header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Event in Russia: Concert OF THE WAND & THE MOON and others, Yekaterinburg-Moskow, 16-17.09.2011

Maryna Evilly on Авуст 24, 2011

Concert OF THE WAND & THE MOON and others, Yekaterinburg-Moskow, 16-17.09.2011ARCTO PROMO в рамках проекта FINIS MUNDI представляет

17 сентября 2011
Москва / кц «ДОМ»

16 сентября 2011
Екатеринбург / TBA


Arcto Promo рады пригласить вас на своё первое мероприятие в новом концертном сезоне. Датский проект Of The Wand & The Moon не нуждается в особом представлении – два успешных российских тура за плечами вкупе с безоговорочным статусом самого успешного проекта европейского неофолка второй волны. Интрига третьего визита Of The Wand & The Moon в Россию заключается в новой пластинке “The Lone Descent”, выхода которой преданные поклонники коллектива ожидали долгих 6 лет. Именно в рамках российского мини-тура (16.09 – Екатеринбург, 17.09 – Москва) состоится презентация этого долгожданного альбома, который, по словам лидера коллектива Кима Ларсена, откроет абсолютно новую страницу в истории проекта! Подобная претенциозность явно не лишена смысла, учитывая серьёзный интерес Ларсена к психоделической культуре в целом и эйсид-фолку 70х в частности, а также к классической американской и европейской эстраде 60х.

Вторым, но не менее важным гостем вечера станет также датский martial-проект Die Weisse Rose. Принимая во внимание острый дефицит выступлений коллективов подобного жанра в России, мы приняли решение исправить эту ситуацию, пригласив один из самых актуальных проектов современной martial-сцены, о чём недвусмысленно свидетельствует альбом "A Martyrium Of White Roses", вышедший на культовом шведском лейбле Cold Meat Industry. Отдельно стоит отметить, что бессменный лидер Die Weisse Rose Томас Бойден также известен своим активным сотрудничеством с такими заслуженными коллективами и артистами как Blood Axis, Allerseelen и John Murphy (Death in June / SPK).

Специальным гостем вечера станет подмосковный проект Reutoff, известный, пожалуй, каждому ценителю dark ambient, причем как в России, так и за рубежом. Десятки релизов на международных лейблах в самых разных странах, коллаборации с культовыми проектами (Antlers Mulm, Deutsch Nepal, Der Blutharsch, Troum), множество треков в известнейших компиляциях – подобные достижения не имеют аналогов на российской индустриальной сцене. Концерты группы, неизменно происходящие под видеосопровождение от лучшего видеоартиста России Вадима Эпштейна (VJ Eps), созданное эксклюзивно для Reutoff, всегда вызывают сильное эмоциональное и эстетическое впечатление.

МЕСТО:
Москва, кц «Дом», Большой Овчинниковский пер. 24, стр. 4
тел. (495) 953-72-36 / http://www.dom.com.ru/

НАЧАЛО в 20-00

ЦЕНА ВОПРОСА:
• стоимость билета в предварительной продаже – 800р.
• стоимость билета в день события - 1000р.
• предварительная продажа билетов осуществляется в кц «Дом» в период с 3 сентября по 16 сентября включительно / справки по тел. (495) 953-72-36 / http://dom.com.ru/


OF THE WAND & THE MOON (Дания)
презентация нового альбома "The Lone Descent"

Проект Of The Wand & The Moon появился в конце 90-х годов, когда гитарист скандинавской doom-metal-группы Saturnus Ким Ларсен покинул коллектив, выбрав неограниченную творческую свободу в рамках сольного проекта. Широко известна эстетическая общность экстремальных форм тёмного метала и определенного сегмента пост-индустриальной сцены, поэтому смену эстетического курса Ларсена нельзя назвать радикальной, однако вряд ли кто мог предположить, что Of The Wand & The Moon станет чуть ли не самым востребованным и известным проектом второй волны дарк/неофолка, охватившей Европу на рубеже тысячелетий.

Главная интрига третьего визита Of The Wand & The Moon в Россию заключается в новой пластинке “The Lone Descent”, выхода которой преданные поклонники коллектива ожидали долгих 6 лет. Именно в рамках российского мини-тура (16.09 – Екатеринбург, 17.09 – Москва) состоится презентация этого долгожданного альбома, который, по словам Кима Ларсена, откроет абсолютно новую страницу в истории проекта! Подобная претенциозность явно не лишена смысла, учитывая серьёзный интерес Ларсена к психоделической культуре в целом и эйсид-фолку 70х в частности, а также к классической американской и европейской эстраде 60х - определенно, поклонников коллектива ждут удивительные сюрпризы и открытия.


DIE WEISSE ROSE (Дания)

Проект Die Weisse Rose был сформирован в 2001-м году и долгое время оставался закрытым консорциумом различных художников, объединенных общим желанием заново задокументировать через акт перформанса самые острые и неоднозначные события в европейской истории первой половины 20-го века (название проекта отсылает к студенческой группе сопротивления, действовавшей в Третьем рейхе).

Долгое время Die Weisse Rose оставались исключительно в формате перформанс-группы, но в 2009-м усилиями культового шведского лейбла Cold Meat Industry была издана дебютная пластинка "A Martyrium Of White Roses", стилистически выдержанная в духе классических стандартов пост-индустриальной сцены 90х (Les Joyaux De La Princesse,Turbund Sturmwerk, Der Blutharsch) и при этом удивительном образом выгодно отличающаяся свежестью взгляда на фоне современной martial-сцены, переживающей далеко не лучшие свои годы.


REUTOFF (Россия)

Проект Reutoff можно без преувеличения назвать уникальным на российской постиндустриальной сцене. Каждый релиз подмосковного трио – новый шаг в увлекательном путешествии по звуковым ландшафтам, где голодных бездн едва ли не меньше, чем манящих высот. За годы существования коллектива исследование этих пейзажей сформировало узнаваемый стиль, в котором сложносочиненный симфонический dark ambient сочетается с эффектными вылазками на сопредельные музыкальные территории.

Эта музыка одинокого сосредоточенного противостояния, отчаянного – и от того парадоксально обнадеживающего. Она будет близка каждому, кто не считает современный мир лучшим из возможных. Reutoff звучит для всех тех, в чьих сердцах живет любовь к родной земле, увлечение тайной природой вещей и устремленная в будущее тоска по настоящему.



2039 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 7 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Vera Elsa


корреспондент (пробный период)