header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Dream Theater: Профессионализм с душой

Daria Tessa on Авуст 07, 2011

Дни в календаре пролетали один за другим, и вот настало 14 июля – для многих украинских фанов Dream Theater этот день был обведен жирным красным цветом. Для меня же утро этого дня выдалось неспокойным и нервным, первый раз за достаточно долгое время я нервничала перед интервью и не знала чего ожидать. Отпросившись с работы, в нужное время я оказалась возле Дворца Спорта, где не смотря на то, что до начала концерта было еще добрых два часа, уже начали собираться фаны. Только четырем представителям медиа была предоставлена возможность сделать интервью с группой, и мне посчастливилось стать одной из них. До последнего я не знала с кем мне придется общаться, и когда мне сообщили, что интервью будет с виртуозом-клавишником Джорданом Рудессом была очень рада этомуЖурналистов завели на бекстейдж в разные комнаты, где мы и ожидали каждый своего визави. Не прошло и пяти минут, как появился Джордан, первое впечатление – безумно обаятельный и приятный человек. Ну а крепкое рукопожатие только укрепило симпатию к нему. Времени на интервью было не так много, так что я предпочла сразу начать.

Дарья: Вы первый раз в Украине. Чего Вы ожидаете от концерта. Как будет выглядеть программа сегодняшнего концерта, будет больше старых или новых композиций?

Джордан: Для нас действительно очень важно быть тут, как ты отметила, мы раньше не были здесь никогда. Нам доставляет удовольствие приезжать в новые места, особенно в такие большие города как Киев. Я не проводил большого исследования по городам, которые мы посетим в туре. Поэтому я действительно не знаю чего ожидать. Но, конечно, Киев очень большой и впечатляющий город. Мы встретили несколько наших фанов прямо на улице, и это было замечательно.

Что же касается того, что мы приготовили… Мы долго работали над тем, чтобы сделать интересный сет-лист, включающий композиции из разных альбомов и хорошо сбалансированный.  И то, что в итоге получилось, для нас будет огромным удовольствием это сыграть. Мы прошлись по всему репертуару и выбрали песни, которые нам всем по душе. Так что песни, которые мы собираемся презентовать, надеюсь, доставят удовольствие. Думаю публике понравиться.

Я надеюсь.

Да, да, мы тоже.

Насколько я знаю, у вас сегодня не будет группы разогрева. Это было Ваше требование?

Нет. А что это необычно?

Вообще-то у нас на концертах почти всегда есть разогрев. Думаю, организаторы не нашли никого подходящего и соответствующего вам по уровню.

Но мы будем играть около двух часов, я думаю это хорошая продолжительность для шоу.

А теперь я хотела бы задать несколько вопросов о новом альбоме. Первой ласточкой стала композиция “On The Backs Of Angels”. Почему именно она? Потому, что она первая в сет-листе нового альбома или на то были другие причины?

Потому, что это было действительно интересное время для DreamTheater, так как мы потеряли нашего барабанщика. И все взгляды были обращены на нас в ожидании того, что же мы будем делать дальше. В нашем альбоме много разнообразной музыки. Некоторые композиции очень тихие и спокойные, некоторые сумасшедшие, есть мелодичные и умиротворяющие, а некоторые больше похожи по звучанию на DreamTheater, каким он был в прошлом. Мы выбрали “On The Backs Of Angels” потому, что она нам всем нравится. Мы ощущаем ее как нечто, что будет очень комфортно для людей, которые знают нашу группу многие годы, чтобы послушать и сказать: “Да, правильно, это Dream Theater, который я действительно люблю”. Поскольку люди обеспокоены, что мы будем двигаться дальше и, возможно, будем делать что-то другое, а будет ли оно хорошим или плохим – неизвестно. А эта песня – хороший выбор чтобы сказать: «Посмотрите, мы двигаемся дальше, все хорошо и вам понравится». Вот почему мы выбрали именно ее. 

Да, потому что многие мои знакомые фаны ожидают нового альбома с нетерпением, но в тоже время и со страхом - что же это будет?

Да, вот поэтому мы и выбрали эту песню. И насколько я могу судить, пока реакция очень хорошая. Для нас важно знать, что люди думают. Но, я надеюсь, что им понравится.

Название нового альбома “A Dramatic Turn Of Events” (Драматическая сторона событий). Почему такое достаточно мрачное и печальное? Все события в той или иной степени имеют свою драматическую сторону, но мы, как правило, стараемся не акцентировать внимание на этом.

