header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Как прошел 15-ый юбилейный фестиваль AMPHI - День второй 21/07/19

Iryna Kalenska on Сентябрь 08, 2019

Текст и фото: Iryna Kalenska

На второй день фестиваля я уже немного освоилась в Кельне и протоптала себе утренние маршруты, к примеру, к кофейне Sturbucks, сети которых к моему глубокому сожалению пока еще нет в Украине. Перед Кельном я посетила на майские консервативную Вену, где в 8 часов вечера уже все закрыто и практически нет прохожих. Поэтому было любопытно наблюдать, как кельнские жители каждый вечер отрываются в барах и на террасах ресторанчиков вдоль Рейна. В ночное время свет в большинстве магазинов в центре не выключается. Улицы пылают ярким освещением, а бездомные удобно укладываются спать в спальные мешки под теми же самыми «элитными» магазинами.

Утром я еще была под впечатлением от первого дня феста. И пока шла к Танцбруннен через мост ловила себя на мысли, что «Вот сбылась еще одна моя мечта – я на Амфи». А внутренние ощущения говорили мне, что второй день будет еще ярче и насыщенней чем первый. И так оно и вышло.

День второй 21/07

Ost + Front - Main Stage

OST+FRONT - немецкая группа, играющая в стиле Neue Deutsche Härte. Образована в Берлине в 2008 году Патриком Ланге (Herrmann Ostfront), экс-участником таких коллективов как Corvus Corax, Tanzwut, K.D.A., Cantus Buranus и т.д. Особенностью группы, выделяющей её из других в данном жанре, является более агрессивное и тяжёлое звучание, которое дополняют брутальные сценические образы музыкантов, чьи лица скрыты под устрашающим гримом и масками.

На сцене Амфи музыканты представили свой традиционный сценический арсенал - поддельную кровь, латекс, мясную одежду, маски и насилие по отношению к Еве Эдельвейс, которая держала плакат с надписью «Я здесь против своей воли», что стало частью характерного для группы шоу в стиле RAMMSTEIN.

В промежутке между грязной, богатой кровью, тяжелой «фиестой» мистер Герман Остфронт и его команда также сыграли более медленную, мрачную мелодию под названием «Denkelied» из альбома «Ave Maria».

Информация для украинских фанов группы: Ost + Front выступят в Киеве 6 декабря в арт-клубе Теплый Ламповый!!!

Встреча в ФБ: https://www.facebook.com/events/933095140360491/

Билеты: https://concert.ua/ru/booking/ost-front/?fbclid=IwAR0HCbJihvWBN5ELcn6EZxK6cmxeWzRVIOaBny3yQ6xiY59eSYXGju4GyVE

// http://ostfront.de/news.html / https://www.facebook.com/ostfrontberlin // Setlist: OST+FRONT: 01. Adrenalin / 02. Fiesta de sexo / 03. 10 Jahre Ostfront / 04. Denkelied / 05. Freundschaft / 06. Bruderherz / 07. Ich liebe es / 08. Mensch / 09. Heavy Metal / 10. Bitte schlag mich

Seadrake - Theater Stage

В 2018 году синти-поп группа Seadrake выпустила свой успешный дебютный альбом «Isola».

Стилистический диапазон группы простирается от синти и инди-поп музыки до альтернативного рока. Также, важнейшей частью этого проекта является мощная визуальная сторона, сценический имидж и продуманный дизайн воплощения самых смелых творческих идей.

Однако за несколько дней до фестиваля супер-группа, которая раньше была трио, распалась. Правда и реальные подробности случившегося конфликта до сих пор остаются для меня загадкой. Неудачным дополнением ко всему этому стала также «отмена» вокалистом Хилтоном Тайссеном выступления Seadrake на Амфи. Толи он некорректно назвал встречу в Фейсбук, толи что-то не так оформил, но люди начали думать, что отменен сам фестиваль Амфи, отчего организаторам пришлось публично делать посты о том, что все в порядке и фестиваль состоится!!

В итоге Хилтон таки выступил с проектом Seadrake на фесте, но уже без Рикарда и Матиаса, являющихся ранее членами коллектива, а также соавторами музыки и текстов. Вместо них на клавишах играл загадочный музыкант в серебряной маске по имени «Silvveil».

