header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Reportage: 02.04.2010 (Berlin, Lido) Katatonia, Swallow the Sun

Stas Kopp on Апрель 15, 2010

Пока все католики готовятся к светлому празднику Пасхи, в Берлин приезжают музыканты играющие не самую светлую и радостную музыку. Отцы депрессии и меланхолии шведы Katatonia нагрянули в сопровождении своих финских коллег Swallow the Sun в промозглый, серый пятничный вечер.

Поддержала их немецкая пост-рок группа из Мюнстера Long Distance Calling первой выступавшей в этот день. За ее плечами уже четыре альбома и любовь большой части публики, да и они не совсем случайные гости на этом празднике, Jonas Renkse с Katatonia отметился приглашенным вокалистом на их последнем альбоме, жаль лишь в живую с ними на сцене он не появился. У многих при слове пост-рок может возникнуть ассоциации с чем то вялотекущим, аморфным и увядающим, так вот гоните их прочь.

Long Distance Calling на сцене показывают мастерски сыграны рефлексивный пост рок с частыми переходами в утяжеление, оставаясь энергичными и мелодичными на каждом треке, так что уснуть при прослушивание явно не удастся, да и само выступление музыкантов играющих с огромным удовольствием для себя и кайфующим от этого прямо на сцене наполняют какой-то хорошей позитивной энергией. Закончив сет треком 359° с потрясающей нагнетающей концовкой, музыканты попрощались с залом, разогрев между тем не на шутку пока еще не многочисленную публику.


Следующими на сцену вышли музыканты мелодик думовой команды Swallow the Sun, критики не редко замечали заимствования из Кататонии поэтому увидеть их в совместном туре так же не сюрприз. Без лишних слов группа сразу же затянула Falling World  с последнего альбома New Moon, пожалуй одна из лучших песен с альбома. Начало обещало быть хорошим, однако дальнейшее выступление в целом было довольно скучным, я понимаю что дум метал даже с приставкой мелодик не относится к развлекающим жанрам музыки, проблема была в том что у группы нет такого большего количества хитов, да и песни как правило не отличаются особым разнообразие и развитием. Лишь пару раз переходы в быстрый темп к блэк-дэтовым корням заставляли встрепенутся от дремы и подумать про себя «Fuck Yeah!», давайте дальше!. Исключением вечера была лишь завершающая  песня  Swallow c первого альбома, с потрясающей, цепляющей мелодией, развитием и сменами темпа внутри трека, эх было таких песен хотя бы штук пять в запасе у группы, и выступление было на пять с плюсом. Но, несмотря на хороший вокал, технику музыкантов и хорошо поставленый свет, такой важной вещи как ат
мосферы у них в этот день не было.

Ну и наконец спустя добрых 15 минут на сцену вышли долгожданные герои этого вечера Katatonia. Cостав потерял гитариста и басиста в декабре прошлого года в свзяи c уходом по личным причина и уже обзавелся новыми, малоизвестными и волосатыми ) Ну а фронтмен Ренксе похоже не останавливается в своем увеличении в ширину, от более чем упитанного с отросшей, длинной шевелюрой мужика ожидаешь услышать брутальный гроулинг, но никак не хрупкий, чистый всем известный вокал. Первой композицией был заглавный хит Forsaker с последнего альбома, уже вошедший в золотой запас группы, следующие песни были также преимущественно с последних трех альбомов, и это немного растроило, я понимаю что Murder мы уже наверное не услышим, но забывать отличную среднюю в творчестве и на мой взгляд лучшую эпоху не стоит. С нее в этот день были сыграны лишь Teargas и Saw You Drown на полуторачасовой сет-лист это чертовски мало.

Правда не меньшее удовольствие доставили эмоционально исполненная Ghost Of The Sun и красивая сингловая The Longest Year. К сожалению впечатление от многих песен со сложной структурой портил размытый звук и лажающие музыканты, новому гитаристу в этот день исполнилось 20 лет, с чем его поздравила публика спевшая неуверенно «Happy Birthday to You», может он переволновался или уже начал отмечать, но пару песен он даже не мог начать, сбиваясь с ритма, на что отделался лишь подколками от Nyström'а. Вина возможно и в том что не чувствовалось «команды», ушедшие Fredrik "North" Norrman (гитара) и Mattias "Kryptan" Norrman (бас) как оказалось нанесли ощутимый урон по целостности коллектива, надеюсь это лишь вопрос времени.

После короткого прощания, музыканты через пару минут вышли на неминуемый бис и отыграв еще пару песен, закончили этот вечер на Leaders, уставшие они сразу же поспешили за сцену, оставив легкий осадок, что где то ты ожидал совсем другого. Видимо, в другой раз.

Остальные фото с концерта "Katatonia"  в Берлине (в UkrainianGothicPhotoGallery) by blyg

Other photos from concert of
"Katatonia" in Berlin (at UkrainianGothicPhotoGallery) by blyg



2161 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 3.67Rating: 3.67Rating: 3.67Rating: 3.67 (всего 6 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Dmitriy Semenischev


Корреспондент в г. Одесса