header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Reportage: Gothic festival Deti Nochi Chorna Rada III– 16.09.2006, Kiev, club “Bingo”

Yaroslav Mozgovoj on Сентябрь 20, 2006

              Что ж, событие, которого я ждал с нетерпением целый год - наступило. Я преодолел более 4-х сотен километров, провёл множество часов в раздумьях, переживаниях, в мечтаниях.

              Клуб «Бинго» найти было не сложно, вышли из метро, а там увидели кучки людей в чёрном, за ними и пошли. Когда добрались до самого клуба, моему взору открылась умиляющая картина. Множество готов ожидали фестиваля перед клубом, было немного неудобно находиться среди такого количества столь неординарно выглядящих людей. Первых пару часов я никак не мог совладать с собой, уж очень меня поразило всё, что вокруг меня творилось. Я уже не жалел, что приехал в Киев.

              Вообще перед фестивалем на его форуме шло немало разговоров, некоторые особы писали такие посты, что можно было действительно засомневаться в том, что Дети Ночи произойдут, да ещё и удачно. Особо-то расшатать мою уверенность в поездке им не удалось, но всё же в уголках души пряталась небольшая боязнь того, что столь важное для тебя событие может оказаться большим разочарованием.

              Связался с друзьями, встречи с которыми ждал очень долго. Знакомство превзошло все мои ожидания, уже теперь я нисколько не жалел о том, что приехал. Спасибо фестивалю!

              Потом до моего слуха донеслись чьи-то слова, произносящиеся через громкоговоритель. Подойдя немного вперёд, увидел нескольких людей, одетых в белом. Их, видимо предводитель, читал с листочка поддерживаемого ассистенткой какие-то изречения. Сначала я не мог понять, что это. Шутка организаторов, или клоунам не выплатили зарплату в цирке, и они подрабатывают на стороне. Потом стало всё ясно, в прочем сами знаете, что, и кто это был. Знаю лишь, что насмеялись вдоволь. Люди в белом удалились на лимузине, а настроение окончательно поднялось, и на фестиваль шёл с уверенностью в лучшем.

              Как мне помнилось, среди минусов прошлого фестиваля выделяли то, что он уж очень не вовремя начался, да и запускали пару часов. Поэтому я приятно удивился, когда не пришлось ждать, а запустили, после непродолжительного обыска металлоискателем.
Внутри та же картина, множество радующих око готических личностей, пройдя немного, увидел презентационный столик второго номера журнала Gothica. Подержав сие произведение искусства в руках и, почитав заголовки статей, я немного возгордился за то, что и у нас в Украине есть действительно качественное готическое издание.

              Что ж теперь внутрь…Зайдя в зал, я ощутил приятную атмосферу в царившую там. Просторно, на стенах переливались разными оттенками причудливые узоры, немного гипнотизируя.

              Некоторые группы ещё проводили саундчек. Потом диджеи начали свои сеты. По-моему вот эти сеты, до концерта, мне понравились более всего, хотя может уже ночью, после выступления групп всё не очень-то и воспринималось.

             Итак, фестиваль открывался неплохим перфомансом. Потом выступила девушка с прекрасным оперным вокалом – Оксана Малицкая. Я думаю, если она серйозно возьмется за своё дело, то у неё будет хорошее будущее. Пела она под металлистическое сопровождение. В целом получилось очень приятно и сильно. Было интересно услышать песню с украинской лирикой, положенную на музыку Sleeping Sun. Потом вышли организаторы. Наконец я своими глазами увидел тех людей, про которых знал лишь из Интернет ресурсов. Впечатление осталось хорошее. Простые люди, никого из себя не строят, что радовало. Кратенько высказались, и действо началось…

          Открывали фестиваль белорусы Vis Essentialis. Интересные с виду музыканты. Гитарист был одет в непонятную форму, которая выглядела немного смешновато. Если не ошибаюсь, это, по-моему, они сыграли песенку Samsas Traum-a, за что им спасибо. В общем, отыграли неплохо.

          Потом на сцену вышли украинцы Error:Genesis. Уж эти ребята зарядили. Тело как-то само по себе тянуло двигаться. Даже те, кто до этого смирно стоял, начали танцевать. Хорошо, что организаторы выпустили их сначала, они всех завели, разбудили и настроили на восприятие. Молодцы, очень понравилось…
 
          Audi Sile. Выступление этих музыкантов я ждал очень давно. В целом  их игра понравилась, хорошая атмосфера. Но, по-моему, звук у них был настроен не лучшим образом, и это повлияло на звучание вокала. А так очень неплохо.

          The Gests. Хм…ребята из России, послушав первую песню, я понял, что это не моё. Многим нравилось, они конечно молодцы, но слишком уж переусердствовано с пОпом в программе. Поэтому я пошёл в холл фотографировать готов и общаться.

          Charlottes’s Shadow. Вау, это было действительно супер. Хоть у предыдущей и этой группы в дефиниции стиля стоит готик рок, сравнивать их нельзя, ну просто абсолютно разные вещи. Испанцы мне очень понравились. С моей точки зрения, наверное, таки вошли в тройку лучших групп фестиваля. Интересные гитарные рифы, завораживающий вокал, ну просто молодцы.

           Кстати хочу упомянуть, что во время выступлений групп на экране транслировался видеоряд. Так вот, я бы не хотел никого обидеть, но автору, я бы посоветовал ознакомиться с такой штукой как Йад, особенно после некоторых кадров ;).

