VISONIA "Opals Sunflowers"

Viola Noir on Июнь 11, 2016

image Visonia

"Opals Sunflowers", © 2016 Last Known Trajectory

Synthwave, Synth-pop, Minimal, Techno, Electro, EBM

Дата релиза: 01.02.2016

Opals Sunflowers - второй релиз проекта Visonia и меня радует что музыкальный материал такого плана снова входит в тренд. Да, конечно, это не тот Dark-Trip-Wave начала 00-х, не ортодоксальный ethereal как у Dead Can Dance или у Black Tape For A Blue Girl, но это очень-очень близко к ним. Opals Sunflowers расцветают там, где пересекаются coldwave, dream pop, ambient и mininal synth.

Visonia «дышит духами и туманами», создает очень атмосферное гипнотизирующее холодное звучание, одновременно плотное и невесомое - это осознание приходит во время Beyond The Clouds. К Danse Avec La Lune потенциальный слушатель уже «готов» в эмоциональном плане. Здесь одновременно присутствует что-то ностальгическое трип-хоповое и что-то из актуального подвида synthwave. The Love Without You несколько понятный и даже «форматный» dream pop трек, что, впрочем, не лишает его чувственности и эмоциональности. С Tan Cerca, Tan Lejos начинается «созерцательная» часть релиза и последующие The Owl, Immunity происходят с одной, спокойной, интонацией, создавая при этом своеобразный мистический эфир и приводя к моему любимому треку -  Melancholy. Это просто квинтэссенция и торжество dark-trip тоски, ethereal неги, synth отрешенности. Трек, от красоты которого щемит сердце. После короткого клавишного экзерсиса The Child Who Flew With Birds, стремительный, динамичный, способный ввести в транс Waltz Of The Fireflies, а следом - Opals Sunflowers раскрывающий суть альбома легко, без лишних нервов, в ambient/mininal wave ключе. И небольшое инструментальное послесловие - The Petals Fly Toward Us.

Потрясающий альбом, где на высоте все — и концепт, и атмосферность, и техническая составляющая, и ностальгический флер. Проект Visonia сумел это все сшить воедино, избежав штампов и излишней абстракции (чем грешат многие современные проекты подобного плана). Opals Sunflowers стоит слушать долгими бессонными ночами наедине с собой, не отвлекаясь на бренность этого мира.

A1       Beyond The Clouds

A2       Danse Avec La Lune

B1       The Love Without You