header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Тело Дженифер (Jennifer's Body)

Алёна Важенец on Июль 29, 2011

Жанр: помесь комедии, ужаса, фэнтези и мистики
Режисер: Карин Кусама
Сценарий: Диабло Коуди
Актеры: Меган Фокс, Аманда Сейфрид, Джонни Симмонс, Адам Броди, Сэл Кортез, Райан Ливайн, Хуан Ридингер, Колин Аски, Крис Прэтт
Страна: США
Год: 2009

Красотка Дженифер. Все хотят с ней дружить, все хотят быть ближе к ней. Особенно парни. А у Дженифер есть вкус на плохих парней. Именно поэтому стервозная школьница-красавица и соблазнительница Дженифер (Мэган Фокс) на досуге поедает приглянувшихся ей парней. Каннибализмом девушка заболела едва не лишившись жизни, благодаря алчности, амбициозности и глупости малоизвестной инди-группы. Дженифер потеряла своё «я». Демоническое зло, проникшее в её тело, стало мучить и терзать девушку изнутри. Лишь утолив жажду крови и человеческой плоти Дженифер получала спокойствие, неотразимость и неуязвимость. Всё могло быть хорошо: и для одержимой девушки, и для инди-группы (об съеденных мальчиках пока умолчим), но…

Польстившись на парня (Джонни Симмонс) своей самой близкой и, должно быть, единственной преданной подруги, Дженифер теряет голову. С головой она теряет и подругу. Кто б мог подумать, что тихая и скромная девочка-ботаник (Аманда Сейфрид) способна так быстро, легко и почти безболезненно превратится в хладнокровного убийцу? Но видно потрясения в подростковом возрасте могут кардинально менять личность.

В общем, фильм не плохой. Даже занятный. В нём достаточно хорошо намешаны стили. Думается, что если бы фильм был снят исключительно как хоррор, или мистика, то он бы не имел бы такого результата, какого добилась Катрин Кусама (режиссер) в дуэте с Диабло Коуди (сценарист). Комичность героев, их фраз и иногда тупости как нельзя в тему. Ответвления сюжета, позволяют зрителю, полноценно оценить как стилистику, так и не сильно обтягивающую смысловую нагрузку фильма. Ну и конечно актерский состав.

Главные героини фильма, и как по мне, единственные кто вообще притягивает взор – это сама Меган Фокс и Аманда Сейфрид. Даже больше Сейфрид чем Фокс. Ведь в её случае приходится действительно смотреть на игру, а не на тело как у Фокс.

После просмотра фильма в голове всплывали разные ассоциации. Первая – это я вспомнила фильм «Факультет». Помните, там тоже был монстр? Не демонический, но также совсем не добрый. Разве что в «Теле Дженифер» Фокс брюнетка, но её плаванье в озере напомнило мне плаванье блондинки в бассейне «Факультета». Потом мне вспомнился фильм «Оборотень». Помните, как там также юная нимфетка превращалась в монстра? Или еще вот «Сестра Оборотня»? Список не бесконечен, но длинным будет для перечисления.

Мне очень понравились фразы фильма. Брутальный сленг Дженифер как-то странно гармонирует с подростковой стеснительностью её подруги Ниди (Сейфрид). Даже не странно смотреть, как эти две противоположные личности находятся вместе.

Фильм в духе голливудских страшилок. Много красивых тел, спецефектов и драматичность сюжета, замешанных на мистической теме с добавлением несчастной подростковой любви, смерти и трагичной абсурдности реальности происходящих ужасов. Вкусно.

Кстати, название фильма позаимствовано из песни великой и ужасной Кортни Лав!
Не гениальное творенье, но посмотреть можно. Советую.

— Знаешь, что это? Это нож для бумаги!
— Ты купила оружие в канцелярском магазине? Черт, чтобы ты сдохла! (заключительный диалог в конце фильма).



6556 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 18 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Edward Arsenicum


Noiser. DJ. Reviewer. Musician. Корреспондент УГП в Израиле