header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

RABIA SORDA: Animales Salvajes

Daria Tessa on Январь 19, 2015

Конец года, самое удачное время для подведения итогов и составления новых планов. И мы очень рады, что именно об этом нам удалось поговорить с Эрком из группы RABIA SORDA.

Как ты думаешь RABIA SORDA развивается хорошо? Ожидал ли ты, что группа будет такой успешной?

Когда мы начали с HOCICO мы должны были доказать, всем ... .вернее, не доказать, но донести группу до всех. Когда я начал с RABIA SORDA люди сказали: "Хорошо, это проект вокалиста, HOCICO Erk Aicrag, мы знаем его по HOCICO, это будет легко!". Но я показал им, что это не так. Я пытался сделать что-то другое. Некоторых это злит, а других делает счастливыми. В итоге я говорю: просто следуйте своему сердцу! Не ожидайте, что людям это понравится. Я никогда не хотел угодить кому-либо, кроме себя. Я считаю, что это честно. Не то, что бы HOCICO – нечестная музыка. Она существует уже в своей собственной вселенной. А RABIA SORDA остается еще открытой для всего нового. Это дает мне больше свободы. Сейчас мне нравится более агрессивный вариант, больше гитар. Я не знаю, что будет следующим. Да, мне это доставляет удовольствие, и это самое важное. Я уверен и я надеюсь, что некоторые люди, которые следят за творчеством нашего проекта тоже получили удовольствие от прослушивания  нового материала.

Последний вышедший EP носит название “Animales Salvajes”, что переводится как "дикие животные". Есть ли какое-то более глубокое значение, которое ты вкладываешь в это название?

У меня всегда было ощущение, что RABIA SORDA во многих аспектах является диким животным. Особенно, когда доходит до написания музыки. Что ты можешь ожидать? Будет это больше как музыка 80х или больше рок, метал, поп или что то еще? И когда мы выходим на сцену, я хочу чувствовать, как я и вся группа становимся дикими. Вот что я хочу выразить, когда я на сцене. Можно, конечно, пойти глубже в более поэтичное оформление и сказать, что я хочу ощущать дикое животное, которое живет во мне и я могу трансформироваться в него в любое время, когда я этого захочу. Если вы немного можете говорить или читать по-испански, то, возможно, вы заглянете в текст “Animales Salvajes”. Это то, как я вижу концепцию RABIA SORDA.

Как возникла идея нового видео на песню Obey Me”?

Оно о критике политиков с очень большим сарказмом. Особенно политиков Мексики. Там есть четкая отсылка к правящей мексиканской партии PRI. Вы можете поставить "P" в конце и получите RIP. Но это касается не только Мексики. Ну, я имею в виду что в Германии и Европе политики имеют тенденцию более вдумчиво относиться к своим действиям. Так же президент Уругвая просто замечательный, но что касается остальной Центральной и Южной Америки, вы можете сидеть и плакать весь день, когда услышите какие политики там. И Мексика - это очень тяжелый случай. Мы могли бы сидеть тут и обсуждать эту тему часами.  Я просто вставил свои пять копеек, будучи саркастичным касательно ситуации в целом.

Как достаточно критичный человек в целом, ты никогда не задумывался стать политиком?

Нет, нет. Я имею в виду, что то, что я думаю о политиках, это если ты выражаешь желание стать политиком, то с тобой что-то не так (смеется). Ты знаешь Stefan Nielson из SPETSNAZ. Он участвует в политикеи не получает никаких денег за это. И мне это нравится.  Вот какими должны быть политики. Не получать деньги, а просто помогать. Но большинство из них только делают вид, что помогают, а на самом деле просто берут деньги. Что-то не так с этими людьми. Ну и опять таки, в Европе есть люди которые делают свою работу. Здесь у нас есть прочное общество. Люди могут делать то, что они хотят делать. В Центральной и Южной Америке люди знают, что они не могут делать. Это способствует массе разочарований. И даже если ты захочешь быть хорошим парнем в Центральной Америке, это, возможно, будет стоить тебе жизни. Я по прежнему уважаю людей, которые хотят что-то изменить. Например, Уругвайский президент Mujica, я очень его уважаю. Он внес много изменений в менталитет. Люди думают: «Эй, мы можем это сделать! Мы можем сделать лучший мир для людей!». Но нет, это не для меня. Я лучше в написании музыки, я надеюсь (смеется).

Представь, что ты бы мог стать невидимым на один день. Что бы ты сделал? Куда бы пошел?

(долгая пауза) Хороший вопрос! (смеется). Много вещей, которые я бы хотел сделать, но наверное я бы оказался на работе у политиков в Мексике и украл бы все компрометирующие или криминальные данные, что бы опубликовать их. Да, именно так я бы и поступил.

Мог бы ты рассказать фанатам немного о твоих планах на 2015 год (шоу, релизы)?

Некоторые шоу уже подтверждены. Я сейчас вовлечен в проект по написанию музыки для фильма. Я не знаю, можно ли мне сейчас озвучить название фильма, но он выйдет в 2016 году. Снимают его в 2015. Это большой проект. Я весь в предвкушении. Я уже почти закончил работу над песнями и не могу дождаться, чтобы показать их ребятам в январе. Это будет интересно. Я просто стараюсь сделать все возможное, я не хочу слишком давить на себя. Просто быть открытым и продолжать писать.

Еще один личный вопрос: Ты  по-настоящему занят с двумя успешными группами. Как тебе удается оставаться в здравом уме и сохранять свой внутренний баланс?

Это на самом деле очень хороший вопрос, потому что иногда я смотрю на себя и говорю: "Черт, после следующего тура я  найду себя в одиночестве, без друзей, без семьи!». Не всегда речь идет о том, чтобы делать то, что ты хочешь, если у тебя есть люди, о которых ты заботишься, не всегда возможно найти компромисс, особенно с семьей. По этому ответ – я не знаю. Но как то, любя людей которые рядом со мной, я нахожу возможность справляться с семейной жизнью, моими музыкальными проектами, творчеством... Это отчасти работает очень хаотично, но это работает. И я не знаю как.  Но я очень благодарен за эту жизнь. Это делает интересным хождение по краю, и что то хранит меня от падения вниз.

В 2015 году вы выступите на Dark Munich Festival, чего ты ожидаешь от этого шоу? Готовите ли вы что-то особенное?

Мы рады выступать на DMF во второй раз, мы подготовим несколько новых песен для этого шоу, и ты можешь быть уверена, весь зал будет отрываться вместе с нами!

И в завершение, пару слов нашим читателям.

Надеюсь увидеть вас в туре, надеюсь увидеть вас на шоу! Мы готовим много нового для вас. Нам не терпится сыграть новые песни на сцене. Мы уже спланировали все для представления “Animales Salvajes” в живую. Это будут интересные шоу, и, надеюсь, мы сделаем тур по Европе в сентябре. Посмотрим, посмотрим...

Dark Munich Festival (30.04.2015-03.05.2015): http://d-m-f.me/

Материал подготовили Britta Pirkko, Daria Tessa & Ira Wonderwood.



2191 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.33Rating: 4.33Rating: 4.33Rating: 4.33Rating: 4.33 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Eos


Корреспондент (пробный период)