Из: Київ
А... я не люблю ці похорони... я від них за своє недовге жяття вже втомилась... А так просто походити інколи люблю... бухнути чогось в спокійній атмосфері...
Бухнуть на кладбище как-то не готично и вообще не романтично...Ведь за что мы любим клидбища?Тишина,уединение(одиночно либо же с любимым человеком),романтика,спокойствие,некая философия ...главное,чтоб посещение этих мест не входило в привычку:))
--------------------
Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся в постели. (Бриджит Бардо)
ужас... я к кладбищам равнодушна... но где же там романтика? тихо-да, спокойно-да, одиноко-нет (БОМЖЕЙ дох-на и так и наровят что-то сп-ть с могилки)... Я столько смертей видела и свою тоже... что знаетели не сказала бы кладбища самое романтичное место... смерть не страшна-одно мгновение, а тот свет-просто умиротворение, тишена, спокойствие... нирвана, чувство полного блаженства... но не нужно так сразу и на тот свет. хехе таки круто ощущать все чувтва и разочарования тоже... уважаемые вы туда всегда успеете, но того что тут ощущаете никогда там не ощутите... кладбища-это для мёртвых и уважение к ним живых... извините но романтики я в них не вижу...
Господа, В СЛУЧАЕ ОФФТОПА не забываем использовать КОД ([o ] ОФФТОП [ /o]) :))) _____________________________________________________________________________ Your Highness!!!!!!!
"ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ВЕЧНО" (с) Гиппократ КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! (где запятую поставить?) "ОТРУБИТЬ ЕМУ ГОЛОВУ" - (с) Королева "Алиса в стране чудес" "Будь осторожен, кирдык возможен!!!" (с) майн систер :РРРР
дааа, кладбище уж очень тонкое поеднание романтики и страха...страха смерти, видимо готы тем и отличаются (некоторые готы) что на кладбищах, помимо всего еще видят спокойствие и умиротворение (видимо для этого уж очень нужно быть нейтральным к стандартным мнениям нащет кладбища)
Помню в детстве так боялась кладбищ...вот насмотрюсь на ночь всяких "Кошмаров на улице Вязов"(кстати,сейчас это один из моих любимых ужастиков..),а потом спать не могу.Брррр....а сейчас!Наоборот прикольно нервишки потрепать:))
"И на вашей улице будет праздник.Подпись:Ф.Крюгер."
но к теме кладбищ....а знаете,что практически пятая-четвертая часть Киева,та земля,по которой мы так просто ходим,ни о чем не догадываясь - и есть кладбища?Токо древние очень..Самые яркие примеры,которые приходят в голову - Замковая(не та часть,что крестиками помечена,а ВСЯ гора),Лыска(там ваще висельников хоронили..даже не хоронили,а так просто закапывали,чтоб далеко не возить)....
--------------------
Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся в постели. (Бриджит Бардо)
короче, кладбище это определенная територия, не очень то и большая, а люди то мрут (дохнут) всегда, а територия не бесконечная....
вот потому хоронят волнами, с одной стороны на другую, дойдут до конца, снова сначала начинают, и тут какраз прикол начинается, когда копают яму и трупы выкапывают...скоко таких волн уже было, не знаю...
а еще, например, я вот ща сижу в своей комнате, общежития нау, и говорят, что на этом месте было кладбище, и доставали трупы, когда фундамент делали, а в нас в подвале душ, и говорят, что ночами, там чувствуется какоето присутствие, короче, РОМАНТИКА!!!!!!!!!!
ха... вот это общежитие... вообще ты не на первом курсе случайно, а то зная старшекурсников, сама такой была, мы ещё и не такое можем подрассказать... а ещё и забабахать чёт такое для правдивости... и пойдут слухи по закаулочкам... хех... студенты а вот кладбища наши я не люблю... тьфу.. неумеют у нас за ними не ухаживать не нормально людей хоронить.. кто на что гаразд. А вот кладбища при замках, или при монастырях... мне больше по душе... красотища, старые камни и уход соответственный....
Господа, В СЛУЧАЕ ОФФТОПА не забываем использовать КОД ([o ] ОФФТОП [ /o]) :))) _____________________________________________________________________________ Your Highness!!!!!!!
"ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ВЕЧНО" (с) Гиппократ КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! (где запятую поставить?) "ОТРУБИТЬ ЕМУ ГОЛОВУ" - (с) Королева "Алиса в стране чудес" "Будь осторожен, кирдык возможен!!!" (с) майн систер :РРРР
если Вам интересно..вот фото с Черновицкого кладбища....фото просто Г..в плане качества (фотала на мобилу)..........кто ж знал что надо брать фотик туда....всем советую поехать з.ы. собирается небольшая компания-для поездки в Черновцы..сами понимаете зачем.не пожалеете--пишите в асю..кто хочет--с пометкой ЧЕрновцы
Из: Дикий Захід
А в нас класне, готишне, ще до 1 світової...
