header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Diary of dreams: Начало акустического путешествия

Daria Tessa on Октябрь 26, 2012

Еще в 2008 году на моем самом первом интервью с Diary of dreams я спрашивала об этом:

Daria: DoD организовывал для своих фанов акустический концерт. Не было ли у вас в планах выпустить полностью акустический альбом или, возможно, Live DVD?

Adrian Hates: Существует много вещей, которые можно сделать, и которые прекрасны, но в конечном итоге всегда возникает вопрос, сколько это стоит и есть ли у нас возможность окупить эти затраты. Я не должен с помощью всего того, что я делаю, зарабатывать деньги, но они должны хотя бы покрывать затраты на производство, а выпуск DVD — дело очень дорогостоящее. Я не знаю, я должен еще посмотреть. Акустические концерты были замечательными и дали нам необычайные переживания. У нас было две акустические гитары, клавишные и три вокалиста. Возможно, однажды мы повторим это еще раз.

Не прошло и 4 лет, как все-таки пришло время и нашлась возможность, а моя мечта обрела конкретные формы и даты.

Итак, свершилось, Diary of dreams снова в туре, да еще в каком! Узнав, что первый концерт будет как раз недалеко от меня - в Карлсруэ, я сразу же добавила его в свой график и начала считать дни. 19 октября я с нетерпением раскупорила посылку с пришедшим "Anatomy of silence". Диск заинтриговал и разбередил душу, захотелось заставить время бежать еще быстрее.

И вот наступил четверг 25 октября. Несколько вымотанная предыдущими поездками и уставшая после работы я отправилась на вокзал и уже через час подходила к знакомым стенам клуба Substage. Со свойственным мне везением, как только я начала набирать смс, чтобы встретиться с кем-то из ребят, мне на встречу выбежал Деян (барабанщик). Узнав подробности расписания и общую диспозицию, я ушла аккредитоваться, а Деян собираться и готовиться к выступлению.

Погода оказалась до безобразия холодной, так что я порядком продрогла пока попала в клуб. С первых же секунд бросилась в глаза перестановка в сравнении с предыдущим концертом, на котором я была. Фото-яма была убрана, а перед сценой выставлены стройные ряды стульев, которые были шустро заняты первыми прибывшими в зал.

Осмотревшись, я решила заглянуть на стенд мерча, на котором работала старая знакомая. Конечно же, я не удержалась и приобрела новую футболочку  "Anatomy of silence", которую только накануне присмотрела на http://www.accession-records.de/osshop/catalog/index.php?language=en.

Первыми на сцену вышли F.A.Q. В весьма небольшом составе из двух человек. Правда, совсем уж чисто акустический концерт у них не вышел, не обошлось без капельки электроники, за что вокалист не преминул в последствии извиниться. С первых нот группе удалось завладеть вниманием публики. Если гитарист не показывал никаких чудес, честно не расставаясь со своим инструментом, то вокалист порадовал нас и погремушкой, и бубном, и просто игрой на ящике, на котором сидел, используя его вместо барабана. Несмотря на то, что концерт все-таки акустический, вокалист пытался криками и вопросами оживить и раззадорить публику. А когда началось вступление из Nirvana - smells like teen spirit, люди весьма оживились, но вот только вступление вместо ожидаемого кавера перешло в одну из песен группы. Шутка удалась, повелись все. Отыграв порядка 30 минут, участники группы удалились и к выступлению начали готовиться вторые участники сегодняшнего концерта - The beauty of gemina.

Тут уже людей оказалось больше - три гитариста и ударные. Пока музыканты убирали лишнюю технику со сцены и готовились, я могла понаблюдать за разнообразной и разновозрастной публикой и пообщаться с внезапно оказавшимися тут же друзьями. Но вот свет приглушили, и музыканты вышли на сцену. Если честно я всегда равнодушно относилась к этому проекту, но в этот раз пару вещей меня очень зацепили, даже захотелось купить акустический альбом, когда он наконец выйдет. Хотя где-то к средине выступления я уже ловила себя на мысли: ну давайте быстрее, хочу Дайри. Скрасило мое ожидание только наличие собственно части группы в лице Деяна и Феликса рядом. Спрятав бейджи, они аккуратно слились с толпой, чтобы посмотреть выступление. The beauty of gemina отыграли тоже около получаса и покинули сцену. Я перебралась поближе к сцене и стала ждать. Было интересно, как со сцены исчезают инструменты и вся атрибутика, напоминающая о выступлении предыдущих групп. Все стулья унесли, барабанную установку убрали, а дальше по меткам на полу уже начали ставить на нужные месте стулья, табуреточки, подставки и аппаратуру для Diary of dreams. Особенно меня порадовал мини-столик с 4 бутылками белого вина, одна из которых была разлита по бокалам, а они уже потом расставлены по местам, где должны были сидеть музыканты. Как в последствии оказалось, обделили только ударника Деяна, ему бокал достался уже в ходе концерта.

