header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Oniric: Mannequins

Daria Tessa on Июль 17, 2013

 Жарким весенним вечером во время своего путешествия в Рим, я впервые встретилась с Gianpiero Timbro – фронтменом и вокалистом Oniric, чтобы немного узнать об этом подающем надежды итальянском коллективе. 

Ваша группа мало знакома нашим обычным читателям и посетителям портала – расскажите, пожалуйста, немного о себе. Такая себе презентация от первого лица.

 

Oniric – это проект-дуэт, состоящий из Gianpiero Timbro и Carlo De Filipp, так же у нас есть приглашенная особа – Simona Giusti, женский вокал нашего проекта. Группа была основана в 2006 году, первый альбом вышел в 2009 и назывался “Cabaret Syndrome”. И сейчас в 2013 году мы выпустили новый альбом “Mannequins”.

Я достаточно долгое время считала вас французской группой: в вашем дебютном альбоме 2009 года есть несколько песен на французском. Основной материал у вас традиционно на английском. Почему вы не поете на итальянском? Ведь это один из красивейших языков мира. (Но за французский отдельное спасибо) 

Франция вдохновила нас, когда мы несколько лет назад путешествовали по ней. Я был впечатлен атмосферой и пейзажами. Не только французским языком и музыкой, но ландшафтами и ощущениями. Как, например, это передал Jean-Pierre Jeunet, режиссер фильма Амели (“Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain”).

Но, возвращаясь к твоему вопросу, во втором альбоме у нас есть песня на итальянском. Я думаю, что в будущем в нашем  репертуаре будет больше песен на итальянском.

 

Вас называют клоном Spiritual Front, но более романтичным и сладким. Что вы сами об этом думаете? Расскажи о своих отношениях с SF. 

Я считаю, что быть похожим на другую группу – это неправильно. У нас есть женский вокал, чего нет у SF. Люди считают, что есть схожесть, потому что мы используем те же инструменты, например, аккордеон, потому что мужской вокал, ещё, возможно, потому что мы внешне похожи. Конечно, их музыка просто фантастическая, и это нормально, что они вдохновили нас.

Но ты же знаком с ребятами лично?

Да, например с Andrea, ударником. В прошлом году я предлагал ему играть на ударных у нас. Но он слишком занят, у него много проектов.  

 

А каковы ваши отношения с другими итальянскими группами в этом жанре (неофолк, даркпоп)?  

У нас есть хорошие друзья в других группах. Вот, например, наши хорошие друзья – трио Ashram (http://www.ashramusic.com/index.php3). Их музыка очень-очень глубокая, с использованием скрипки и мужского вокала.

Ты не думал о работе с другими группами в будущем? 

 Я думаю, Ashram – это такая группа для нас. Если будет возможно, мы бы хотели сделать что-нибудь вместе с ними.

Первый альбом вы записали с прекрасной девушкой Симоной, которая не входит в дуэт Oniric. Скажите, она принимает участие в вашем новом альбоме, который вот уже сейчас выходит?

  

Да, она наш гость, но особый гость. Потому, что ее голос очень сложный. Она наш большой друг. И я не знаю другой женский вокал, который так бы подошел к нашим. Она наш гость потому, что Oniric был рожден как дуэт и умрет как дуэт.  Мы не хотим менять нашу концепцию.

  

Что вообще интересного принесет в музыку этот альбом? Вы поддержите успешное звучание своего дебютника или не боитесь удивить чем-то новеньким? 

Для меня вдохновением для музыки Oniric всегда были только разнообразные мечты. По этому мы делаем музыку так, как мы того хотим. Что это за музыка, к какому стилю она относится? Я не знаю. Я никогда не пытался категорировать для себя в каком стиле музыка Oniric. Поэтому не могу ответить на твой вопрос. После дебютного альбома я вижу наше творчество ближе к стилям дарк-фолк и дарк-кабаре, и в этом направлении мы и останемся.

  

Расскажите, как вы попали с первым альбомом на лейбл Caustic, который специализируется на EBM.


Я не знаю, почему лейбл Caustic решил выпустить наш альбома. Я считаю, что наша музыка не только для почитателей дарк-кабаре и дарк-фолк, но и для любителей поп-музыки тоже.

И, кроме того, у Caustic два бренда: белый и черный. Черный для всей электронной музыки,  EBM, дарк-электро, индастриал. И белый бренд для дарк-фолка и других. Мы были изданы на белом лейбле. Я знал до этого только об электронном лейбле и думаю, что Oniric был одним из первых релизов белого лейбла.

Какие у вас планы на ближайшее будущее? Планируете посетить Россию и Украину?

В будущем мы бы хотели выступить в Европе, если это будет возможно. Я пытаюсь найти сейчас промоутеров для этого. Ну, кстати говоря, моя большая мечта как раз выступить в России и Украине, и я надеюсь, она осуществится. 

За несколько дней до того, как интервью было наконец то готово к публикации, Oniric выпустили новое видео на песню  «Found love in a pain(t) [you make me feel]», предлагаем Вам также насладиться им

 

 Отдельная благодарность Maryna Evilly за помощь в подготовке этого интервью.      



3329 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 127 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Egor Tilpunov


Reviewer. Специалист по dark ambient