header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

STALKER FEST - Kiev, Club Schtolz - 05.02.11. Репортаж by Angelus Flash и фотогалерея by Tessa

Angelus Flash on Февраль 26, 2011

В последнее время различных gothic/industrial/noise/dark/etc – вечеринок стало проходить предательски много. Каждый раз, смотря на афишу такой вечеринки, думаешь – «А стоит идти на эту, или сходить на вот ту, которая через неделю? Там будут почти те же самые коллективы, ди-джеи, люди, в конце концов». Ни для кого ведь не секрет – круг посетителей крайне ограничен, очень редко можно увидеть незнакомые лица. Так и получилось с “Stalker Fest”- ом.

Местом проведения был выбран открывшийся вновь клуб «Штольня», который владельцы клуба бережно переименовали в «Штольц». Слухов было множество: у них были какие-то проблемы, их затопило, они переделывали клуб, и т.д. Войдя внутрь – изменений замечено лично мною не было (может я был здесь последний раз сильно давно?). Девушка на рецепшене мило объяснила, что вещи в гардеробе лучше не оставлять, ответственности за них никто нести не будет, всё на свой страх и риск.

К счастью, в тишине долго находиться не пришлось, практически сразу после входа мероприятие началось. Точнее, начал играть первый DJRuga Roo. Его сет очень сильно расслабил, некоторые вещи были до ужаса знакомы, но понять – что же играет, так и не получилось. Всё выглядело красиво, мелодично, и заправлено «темной» атмосферой. Как только он спустился со сцены, привычный и любимый всеми Джош объявил о начале мероприятия, и первой группой вышла белорусская «Mad Therapist». Правда, “вышла” – наверное, сильно громко сказано, так как почти все коллективы были one-man-project, и исключение составлял лишь «Angel:Cry», но сейчас не о них. Человек, в футболке God Is An Astronaut не мог не радовать. Мягкий, приятный транс, приправленный нойзом, отдающий где-то элементами IDM, и чуть-чуть пост-роком. Композиции ускорялись, в моментах, где это было необходимо, и падали. После Ruga Roo это было как раз то, что нужно, чтобы приятно продолжить вечер и расслабиться. Далее на сцене появился киевский проект «My Lovely Alien», поднявший мое настроение J. Красота и мелодичность продолжилась и тут. Группы как будто переливались из одного в другое, Ruga Roo-Mad Therapist-My Lovely Alien, выглядело это всё одним целым. Видео ряд с различными представителями флоры и фауны завораживал, выступление было сделано очень продумано и качественно, а главное гармонично.

Увы, это был переломный момент всей вечеринки. После всей атмосферы транса – началось мясо. Первым мясником стал DJ Vamp. Уже сложно и вспомнить, что он ставил. Это была просто стена звука, которая всё не кончалась и не кончалась, и через какое-то время стала заметно напрягать. Сразу за ним играли «Angel:Cry». К сожалению, после интригующего интро, сразу начались проблемы со звуком, микрофоны пищали, звук куда-то то пропадал, то появлялся вновь, один из микрофонов в какой-то момент совсем исчез из клуба, и был слышен лишь из мониторов на сцене, поэтому оценить всё это действо ни субъективно, ни объективно стало просто невозможно.

Первым «хедлайнером», стал «Fla Vector». На сцене появился макбук, не свойственный для наших исполнителей. Звукорежиссером послужил товарищ из «Mad Therapist». Выступление началось. Вначале было даже интересно. Первые минут 10-15. А потом стало как-то непонятно. В какой то момент создалось впечатление, что публике больше нравился на сцене Джош, который помогал гитарой поддержать звук, а не сам проект, что было как то печально. Джоша неоднократно звали вернуться назад, когда он спустился со сцены. Проект напоминал очень сильно [X]-Rx, но был не такой разнообразный.

Вторым «хедом» стал «Id Molotov». Довольно известный русский проект. Непосредственно до выступления Молотов бродил по клубу, общался с людьми, веселился. Но стоило ему подняться на сцену, как из красивого и элегантного, он стал похож на Бруно из «Das Ich», или на одного из персонажей в «Mortal Combat 4». Выглядел он не сильно привлекательно, обмазанный искусственной кровью (или чем-то похожим на оную), и с натянутым черным полиэтиленовым мешком для мусора. Значительно лучше было бы, выступай он в своем костюме (в нем он смотрелся более артистично). На сцене воцарился полный хаос, вместе с Молотовым, на сцене было еще три пиджея. Выглядело это всё мягко говоря не гармонично . Невнятные обливания искусственной кровью, движения, которые не всегда попадали в такт, и не сильно поддерживали треки в целом. Создавалось впечатление, что не все слушали композиции до выступления. Треки так же не сильно различались между собой. Мясо это мясо, и сделать из мяса шоколад – не так уж и просто. Но не смотря на все нюансы Молотов вытянул свое выступление и показал что он может, за что ему искренний респект. К концу выступления технические проблемы настигли и его, благополучно решив их, сцена была передана в руки DJ Dimonaz, который разрядил атмосферу хитами Suicide Commando, Alien Vampires, и прочих известных групп. Услышав знакомые звуки, публика с радостью двинулась к танцполу. После выступления Димоназа мы покинули клуб, так что о дальнейших сетах диджеев судить не могу.

Конечно назвать данное мероприятие фестом очень проблематично, но вечеринка в целом получилась неплохой, хотя лично меня порадовала больше первая  ее часть, до выступления Vamp’а.

Фотогалерея: http://gothic.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=1910



1762 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 6 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Viktoria Ryabaia


Correspondent in Hannover (Germany)