Техник прошелся по всей сцене и проверил все инструменты. Наличие второй виолончели рядом с местом, где должен был находиться Феликс, очень интриговало. Но вот обход закончился и звукоинженерам был отдан сигнал фонариком. А после минутной паузы на возвышение на сцене в сопровождении техника подсвечивающего фонариком поднялись Деян, а за клавиши сел Торбен. Ребята начали играть вступление, а на сцену поднялись остальные участники. Эдриан в костюме, с распущенными волосами, спадающими шикарной гривой на плечи, Гауна с уже отросшим ирокезом и Феликс. Первой песней оказалась Kindrom, которая в последний момент была выкинута из списка треков вышедших на диске "Anatomy of silence". Могу понять, почему было принято это решение, по сравнению с остальными песнями она оказалась очень тягучая, медленная и полная отчаяния, хотя по тексту песни такой оттенок ну никак не будешь в ней ожидать.

Далее последовала Butterfly dance, прекрасная и обволакивающая. Интересно было наблюдать за публикой замершей на стульчиках и просто стоящих. Из моего угла мне открывался прекрасный вид на них всех. На третью песню я перебралась в центр зала, устроившись на коленях на полу прямо напротив Эдриана.  Это была Immerdar. 

"Und wer weiß schon, vielleicht wirst du bald bei mir sein

Und wer weiß schon, vielleicht wird es für immer sein"

(И кто знает, возможно ты будешь скоро со мной,

И кто знает, возможно это будет на всегда) - у меня просто перехватило дыхание и мурашки побежали по коже, такая сила исходила от сцены, такая атмосфера была в зале. Казалось, что это помещение внезапно вырвали из реальности и времени. Но наваждение быстро прошло. Я всегда поражалась и восхищалась умению Эдриана собирать вокруг себя правильных людей и творить, не только музыку, но и жизни, сотни жизней, которые мы проживаем вместе с ним на сцене. Я вспомнила в очередной раз, почему я столько лет с этой группой и, как показал этот концерт, за это время ничего не изменилось для меня.

По окончании песни Эдриан спросил, есть ли кто-то сейчас на фейсбуке, ибо они запостили одну новость по поводу мебели, но поскольку никто не отозвался, то пообещал спросить позже. После третей песни я поспешила удалиться из-под сцены, ибо фотографировать уже нельзя было, а оставаться сидеть на бетонном полу холодно. Дальше концерт я уже наблюдала от пульта звукоинженера. Как-то внезапно на Amok все участники группы испарились со сцены, оставив только Эдриана и Торбена. Свет с трех прожекторов падал на фигуру, сидящую посреди сцены, завораживал своим рисунком и не давал отвести взгляд, а губы повторяли вслед за ним "I am okey"...

Далее последовала "Tears of Laughter", которую, по словам Эдриана, он не хотел играть в живую, но так получилось.

Конечно, для фанатов группы сет был подобран идеально, ибо комбинировал в себе почти все основополагающие произведения Diary. Интересно было увидеть новую музыкальную сторону некоторых участников группы, так, если к Гауне с контрабасом мы могли уже привыкнуть, то игра Феликса на виолончели оказалась просто потрясающей, странно, что он так долго скрывал свой талант от нас.

Концерт продолжался, песня перетекала в песню, продолжая творить музыкальное полотно этого вечера. И вот, наконец, Эдриан объявил так ожидаемые мною "Rumours about angels" - песня ставшая моим неоспоримым лидером в акустическом альбоме, под которую я засыпала и просыпалась с момента получения мною диска. С первых звуков стало понятно, что концертная версия очень мало отличается от альбомной, но это не делает ее менее притягательной. В какой-то момент произошел сбой и Эдриан потерял нить песни, а за него куплет допел Гауна, чем заслужил аплодисменты, как от зрителей, так и от Эдриана.

После Giftraum, в монолог Эдриана вмешался Гауна как всегда с печальной новостью, что следующая песня последняя, ею стала Colorblind, и после которой мне нужно было уйти, чтобы успеть на поезд домой. Попрощавшись с друзьями, я покинула клуб, прекрасно понимая, что будет еще бис, а, скорее всего, и не один. Как в итоге и оказалось.

Домой я возвращалась абсолютно опустошенная эмоционально, я знаю очень мало групп, чья музыка может добраться в самые потайные уголки души и иногда больше сил уходит на то, чтобы покориться ей, а не сопротивляться этой силе, а я хотела отдаться их музыке полностью.

Я искренне рада, что стала одной из первых, кто прикоснулся к этому чуду вживую и уверена, что скоро мы увидимся снова. Впереди еще работа над фото с концерта, ибо это редкий случай, когда сначала увидело свет ревю, а потом уже фото-отчет. Ну а пока и все еще  I hear rumours about angels...

SetList:

1. Kindrom

2. Butterfly dance

3. Immerdar

4. The Curse

5. Amok

6. Tears of Laughter

7. O Brother sleep

8. Chemicals

9. She and her darkness

10. Rumours about angels

11. Malice

12. Chrysalis

13. Requiem

14. She

15. Giftraum

16. Colorblind

Бис1:

17. The Colors of Grey

18. Traumtänzer

Бис2:

19. Flood of tears.

Фотогалерея: http://gallery.gothic.org.ua/thumbnails.php?album=2087

Все фото by Daria Tessa 



1621 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.71Rating: 4.71Rating: 4.71Rating: 4.71Rating: 4.71 (всего 7 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Людмила Марчук


Корреспондент, фотограф