27282930

UNHEILIG "Frohes fest"

Vitaly Stranger on Апрель 14, 2002

image UNHEILIG

"Frohes fest", © 2002 Sony

industrial rock / NDH

Новый релиз от обладателя очередного харизматического голоса а-ля Rammstein, Megaherz, WITT или Hammerschmidt. На волне подъема проектов смеси различной готик-элeктроники c тяжелыми гитарами как GothMinister (electro / industrial) или Cyber Axis (ebm / industrial) Unheilig решил, по всей видимости, выделиться мелодичностью и замедлением темпа. Вышло или нет - судить слушателям и фанам. Как по мне, так это был безуспешный шаг, поскольку музыка утратила ту энергичную динамику, которая сделала "Sage Ja" одним из абсолютных хитов прошлого сезона. Альбом во многом схож с последним релизом WITT'a.

Альбом открывает Sternzeit Teil 1, то бишь "время звезд". Песня состоит из всяческих спокойных электронных проигрышей, готического фонового женского пения. В принципе, этот трек и характиризует весь альбом, и следующая более быстрая "Kling gloekchen" это доказывает. "O, Tannenbaum", по всей видимости, должен был быть "хитом" альбома. На эти подозрения наводил выпуск одноименного сингла с ремиксом на песню. По своей динамике песня напоминает "старые" времена. "Susser glocken nicht klingen" - как-то сразу звучит Jerochim WiTT в ушах, как призрак еще одного готического барда из Германии. "Als ich bei schafen wac", начинающаяся рождественскими напеваниями детей, по моему мнению, лучшая вещь альбома, несущая явную мощь и силу, благодаря массивному саунду и схожими с Rammstein шепчущими напеваниями и эффектами. В аналогичной манере исполнена и "Schneeflockchen weissruckchen". Видно, у Унхайлига выходит петь о рождественской тематике =). Закрывает альбом "Stille nacht.." - мрачная баллада с дополнительным женским вокалом.

Приятный, мягкий альбом. Но за душу не берет... Хотя "о вкусах не спорят".

2907 раз прочтено