--------------------
"Чим нижче впадеш, тим вище злетиш. Чим далі підеш від Бога, тим більше він буде бажати, щоб ти повернувся." ( Чак Палагнюк "Бійцівський клуб" ) "Зима - це єдина пора року, коли є найкраща можливість вчитись. Бо щоб навчитись літати, навчися падати."
Хто не був на Личаківському - той цвинтарів не бачив! Ніколи не втомлюся це повторювати. Правда, є ще у Львові Янівське і Брюховецьке... Але це уже попса, хоч масштаби вражають.
Цитата(uliss @ May 19 2006, 01:09) [snapback]161121[/snapback]
а еще, например, я вот ща сижу в своей комнате, общежития нау, и говорят, что на этом месте было кладбище, и доставали трупы, когда фундамент делали, а в нас в подвале душ, и говорят, что ночами, там чувствуется какоето присутствие, короче, РОМАНТИКА!!!!!!!!!!
Ух ты! А я 4 года училась в Техническом лицее, который 100% построен на месте кладбища - рядом Бабий Яр... Вот где жутко
Майже весь центр Львова стоїть на цвинтарях. У нас недавно Пощу Риок розкопали (перемощували трамвайну колію), так знайшли поховання ще середньовічні, закладені на дохристиянських... я особисто знайшла стегнову кістку, а коли ми з приятелями полізли у тунель, бачили череп. Про це, до речі, в газетах писали.
Був вчора вперше на Личаківському- кру-у-у-то!! Дякую AteraB)
Був вчора вперше на Личаківському- кру-у-у-то!! Дякую AteraB)
--------------------
"Чим нижче впадеш, тим вище злетиш. Чим далі підеш від Бога, тим більше він буде бажати, щоб ти повернувся." ( Чак Палагнюк "Бійцівський клуб" ) "Зима - це єдина пора року, коли є найкраща можливість вчитись. Бо щоб навчитись літати, навчися падати."
2 Lexus Які там в Києві ацтеки? Не гони!
--------------------
в Буенос аиресе есть интереснеишее кладбише "Recoletta" каждыи раз когда бываю в аргентине обязательно туда хожу. красивеишее место.. гдето даже фотки валяются...
--------------------
broken bruised forgotten sore, too fucked up to care anymore, poisoned to my rotten core, too fucked up to care anymore....
Кто-то тут сказал что ему не нравятса Львовские кладбища. Уважаемые, это же абсурд! Личаковка-это не просто кладбище, этоместо вдохновения.
Этак, верно!!! Я вота , В Виннице живу, тама В школе учился(ой..давно это было...), постоеной на кладбище, часть. которого и есть возле школы еще.Так я хожу изредка туда, обобенно этак ночью просле часу и обязательно в дождевую погодку без парасоля...Сидишь се на лавочке, мокнешь под Corvus Corax...благодять...Мысли всякие лезут, о которых вам не расскажу...
А на Лычаковке был... круто...СУПЕРСКИ ГАТИЧНО И КРУТО...
О Кровь...Как вам везёт... У нас, в прекраснейшем городе Днепропетровске вместо чудеснейших архитектурных памятников просто деревянные или жедезные, выкрашенные в голубой цвет крестики и оградки...Это отвратительно не красиво..я не говорю уж о том, готично ли это...И это - центральное кладбище! Этим наш город и беден...
--------------------
Ты хватаешь воздух руками, Беспричинно пытаясь понять Почему и чья Сила за нами, И Свет Мрак не хочет унять. Ты глотнёшь вместо воздуха тёмный, Удушающий алый Закат, И последний лучик сплетённый, Лизнёт землю и сгинет опять. Вместе с запахом, вкусом Заката, В твоё тело проникнется страх: Что бывало Днём Солнце когда-то, А теперь Солнце только во снах. Моя тень шипя Землю накроет, Ты поймёшь, что теперь никогда, Кроме крови, стонов и воя, В Мире умерло всё Навсегда… Никогда больше Света не будет, Ибо Солнце мне резало глаз, Не кричи милый, скоро забудешь, Не увидишь, не вспомнишь о Нас. Струйка крови в ложбинку скатилась, И последняя Сила что в ней, Благосклонно со мной поделилась, Всем могуществом сути своей…. (с)Alira
Самое чудесное киевское кладбище........безусловно.......Байковое.......... Оно бы было еще бллее чудесным..........если б некоторые.....личности вели себя там подобающе....и убирали после себя мусор....Задумайтесь,пожалуйста об этом товарищи готы........Ибо нам самим обитать в этом мусоре......