           Severe Illusion. Очень оригинальный проект. Музыканты вышли на сцену замотанные в полиэтилен. Если у барабанщика было замотано лишь лицо, то вокалист обмотался целиком, а всю его одежду составляло нижнее бельё. На груди написано было мятеж, интересно кто писал. В ходе выступления вокалист время от времени выбрасывал со сцены обрывки полиэтилена, так то можно было взять как сувенирчик, но я оздержался J. Индустриальная музыка в исполнении этих музыкантов действительно взяла за душу, спасибо им.

            Prophetic Dream. Белорусская cyber gothic electro группа. Играли профессионально, приятный имидж, но все ж немного однообразно…

            Инферно. Ну что тут говорить. Ранние работы этих музыкантов мне не особо понравились. Лишь в альбоме «Воскресни» нашёл для себя интересные вещи. Именно композиции из этого альбома и были исполнены. Сразу видно было, что их выступления ждали почти все. Танцпол был заполнен, какой-то неуравновешенный парень ходил рядом и орал нечеловеческим голосом «Инферно», наверное, фанат. Звук был настроен прекрасно, вокал слышен отлично, и это не могло не радовать. Большая часть зала подпевала. На конец они оставили изюминку, песню «Останься со мной». Это есть моя любимая песня в их репертуаре, поэтому я не удержался и позволил себе тоже попеть, не знаю, как у меня получилось, но выступление понравилось.
            Итак, следующими должны были выйти Phantasmagoria, товарисчи японцы, изюминка фестиваля. Их я тоже очень хотел услышать, хотя на форуме и говорили что попса, всё ж я оставил за собой возможность оценить. На сцену вышли две девушки, по имиджу полные противоположности, светленькая и тёмненькая, их сопровождал скрипач. Очень красиво и неординарно одеты, это порадовало ещё до того, как они начали играть. У скрипача была скрипка, которая являла собой достижение НТП, ну на то они и японцы. Выступление началось. Сразу видно было, что вести на сцене они себя умеют, очень театрально, красиво, плавные грациозные, гармоничные движения. А что тёмненькая вокалистка делала со своими глазами это вообще не передать . Я всегда был поклонником красивых женских вокалов, у этой группы их было аж два, причём довольно красивых, просто радовало душу.

          Я не являюсь великим знатоком джи рока, но всё же их музыка была больше похожа на синт поп. В свою очередь это не означает плохо. Лично мне понравилось, да и не только мне, некоторые люди в зале не переставали аплодировать, и прыгали, выражая музыкантам свою благодарность, некоторые отморожено стояли, их дело, хотя, по-моему, стоило поддержать Фантасмагорию, прилетели ведь из самой Японии. Да и вообще после тяжёлых Инферно, расслабляющая и лёгкая музыка японцев придала сил для дальнейшёго восприятия. Атмосфера в зале стала раскрепощённой. Молодцы! А после приветствия на родном языке от клуба фанатов джи рока японцы так впечатлились, что пообещали вернуться. Будем ждать.

          Следующей вышла группа, точнее её представитель, Blood Jewel. Что я могу сказать, это не для наших людей, такое понять дано далеко не всем. В репертуар группы входила довольно неординарная электронная музыка и трансляция на большом мониторе видеорядов. Хм, выступление группы удивило, поразило, даже понравилось. Друг, с которым я был на фестивале так впечатлился, что, как он после признался, не воспринимал даже Кому Вниz. Но большая часть посетителей сидела на полу, на столиках: отдыхали. Вообщем, я думаю рано ещё привозить на украинские фестивали подобные проекты, хотя отдельно спасибо организаторам за возможность увидеть такое. Не думаю, что у многих людей в мире была возможность побывать на выступлении такой группы. После, вниманию зрителей был представлен очередной перфоманс, в целом неплохой.

              И, наконец, на сцену вышли корифеи украинской готической сцены, Кому Вниz. Мне, к сожалению ранее не доводилось слышать их вживую. Но как это было. Чистейший вокал, музыка, пробирающая до костей. Их вызывали на бис два, или три раза. Все кто знал слова, пели вместе с группой. Уж после этого никак не могли остаться плохие впечатления от фестиваля. Эмоции били через край. И не смотря на то, что время близилось к трём часам ночи, чувствовал я себя довольно бодро.

               Начались сеты диджеев. В целом приятно было просто даже посидеть послушать музыку. Несколько раз выходил из зала, общался с людьми, фотографировал, пил сок. Где-то посреди сетов меня просто убило то, что кто-то из диджеев поставил песенку Пейн-а, неужели не могли для международного фестиваля подобрать что-нибудь лучше?

               После 4 часов стало ясно, что стоит взбодриться, поэтому решился выйти на танцпол и попробовать себя в танце, сомневаюсь, что у меня получалось, зато в очередной раз набрался позитивных эмоций.

               Итак всё подошло к концу, как не жаль, но нужно было прощаться… Вышли из клуба и попали в объятья осеннего утра. В ушах слегка звенело, в голове кружились тысячи мыслей. Я не мог унять своих эмоций. Заряд энергии был получен на долгое время. Я ещё долго буду вспоминать это поразительное действо, в мыслях благодарить организаторов и с нетерпением ждать следующего фестиваля.

“Now I can say I saw it, now I can say I were there”…
 
Photos from Deti Nochi Chorna Rada (at UkrainianGothicPhotoGallery): 

http://gothic.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=1049



2444 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 5 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Varvara Cherezova


Корреспондент УГП в г. Луцк.