header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Vlad In Tears: Люди не должны бояться улыбаться, даже если они одеты в черное

Olga Burlaka on Апрель 13, 2015

Vlad in Tears, берлинская готик-рок группа итальянского происхождения, впервые выступит на DMF в этом году. В преддверии фестиваля – наш разговор с Крисом Владом, лидером и основателем, вокалистом и «сердцем» Vlad in Tears. О процессе создания новых видео и любви, которой заслуживают верные поклонники, о бесценных моментах в турах и прогулках по берлинским паркам, о риске «Vlad-зависимости» и о том, чего не стоит делать, чтобы не разбудить в Крисе воплощение вселенского Зла – поговорили обо всем… Интересно?..

Крис, поскольку наше интервью связано с фестивалем DMF, давай начнем с него…

Вы впервые выступаете на DMF в этом году? Что ожидаете от фестиваля, от мюнхенской публики?

Да, впервые, и думаю, все пройдет замечательно, мы уже выступали несколько раз в Мюнхене, так что уверен, что будет весело!

Как вы готовитесь к выступлению на фесте? Должен ли это быть особый сет-лист?

Мы выберем самые мощные композиции из всех, что у на есть, так что публика услышит лучшее от Vlad in Tears.

Как вы обычно готовитесь к концерту – ты лично и вся группа? Есть какие-то особенные традиции, ритуалы перед выходом на сцену?

У меня нет каких-то особых традиций, мы «разогреваемся», разговариваем, настраиваемся на драйв, а непосредственно перед выходом на сцену с возгласом обнимаем друг друга.

На DMF вы выступите на одной сцене с замечательными группами… Вы собираетесь посмотреть выступления других участников или на это обычно нет времени?

Не знаю пока, будет зависеть от нашего расписания, как по времени сложится.

Ваш четвертый студийный релиз, одноименный альбом “Vlad In Tears”, вышел в августе прошлого года, и он определенно намного тяжелее и темнее, чем все, что вы делали до сих пор… Почему так изменилось звучание Vlad In Tears?

Мы давно хотели немного изменить стиль, чтобы выйти на метал-сцену, поэтому утяжелилось и звучание, и мой вокал также.

Что ты хотел сказать поклонникам своим новым альбомом? Постарайся сформулировать короткой фразой или посланием…

Будьте осторожны – вы рискуете стать Vlad-зависимыми….!

Первое видео из нового альбома было снято на песню Feed On Me, затем Run Or Fight и третье, не так давно, My Way… Как вы выбирали песни, которые стоит выделить особо, сняв на них видео?

Мы постарались выбрать самые презентабельные песни и привлечь больше внимания к Vlad In Tears с помощью этих видео, и людям они понравились. В случае с My Way мы хотели, чтобы многие из наших поклонников привнесли что-то от себя в это видео, и им очень понравилась идея.

А как вам опыт привлечь фанатов к непосредственному участию в съемках Feed On Me?

О да, такой опыт понравился, было правда классно, мы никогда этого не забудем и, думаю, наши фанаты тоже. Мы хорошо поработали все вместе и в конце дня чувствовали себя действительно счастливыми.

Чья была идея использовать в видео Run Or Fight все эти милые и забавные жизненные закулисные моменты?

Моя – я сам работал над большинством наших видео до сих пор, мне действительно нравится это делать, я получаю удовольствие от процесса. Я хотел показать мою группу с несколько другой стороны, более веселой и «человеческой». Просто я думаю, что люди не должны бояться улыбаться, даже если они одеты в черное.

И теперь о My Way… Вы сделали прекрасный кавер легендарной песни Френка Синатры… Как работалось с таким классическим материалом? Чувствовалась ответственность или вы отнеслись к такой работе достаточно свободно?

Мы просто делаем то, что любим больше всего - в этом счастье быть артистом. Нам понравилась идея сделать свой собственный кавер Френка Синатры, и результат себя оправдал. Публика каждый раз поет вместе с нами, когда мы играем песню на концертах, и вот это как раз замечательно.

Как ты сам думаешь, какие песни из нового альбома людям больше всего нравятся? Как ты чувствуешь это, играя их вживую?

У каждого свой вкус, так что я не могу этого сказать, мы любим все их играть вживую, и мы видим, что зрители получают удовольствие от концертов. Что для нас главное, так это сохранять динамичность выступлений, чтобы не было скучно и слишком «плоско», однообразно.