Во время исполнения песни «Lower Than This» к Хилтону присоединился FLORIAN GREY и они спели дуэтом, что стало сюрпризом для зрителей.

Лично у меня остались неоднозначные ощущения от всей этой истории. Возможно еще потому, что по иронии судьбы за пару дней до распада группы, мы обсуждали с ребятами их возможный приезд в Киев. Искренне надеюсь, что ребята найдут компромисс и взаимопонимание в решении сложившейся внутри группы ситуации и вскоре мы услышим от них новый материал.

// https://www.seadrake.de / https://www.facebook.com/seadrakeofficial // Сетлист SEADRAKE: 01. Что вы делаете со мной / 02. Мечта / 03. В бегах / 04. Соответствие любит Company / 05. Get It On / 06. Die Of Temptation / 07. Ниже этого (когда-нибудь) / 08. Something Durable

The Beauty of Gemina - Main Stage

The Beauty of Gemina — музыкальный коллектив из Швейцарии, образованный в 2006 году и работающий в жанрах дарквэйв и готик-рок.

Выступление группы на Амфи стало их единственным шоу в этом году. Хотя в прошлом году они провели много концертов в рамках релиза их последнего альбома «Flying With The Owl». На самом деле это связано еще с тем, что фронтмен, и автор песен Майкл Селе совсем недавно перенес операцию и ему поставили новый сердечный клапан. Но на сцене он, казалось, хорошо себя чувствовал, и выступление прошло успешно.

The Beauty of Gemina сыграли прекрасный набор из новых и старых песен, и казалось, что они безумно наслаждаются своим временем на сцене.

// http://www.thebeautyofgemina.com / https://www.facebook.com/TheBeautyOfGemina // Setlist: 01. End / 02. All Those Days / 03. This Time / 04. Bitter Sweet Good-Bye / 05. Last Night Home / 06. Hunters / 07. The Lonesome Death Of A Goth DJ / 08. Rumours / 09. Endless Time To See

Faderhead - Main Stage

Еще один хедлайнер Детей Ночи – Faderhead.

Площадка перед главной сценой заполнилась чрезвычайно быстро, и атмосфера показалась подходящей для выхода энергичных Faderhead.

Само шоу было с самого начала по-настоящему сильным, динамичным и профессиональным, будь то парни на сцене или огромная толпа впереди, которая веселилась во второй половине дня, и всем, казалось, нравится быть здесь и сейчас и ловить кайф от происходящего.

Faderhead начали шоу с двух песен с текущего альбома «Night Physics», заглавного трека и первого сингла, который был выпущен около двух лет назад «Know Your Darkness». А в промежутке между ними прозвучал бывший сценический гимн группы, знаменитая «Generation Black». С 4-й песни Faderhead открыли новую главу. Новая песня с нового альбома «Asteria» (релиз запланирован на 4 октября 2019 года), «The Other Side Of Doom» была представлена ​​вживую и в целом впервые для большой аудитории, которой, похоже, песня зашла на отлично. Faderhead поставили перед собой задачу сыграть не одну, а две песни с грядущего альбома - второй такой песней стала «From His Broken Bones», и была вознаграждена самой восторженной реакцией толпы. Обе песни обещают, что новый альбом будет действительно захватывающим. В промежутках прозвучали также такие треки как «Destroy Improve Rebuild», «No Gods, No Flags, No Bullshit», и очаровательная баллада «Them Skinny Witches», которую Сами исполнил, сидя на коробке.

Лично мне очень понравилось выступление Faderhead и подарило множество положительных эмоций. Получилась вечеринка при свете дня =) на которой никому не давали скучать.

// https://www.facebook.com/faderhead / https://faderhead.com // Setlist: 01. Night Physics / 02. Generation Black / 03. Know Your Darkness / 04. The Other Side Of Doom / 05. Destroy Improve Rebuild / 06. Them Skinny Witches / 07. Sick City / 08. From His Broken Bones / 09. No Gods, No Flags, No Bullshit / 10. TZDV

Coma Alliance - Theater Stage

Давно я не видела настолько набитого битком зала! Казалось, что все посетители фестиваля сбежалась в Theater Stage, чтобы послушать проект Адриана Хейтса (Diary of Dreams) и Торбена Вендта (DIORAMA) под названием Coma Alliance.