Собственно, название альбома является отображением содержания его лирики. Все песни написаны о больших изменениях, об изменениях духовного характера, о некоторых изменениях религиозного характера, об изменениях, принесенных нам войнами или революциями. Поэтому название такое, какое оно есть. И, конечно же, лирика и песни сопровождаются качественным и хорошим звучанием.

Но пока люди видели только название и не знают песен и лирики, многие говорят: “О, это потому, что они потеряли своего ударника”. Мы не навязываем свое мнение, каждый волен воспринимать альбом как считает нужным.

Приблизительно с 1999 года с выходом каждого нового альбома у вас меняется дизайн официального сайта. Это на самом деле так или просто совпадение? В сентябре тоже стоит ждать перемен? Эта традиция остается в силе?

Интересное наблюдение, если честно не обращал внимания. В связи с выходом нового альбома мы планируем менять дизайн сайта. Сделать его более современным, используя доступный инструментарий связи с социальными сетями и подобным. Без этого сейчас никуда.

В году 89-ом на студию Iron Maiden залетел Брюс Дикинсон (вокалист) с возгласом "Мы должны играть как они!!!" В руках он держал первый альбом Dream Theater "When Dream and Day Unite". Скажите, есть ли сейчас подобная молодая группа, которая вас впечатлила бы настолько сильно?

Джордан: Если честно, то нет. Есть несколько групп, которые нравятся лично мне, но они не очень известны.

Дарья: Огромное спасибо за интервью, надеюсь, наша публика Вас не разочарует.

Впереди оставалась завершающая и, пожалуй, самая важная часть – шоу DreamTheater . Если честно, в начале, попав в зал, я была в ужасе, поскольку к обещанному времени началу концерта зал Дворца был, мягко говоря, полупустым, или публика привыкла, что, как правило, ничего не начинается вовремя или пила за пределами зала, потому как в зал с алкоголем и бутылками заходить былонельзя.  Выступление задержали минут на 40, но когда оно началось, публика резко подтянулась в зал и от души отлегло. Пространство перед сценой и близлежащие сектора были забиты народом. Кто-то даже махал плакатиком с эмблемой группы.

Главное и основное впечатление, которое осталось после этого концерта, 100% качество и профессионализм с душой. Выступление DreamTheater– это не только качественный звук, но и шоу для любителей мастеров музыкального жанра. Так на мониторе, висящем над сценой, мы могли попеременно  проследить за тем, как порхают пальцы Джона Маянга или Джона Петруччи, исполняя соло или просто играя линию песни. Для меня отдельным удовольствием было наблюдать за игрой Джордана. Ну, а вокал ДжеймсаЛаБри пробирал до костей, не давая забыть почему и благодаря кому DreamTheater не спутаешь ни с чем. Периодически Джеймс покидал сцену, давая публике насладиться музыкальными фрагментами, исполняемыми его коллегами. В один из таких уходов нам удалось увидеть 5-минутное соло-шоу от Майка Манджини – нового барабанщика группы, который первый раз был в составе коллектива в рамках тура. Сказать, что я была в восторге – ничего не сказать. Драм-секция всегда являлась моей слабостью, на мой взгляд, любой музыкант в группе может делать ошибки, но только не барабанщик, потому как я их сразу слышу. Для меня шоу Майка было в этом плане идеально.

Группу принимали очень тепло и хорошо и, конечно же, был бис. Коллектив, как и обещал, отыграл около двух часов, сыграв 15 композиций, считая исполненную на бис «Metropolis Pt. 1: The Miracle and the Sleeper». Нам же теперь остается ожидать официального выхода нового альбома группы, релиз которого назначен на 12 сентября и надеяться, что нам не придется ждать еще 26 лет, что бы увидеть эту группу в нашей стране еще раз.

Сет-лист концерта:

  1. Dream Is Collapsing (Hans Zimmer song)
  2. Under a GlassMoon
  3. These Walls
  4. Forsaken
  5. Endless Sacrifice
  6. Mangini Drum Solo
  7. The Ytse Jam
  8. Peruvian Skies
  9. The Great Debate
  10. On the Backs of Angels
  11. CaughtIn A Web
  12. Through My Words
  13. Fatal Tragedy
  14. The Count of Tuscany

      Бис:

                15. Metropolis Pt. 1: The Miracle and the Sleeper

Отдельное спасибо концертному агентсву Melnitsa International за то, что сделали это интервью и концерт в Киеве возможным.



4081 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 10 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Mykola Nikman


відео-кореспондент, відео-продакшн