header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Reportage: Concert of L ame Immortelle (support: XPQ-21 & Punto Omega) в рамках тура «Der letzte Akt» в Берлине

Vitaly Stranger on Ноябрь 02, 2007

Concert of L'ame Immortelle (support: XPQ-21 &  Punto Omega)  в рамках тура «Der letzte Akt 2006»  в Берлине, 06/12/2006

В начале декабря зазвонил мой телефон. Не подумайте, что это что-то необычное)). Просто он звонит слишком часто и только австрийский код на дисплее заставил меня взять трубку в это яркое субботнее утро. В трубке прозвучал легко узнаваемый голос моего знакомого по имени Томас. Он всегда и специально произносит мое имя с испанским акцентом (звучит это приблизительно так: «О, привет, амиго Виталий из Украины!») и пытается убедить, что у меня есть какие-то корни в Испании. После длительного и эмоционального обмена новостями в жизни, мне предложили посетить концерт L'ame Immortelle в Берлине и продолжить общение с бутылкой темного пива за сценой. Я сразу согласился, ведь было интересно не только поглядеть на новую программу L'ame Immortelle, но и пообщаться с группами-поддержки: XPQ-21 и Punto Omega. Ну, вы знаете, новые люди, новые впечатления, новые идеи...)). Ах, да, и  конечно же, сделать фото групп с лучшим готическим журналом на планете – «Gothica»!

Punto Omega

Гости из Южной Америки - Punto Omega - впервые попали в Европу с подачи лейбла Trisol. Именно Тризоль и выполнил роль опекуна группы издав новый альбом  „Nostalgias Del Origen“, который концептуально повествует  о странствиях человеческой души в потемках нашего мира.

За почти 30 «традиционных» минут, выделенных для разогревающей группы, Punto Omega отыграли несколько треков старого материала и пару новых, в частности, мой излюбленный “Falsos Suenos”, сочетающий отличную электронику, два вокала и гитару а-ля  Rammstein. Не типичное для американо-мексиканской школы dark electro/hellectro в концертной версии от Punto Omega было приправлено живыми барабанами и волынкой (!). К примеру, волынка очень эффектно использовалось в треке “Alma Gemela”.

Закормленная концертами берлинская публика воспринимала Punto Omega вяло, что меня уже давно не удивляет. Но Punto Omega были действительно на высоте, даже играя перед небольшим количеством людей.

В конце концерта Pilgrim поведал не только о том, что Punto Omega можно будет увидеть на WGT-2007 и на фестивале Amphi, но и о том грустном факте, что лететь в Европу им пришлось за свои кровные. Впрочем, хорошее промо в виде разогрева для L'ame Immortelle этого стоит и примеров тому немало: в свое время Rammstein был на разогреве у Project Pitchfork.

Забегая вперед, скажу, что с Pilgrim’ом я лично до этого не был знаком, но с первых же минут общения за сценой появилось ощущение, что мы давно знакомы. Забавно, но мне то же самое сказал Pilgrim, добавив, что наше быстрое взаимопонимание можно объяснить тем, что родом он из... Кременчуга (есть такой город в Украине). Да, вы не ослышались))

XPQ-21

XPQ-21XPQ-21Что можно ожидать от группы, участниками которой являются выходцы из Италии, Австрии, Англии, США, Франции и Германии?))  Точно, добротной смеси Prodigy, Chemical Brothers и местами – Apoptygma Berzerk! Драйв в чистейшем виде. На сцене во всех планах творилось креативное действо: идеолог группы Jeyênne был раскрашен в лучших традициях фильмов ужасов, метался  по сцене из стороны в сторону, гримасничал, ползал и даже падал, причем далеко не картинно, а по-настоящему. В общем – самовыражался как мог, с последующими травмами :)  

Кстати, полиглот Jeyênne пользовался немецким языком на отличном уровне, сражая немцев наповал меткими словами и фразами)) XPQ-21 живьем – это большое скопище народу, которое сходит с ума от использования клавишных, живых барабанов, гитар и тому подобного инструментария, часто применяемого далеко не по назначению. Нужно отметить, что на сцене в этот раз была почему-то только половина состава XPQ-21. Куда делать добрая часть команды, никто не поведал.  Хотя что-то подсказывало мне, что «недостающих» можно будет найти в трансовом состоянии за сценой (XPQ-21 этим известен). 

