header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Solar Fake 22.02.2014 – Санкт Петербург - DaDa Club

Iryna Kalenska on Март 06, 2014

В конце октября 2013 группа Solar Fake - электронный соло-проект Свена Фридриха (Dreadful Shadows, Zeraphine) выпустила свой третий студийный альбом "Reasons to kill". В поддержку данного альбома, состоящего из элементов транса, дабстепа, индастриала и EBM, музыканты с успехом продолжают давать концерты по европейским городам. В рамках "Reasons to kill"-тура Solar Fake представили собственное полноценное шоу также в Москве и Санкт-Петербурге, что, безусловно, стало настоящим праздником для всех русских фэнов группы. 

Я давно мечтала увидеть полноформатный концерт Solar Fake и посетить Санкт Петербург. Почему бы в таком случае не совместить приятное с полезным ;). Не могу передать Вам все свои эмоциональные переживания, связанные с поездкой из-за напряженной политической обстановки в Украине. Скажу только, что отменяла поездку несколько раз из-за опасений, что нас попросту могут не пустить назад и закрыть аэропорты. Но, наверное, все, что не делается, все к лучшему. На поездку мы-таки решились, и впереди меня ожидал незабываемый осмотр города, яркий и экспрессивный концерт Solar Fake и интересное  интервью со Свеном для gothic.com.ua!
В тот питерский вечер на разогреве у Solar Fake первыми выступала екатеринбургская группа BeRain, которая за время своего существования с 2006 года уже успела выступить на одной сцене с такими западными синт-поп исполнителями, как Melotron (Германия), Covenant (Швеция), Minerve (Германия), Andy Fletcher (Великобритания) (Depeche Mode), De/Vision (Германия), и др. Сейчас группа трудиться над новым материалом, в звучании возвращаясь к истоком электронного, синти звучания. Могу сказать, что это очень перспективная команда, и часть аудитории слушала их весьма внимательно и с интересом.  
Затем свое выступление начали специальные гости концертного тура Solar Fake - немецкие электронщики Janosch Moldau, играющие спокойные электронные композиции в таких стилях, как синти-поп, Dark-Wave, Downbeat и Electroclash. Нежный, звонкий и в тоже время ранимый голос вокалиста Яноша, казалось, никого не оставил равнодушным. Зрители подпевали и раскачивались в такт музыке во время таких композиций как «My love», «Into this life», «Clear», «Bleed On» и др.
Ближе к окончанию своего выступления Янош красивым и плавным движением поднял бокал вина и осушил его, стало быть, за здоровье всех присутствующих. Собственно его танцы и жесты такие же плавные и размеренные, как и его музыка. Не знаю насколько можно отнести такой эпитет, как «элегантный» к электронной музыке, но в исполнении Janosch Moldau это выглядит и слышится именно так. Выступление закончилось такими композициями как «Second Best» и «In another World».
Однако ситезатор Хендрика, клавишника Яноша, остался стоять на месте, поскольку в этот раз он любезно согласился выручить Свена и заменить нового, третьего участника Solar Fake, клавишника Андре Феллера (Dreadful Schadows, Herzfeind, Downtown Venus), который, к сожалению, не смог полететь на концерты в Россию из-за гриппа. У Франка в свою очередь также не было возможности поехать, так как ему бы просто не успели сделать визу за столь короткое время. Так что Janosch Moldau действительно очень поддержали Solar Fake во время русских концертов. Собственно не меньшая поддержка чувствовалась и от аудитории, которая сначала громко зазывала Свена на сцену, а затем взорвалась бурными овациями под звуки первой композиции «I hate you more than my life». Не скажу, что было много народу, однако публика в этот раз была довольно-таки разнообразная, было много представителей различных субкультур и возрастных групп. Меня этот факт очень обрадовал, поскольку это еще раз доказывает, что Solar Fake – это успешный электронный проект, способный увлечь своим музыкальным «минимализмом» и текстовой глубиной абсолютно разноплановых слушателей. 
После взрывной «I hate you more…» последовали «Face Me», «No apologies», «Here I stand». Свен выкладывался на полную. Впрочем, как и всегда. Успела заметить, что если этот человек что-то делает, то делает это правильно, искренне, вдумчиво и качественно. Следующими песнями стали динамичная «Change the view» и тяжелая, гипнотизирующая «Radical». Затем прозвучали «More than this» и «Parasites», проверенные временем хиты, под которые просто невозможно стоять на месте. Прям как в поговорке, «ноги сами несутся в пляс». Следующими песнями были трогательная «Where are you», заводная «I’d rather break», и глубокая с громким припевом «My spaces». Порадовал также кавер на Linkin Park «One step closer». И на этом основная часть шоу завершилась песней «The pages», одной из любимых композиций Свена из нового альбома "Reasons to kill".
Затем последовало два выхода на бис. Во время первого прозвучали такие песни, как мелодичная «Under the skies», «Pain goes by», и танцевальная «Such a shame». А во время второго - «Hiding memories from the Sun» и «Your hell is here». Однако публике совершенно не хотелось отпускать своего кумира, но что поделать, время не стоит на месте. Свен пообещал вернуться в Россию в скором будущем вместе с Solar Fake, был очень благодарен публике за теплый прием, получил «black roses» в подарок от одной из поклонниц, и скрылся, как тень в закулисье. 
Со слов очевидцев московское шоу также как и питерское прошло на Ура, а в каких-то моментах возможно даже и лучше, но это уже не мне судить! Я безумно рада, что посетила питерский концерт Solar Fake. Энергетика и атмосфера были просто замечательные, эмоции не отпускают до конца до сих пор. Организация была очень хорошая, клуб весьма уютный, пиво вкусное, люди приветливые, одним словом, в тот вечер жизнь явно удалась!
Solar Fake – замечательная электронная группа, создающая яркие, танцевальные и при этом чрезвычайно проникновенные, глубокие песни. Они умудряются собирать под одной крышей и объединять истинных меломанов, любителей электроники, синти-попа, индастриала и EBM. 
Хочется верить, что в ближайшем будущем Киев также увидит сольное выступление Solar Fake. Но это уже скорее организаторам на заметку. Всем Солнца, качественной музыки и до новых концертных встреч!
 
Сетлист
Janosch Moldau
1. Abraham (Intro)
2. My Love
3. Into this life
4. Clear
5. The final show
6. Not with the son
7. Lovestar
8. Bleed on
9. Second best
10. In another world
 
Сетлист
Solar Fake
1. I hate you more than my life
2. Face me
3. No apologies
4. Here I stand
5. Change the view
6. Radical
7. More than this
8. Reset to default
9. Parasites
10. Where are you
11. I’d rather break
12. My spaces
13. One step closer
14. The pages
_____
15. Under the skies
16. Pain goes by
17. Such a shame
_____
18. Hiding memories
19. Your hell is here
 
Благодарим KULTPRODUKT за предоставленную аккредитацию.
 
Фотогалерея мероприятия: http://gallery.gothic.com.ua/thumbnails.php?album=2178


1080 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 6 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Sergey Korotaev


Корреспондент Портала в г. Киров (Россия). Главный редактор вятского индустриально-готического журнала