header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Event in Kiev: Doom Over Kiev, club Bingo, 22.03.2014

Daria Tessa on Январь 19, 2014

Старейший Doom-metal фестиваль на территории Украины не сбавляет обороты. 7-й по счету фестиваль Doom Over Kiev (ДОК) состоится 22 марта 2014 года.
ДОК известен не только на постсоветском пространстве, но и далеко за пределами СНГ. Высокий уровень организации, а также хедлайнеры международного класса, сделали фестиваль одним из наиболее уважаемых, как среди поклонников дум-направления, так и среди музыкантов во всем мире.

October Tide (atmospheric death/doom) - Швеция

Шведский death/doom коллектив был основан Йонасом Ренске и Фредриком Норманом как сайд-проект Katatonia в 1997 году. В том же году мир увидел дебютный альбом «Rain Without End», который до сих пор, по мнению некоторых поклонников группы, является их лучшим творением. С уходом Йонаса Ренксе группа заметно изменила свое звучание, однако все так же играет добротный death/doom. На сегодняшний день на счету October Tide четыре полноформатных альбома.
В 2013 году группа выпустила альбом «Tunnel of no Light». Мощное и богатое звучание гитар в сочетании с глубоким гроулом нового вокалиста Александра Хёгбома сделали релиз одним из наиболее заметных в стиле death/doom.

Worship (funeral doom) Германия

Об этой команде можно сказать только одно – это легенды funeral doom. Группа была основана в конце 90-х и первоначально выпускала свои записи в виде кассет и винилов, которые выходили крайне ограниченным тиражом. Дебютное демо под названием «Last Tape before Doomsday» выпущено в 1999 году, было высоко оценено ценителями стиля funeral doom. За время своего существования, группа выпустила демо, несколько сплитов и два полноформатных релиза, первый из которых «Dooom» также стал культовым.
Звучание Worship завораживает своими фирменными, медленно агонизирующими гитарными рифами и протяжным вокалом, которые создают гнетущую атмосферу отчаяния и погружают слушателя в глубины меланхолии.

When Nothing Remains (melodic death/doom) Швеция
Шведская группа, играющая мелодичный death/doom, была основана в конце 2010 года участниками Nox Aurea при активном участии Йохана Эрикссона (Doom:VS, Draconian, Shadowgarden), который исполнил партии чистого вокала. За два года существования – группа выпустила уже два полноформатных релиза - 2012 и 2013 гг. Атмосферные клавишные партии и плотный гитарный саунд дополняются проникновенным гроулом Яна Салландера, создавая тяжелое, темное, но одновременно мелодичное музыкальное полотно, которое не оставит равнодушными фанатов Draconian и Swallow the Sun.

В рамках фестиваля Doom Over Kiev VII состоится выступление проекта Suffer Yourself (funeral death/doom) Киев.
Молодой, но уже достаточно известный проект Suffer Yourself, благодаря четкому фирменному звучанию, пополнил список наиболее интересных коллективов, выступление которых ждут поклонники жанра. Suffer Yourself являются последователями европейского funeral doom старой школы. Дебютное выступление проекта состоялось в рамках известного тематического мероприятия Winter Solitude Evening II.

Endlesshade (doom/death) — это многообещающий новый проект украинской doom-metal сцены. Коллектив был основан осенью 2012 года. Выход дебютного альбома состоится в первой половине 2014 г.
Ознакомиться с промо-треками группы можно на официальной странице фестиваля Doom Over Kiev VII Вконтакте

Открывать вечер будет проект Nightspirit, который является детищем гитариста группы Vin de Mia Trix. В основу музыки заложена идея нарисовать ночь музыкальной кистью. Музыка Nightspirit мелодична, меланхолична и задумчива, подчас способна разразиться настоящей истерикой. Nightspirit – это красочное полотно гитарного звука на стыке стилей drone-doom, ambient и funeral doom.

Не упустите шанс увидеть легенд doom-сцены воочию

Вход: 250 грн в предпродаже, 300 грн в день концерта, 400 грн - VIP.
vk.com/dokvii



2857 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

CyberII aka Rivethead


Журналист. Неформальный идеолог без привязки к определенному течению. Организатор закрытого индустриального коммьюнити I.K.I.L.L.