Нічого нового і корисного в ньому немає. Я заледве 1-шу книгу до половини осилила... Звичайні фентезійські пригоди. Нудні.
Є ще одне фентезі - "Вампир сумерок" - попсовий романчик про ельфа-вампіра, про те, як він, бідний, не хотів нікого вбивати і т.д. Коротше, теж дарма втрачений час.
--------------------
Fears must be conquered! Many of what comes up are merely old Fears of Death!
ооооо!!!! згадала книгу, яка дуже багатьом подобається, але мене реально розчарувала.... особливо після стількох позитивних відгуків друзів та знайомих - Карпа "Bitches get everything"
ооооо!!!! згадала книгу, яка дуже багатьом подобається, але мене реально розчарувала.... особливо після стількох позитивних відгуків друзів та знайомих - Карпа "Bitches get everything"
Я Карпу щось взагалі,як письменницю не сприймаю, співає прикольно, а от пише... Хм... Прочитав тільки її "50 хвилин трави або коли помре моя краса"... Вважаю, краще не читати...
--------------------
To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono.
Джулия Джонс. Вся. Жанр - перенасышенное псевдореалистичностью фентези. Напоминает литературное олицетворение Дир ен Грей. Сюжет слабоват, но легко скрашивается красочными и животрепещущими физиологическими подробностями, насилие над судьбой героев прямо пропорционально желанию автора завернуть сюжет - и в какую такую часть тела их ещё запихнуть? "Она шла, поддерживая живот рукой в перчатке. Жидкость, текущая по ногам, подсохла и теперь на каждом шагу склеивала ляжки. Ее бросило в жар, нос и щеки пылали." "В последующие часы, когда Пиявочник молотом дробил ему кости одну за другой, а Подручный старательно растягивал переломы, когда его внутренние органы пронзались длинными и тонкими иглами, затрагивающими лишь нужные участки в сердце и легких, оставляя нетронутой окружающую ткань, он стал понимать, что боль — и способность чувствовать ее — покидают человека последними." Капли мочи стекающие по ногам старого колдуна прилагающего уже слабые свои силы к сотворению заклинания... - вот то что отложилось в памяти об произведениях данного автора. Может кому и понравится данный "подробный реализьм", но я предпочту читать сказки. Типа Лавкрафта. Где всё додумываешь сам.
--------------------
В отпуске с 1го по 16е ноября, сокращён с 29го ноября. В указанные сроки - не доступен в инете.
Не варто читати новинку – Артем Чех – Пластик (Харків, “Фоліо” 2008). Так читаємо анотацію на обкладинці: “Артем Чех (народився 1985 р.) – автор чотирьох книг. У 2007 році закінчив один із столичних вузів. За освітою – соціолог. Живе і працює в Києві. У видавництві “Фоліо” вийшли його книжки “Анатомічний атлас” та “Цього ви не знайдете в Яндексі”, яка здобула перемогу в конкурсі “Міський молодіжний роман 2007”.
Пластик – це матеріал, з якого зроблені декорації цієї книги. Щоправда, люди, емоції, навіть мрії – теж пластик. І головний герой, чотирнадцятирічний хлопець, який не має навіть імені, намагаються пробитися крізь товщу сірого мертвого матеріалу заради… чого? Саундтреком до цієї повісті найкраще слугуватиме “Fake Plastic Trees” Radiohead ”
Друзі, погодьтеся, доволі “апетитна” анотація … Переможець досить відомого конкурсу, молодий та, без жодного сумніву, сучасний автор, наче б то суто контркультурна книга… А що маємо фактично? Які висновки після читання? Виникає питання – де тут взагалі контр культурність і чому книгу названо – “Пластик”? Набагато посутніше було б назвати цю книжку “Провінційний детектив” або ж “Кінець диктатурі!” або ж “Буря в провінції”. Але ніяк не “Пластик”! Хочется сказати: “Пардон Пане Авторе, а де ми тут маємо пластик? Де ми тут маємо стале жлобство та снобство?”