ULTIMATE SOLDIER "Game Over"

Viola Noir on Декабрь 02, 2015

image Ultimate Soldier

"Game Over", © 2015 Dark Daze Music – none

EBM, Electro

Дата релиза: 30.10.2015

Новый и, к сожалению, итоговый релиз oldschool EBM-проекта Ultimate Soldier. Данный проект довольно продолжительное время выдавал колоритный музыкальный материал в духе лучших образцов прото EBM и electro industrial во времена расцвета этого жанра, который застали и к которому причастны были Mentallo and the Fixer, Jihad, Leather Strip, Funker Vogt, Front Line Assembly, Novakill. При этом Ultimate Soldier умудрялся соответствовать всем современным канонам качества, предъявляемым к данному поджанру. В начале года вышел EP - No Mercy, где присутствовали оригинальные треки No Mercy (и три ремикса от Protester Atom, Sector 516 и от того самого Карлоса Перона), War (Fucking Whore) и кавер на легендарную Антимузыку — Рабство и Дисциплина. Эти три трека также присутствуют на Game Over. Но обо всем по порядку.

Открывает прощальный лонгплей атмосферный трек Ready To Fight, дающий слушателю нужный настрой. Далее — уже хорошо знакомый, бескомпромиссный No Mercy сменяется на гипнотический Time To Lie. Трек Rise вызвал ностальгические чувства именно из-за близости к аутентичному oldschool EBM/Industrial саунду. Неудивительно, что именно на этот трек был сделан ремикс от Джеймса Мендеса (Jihad). К слову, коллаборация вышла очень удачная — в ремиксе очевиден почерк Джеймса, но при этом самобытность оригинала соблюдена. Минималистичный экзерсис Project 5 отлично снимает напряжение перед одним из моих любимых треков Ultimate Soldier со времен EP No Mercy – плотным и среднетемповым War (Fucking Whore). К слову, вторая треть альбома видится мне более экспериментальной, ибо здесь присутствуют ретро-зловещая, несколько монотонная Victim, крайне мелодичный (насколько может быть мелодичным олдскульный EBM) Broken Dream, гимн, созданный словно на стыке industrial, ritual ambient, tribal–музыки, Cyber God, которым Ultimate Soldier приятно удивил. Жаль, что эта грань проекта стала известна только сейчас.

Затем идут Mechanical Man с довольно сложной структурой, однозначный со всех сторон трек Oldschool и два крайне интересных кавера на Pierrepoint - Nigthmare Zone и Antimuzika — Рабство и Дисциплина, о котором я упоминала ранее и который является единственным русскоязычным треком здесь, но при этом в общем повествовании альбома данный трек воспринимается достаточно органично. Different Blood и одноименный Game Over беспристрастно и спокойно подводят черту, а вышеупомянутый Rise (Jihad Remix) выступает здесь своеобразным постскриптумом.

Печально все это. Особенно от того факта, что Game Over получился очень разноплановым, зрелым релизом, созданным с большим вниманием к деталям и концептуальной целостности, и хотелось бы наблюдать и детальнейший творческий путь Ultimate Soldier, но этого уже не будет. По крайней мере, в ближайшем будущем. Хотя уйти на взлете — безусловно, достойное решение, и стоит его уважать.

Данный релиз в цифровом виде вышел на лейбле Sub Culture Records, продюсированием и мастерингом занимался Карлос Перон. Game Over можно приобрести через цифровые магазины Amazon, iTunes, Kliktrack, Deezer. За релиз на физическом носителе (здесь все так же по олдскулу - это будет аудиокассета, причем тираж будет строго ограничен) отвечает отечественный микролейбл Radio Waking. А мы тем временем будем ждать новых проектов от Дмитрия Ильина и не будем терять надежду на реанимацию Ultimate Soldier.

1          Ready To Fight Feat. Lukk Featuring Lukk (2) 6:58

2          No Mercy       4:04

3          Time To Lie     4:38