header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

KMFDM (Legion Within, Chant, Czar), club House of Blues, Chicago, IL, USA, 23.03.2013

Елена on Апрель 01, 2013

KMFDM - частые гости не только в Западной и Восточной Европе, но и в Америке. Но как-то так вышло, что на их концерт я впервые попала только сейчас.

Концерт в Чикаго проходил в клубе House of Blues - вообще это сеть клубов (плюс баров и ресторанов), представленная в 13 крупных американских городах. Сеть связана с такими именами как то Дэн Экройд и Джеймс Белуши (фильм Братья Блюз), Aerosmith, Айзак Тигретт (Isaac Tigrett - основатель Hard Rock Cafe). Кроме того, сцену House of Blues видели все, кто играл в  Guitar Hero World Tour. Поэтому уровень 

коммерциализации всего, что находится в этих клубах, зашкаливает: даже в перерывах между группами перед сценой опускался экран, на котором показывали рекламу.

Однако, надо все-таки отдать должное клубу за высокое качество звука и света и удобству танцпартера, практически из любой точки которого хорошо было видно сцену. 

Незадолго до концерта я все-таки обратила внимание на то, что перед KMFDM должны были выступать еще две группы, а в итоге оказалось, что даже три: Czar, Chant и Legion Within.

Ни одной из перечисленных групп я до этого вечера не слышала. Да, похоже, что не я одна: большая часть публики явно пришла на KMFDM - этот вывод напрашивался глядя на то, как все теснее и теснее становилось в зале по мере того, как приближалось время Sascha Konietzko и компании. 

Czar - группа из Чикаго, которая играет метал. В одном из интервью, которое они дали в конце 2011 года, они перечислили повлиявшие на их творчество группы, среди которых были Mastodon, The Cure и Ministry. Их первый и пока единственный диск Vertical Mass Grave (не считая вышедшего до него EP) был выпущен  на их собственном лейбле. Этот альбом похвалила пара американских металлических интернет-изданий Metal Underground и MetalSucks, а также журнал Decibel - за атмосферный тяжелые рифы. Давайте им доверимся, потому что в тот вечер я не была настроена на метал, и больше мне об этой группе сказать нечего. Двое из троих участников Царя раньше играли в индастриал группе Acumen Nation, которая, судя по отзывам из зала, людям нравилась.

Chant - группа, которой не было (или я не заметила) в анонсе концерта, и единственная из трех разогревающих групп, которая мне понравилась. Это два музыканта из города Остин, штат Техас. Основная составляющая их музыки - ударные. Пронзительные резкие ударные партии и вкрадчивый вокал фронтмена Брэдли Биллс (Bradley Bills), и клавиши плюс еще больше барабанов второго участника дуэта - человек со знакомым с детством именем Кристофер Робин (Kristopher Robin). ;) Музыка похожа на предвещающие войну барабаны индейцев - танец богов грома (музыка) и молнии (слепящий мигающий свет во время их выступления). Мне показалось, что только эта группа справилась со своей задачей и разогрела публику перед выступлением тех, ради кого все мы там собрались.

Следующими были Legion Within из Сиэттла, в которых было что-то от глэм рокеров (скорее всего, одежда фронтмена) и что-то от позднего готик рока в духе последнего альбома London After Midnight, но все что-то не то. Фронтмен Уильям Уиллсон (William Willson) казался единственным из пятерых участников коллектива, кому нравилась собственная музыка и кто пытался завести зал. Остальные музыканты просто присутствовали на сцене, исправно, но без какого-либо энтузиазма играли свои партии. Начало было задорным, публика начала пританцовывать, но вскоре запал сошел на нет, и концерт начал усыплять. Вокалист всячески пытался привнести задора и энергии в это выступление: бегал по сцене, тянулся к залу, общался с ним и даже позировал фотографам. Фронтмен был единственным, кто выкладывался во время концерта, что как-то сгладило произведенное группой впечатление. Legion Within сопровождают KMFDM на протяжении всего американского тура, ездят вместе, и иногда даже вместе едят. Вокалист рассказал милую историю о том, как накануне вечером Лучия Чифарелли из KMFDM приготовила для всех спагетти с фрикадельками и о том, как великолепно это блюдо итальянской кухни согревает в такую промозглую погоду, как была в тот день.  

