header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (3 добавлено)

"Девушка с голодными глазами": Дому нужны люди...

Andrey on Авуст 30, 2010

Нет объяснения тому факту, что дом, населенный людьми или наоборот -  пустующий имеет свою собственную отдельную от всего энергетику. Такие дома живут своей жизнью, порой ужасающе влияя на судьбы своих обитателей. Кинематограф наводит немало примеров историй жизни так называемых «Домов-монстров». Одни истории берут свое начало из местных легенд, другие появляются благодаря проведению сценаристов и режиссеров, но в основном все начинается с публикаций  книг, истории  которых оживают и воплощаются в реальность на наших экранах.

Фильм «Девушка с голодными глазами» не исключение из правил, а достаточно неплохая экранизация одноименного произведения Фрица Лайбера (первая экранизация состоялась в 1972 году, в связи с чем фильм можно отнести к основоположнику жанра «Домов-монстров»). Если говорить о Фрице Лайбере,  то книга «Девушка с голодными глазами» не главное достижение в творчестве этого человека, другие романы и множества наград, а именно три награждения от Всемирной премии фэнтези еще с конца 80 годов прошлого столетия зачислили его в ряды самых достойных писателей-фантастов. Фриц Лайбер был также замечен на вечерах, которые организовывал Антон Шандор Ла-Вей основоположник философии известной как сатанизм. Но, мотивы, коими руководствовались в жизни подобные люди не описаны в книге,   и она далека от всех подобных проблем.

«Девушка с голодными глазами» - это фильм ужасов, в основе повествования которого лежит история отеля «The Tides», прекраснейшего здания по меркам 30-х годов XX века. Начало фильма и сама завязка сюжета происходит в фойе отеля. Кожаная мебель, хрустальные столики, дамы в широкополых шляпах из мягкого фетра, а также юркий швейцар не могут отвлечь внимания от миловидной девушки прячущей свое лицо за огромными очками. Девушка растеряна или наоборот -  ее что-то тревожит, причин этому мы не находим пока на заднем плане не появляются голоса повествующие о ссоре между мужчиной и женщиной. Измена! Вот причина тревог и лекарство от них Луиза находит в петле.

Время быстро проносится за кадром и вот мы уже в 1991 году. На авансцене перед нами сумасшедший нищий, вокруг разруха, отель пришел в упадок. После смерти Луизы документы на отель пропадают, она прячет их в банк еще до того как повесится, а ключ от ячейки просто отдает в лавку старьевщика. Нищий, как безумный пророк на Нью-йоркских улицах оглашает об ужасной и скорой участи отеля, тем самым будит в нем зло, которое и является сущностью строения. «Дому нужны люди, Отелю нужна кровь», вот заклятие которое возрождает Луизу из небытия и одаряет ее вампирскими клыками. После всех метаморфоз Луиза получает наставление найти как можно больше крови и ключ, с помощью которого отыщется заветная дверца в сотах банковского хранилища.

Нельзя сказать, что игра актеров потрясает до глубины души. Краски фильма темны но увы не достаточно мрачны чтоб соответствовать своему жанру. Операторскую, режиссерскую работы оценивать оставим критикам, а вот Кристину Фултон (Луизу) пожалуй, стоит не только заметить, а еще и запомнить.

Карлос, профессионально неудачливый фотограф замечает в Луизе тоже, что и сам зритель, а именно безгранично серые, колкие и таинственные глаза. Их глубина пронизана холодом, безжизненностью и страданием от борьбы в которой девушке, увы, не победить. Ее вылазки в ночной город в надежде насытить голод отеля всегда увенчиваются успехом и благодаря этому отель оживает. Его комнаты вновь обретают дорогое убранство  и Луиза, прячась от дневного света, спит не на стуле как в начале фильма, а уже на достаточно благородной кровати с балдахином. Движения губ, порождающие улыбку, повадки, все это говорит о ее ином не земном происхождении. Перед нами не человек играющий вампира, а вампир, играющий самого себя. Актриса на столько вжилась в свою роль, что хочется еще и еще раз пересматривать как заискивающе она хлопает по плечу свою жертву. Кажется, что девушка далеко, ее рука протягивается к жертве побеждая расстояния, представляется неимоверно длинной но все же это не графика. И вот, путник попавшийся на пути Луизы оборачивается взглянуть на того кто его потревожил в столь позднее время и успевает заметить лишь странные глаза и неимоверно прелестную улыбку. Но не все творимое Луизой зло. Преображается все, что ее окружает. Отель начинает восстанавливаться, Карлос получает неплохие деньги за фотографии Луизы, и даже портрет Мерелин Монро становится с вампирскими зубками на одной из витрин многочисленных магазинов.

Фильм движется к своей развязке. Триумф любви над всеми невзгодами просто не мог обойти эту картину стороной. Карлос и Луиза, захваченные страстью, сливаются в одну целую частичку неспокойной ночи города. Их поцелуи неистовы, на телах играют полоски света пробивающиеся сквозь окна, происходящее не только эротично, но еще и опасно благодаря клыкам Луизы. Карлос согласен на вечную жизнь с любимой, он просит Луизу сделать его таким же, как и она после чего, клыки впиваются в шею мужчины и красное вино под названием кровь заливает их тела. Вот так и пришли мы к финалу картины. Карлос и Луиза добились того, что б отель ожил, они стали его учредителями, а отель так и остался их хозяином.

Конец.

 



5563 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.68Rating: 4.68Rating: 4.68Rating: 4.68Rating: 4.68 (всего 47 голосов)
comment Комментарии (3 добавлено)
  • image Да ладно вам ) ! Я больше не буду!
    (Опубликовано Albi)
  • image ну да зачем же весь сюжет так же не интересно)))
    (Опубликовано Андрей)
  • image Ну от навіщо в рецензії на фільм розказувати весь його сюжет?..
    (Опубликовано Evilly)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Antanas Macionis


Специальный корреспондент в Литве