. Відповідь проста – аж ніде! Маємо кілька сюжетних ліній: “щоденник” підлітка, перше кохання, провінційне кохання, життя провінції, життя провінційної інтелігенції. Де тут пластик? Всі, без виключення, герої динамічні й хоча вони всі й жлоби чи то пак сноби, в тому числі й головний герой, який “корчить” з себе борця з повсякднем, втім сам по суті - суто стереотипний підліток, який, на початку поміж однолітків, вирізняється тільки тим, що сидить вдома й не з ким не товаришує… Тобто “пластика” – чогось твердого й сталого постійно нещирого, незмінного цій книзі немає, і більше того немає персонажу який з “пластиком” бореться… Хоча якщо припустити, що автор під поняттям “пластик”, мав на увазі ту повільну але динаміку, що передувала роз’язці наприкінці книги, то все одно книга не є контркультурною,бо в такому разі “пластик” перемагає хаос народного бунту, тобто теж виходить якась “лажа”, а не контркультурність, бо бракує контркультурного героя. Прощо взагалі ця книга? Про вбивства двох євреїв-невдах? Про тиранію влади? Про паскудність кліриків? Про самодурство та нещирість інтелігенції? Про “задухливу” провінційність маленьких містечок? Так. Але це тільки на перший погляд. Насправді все це – лише теми – декорації (доволі слабко та невельми логічно прописані та ще й вкрай жахливою українською мовою аля: “Зрештою, Міша потонув, і його віднесло течією, і занесло аж до Дону, і його більше ніхто не бачив, і не знайшов, і взагалі, капець настав йому, і всі плакали, і вопше… ”) Насправді ця книга про пришелепкуватого підлітка, про його недалекоглядну імпульсивну філософію, садо-мазохістичне кохання, уявну нонконформістичність, місцями про надуману кращість за інших місцями про маніакальну меншовартісність… Друзі, так от я вас питаю, якого дідька я витратив 19.90 грн, щоб читати парубоцькі приватні нотатки, до того ж ще й вигадані, коли в неті такого добра в кожній блог-системі – повно. От я й вирішив написати – не варто це взагалі читати… Не знаю, які за якістю, інші роботи Чеха але ця мене, м'яко кажучи, геть не вразила...
--------------------
To be, or not to be: that is the question. (William Shakespeare - Hamlet) Memento mori! Perfice te! Malum nullum est sine alique bono.
Алістер Кроулі "Щоденник наркомана". Занудне життя наркобогеми після Другої Світової.
Це звісно суто моя рецепція, але я Кроулі можу тільки під конкретним вином чи то горілкою читати... Його твори на тверезу голову мені страшенною дурнею здаються...
--------------------
Ну фентези разное бывает... "Хроники Нарнии" или "Властелин Колец" - вполне и вполне, а вот какое нибудь местного или российского разлива - отстой в основном.
--------------------
друже, 80968018216
Зателефонуй, і я віддам тобі гроші і поясню, що ніякої контркультури в книзі не мало бути. Взагалі, звідки ти взяв, що там має бути контркультура? З повагою Чех
Зателефонуй, і я віддам тобі гроші і поясню, що ніякої контркультури в книзі не мало бути. Взагалі, звідки ти взяв, що там має бути контркультура? З повагою Чех
Стукай мені до аськи - поспілкуємось...
--------------------
Те книги, котоыре мне совсем не нравятся, я обычно не дочитываю))) Сходу даже не вспомню... Терпеть не могу плохое вторичное фентези и предвзято отношусь к современной украинской литературе, хотя Дереш с "Культом" порадовал очень)
--------------------
Что вы знаете о боли, конформистские сволочи?! (с)Саус Парк
Ну фентези разное бывает... "Хроники Нарнии" или "Властелин Колец" - вполне и вполне, а вот какое нибудь местного или российского разлива - отстой в основном.
Пехов - "Хроники Сиалы" например. Разлив Росийский. Советую. Не следовало бы всё же так быстро отметать всё "ближнерубежное". Или вспомним Олди, Дьяченков - тоже в общем-то корифеи. И вполне могут понравиться тебе благодаря большей психологической проработанности персонажей. Ну конечно если учесть что у Клайва Льюиса некоторая склонность на религиозную тематику - то "Холодные берега" и их подолжения Лукьяненко. В принципе не плохо написанно. А вот штампованные "фентезюшки" издания знакомого всем наверное по первым книгам Белянина - вот то просто мусор, на манер Дарьи Донцовой или Марининой. Множество авторов и местного и ближнезарубежного разлива, плоский юмор, убогий повторяющийся сюжет, однотипные манекены-персонажи... За то МНОГО!
--------------------
В отпуске с 1го по 16е ноября, сокращён с 29го ноября. В указанные сроки - не доступен в инете.
Обычно я когда читать начинаю и не понравилось - бросаю. Это еще в самом начале. Не могу читать дальше и все тут. А судить о всей книге тяжело. Тем более говорить, что плохая, если есть люди кому нравится.
Сообщение отредактировал Schmetterling - 12.10.2008, 13:00
"Патопсихология" Блюмы Вольфовны Зейгарник... книга конченая... написана в 50-ых годах... Неужели за 50 лет ничего лучше переиздать нельзя?... кошмар...
