header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

KK Null Live in Prague (11/12/2016)

Andrey Count_Death on Июль 02, 2017

 Track 1. Intro

Шумовые и индустриальные мероприятия в Праге не являются такими уже редкими, однако возникают стихийно и проходят в забавных местах в основном под землёй. И вот очередным мероприятием должен был стать концерт японского музыканта Казуюки Кишино (Kazuyuki Kishino), известного под псевдонимом KK Null. Как известно, японский нойз на индустриальной сцене является ведущим направлением и даже получил своё название, поэтому сомнений в посещении данного мероприятия не возникало.

Track 2. The Club &The Audience

Клуб Chapeau Rouge существует с данным названием с 1919-го года и изначально являлся музыкальным баром на первом этаже здания. Тут можно было освежиться прохладительными и горячительными напитками и послушать интересную живую музыку. Само здание было построено в 1335-ом году и переходило от одного владельца к другому, служило домом для проживания, залом для встреч, игр и других действ. В 1596-ом году в этом здании впервые открыли питейное заведение, которое получило название Чёртова Корчма (Čertova Krčma), отчегпривлекает сейчас множество фриков и неформалов. Здание это находится в самом центре города на окраине Старого Города Праги, что привлекает не только местных посетителей, но и любопытных туристов. Клуб состоит из трёх этажей: на первом этаже находится бар с небольшой сценой, на которой очень редко выступают различные малоизвестные роковые группы, на -1-ом этаже тоже есть сцена, но в основном там проходят различные тематические дискотеки в мейнстримовых стилях музыки, а главный же зал для выступлений находится на -2-ом этаже. Его строение не очень удобное и не рассчитано на большоe количество людей, однако при желании там можно сделать хороший звук, что привлекает устраивать там хорошие концерты, как, например, был концерт Leæther Strip, на который было очень сложно войти. Публика на данное мероприятие собралась в основном из местных хипстеров, панков, хардкорщиков и других нефoрмалов, среди которых не было замечено готов и даже металистов.

Track 3.Inocenc (CzechRepublic)

Перед сценой уже стоял стол с аппаратурой для выступления принимающих чехов. Проект Иноценц состоит из двух участников, вполне известных на сцене чешского индастриала, которые известны своими работами в рамках проекта Ловцы Лебек и многих других аудиовизуальных формаций, которые являются скорей исключительно концертными коллективами, не издавая никаких альбомов на дисках и в сети. И вот перед сценой спиной к залу за столом с кучей различных примочек, шнуров и механических конструкций стали двое участников, начав всё это с немного шумного шершавого эмбиента, который пронизовал всё тело. И это был только эмбиент. Клуб был построен таким образом, что звук проникал в каждую труднодоступную точку тела, пронизивая всё и сметая на пути любые преграды. Поэтому после первых эмбиент-звуков я понял, что надо приготовиться к тому, что я музыку буду не слушать, а чувствовать, а неприличная близость к участникам, которые стояли просто рядом со слушатеями лицом к сцене создавала ощущение, что я тоже участвую в выступлении и не в роли посетителя. Эффект присутствия был сродни фильмам в 3D. И вот пошёл классический нойз с индустриальными зарисовками, переключениями шнуров, запусками своей механической конструкции и искажённой декламацией, уносящей слушателей в область пауэр электроникс. Очень сильное и мощное выступление, которое оставило отпечаток и стало украшением вечера. Никакого шоу не было, но атмосфера и способ подачи материала просто гениальны. Проект Иноценц стал для меня откровением и открытием, за которым я буду следить и дальше.

Track 4. KK Null &Balázs Pándi (Japan/Hungary)

KK Null это псевдоним японского музыканта Казуюки Кишино, который работает на цене индастриала, гитарного хардкора и прогрессив-рока с начала 80-ых. Он начинал свою музыкальную карьеру гитаристом, потом стал сам сочинять музыку, играть на ударных и экспериментировать с различными звуками, отчего и стал известен на индустриальной сцене и стал в один ряд со своими японскими коллегами как Merzbow, Aube, Masonna и другими. Этот концерт был первым для японца в Праге, однако не только это стало для него первым. Вместе с Казуюки в Прагу приехал венгр Панди (Balázs Pándi), которого можно назвать ведущим экспериментальным ударником на индустриальной сцене современности. Его совместные работы с Merzbow, Keiji Haino, Enduser, Venetian Snares и многими другими уже вошли в историю и стали, можно сказать, новым витком развития в его собственной карьере. Панди по сути не играл постоянно в какой-то определённой группе, а занимался вот такими вот шумовыми и индустриально-хардкоровыми экспериментами с различными музыкантами со второй половины 2000-ых. И выступление с KK Null стало их дебютной совместной работой. Kазуюки сразу вошёл в звук и стал создавать классический японский нойз, такой же бешеный, бескомпромиссный, сносящий крышу, как это делали и все его именитые коллеги по японской сцене. Венгр вступил позже своими циклами на ударной установке, что местами звучало очень не в тему, но когда оно гармонировало, то это было очень круто. А особенно круто это было, когда ударник держал ритм, а не просто молотил палочками по барабанам и тарелкам. У японца на столе было много небольших девайсов, которые вырабатывали разный режущий уши звук. В определённый момент японец добавил к обычным звуки скрипящие крики изкажённым голосом через примочку, что тоже добавило свой эффект. В цеом выступление можно назвать очень успешным и очень интересным и необычным, хотя, если бы это был уже не первый раз дуэта на сцене, то всё было бы гораздо лучше.

Track 5.Outro

Для меня это был уже не первый опыт выступления нойзового музыканта с живыми ударными, но в таком звёздном составе стариков, известных не только на локальной сцене своей страны, я увидел впервые. И это запомнилось и надолго отложилось в памяти. Мощная атмосфера, жёсткий звук, отсутствие структуры, хаос, бесконечность, безысходность... Всё в одном флаконе. И хочется ещё...



50 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 10 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Denis Diadin


Video-specialist