Пути музыкантов пересекались уже более двух десятилетий тому, но с Coma Alliance  появилось что-то действительно новое и захватывающее дух. Дебютный альбом «Weapon Of Choice» получил бесчисленное количество восторженных отзывов, а первый тур в январе 2019 года привлек огромную аудиторию в Гамбурге, Берлине, Оберхаузене, Дрездене и многих других немецких городах.

Свое выступление на Амфи Coma Alliance начали с инструментальной «Unusual», которая была сокращена до идеального вступления. Затем последовала «Royd», как первый сингл с дебютного альбома, одна из самых необычных песен для обоих артистов «Starfruit». Симбиоз обоих голосов работает отлично. Зура, гитарист DIORAMA, также привносит свою особую игру на гитаре во вселенную Coma Alliance и делает ее такой приятной для прослушивания.

«Her Liquid Arms» и «Butterfly:Dance!» - песни обеих «оригинальных» групп Адриана и Торбена, которые они также включили в сет-лист.

На мой взгляд, Coma Alliance – это очень успешное сотрудничество двух талантливых и состоявшихся творческих людей. И мне не терпится увидеть каким будет дальнейшее развитие коллектива.

// http://diorama-music.com / https://www.facebook.com/comaalliance // Setlist: 01. Unusual / 02. Royd / 03. Starfruit / 04. Trembler / 05. HLA / 06. Miracle / 07. Sepia / 08. Butterfly:Dance! / 09. Coma Supreme / 10. CA2

White Lies - Main Stage

Группа образовалась в 2007 году в Лондоне, когда к Чарльзу Кейву и Джеку Лоуренсу-Брауну присоединился Гарри МакВэй – парень с меланхоличным взглядом и запоминающимся баритоном. Уже через два года они выпустили дебютный альбом To Lose My Life..., который сходу возглавил британский чарт и получил «золотой» сертификат. В каком-то смысле, он считается одним из знаковых альбомов в жанре пост-панк-ривайвла.

White Lies стала одной из «нетипичных» групп на Амфи, но пришлась более чем по вкусу публике, с их классическими композициями «Farewell To The Ground», «To Lose My Life», «Unfinished Business», и теплым, чистым и мощным вокалом Гарри Маквея.

Спешу обрадовать украинских поклонников группы - White Lies дадут большой сольный концерт в Киеве 29 сентября в клубе Bel’Etage.

Билеты:

concert.ua/ru/event/white-lies

// https://www.whitelies.com / https://www.facebook.com/WhiteLies // Setlist: 01. Time To Give / 02. Farewell To The Ground / 03. There Goes Our Love Again / 04. Is My Love Enough? / 05. Death / 06. Tokyo / 07. To Lose My Life / 08. Fire And Wings / 09. Unfinished Business / 10. Bigger Than Us

Project Pitchfork - Main Stage

Проект Project Pitchfork одни из любимчиков фанов «темной сцены». Поэтому неудивительно, что люди пытались найти хорошее место спереди, где они могли видеть, слышать и танцевать. Уникальный проект Dark Electro во главе с вокалистом Питером Спиллом был основан еще в 1990 году в Гамбурге и с тех пор не нуждается в представлении.

Попытка начать свое выступление со старого проверенного временем трека "К.Н.К.А." не удалась. Микрофоны на сцене умерли. Это было очень смешно, когда Питер ходил от одного микрофона к другому в попытке найти хоть один работающий. И он все-таки нашел! Крис Хармс в этом время похихикивал на бэкстейдже, наблюдая за происходящим. Но со вторым треком ситуация наладилась и публика уже вовсю отрывалась под танцевальную «Timekiller».

Отличительный вокал Питера, разнообразная электроника, ударные и потрясающие живые барабаны заставили толпу сходить с ума пол новые и старые треки группы!