Из: гдето там
вот недавно так читав Дмитрия Глуховского — «Метро 2033» скажу я вам зря я заплатив денги за цю книгу хотя реклама була хороша . книга не интересна сюжет хилий больше половини книги роздуми главного героя и опис метро .
darkmorf Ги-ги, да, це ще та газета Колись в них блок Д "Неймовірне" був добрий, про НЛО там і все таке... Але потім спаскудився до рівня сільських привидів
--------------------
Who are you? What do you want? Why are you here? Where are you going? Who do you serve? Who do you trust?
Из: Какой-то город
О, да! Фэнтези я тоже не люблю... Единственный Толкиен прекрасен, а остальное... Вот подарили мне книжонку (фэнтези-таки!) - некий Томас Мартин - не читайте.
--------------------
"Улыбкой демона мне мозг порви в коньяк, любовь и кокаин меня мокни..." (А. Кроули)
вот недавно так читав Дмитрия Глуховского — «Метро 2033» скажу я вам зря я заплатив денги за цю книгу хотя реклама була хороша . книга не интересна сюжет хилий больше половини книги роздуми главного героя и опис метро .
ахххаха!) півроку тому. скачала. довго шукала причому. маму на роботі розорила - роздрукувала) /правда навіщо, сама не знаю.../ от. почала читати... на мій смак, вочевидь розбещений хорошими письменниками - читати просто нереально...через стиль. так пишуть 9-класники, повернуті на фЄнтезі...вибачайте. стор 30 осилила - і пішло метро у топку......
"Тени Зла" Шона Хатсона... автор УМЕЕТ писать... так детально... так захватывающе... и так...КРОВАВО, БРУТАЛЬНО, ПРОТИВНО, ГРЯЗНО!! Если кому такое нравится - наслаждайтесь. Остальным (кто не оценит расписанных в мельчайших штрихах сцен, например, свежеперееханного машиной тела или насения увечий собственным глазам с помощью столового прибора) - КАТЕГОРИЧЕСКИ советую трижды подумать, прежде чем прочесть первую строку) так как бросить, не дочитав, практически невозможно... автор все-таки умеет писать) имхо.
Из: Орлине гніздо на 9 поверсі
З сучасників: зовсім не сприймаю Пєлєвіна. Промучила "Поколение П", "Числа" й трохи есеїстики. Що воно й нашо, і чим може подобатися, так мені ніхто й не пояснив.
З класиків: не люблю Набокова і Буніна. Мабуть, не доросла) "Над пропастью во ржи" Селлінджера - теж книга, яку ну зовсім не зрозуміла. Ну, підлітка витурили зі школи, він боїться їхати просто додому і дорогою втрапляє у всякі пригоди. І що? З усієї книги тільки монолог, відповідний до заголовка, сподобався.
--------------------
"И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря". Н. В. Гоголь, "Записки сумасшедшего".
Из: орлине гніздо над Чорториєм
Цитата(Triviya @ 27.11.2012, 16:03)
З сучасників: зовсім не сприймаю Пєлєвіна. Промучила "Поколение П", "Числа" й трохи есеїстики. Що воно й нашо, і чим може подобатися, так мені ніхто й не пояснив.
нагадаєш щоб я тобі трави відсипав stoner.jpg
--------------------
Птица Шредингера отличается умом и его отсутствием.
нагадаю
--------------------
"И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря". Н. В. Гоголь, "Записки сумасшедшего".
З класиків: не люблю Набокова і Буніна. Мабуть, не доросла) "Над пропастью во ржи" Селлінджера - теж книга, яку ну зовсім не зрозуміла. Ну, підлітка витурили зі школи, він боїться їхати просто додому і дорогою втрапляє у всякі пригоди. І що? З усієї книги тільки монолог, відповідний до заголовка, сподобався.
їх сприймають виключно чоловіки. тут є свої нюанси. А Пєлєвін це наркоманська міфологія на межі провокації. звісно він викладає якісь ідеї але весь час це робить через відверте знущання над читачем. якщо потрібна справді глибока філософія -краще почитати Мілана Кундеру. Катеогрично не рекомендую Дена Брауна та весь жанр "містичний детектив" - автори примудряються показати не тільки невміння писати, а й ще при цьому показують повну некомпетентність у релігієзнавстві та культурології
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть... Жизнь — это война, а суицид — это дезертирство. Жизнь – это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует. (Оноре Де Бальзак) Когда людям плохо, им нужен враг, на которого можно свалить все свои беды. Это проще, чем попытаться что-то сделать самому.(Ниеннах Иллет. Черная книга Арды)
З Кундери читала тільки "Книгу смеха и забвения". Нічого так, читабельно, непогано навіть.