Кроме треков из старых релизов и нового сингла “In your eyes” была исполнена совершенно сумашедшая кавер-версия группы BAUHAUS „Bela Lugosi’s Dead“. Песни „Beautiful“, „Sonne“ и „White and Alive“ гармонично завершили electro-программу и актерская труппа XPQ-21 покинула сцену и ошарашеных зрителей.

L'ame Immortelle

L'ame ImmortelleНаступило время всем поклонникам L'ame Immortelle пробираться в первые ряды. Вскоре на сцену вышел обновленный состав группы – Sonja Kraushofer и Thomas Rainer, гитарист Ashley Dayour из WHISPERS IN THE SHADOW, басист Francis, барабанщик Markus Adamer и клавишник Martin Parzer. 

Сразу же после затяжного инструментального вступления была сыграна  „Stumme Schreie“. Соня, так же как и вся группа, стояла практически неподвижно, зато Томас выделывал коленца за всех и с размахом.

Кстати, крайне не обычно было видеть, что во время некоторых песен по лицу Сони текли самые настоящие слезы. Как мне рассказали, у неё сейчас не лучший период в жизни.

По ходу концерта были исполнены как песни из нового  альбома: „Phoenix“, „Auf deinen Schwingen“, „Du siehst mich nicht“, так и закаленные временем хиты: „Aus den Ruinen“, „Epitaph“. Очень припала публике к сердцу новая “утяжелённая” версия «In the heart of Europe», что можно было увидеть по всеобщей бурной реакции. Кто бы мог предположить лет пять назад, что стиль L'ame Immortelle повернется в плоскость смешения темной электроники, готик-рока, а местами и мейнстрима.

Stranger and Pilgrim (Punto Omega)Как и стоило ожидать, последовало около трех «Zugabe!» (что значит «Бис» в переводе на нормальный язык :)). Каждый раз были исполнены очередные хиты из старых альбомов. 

Заканчивала концерт „Life will never be the same again“, после чего вся группа вышла на сцену и, взявшись за руки, несколько раз весьма энергично поклонилось публике. Этот момент я практически пропустил, потому что неожиданно рядом со мной сел Pilgrim из Punto Omega и предложил сфотографироваться :))

Бэкстейдж

XPQ-21, stranger, L'ame ImmortelleОбычно за сценой шумно, но в этот раз было уютно) Вместо того, чтобы разбежаться по своим кабинкам и отдыхать, все собрались в одной комнате заняв  софу, кресла, столы и даже пол, на котором сели, собственно, Томас и я))) Украинское и австрийское пиво было быстро смешано, а громкий обмен контактами и впечатлениями продолжался на всех возможных языках. Как оказалось, музыканты и VIP-гости собрались из Австрии, Аргентины, Германии, Италии, Англии, Украины, России и Польши. 

Позабавил меня момент просмотра MySpace, когда все вместе обсели крохотный ноутбук и добавляли друг друга в друзья)) У Томаса, оказывается, есть доппельгангеры)).

Thomas (L'ame Immortelle) recommends "Gothica"Потом все просто дурачились с фотоаппаратом, делая разные забавные снимки. Тут мне довелось призвать всех к максимальной серьезности и сделать пару фото с культовым журналом «Gothica»! :)))Берлинская ночь вошла в свой пик и праздник продолжался...

Photos from the concert of L'ame Immortelle (support: XPQ-21 &  Punto Omega),  «Der letzte Akt 2006»-tour, in Berlin, 06/12/2006, at Gothic.com.ua PhotoGallery:

http://gothic.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=707 by stranger



7726 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50 (всего 8 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alina Gabriel


Представитель УГП в Киеве.