header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Выброс метала от MIRRATAL: презентация альбома «Castaway», клуб MonteRay Live Stage 10/02/19

Iryna Kalenska on Февраль 19, 2019

Автор текста и фото: Валерия Соколовская

 

Начало метал-года – представление альбома «Castaway» от MIRRATAL (клуб MonteRay Live Stage 10.02.2019)

10 февраля киевские поклонники метала имели возможность вживую ознакомиться с дебютным альбомом группы MIRRATAL – музыканты представили в клубе MonteRay Live Stage релиз «Castaway». Не буду скрывать, что с одним из основателей MIRRATAL – Андреем Павленко я знакома уже не первый год, с удовольствием общаясь и знакомя читателей с его творчеством, а началось все с мини-релиза MIRRATAL «Rising Sun». И кажется, уже тогда я спрашивала о том, когда же выйдет полноформатный альбом, и вот наконец-то – дождалась я и другие поклонники. А их немало, учитывая, что еще до MIRRATAL Андрей Павленко и Игорь Роженец играли в группе ЯВЛЕНИЕ. Но обо всем по порядку, тем более, что фанатов, пришедших на концерт MIRRATAL ждало немало сюрпризов.

Следившие за новостями и анонсами поклонники знали, что концерт начнется выступлением еще одной киевской метал-банды – SCARLETH, и вот самые нетерпеливые поклонники прорвались к сцене, где в прямом смысле разверзлись глубины, SCARLETH исполнили композицию «In The Abyss». Мне трудно отнести музыку SCARLETH к какому-то одному жанру метала, думаю, и музыканты не ограничивают себя какими-то рамками (в одной из их композиций даже звучат восточные мотивы). И чего не занимать их вокалистке – Екатерине Капшук, так это артистизма – следующие песни «Be What You Are» и «Before The Night Falls» также были благосклонно приняты публикой. Немало драматизма вложили SCARLETH и в один из своих хитов под названием «Pain Is My Name», после чего на сцене взошло темное солнце – «The Gates Of Dark Sun». Пока что в активе SCARLETH только одна композиция на украинском языке – «Остання Зоря», и поклонники встретили ее бурными аплодисментами. Последняя надежда сменилась чистым желанием – команда исполнила песни «Last Hope» и «Pure Desire», при этом вокалистка SCARLETH не единожды подчеркнула, что музыканты MIRRATAL уже готовятся выйти на сцену. Но все же, и разогревающая команда порадовала поклонников – «Flaming Angel» и «Feel The Heat» также были тепло приняты публикой.

После небольшого перерыва, когда кто-то потянулся в бар, на улицу покурить, а кто-то, как я, остался сторожить место под сценой, вышли MIRRATAL, и оглянувшись, я увидела, что поклонников стало еще больше. Музыканты немало сил вложили в пиар и раскрутку концерта, мне было заметно, что перед началом их выступления Андрей Павленко заметно нервничал… Надеюсь, этот вполне понятный мандраж прошел у него с первыми нотами – да что ж за магия такая, MIRRATAL начали знакомство публики с новым релизом композицией «Abyss Of Lunacy», определенно, что-то особенное витало в воздухе, наполненном музыкой… По сравнению с мини-альбомом «Rising Sun», «Castaway» - большой шаг вперед для команды. Не только потому, что это долгожданный дебютник, заметно усложнились все партии - «Rising Sun» был полон задора и драйва, но выступил скорее манифестом присутствия MIRRATAL на украинской метал-сцене – привет ребята, а мы тут есть, то «Castaway» намного более зрелая работа. Недаром в анонсе концерта MIRRATAL писали о том, что: «Мы не поем про подростковую любовь, похмелье и драконов». После новых композиций «Distinguished Phrases» и «Mystery», на сцену поднялась… Екатерина Капшук, чтобы совместно с MIRRATAL исполнить песню «Find Your Name»! Забегая вперед отмечу, что это не последнее совместная работа этого вечера, но пока что сохраню интригу.

А затем MIRRATAL обратились к уже знакомым публике хитам «Rising Sun» - конечно же, хиты «Judgement» и «In prison» были узнаны фанатами с первых же нот. А перед исполнением «We Are» вокалист MIRRATAL попросил поклонников петь вместе с командой. Наверное, именно под нее публика отрывалась (прыгала, орала, трясла хайрами – и все это в произвольном порядке снова и снова) активнее всего. По крайней мере, у стоящей под сценой меня сложилось именно такое ощущение. Не припомню в активе MIRRATAL каверов, хотя, в одном из интервью Андрей Павленко говорил, что у группы намного больше песен, чем те, что представлены в мини-альбоме и релизе «Castaway», но их кавер «Call Me» SHINEDOWN однозначно интересный эксперимент. Концерт продолжился новыми песнями «The Wind...» и «Timeless Sea», после чего – новый сюрприз, публика сразу узнала вокалиста SUNRISE Константина Науменко, а вокалист MIRRATAL уточнил, что композиция «No Ways» была записана при его непосредственной помощи. Может, пора подумать о мини-альбоме дуэтов?

Несмотря на вечернее время и грядущий после события рабочий день, публика дождалась припасенных на завершающие выступления «тузов» MIRRATAL – хорошо знакомой, одноименной в мини-альбомом песни «Rising Sun» и следующей сразу за ней – «Castaway». В финале MIRRATAL порадовали поклонников композициями «Run» и «Sounds» - не стану гадать когда выйдет следующий альбом и каким он будет, но «Castaway» показал, что музыканты намерены и дальше удивлять публику. До новых релизов и новых концертов!

P.S. Да, такого слова как MIRRATAL не существует ни на одном языке мира. Откуда оно взялось? Так я вам и рассказала…))

 

 



297 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.25Rating: 4.25Rating: 4.25Rating: 4.25 (всего 8 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alina Roberts


коpреспондент, фотограф