О, ще Павича не переношу! (Читала "Повесть о Геро и Леандре", "Ящик для письменных принадлежностей" і трохи оповідань).
--------------------
Хм, Пелевина не так сложно воспринимать, как кажется...нужно только привыкнуть. То, что у него смысл передан слишком радикальными методами - так это игра на контрастах, на публику, на шоу. Хотя иногда он переигрывает, с этим не могу не согласиться. Из Кундеры меня хватило только на один рассказ о "Золотом яблоке чего-то_там" и больше не захотелось читать. Хотя подруга говорит, что его "Бессмертие" достойно и вообще, с рассказов лучше не начинать. Ну что ж, поглядим. А из своего - могу сказать, что не понравился Марк Леви "Все, что не было сказано". Настолько фальшиво и некрасиво. Для 12-ти летней школьницы это, возможно, будет очень трогательный роман, но уже в 13 лет она поймет, что подобные сказки очень глупы и неправдоподобны. И черт дернул это читать... Еще под сомнением Харуки Мураками. Но не могу сказать, что очень плохо. Просто местами вызывает вопрос "А что это было и зачем??" И к концу книги ты все равно не поймешь, что это было и в чем смысл "этой боли". Так-с, Элис Сиболд не совсем адекватна. Та, что написала "Милые Кости". Вроде задумка хороша, но исполнение жуткое. Может это Спасибо_Переводчик, но язык убогий, прям как у Дарьи Донцовой.
--------------------
О! Конечно, в моем доме есть куча бесполезных вещей. В нем недостает только необходимого большого куска неба.
Пелевина воспринимать не то что сложно, а скорее противно. Я уж луче Юза Алешковского почитаю, там хоть смешно местами. А "читатель, ты идиот, на котором зарабатывают путем манипуляций разные умники типа меня, которые могут покормить тебя крупицами разжеванной философии" - идея, которая и так лезет со всех СМИ, в литературе мне ее видеть не хочется.
--------------------
Это что ж Вы такое читали-то?) На самом деле у него, то бишь Пелевина, есть вещи и красивые, но обычно - короткие, после которых остается ощущение светлой грусти где-то там, в животе. Да и, как говорится, "Люди запоминают три вида рассказов - те, что заставляют думать, те, что смешат и те, что бесят." Так вот Пелевин, видимо, выбрал путь третий. По большей части. Но это на любителя... Я-то тоже не большой любитель подобного.
--------------------
О! Конечно, в моем доме есть куча бесполезных вещей. В нем недостает только необходимого большого куска неба.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть... Жизнь — это война, а суицид — это дезертирство. Жизнь – это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует. (Оноре Де Бальзак) Когда людям плохо, им нужен враг, на которого можно свалить все свои беды. Это проще, чем попытаться что-то сделать самому.(Ниеннах Иллет. Черная книга Арды)
Юрій Іздрик "Таке" Намагався читати, але це схоже на марення божевільного. До автора питань взагалі нема, питання лише до видавців: як їх катували, що вони вирішили опублікувати ТАКЕ?
--------------------
Who are you? What do you want? Why are you here? Where are you going? Who do you serve? Who do you trust?
Цитата(Goth!ca @ 9.12.2012, 1:15)
Да и, как говорится, "Люди запоминают три вида рассказов - те, что заставляют думать, те, что смешат и те, что бесят." Так вот Пелевин, видимо, выбрал путь третий. По большей части.
Но Пелевину ой как далеко до Сорокина. Еле промучала всячески рекомендованное "Голубое сало". Более отвратительных книг не читала и читать не хочу. Бессмысленные мерзкие физиологические подробности, привязанные к очень уважаемым именам - это отвратительно.
--------------------
Дональд Трамп - Путь наверх. Автор озадачивал многих известных (в том числе ему лично) бизнесменов вопросом: "Каков самый лучший из советов по избранному виду деятельности, которые когда-либо приходилось получать?" - и откровенные развернутые ответы собрал в этой книге.
ИМХО самая плохая его книга. Задумка была отличная, а на практике ответы противоречат друг другу и сложно понять какой лучше...
--------------------
Из Прилепина читала только "Санькя". Ну, такое... Читабельно. Но непонятно, зачем.
--------------------
Почти перестал покупать книги неизвестных издательств,потому что пару раз "напарывался" на откровенную халтуру и бред, а книги сейчас гораздо дороже,чем раньше.
--------------------