header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

DreamSlave: Вперед за мечтой!

Юра Лев on Июнь 14, 2011

DreamSlave«Что такое мечта? Для кого-то это всего лишь фантазия, обречённая остаться лишь мечтой. А для кого-то - это цель, и стремясь достичь её, человек готов разрушить все преграды перед собой; на крыльях ветра, или сквозь шторм, идущий к ней на встречу». Именно таким нижегородская группа DreamSlave видит свой творческий мотив. Коллектив основался в 2007 году гитаристом - Евгением Лапиным, басистом - Андреем Бубновым и ударником - Артёмом Погодиным. Ушло немало времени, чтобы набрать команду из талантливых музыкантов. С приходом вокалиста Кима Щукина (апрель 2010 г.) было решено записать дебютный альбом.

В марте 2011 выходит в свет дебютный альбом группы DreamSlave - «В Поисках Мечты», который быстро набрал популярность, и действительно есть от чего! Начинается альбом с таинственного интро, чарующие звуки клавиш будто открывают двери в музыкальное путешествие по альбому. На этом тема мистики не обрывается: уже в начале следующего трека первые звуки навевают то же настроение, что и интро. Мелодичность звучания навевает слушателю определенные образы: при спокойных партиях мы будто бродим по загадочному мрачному замку, а при динамичных – будто убегаем от погони… а может мы и есть погоня? Особо хотел бы отметить красочность клавишных партий, вносящих столько красок в игру DreamSlave. В меру эпичные и чувственные тексты создают прекрасную атмосферу для любителей высоких чувств, а особо внимательные слушатели отыщут в песнях даже танцевальный ритм.

Не считаясь со стилистическими рамками, группа воссоединила в своем творчестве Gothic, Trash и Progressive Metal. Состав команды на сегодняшний день таков: клавиши, ударные, бас, две гитары и вокал. Вокалист, Ким Щукин, любезно согласился ответить на несколько наших вопросов:

Как у вас дела? Расскажите, чем сейчас живет группа.

В поисках мечтыДела идут как никогда хорошо, участники группы в хорошем моральном состоянии и готовы к плодотворной работе. Сейчас лето, пора всяческих фестивалей и оупен-эйров, проходящих по всей России, да и за её пределами... Мы тоже не обошли стороной данного рода события, уже подтверждено участие в нескольких концертах, и ещё по нескольким ведутся переговоры. После окончания летнего сезона, группа планирует вплотную заняться написанием нового материала и приступить к записи второго альбома, который, по нашему мнению, будет ещё качественней и прогрессивней первого.

Ты рад, что играешь в группе? Мечтал об этом раньше?

Ну, собственно, музыкальную деятельность я начал в 15 лет, когда начал петь в молодой, самодеятельной рок-группе. Это впоследствии и подвигло меня на серьёзное занятие музыкой, обучение этой не лёгкой профессии. В DreamSlave как вокалист я попал не сразу, меня приглашали аж 2 раза (улыбается). В первый раз я был занят в другом проекте из другого города и, поэтому мне пришлось отклонить предложение. Спустя год, произошла очень интересная вещь, к тому времени я стал абсолютно свободен от каких либо проектов и потому у меня появилось значительно больше времени для свободного занятия музыкой. В то время мы решили записать пару совместных песен в стиле Hard`n Heavy, с одним моим знакомым гитаристом (впоследствии эти песни так и не вышли в свет). После завершения записи он сказал, что его знакомые музыканты ищут вокалиста, и предложил мне попробовать. Группой, искавшей вокал, оказались DreamSlave, и мы решили попробовать начать репетировать песни с моим голосом. Как оказалось в дальнейшем, ребята остались довольны моим голосом и стилем моего исполнения и мы начали работать, приступили к записи альбома и репетициям концертной программы.
Мечтал ли?? Мечтал всегда... И как я обычно говорю сейчас на концертах: «У каждого человека есть своя заветная мечта, и всё, что мешает нам добраться до неё - это наши собственные страхи! Ничего не бойтесь! Делайте то, что делаете и без страха идите вперёд к своей мечте! ». Существует одна очень мудрая фраза, которую я всегда вспоминаю и беру за пример: «Чудеса случаются, но над этим надо много работать!»

А как у вас в группе обстоят дела с «правлением»? Решения принимаете демократично, или для этого есть «мозговой центр»?

Наша группа - как малое предприятие (смеется). У каждого есть свои обязанности - кто-то занимается менеджментом, кто-то графикой и дизайном, кто-то пишет музыку, а кто-то занимается её записью и сведением, то есть люди на все руки мастера! А какие-то действительно важные решения мы, естественно, принимаем вместе, обсуждаем это и выносим вердикт.

Можешь вспомнить какую-нибудь веселую историю из жизни DreamSlave?

Да как-то был случай. Случился у нас спор с одной девушкой, которая рассуждала о целесообразности нашего дела. Ну и получилось так, что мы поспорили тысячи на 1,5 - 2 руб. (не помню точно), что мы прямо сейчас возьмём гитары, выйдем в переход и заработаем ровно одну тысячу рублей нашим творчеством. Мы взяли гитары и пошли. Часа через полтора, у нас в кармане было, наверное, тысячи полторы или что-то в этом пределе. Мы просто не могли остановиться! (смеется) И в итоге, спор мы выиграли и всё, что мы сегодня «Заработали», благополучно просадили в ближайшем кабаке. Наверное, это не очень весёлая история, но зато ооооочень жизненная!

В музыкальной критике успех группы определяется именно вторым альбомом, так как дебют можно готовить сколько угодно, а потом этот же уровень нужно поддерживать. Вы не боитесь сдать позиции?

Поймите наши стремления правильно. Мы пытаемся достигнуть уровня западных групп, как в композиторском, так и в исполнительском плане. Мы работаем над этим каждый день, мы вкладываем в это дело свою душу, свои силы, своё время и, в конце концов, свои деньги. Мы знаем, что достигнем успеха, но мы в свою очередь знаем о том, что для этого надо много работать. Мы пытаемся найти свой неповторимый стиль, по которому бы нас узнавали, новые концепции лирики, в которых каждый находил что-то для себя, но в то же время видел в этом определённую загадку. Стремление вперёд - это всегда прогресс, а прогресс - это всегда движение вперёд, поэтому наш второй альбом (собственно как и все последующие) не может быть хуже, чем первый.

Увидел Вконтакте опрос про лучшую песню альбома, проголосовал за «Мир без нас». А какая, по-твоему, лучшая?

Ну, это действительно трудный выбор. Все композиции, как наши дети, мы всех их очень любим. Лично у меня любимый ребёнок - это титульная песня «В Поисках Мечты».

В каких странах вам больше всего хотелось бы гастролировать?

Безусловно, на Украине, Германии, Японии и США...

И последний вопрос: о чем ты сейчас мечтаешь?

Мечтаю осуществить свои самые заветные мечты. А какие? На то они и заветны, чтоб быть очень личными. Огромное спасибо!

На данном этапе своего существования группа принимает участие в российских концертах и фестивалях («Периферия» и т.д.), и хоть в DreamSlave происходят сейчас некоторые перемены с составом, боевой дух группы остается на высоте.



4504 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.99Rating: 4.99Rating: 4.99Rating: 4.99Rating: 4.99 (всего 190 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

stranger Quark


Главгад