header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Clan of Xymox: In Love We Trust

Daria Tessa on Апрель 11, 2015

Интервью с Ronny Moorings (Clan of Xymox)

Несколько дней назад вышел ваш релиз «In Love We Trust» в формате пластинки. Какие еще свои альбомы вы хотите выпустить на виниле? Как ты думаешь, винил опять возвращается благодаря большому количеству коллекционеров и ценителей?

Я думаю, что для винила сейчас опять появилось место. Действительно, это в основном для коллекционеров и любителей виниловых пластинок. Мы уже выпустили в Греции несколько лет назад бокс с несколькими релизами на пластинках. (Hidden Faces, “Creatures”“Notes From The Underground” плюс бонусный EP). Так же в США был выпущен «Subsequent Pleasures» в оригинальном розовом и белом дизайне. Я уверен, что будущее принесет еще больше релизов на пластинках. Это зависит только от желания лейбла, потому что их все-таки довольно дорого выпускать небольшим тиражом.

В прошлом году вы выпустили альбом “Matters Of Mind, Body And Soul”. Ты доволен тем, как его приняла публика и критики?

Я не склонен думать о том, как аудитория и критики воспринимают выпущенную работу, это все равно что высчитывать, что такое написать, только чтобы получить похвалу. Из моего личного опыта касательно этого релиза, я понял, что критикам и фанатам альбом очень понравился, некоторые объявили его лучшим альбомом  COX  выпущенным до сих пор. Так что я думаю, я оправдал ожидания, и я также доволен тем, каким он оказался.

Замечаешь ли ты спад на тёмной сцене? Если да, то согласен ли с тем, что история повторяется (особенно учитывая тот факт, что Clan of Xymox  уже проходили это в 91)? Или то, что происходит сейчас с темной сценой и готической субкультурой полностью отличается?

Я не испытал этого до сих пор. Когда мы выступаем, залы или полные или вообще полностью распроданы. Промоутеры всегда довольны нашими выступланиями. Я действительно слышал не один раз, как люди заявляли, что сцена мертва, но они делали это и раньше с начала 80х годов, так что пойди разберись. Я на самом деле заметил оживление во многих аспектах; Последние 3 трека с нашего первого альбома были использованы в американском фильме "Гость".  Многие люди начинают смотреть в начало wave /ebm/ goth  музыкы и слушать группы из той эпохи.  Субкультура всегда движется и меняется, но это делает ее еще более интересной.  Группа, любая группа, должна, в конце концов должна характеризоваться не своим видом, а способностью писать песни.

Как по твоему мнению, публика на фестивалях сейчас отличается от той, что была 15-20 лет назад?

Да, сейчас они на 15-20 лет старше, просто шучу. Я вижу очень разнообразных людей, некоторые модно по готичному одеты, некоторые одеты в черное, молодые и пожилые, мужчины и женщины. Это также зависит  от фестиваля на который вы собираетесь. WGT больше сфокусирован на внешнем виде. Amphi более сосредоточен на сцене и концертах.

Mojca опять вернулась в состав живых выступлений? Как прошло ее возвращение к концертной жизни? Легко?

Она только выступает с нами на больших концертах. Так практичнее. И присоединяется к нам, когда это возможно. Это всегда честь для нас, когда мы вместе на сцене, и нам нравится так, как сейчас. Она так же будет на фестивале Blackfield.

Ari Mason сделала кавер версию песни “Out of the Rain” для ее релиза “Wanted: Songs Of Desire”. Понравился ли тебе этот релиз?

Очень. Мне понравилась версия, которую она сделала, и мы встретились с ней в Лос Анжелесе несколько недель назад. Когда мы там выступали.

Есть ли у тебя идеи для нового альбома Clan of Xymox? Или ты полностью сконцентрирован сейчас на туре?

Нет, я еще не начинал думать о новом альбоме. Я уверен, что в этом году я постепенно начну задумываться о написании нового альбома. А пока  я очень занят с нашими концертами.

Вернемся к теме релизов. Создавать и продвигать альбомы было проще в прошлом или для этого больше возможностей сейчас?

Классические компании звукозаписи, продвигающие группу и ее релизы становятся редкостью. Большинство групп продают теперь все только через цифровые медиа и могут продвигать свои релизы сами, если они уже создали свою фан базу. Я до сих пор верю, что большие группы могут быть большими только используя помощь крупных средств массовой информации. Большинство людей должны услышать песню миллиард раз по радио, чтобы запомнить имя артиста. В альтернативной сцене много музыки открывается по принципу из уст в уста.

Вы часто посещаете различные фестивали. В этом году вы выступите на фестивале Blackfield, чего вы ожидаете от этого шоу?

Мы никогда не выступали на этом фестивале, так что я очень взволнован.

Ожидаются ли какие то сюрпризы в рамках вашего шоу на Blackfield, возможно вы презентуете новые песни?

Если быть честным, у меня не было времени подумать об этом. У нас еще достаточно много шоу до фестиваля в разных странах, для каждой мы готовим отдельно шоу. Конечно, мы представим новые песни, но и наши классические работы.

Стараешься ли ты быть в курсе релизов ваших коллег по сцене?

Не особщ. Я не слушаю музыку последнее время. Дома я предпочитаю звук тишины и пробую читать какую-нибудь хорошую книгу.

Кстати, Leaether Strip выпустили релиз 'Fools: A Tribute To Alan Wilder'. Возможно, ты  также задумывался выпустить альбом, посвященный какому-нибудь артисту? Как своего рода продолжение идеи Kindred Spirits?

Kindred Spirits это было то, что я всегда хотел сделать и никогда не делал до 2012 года. Для меня это единоразовая вещь, и я не хочу больше делать кавер версии, я хочу делать мою собственную музыку.

Какими ты видишь Clan of Xymox через следующие 10 лет?

Это звучит очень далеко. Я не делаю планы так надолго. Год это временное окно, которое я рассматриваю. В любом случае я надеюсь что мы все еще будем выступать.

И в завершении несколько слов нашим читателся.

Если вы не знакомы с творчеством нашей группы, то посмотрите youtube и вы найдете  наши видео и видео сделанные нашими фанами. Наш facebook: https://www.facebook.com/pages/clan-of-xymox/111769160178?fref=ts

И официальный сайт : wwwHYPERLINK "http://www.clanofxymox.com/".HYPERLINK "http://www.clanofxymox.com/"clanofxymoxHYPERLINK "http://www.clanofxymox.com/".HYPERLINK "http://www.clanofxymox.com/"com

С наилучшими пожеланиями,

Ronny Moorings

Blackfield Festival (12-14.06.2015): http://blackfield-festival.de/  

Материал подготовили Viola Noir и Daria Tessa.



1895 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

CyberII aka Rivethead


Журналист. Неформальный идеолог без привязки к определенному течению. Организатор закрытого индустриального коммьюнити I.K.I.L.L.