header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Rabia Sorda дает мне свободу писать песни так как я хочу...

Daria Tessa on Сентябрь 25, 2013

Говорят, что самое последнее творение или проект является для своего создателя наиболее любимым? Так ли это для тебя, Эрк, с твоим проектом Rabia Sorda? В чем для тебя разница между этим проектом и Hocico? С каким проектом ты чувствуешь себя более комфортно и свободно?

Rabia Sorda дает мне свободу писать песни так как я хочу, и я действительно наслаждаюсь свободой по максимуму. Для меня написание песен для обеих групп есть ни что иное как  просто разный опыт, но оба доставляют мне огромное удовольствие. Оба проекта дают мне разные эмоции, разную отдачу, но они оба дают мне ощущение целостности.  Я думаю, что основная разница между Rabia Sorda и Hocico это то, что Hocico это все о дьяволе и негативной стороне человека и жизни и Rabia Sorda более открыта для экспериментов с разным жизненным опытом, музыкальными элементами и инструментами.


Если говорить о текстовом наполнении песен, считаешь ли ты, что в Rabia Sorda ты стал более внимателен к этому?

Я бы сказал что тексты Rabia Sorda более личные и персонализированные, в отличии от полной ненависти лирики Hocico. С Rabia Sorda я получил возможность рассказать так много о себе, я чувствую себя более открытым и обнаженным. 

Интересно ли тебе экспериментировать в музыке? И считаешь ли ты, что эксперименты необходимы для того, чтобы поддерживать интерес публики к твоему творчеству?

Экспериментирование хорошая вещь во всех жизненных аспектах, не только в музыке или искусстве, оно позволяет сохранить вещи интересными. Как музыкант, я хочу сталкиваться с новыми задачами и препятствиями, исследуя новые земли в каждом новом альбоме, - это дух Rabia Sorda. Я стараюсь создавать новые, свежие вещи, соответствующие для моего слуха, нравится это людям или нет, это уже второй вопрос.

В твоих песнях удивительно сочетаются агрессия, меланхолия, и безудержная энергия свободы. Как тебе удается гармонично сочетать такие противоположные понятия?

Точного ответа на этот вопрос не существует, потому что создание хорошей песни это частично магия. Я люблю то, что я делаю и остаюсь честным по отношению к моим чувствам, что никогда не может дать плохой результат.

Rabia Sorda является сольным проектом, однако же, на живых выступлениях вас трое на сцене. Как вы взаимодействуете в группе помимо живых выступлений? Помогают ли тебе ребята в создании мелодий? Или сочинение музыки ты также  как и лирику, берешь полностью на себя? 

Я пишу песни сам в студии, я хочу, чтобы они были созданы так, как я считаю правильным, но презентовать песни на сцене на много веселее как группа, именно здесь Jeans, Grigory и теперь Marcus, наш новый гитарист/клавишник, вступают в игру. Они все замечательные музыканты и они свободны адаптировать песни в соответствии с их навыками и предпочтениями, важно чтобы концертное выступление приносило удовольствие всем нам, и до сих пор это работает превосходно.

Есть ли музыкальные направления, в которых ты бы еще хотел поэкспериментировать?

Да, когда дело касается экспериментов, какие либо ограничения отсутствуют. Я открыт для всего. Я попробую скоро немного сальсы или mariachi (вид народной музыки в мексике) ;).

Ну, это может потребовать немного больше времени, ну а пока  в грядущем альбоме вы найдете достаточно широкий спектр музыкальных влияний, которые не отпустят вас, начиная с первого трека.  

Эрк, на обложках дисков твоих проектов можно часто видеть признаки внеземных цивилизаций. Веришь ли ты в существование пришельцев и в жизнь за пределами Земли?

Я верю, что инопланетяне существуют, и мы только должны найти способ установить контакт с ними. Я надеюсь, что в один прекрасный день они придут и уберут весь этот гребаный беспорядок на земле.

Веришь ли ты во взаимодействие энергий, и ощущается ли это во время концертных выступлений на публике?

О да, концерты – это чистый обмен энергией, это как иметь хороший секс со всей аудиторией, если мы оба ощущаем эту энергию, то данный опыт будет как хороший оргазм!

Как ты отдыхаешь после долгого тура или тяжелой работы?
Я стараюсь провести некоторое время, занимаясь только моей семьей, читая, много играя в шахматы, хорошо питаясь и немного бегая.

Как ты относишься к фантастической литературе? Есть ли у тебя любимые произведения и кто их автор?

Я люблю читать фантастическую литературу, мои две любимые работы это «Игра в классики» Хулио Картасара и «Педро Парамо» Хуана Рульфо.

Откуда ты черпаешь вдохновение для создания своих песен?

Я нахожу вдохновение действительно во всем, что я вижу, слышу, вдыхаю, обоняю или пробую на вкус, во всем, что я люблю или ненавижу.

ЕР Rabia Sorda 2012 года «Eye M The Blacksheep» содержит ремиксы от таких групп, как Lord of the Lost, Pankow, Absolute Body Control, Kuroship, Officers.  Почему именно эти группы? Планируешь ли ты с кем-то из них совместную работу в будущем?

Я знаю большинство из них лично и люблю их музыку. Я просто попросил их поработать над "Eye M The Blacksheep", и я очень доволен результатами, поэтому я открыт для совместной работы с ними в будущем или также и с другими группами и музыкантами.

Большим сюрпризом для меня стал кавер на „Shes lost control“ от Joy Division. Почему именно эта песня? Означает ли она что-то особенное для тебя?

Это одна из моих любимых песен на все времена и мне доставило массу удовольствия работать над этой версией.

Кому принадлежит идея видео «Eye M The Blacksheep? Расскажи немного о работе над ним. 

Концепция была задумана Рикардо Сото, директором и режиссером, он хотел погрузить зрителей в сюрреалистичное путешествие. Мы встретились и поговорили об этом и идея мне действительно с самого начала понравилась, поэтому у него была полная свобода действий, было очень приятно работать с ним.
Когда нам стоит ожидать нового альбома от Rabia Sorda? Будешь ли ты презентовать какие-то новые песни на фестивале в Киеве? Какие сюрпризы ты приготовил для украинской публики?

Новый альбом Rabia Sorda под названием  “Hotel Suicide” увидит свет в начале ноября 2013 года. Этот альбом являет собой оргию энергии и звука. Я очень горжусь им, потому что у меня была возможность гораздо больше экспериментировать и поднять концепцию группы на новый уровень, который остается актуальным. Мы представим много новых песен из этого альбома на фестивале «Дети Ночи».

Что ты знаешь об Украине и что ты ожидаешь от шоу в Киеве?

Я уже был однажды в Киеве, и мне действительно понравилась теплота людей, борщ и прогулка по берегу Днепра. Я знаю что Украина – это страна, которая в прошлом сильно пострадала от оккупантов, но сейчас она горда и свободолюбива.

Несколько слов для посетителей фестиваля «Дети ночи».

До скорой встречи, будьте готовы к этим диким животным! (See you soon, get ready for these wild animals.) 

Материал подготовили Iryna Kalenska и Daria Tessa. 



3737 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.75Rating: 4.75Rating: 4.75Rating: 4.75 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Denis Osadchy


коpреспондент, DJ (пробный период)