Какие смешные или странные подарки вы получали от фанатов?

Самый странный? Ну… 5 игрушечных пенисов.

Ты помнишь свое первое живое выступление? Как ты себя тогда чувствовал?

Я не помню, честно говоря, их уже столько было, что они воспринимаются как один сплошной путь, длинное путешествие… Но в любом случае, думаю, что первое выступление должно было быть ужасным, хахаха!

Каким был самый сложный момент в истории группы?

Когда мой брат Алессио ушел из группы, я чувствовал себя потерянным и боялся, что не справлюсь с этим, но мы прошли и через это.

С тех пор, как вы в Берлине, вы очень много выступали – туры с другими группами, потом релиз-концерты, британский тур, несколько локальных фестов и акустик-сетов… С какими группами больше всего понравилось выступать вместе? Какой концерт за прошедший год запомнился больше всего?

Нам понравилось выступать со всеми, с кем приходилось до сих пор, хоть иногда это и было непросто. А самыми приятными и волнующими для меня, наверное, были концерты с Unzucht, когда я пел вместе с Даниэлем Шульцем. Это правда было чудесное время, столько воспоминаний, хоть в то же время было и много спешки… Но все равно это приносило удовольствие.

Что тебе нравится и что не нравится в туре?

Мне нравится выступать по всему свету и чувствовать все, как будто в первый раз, люблю в туре проводить время со своей группой, иногда бывают такие хорошие глубокие разговоры, что это ни с чем не сравнится…

А что не нравится… это каждый раз спешка и работа с пятью-шестью разными новыми людьми, и у всех свои привычки – иногда это сводит с ума!

Ты профессиональный пианист, играющий с восьми лет, так?.. Ты учился и вокалу тоже? Какой у тебя вокальный диапазон?

Именно так, я учился вокалу, а также могу преподавать вокал. Мой диапазон 4 октавы.

Ходили слухи о вашем акустическом альбоме…Эта идея все еще жива?

Да, возможно… Пока мы обдумываем, когда это сделать и как именно.

Ты хотел бы однажды написать саундтрек к фильму? Какой бы это мог быть фильм?..

Конечно, хотел бы! Я, собственно, изучал композицию для кино, это отдельная наука, такие знания необходимы, если ты хочешь научиться писать саундтреки… Я бы хотел написать музыку для фильма Тима Бартона, это в мечтах… или для фильма ужасов, но тогда это должна была бы быть песня Vlad in Tears…

Какие места ты любишь в Берлине (я не имею в виду клубы и подобные заведения)? Есть  места, где ты хорошо себя чувствуешь, куда можешь прийти подумать о чем-то важном?

Я лично люблю парки тут, в Берлине, особенно один рядом с моим домом… Я часто туда хожу, почувствовать природу и подумать…

Какая твоя лучшая черта? И худшая?

Лучшая? Умение мыслить позитивно и помогать людям быть понятыми в трудный момент.

А худшая… рано по утрам я настоящее воплощение Зла на Земле!

Какого главного принципа ты придерживаешься в жизни, которого ни за что бы не нарушил?

Верить в себя, и еще - никогда не врать, за редким исключением, когда ты должен спасти чью-то шкуру.

Ты мечтатель?..

Конечно,  да - я творческий человек, я живу искусством.

И наконец… Закончи, пожалуйста, фразу: Ты готов на сумасшедший, отчаянный поступок ради…
Отчаянный поступок ради Любви.

Что б ты хотел пожелать своим верным поклонникам?

Я каждый день желаю всем нашим поклонникам всего самого хорошего, потому что люди, поддерживающие нас каждый день и несмотря ни на что, заслуживают любви в ответ, заслуживают счастья. И еще… когда у вас есть что-то, ради чего вы живете, никогда не переставайте верить, что жизнь стоит того, чтобы жить…

Фото Ronny Zeisberg / Wieglas-fotografie 

Dark Munich Festival (30.04.2015-03.05.2015): http://d-m-f.me/



4840 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 9 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

CyberII aka Rivethead


Журналист. Неформальный идеолог без привязки к определенному течению. Организатор закрытого индустриального коммьюнити I.K.I.L.L.