header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Затащи меня в Ад (Drag Me to Hell)

Алёна Важенец on Июль 25, 2011

Название: «Затащи меня в Ад» (Drag Me to Hell)
Жанр: фильм ужасов (или очень странная слишком переигранная комедия)
Режисер: Сэм Рейми
Автор сценария: Сэм Рейми, Айван Рейми
В главных ролях: Элисон Ломан, Джастин Лонг, Джесика Лукас, Лорна Рейвен, Дэвид Пеймер
Композитор: Кристофер Янг
Кинокомпания: Mandate Pictures, Universal Pictures
Страна: США
Год: 2009

Фильм, что немного подорвал мою вкусовую ориентацию в глазах мужа и некоторых друзей. До сих пор при выборе фильма, что будем смотреть перед сном, они припоминает мне главного монстра этого действа. Что оправдываться – я была подкуплена ярким трейлером и шумихой вокруг кино.
Сэм Рейми, режиссер-отец таких всеми любимых, но разных по направлениям картин «Зловещие мертвецы» (люблю-люблю их!!!) и «Человек-паук», немного перестарался со съемками «… в Ад» (сумасшедшее сокращение названия, но мне нравится). Фильм вышел зрелищный, интересный, интригующий даже, но очень комичный и неправдоподобный (и пусть те, кто пишут в рецензиях, что история будничная – бегают кросс и запасаются чупа-чупсами, ведь сюжет и не проработан полностью, поверхностен)!

Я много смеялась, когда смотрела как юная и беззащитная жертва-блондинка сходит с ума от… черной козы ламии! Я не знакома с демонами темного мира (к сожалению, конечно), но разве данный «монстр» может напугать здравомыслящего и адекватного человека? Почему, глядя на тени с рогами на стенах, мне было смешно и я не бегала в панике. Или всё дело в том, что мои волосы не цвета льна, а цвета вороньего крыла? Фу, пахнет расизмом по цвету волос. 

Не могу не отметить, что в фильме были достаточно неприятные сцены (со старушкой в гробу), немного даже жутковатые моменты. Припомнить только, как главная героиня сражалась с уже мертвой цыганкой, что «наградила» девушку билетом в Ад. Дождь, гроза, темная атмосфера, яма и плавающие тела (одно из которых сутки как умерло). Романтично очень даже, прости Господи!

Так о чем же сам фильм? Не буду описывать весь сюжет «… в Ад», чтобы не портить впечатление от фильма своим мировоззрением и восприятием. Но вкратце что-то поясню. Фильм о проклятой старухой-цыганкой (Лорна Рейвен) девушке (Элисон Ломан). Прокляла старуха несчастную вполне забавным способом – она оторвала от пальто девушки пуговицу, и наложила на неё смертельное проклятье (зато ни у кого так не проклинали никого, браво, Рейми!). В результате которого бедняжку через три дня заберут в Ад, а до того три дня её будет мучить демон. И вот на протяжении фильма девушка и пытается избавиться от проклятья и сохранить свою жизнь и душу. Как именно – смотрите сами.

Ммм… Думается мне, что девушка не знала о «Битве экстрасенсов», коими травят наши юные мозги по выходным. Иначе бы уже обратилась именно к ним, а не к непонятным медиумам, что требуют за спасение души 10 000 у.е. Могу лишь сказать, что тема загробных духов, Ада, мистицизма и невинных девушек, попавших в умело приготовленные ведьмами (демонами, злыми священниками, или древними богами – что угодно, что сценаристам в голову придет) не исчерпана. И, как видно из этого, пока что востребована современным зрителем. Наверно, оно и хорошо, что есть такие фильмы, в процессе просмотра которых мозг просто отдыхает и освобождает наш вечный дух от проблем серых будней. Всем нам нужно отдыхать, ибо мы не роботы!

Приятного просмотра, хорошего аппетита и добрых (или не совсем) снов после просмотра "... в Ад"!



3799 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 8 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Katcya Gubanova


фотограф, корреспондент