// https://www.facebook.com/ProjectPitchfork // Setlist: 01. K.N.K.A. / 02. Timekiller / 03. IO / 04. Rain / 05. Alpha Omega / 06. And The Sun Was Blue / 07. Conjure / 08. Acid Ocean / 09. Souls / 10. Titânes / 11. Beholder / 12. I Am (A Thought In Slowmotion)

Janus - Theater Stage

Janus — немецкий музыкальный проект, состоящий из Дирка Ригерта и Тобиаса Хана, созданный в 1995 году.

Музыканты наполнили Theater Stage рифами хард-рока и немецкими текстами о человеческой бездне. Лирика звучала поэтично и драматично.

// http://neues.knochenhaus.de / https://www.facebook.com/Knochenhaus

Nachtmahr - Theater Stage

Очередные хеды Детей Ночи – индастриал-проект Томаса Райнера, Nachtmahr. Из мрачного, но романтичного героя в первый день фестиваля c L'Âme Immortelle, Томас перевоплотился в Герра Коммандера! Военный стиль, жесткие удары Aggrotech, выкрикивания «Supreme Commander». В этом есть свой стиль и свои противоречия. Томасу удалось порадовать своих фанов отработанными хитами, такими как «Tanzdiktator», «Mädchen in Uniform», «Feier frei» и др.

// https://www.facebook.com/nachtmahr.band // Setlist: 01. Blendwerk / 02. Wir schreiben Geschichte / 03. Weil ich’s kann / 04. Tanzdiktator / 05. Feier frei / 06. Gehorsam / 07. Mädchen in Uniform / 08. Helden / 09. BoomBoomBoom / 10. Dein Herr / 11. Can You Feel The Beat? / 12. Tempus Fugut / 13. Ich glaube / 14. Heile mich / 15. Katharsis

In Extremo - Main Stage

Это одна из моих самых любимых групп. Правда меня немного отвлекли в Theater Stage и я не успела пофоткать их под сценой. От чего очень сильно расстроилась. Пришлось снимать со стороны. Атмосфера шоу была по традиции огнедышащая! Мишка – это тот мужчина вокруг которого все взрывается и разлетается. И, пожалуй, это та группа, с которой мне бы не хотелось знакомиться вживую, чтобы не разочароваться. Мне очень хорошо известно как это бывает. Так вот In Extremo – это мои средневековые герои, исполняющие свои рок-баллады во время рыцарских турниров, и на средневековых ярмарках. Уже более восьми лет их музыка не покидает мой плейлист. И я надеюсь, будет там еще очень и очень долго.

Группа In Extremo была основана в 1997 году и продала свыше 1,5 миллиона дисков. Они являются самой успешной группой в своем жанре.

Погода во время их выступления на Амфи была идеальной. Группа пребывала в отличном настроении, как и публика. Я была безумно счастлива в который раз услышать вживую любимые композиции – «Feuertaufe», «Liam», «Frei zu sein». Жаль только не сыграли мою любимую «Ave Maria».

Что может быть лучше слушать любимую группу на закате?

// https://www.inextremo.de / https://www.facebook.com/officialinextremo // Setlist: 01. Sängerkrieg / 02. Vollmond / 03. Störtebeker / 04. Feuertaufe / 05. Gaukler / 06. Unsichtbar / 07. Quid Pro Quo / 08. Liam / 09. Lieb Vaterland / 10. Rasend Herz / 11. Frei zu sein / 12. Himmel & Hölle / 13. Moonshine / 14. Sternhagelvoll

Вот и подошел к концу знаменитый Амфи, который собрал в этом году свыше 12000 зрителей. Я была безумно рада получить новый опыт как журналист и фотограф, встретить старых знакомых и оторваться под любимые треки любимых групп.

Первая партия билетов на AMPHI 2020 была распродана в течение 9 часов после того как билеты поступили в продажу!

Следите за анонсами! Организаторы уже объявили первых хедов! А лайн-ап в следующем году будет еще круче!

// https://www.facebook.com/amphifestival/ // http://www.amphi-festival.de

Полный фотоотчет со второго дня фестиваля 21/07 (by Iryna Kalenska): 

www.facebook.com/pg/UkrainianGothicPortal/photos/



87 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 50 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Lena


Корреспондент, рецензент (тестовый период)