Цитата(Annywka @ Nov 6 2006, 23:34) [snapback]186739[/snapback]
Самое чудесное киевское кладбище........безусловно.......Байковое.......... Оно бы было еще бллее чудесным..........если б некоторые.....личности вели себя там подобающе....и убирали после себя мусор....Задумайтесь,пожалуйста об этом товарищи готы........Ибо нам самим обитать в этом мусоре......
Интиресно, почему вы думаете, что это намусорили именно готы?
На Байковом видел склеп, весь обрисованный и загаженный. Нафига такое делать? А потом есче и не довольны, что его закрыли. Седели бы себе нормально, надписи тупые не писали на стенах, мусор не оставляли и было бы нормально. Место там нормальное.
У меня в Харькове есть просто милейшее кладбище. Ничем не примечательное, маленькое, никто там известный не похоронен, в деревьях все как лес. Местами пройти невозможно. А за кладбищем железная дорога, пустыри и болотца, а дальше коксохимзавод(очень мрачное сооружение). И людей нет ни утром, ни днем, ни вечером, ни ночью. Только в воскресенье иногда. Все детство там прошло, а тепрь почти не хожу. Переехал... Разленился... Через весь город ночью облом... Так что милости прошу . . .
У нас є Російське кладовище...море гопів лазить... зробили з кладовища місце для биття морди "не таким як вони"... бомжи все зас****... розтянули все хто що міг... моторошно там, ніхто не прибирає, а деякі з однією ізвіліною в голові навпаки бардак там роблять... сцк... Я там люблю гуляти в самій закинутій частині, дерева там старі... слепи різних форм... тихо... особливо там гарно ранньої осені.. листя покриває землю, так тихо і гарно... хочеться сісти і малювати... руки ніби живуть іншим життям, виводять на папері різні силуети
--------------------
Посмотри что зделали со-мной две сестры твои-любовь и боль...(С)Маврин * * * Помираєш останнім-вимкни свтіло. * * * Всегда так будет, те кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет...(С)А К * * * ...я не гадалка,я маньяк... * * * Ні, я жива, я вічно буду жити! Я в серці маю те що не вмирає! * * * Зависть людская - нет хуже беды, высосет кровь и лишит нас воды, и я стою среди развалин в пустынном краю. * * * Так бывает-вот ты есть, а тебя никому не надо... * * * Крылья в стирке, нимб на подзарядке :)
На Байковом видел склеп, весь обрисованный и загаженный. Нафига такое делать? А потом есче и не довольны, что его закрыли. Седели бы себе нормально, надписи тупые не писали на стенах, мусор не оставляли и было бы нормально. Место там нормальное. (с) Это - склеп №6 А, там внутри, много посланий... и не только от людей...
Цитата(Dmitry @ Jan 18 2007, 02:14) [snapback]205026[/snapback]
У меня в Харькове есть просто милейшее кладбище. Ничем не примечательное, маленькое, никто там известный не похоронен, в деревьях все как лес. Местами пройти невозможно. А за кладбищем железная дорога, пустыри и болотца, а дальше коксохимзавод(очень мрачное сооружение). И людей нет ни утром, ни днем, ни вечером, ни ночью. Только в воскресенье иногда. Все детство там прошло, а тепрь почти не хожу. Переехал... Разленился... Через весь город ночью облом... Так что милости прошу . . .
Это где такое кладбище? Можно поподробнее?
--------------------
Разговор - это способ проводить время, прежде чем Лорд Тишины заберёт нас...
Цитата(Biohazard @ Jan 25 2007, 09:43) [snapback]205626[/snapback]
На Байковом видел склеп, весь обрисованный и загаженный. Нафига такое делать? А потом есче и не довольны, что его закрыли. Седели бы себе нормально, надписи тупые не писали на стенах, мусор не оставляли и было бы нормально. Место там нормальное. (с) Это - склеп №6 А, там внутри, много посланий... и не только от людей...
как называется.....кладбище на горе...на Андреевском спуске??или это не кладбище?.......хотя какая разница....я там чувствую спокойствие.....полное спокойствие и умиротворение......
--------------------
"Они не понимают меня: не для этих ушей мои речи" (Ф.Ницше)
"Так!..я буду крізь сльози сміятись, Серед лиха співати пісні, Без надії таки сподіватись, Буду жити!...геть думи сумні!" (Л.Українка-Contra spem spero)
Not every pain hurts Deep inside When you learn to devide Don't fear the danger Follow your heart to the light Live your dream and breath (Lacrimosa)
Я люблю того, кто не стремится иметь слишком много добродетелей. Одна добродетель сильнее двух, ибо тогда она становится тем узлом, на котором держится судьба. (Ф.Ницше)
Ха! она там есть. Может мы просто про разные склепы говорим? я не знаю номера того склепа..но знаю точно, что то главный сатанинский склеп.. а историю знаю смутно. Ели можете, расскажите...