концерты
фестивали


Concert of OLIA & MONSTER (dark electronics)

club "Kvartira Babuina", Kiev, 2005/11/27

 

Reportage by Grigory "Tyrant" Sitenko
Фото с концерта by Cyrill3 >>

 

ОЛЯ И МОНСТР - очередной проект Ольги Пулатовой, замеченной ранее в качестве вокалистки в группах АЭРОПЛАН и ФЛЕР. ОЛЯ И МОНСТР уже засветились на всеукраинском готическом фестивале Дети Ночи - 2, и данное выступление должно было стать их вторым явлением перед киевской публикой.

К сожалению, на готик-фестивале Дети Ночи 2 я ОЛЮ И МОНСТР пропустил, поэтому с предложенным ими материалом, как и с самой группой, знаком не был. Честно говоря, ожидал я нечто, похожее на ФЛЕР, и, во-многом, эти ожидания оправдались. Итак, "Квартира-Бабуин" вечером 27 ноября. Перед входом никакой очереди, спокойно заходим внутрь, там почти пусто. Столики не заняты, но почти на всех стоят таблички "зарезервировано". Как объясняет администратор клуба, это для постоянных клиентов, которые заказывали столики еще за неделю. Несколько не верится, скорее, места берегли для тех, кто пришел по билетам, стоившим не такую уж и маленькую для такого концерта сумму в 35 гривен, и которых было ненамного больше, чем аккредитированных, которые к 20.00, когда по идее должно было начаться выступление, были уже в сборе, держа свои фотоаппараты и журналистские перья в полной боевой готовности. Но мы ни капельки не огорчились, и отправились в дальний зал, сев за столик прямо за сценой.

"Квартира-Бабуин" - уютное заведение с приятной, камерной, атмосферой, и надо сказать, что выбор места для обозреваемого концерта - почти идеальный. В этот вечер, и в этом месте ОЛЯ И МОНСТР были явно в тему. Но, прошел еще почти час, публики в клубе стало поболее, по крайней мере, почти все столики оказались заняты, и на сцену, наконец, вышли главные герои вечера. ОЛЯ И МОНСТР оказались трио, куда кроме вокалистки Ольги Пулатовой входят скрипачка и гитарист. Отдам должное, на сцене все музыканты выглядели очень имиджево, Ольга и скрипачка - в красных платьях с японскими иероглифами, гитарист в пиджаке и стильном галстуке, разве что джинсы ему стоило бы заменить на что-то, более полно гармонирующее с общим обликом группы, но это уже, в общем-то, мелочи.

Музыка ОЛИ И МОНСТР базируется на электронной подложке, на которую накладываются живые скрипка и гитара, и конечно же венчает все это превосходный вокал Ольги Пулатовой. По сути, как и в случае с ФЛЕР, ОЛЯ И МОНСТР продолжают ту же линию, что и ЗЕМФИРА, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, и другие женские группы конца 90-х. Женская инфантильность в духе ранней ЗЕМФИРЫ, помноженная на трип-хоповую расслабленность, 4AD'шную атмосферность, и доставшуюся в наследство от ФЛЕР камерность - вот, пожалуй, главные составляющие того, что было представлено на суд слушателей в воскресенье. Местами звучало наивно и немного инфантильно, но в целом достаточно искренне, без излишней наигранности. Параллели с ФЛЕР очевидны, хотя отсутствие другой его ведущей участницы, Елены Войнаровской, сказывается, ОЛЯ И МОНСТР лишены тех выраженных бардовско-кспшных ноток, который столь явно проскальзывают у ФЛЕР.

По окончании выступления, Пулатова несколько удивила заявлением, что данный концерт был в карьере коллектива первым, ведь их появление на Детях Ночи памятно многим. Впрочем, возможно имелось в виду первое сольное выступление. Так или иначе, но музыка, которую исполняет ОЛЯ И МОНСТР оставила в душе приятный след. Это не музыка на каждый день, во всяком случае, лично для меня, но в определенном настроении она может оказаться весьма кстати. Как и произошло 27 ноября в "Квартире-Бабуин".          

Reportage by Grigoriy "Tyrant" Sitenko [correspondent of gothic.com.ua] ,
Photos by
Cyrill3 [photographer of gothic.com.ua]


Comments to : stranger@gothic.com.ua

Ukrainian Gothic Portal © 2000-2001


новости
о проекте
события
CD rewiews
интервью
статьи
shop
разделы
ukrainians
аудио/видео
сайты портала
links
mailing list
форум
guestbook

Login
Password
New users
sign up!
english version