И наконец подошло время главного концерта этого вечера - KMFDM. Зал скандировал один из главных лозунгов группы: "KMFDM sucks!" (KMFDM - отстой!), в ответ на что гитарист-британец Стив Уайт (Steve White) остроумно поинтересовался у зала, не думают ли они, что пришли на футбольный матч. Но в стране, где слово "футбол" стойко ассоциируется с американским футболом, любители которого кричалок не скандируют, тонкая британская ирония осталась незамеченной. После этого лирического отступления и непродолжительных технических трудностей, начался концерт. Он начался, продолжался и закончился очень энергично - участники полностью выкладывались на сцене, и не давали отдохнуть залу ни минуты. Публика собралась всех мастей и возрастов - лет от двадцати и до довольно зрелого и даже почтенного возраста. Благодаря тому, что Käpt'n K больше 15 лет жил и творил в США, ценителей его творчества тут немало. Вернемся к почтенной публике - зрители наконец дождались того, ради чего они здесь собрались, и большая часть зала танцевала от первой песни до последней. Без слэма и попыток пробраться на сцену (пресеченных бравыми охранниками клуба) тоже не обошлось. Зал, хоть и слегка утомленный предыдущими тремя группами, казалось, перенял животную энергию группы и принял ее на ура.

В целом выступление прошло ярко: неоновая подсветка трибун-клавишей музыкантов, вспышки света, вытаскивающие их фигуры из темноты, индустриальный Капитан К Саша Конецко (Sascha Konietzko) в фирменных солнцезащитных очках и мотоциклетной защите, прекрасная Лучия Чифарелли (Lucia Cifarelli) с кукольным взглядом в майке-корсете с шипами и глубоким декольте, в коротких красных кожаных шортиках и в сетчатых чулках, подтанцовывающие под "ультра тяжелый бит" гитаристы Джулз Ходжсон (Jules Hodgson) и Стив Уайт (Steve White) и талантливый барабанщик Энди Сэлвэй (Andy Selway). Саша редко покидал свое место у "трибуны", но Лучия ходила по сцене, подвигая гитаристов, вставала на колени и тянулась к публике, радуя своим видом и движениями фотографов (которых почему-то было всего четверо).

Сетлист состоял из всего понемногу за последние 20 лет с основным фокусом на последние 3 года. Шесть из девятнадцати исполненных на концерте песен были с последнего альбома Kunst, еще четыре - с предпоследнего WTF?!. Когда я слушала этот альбом дома, то хоть и отметила присущее KMFDM высокое качество материала, но ничем особенным он меня не потряс. Но живое выступление все исправило: KMFDM на концерте - это группа, которая в огромное количество раз лучше, чем тот KMFDM, который можно послушать в записи. Именно на концерте даже те треки, которые либо никак не запоминаются на альбоме, либо не слишком нравятся, звучали замечательно - ничуть не хуже любимых песен. Даже призыв Kill the Motherf*cking Depeche Mode (убейте этих долбаных Depeche Mode) уже не казался таким уж противоречащим моему естеству. :)

Другие альбомы, треки с которых звучали на этом концерте: Tohuvabohu (2007), Hau Ruck (2005), WWIII (2003), Adios (1999), Symbols (1997), Xtort (1996), Angst (1993)

Сетлист KMFDM:

1. D.I.Y. 

2. Amnesia 

3. Kunst 

4. Ave Maria 

5. Quake 

6. Free Your Hate 

7. Son of a Gun 

8. Rebels in Kontrol 

9. Lynchmob 

10. Pussy Riot 

11. Krank 

12. Animal Out 

13. Tohuvabohu 

14. Hau Ruck

Первый бис:

15. Sucks (частично мелодия и кричалка KMFDM Sucks вместе с залом)

16. I ♥ Not 

17. Anarchy(с William Wilson из Legion Within)

18. WWIII

Второй бис:

19. Megalomaniac 

20. A Drug Against War 

 

Галерея события: KMFDM, Chicago, House of Blues club, 23.03.2013 by Perverted Puppet: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2109



3766 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 10 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Вaronessainred


фотограф, корреспондент (пробный период)