STEREONOIZE GALLERY "Diary of the Murderer"

Vitaly Stranger on Апрель 14, 2004

image STEREONOIZE GALLERY

"Diary of the Murderer", © 2004 Dis Productions

idm / ebm / power electronics

Их житейская мудрость эпохи мрака. И в этом человек первобытный - несомненно, самый цивилизованный. Полдень - копия ночи" (Yukio Mishima)

Текст новости, пришедшей в нашу редакцию 28 февраля: «Альбом Stereonoize Gallery "Diary of the Murderer" выдвинут в номинации "Лучшая работа композитора и продюсера" на Quartz Music Awards (Франция, http://www.qwartz.org/). Результаты награждения будут известны 4 марта во время церемонии награждения в Cabaret Sauvage в Париже».

Первые мысли человека, не знающего, о ком идет речь: в номинации будет участвовать какая-то экзотическая европейская группа. Нет. Новость эта связана с проектом STEREONOIZE GALLERY. Место проживания и работы: Беларусь. Чем же проект заслужил такое признание? Ответ прост: всем. Конечно, сыграл большую роль тот факт, что Евгений Рогозин (мастермайнд проекта) положил на музыку новеллу культового в узких кругах японца Yukio Mishima "Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в средние века". Но важнее всего то, что альбом "Diary of the Murderer" - настоящий шедевр редчайшей глубины, достойный полного признания на международной темно-электронной сцене. STEREONOIZE GALLERY получит это признание вне зависимости от того, выиграет ли группа приз на конкурсе или нет.

"Diary of the Murderer" - история убийцы, атмосфера внутренних изысканий человека, концептуально переданная в десяти коротких, но надолго впивающихся в мозг треках. До самого конца альбома не покидает ощущение, что эти потрясающие сплетения ebm, power electronics, idm; noise; dark electro и dark ambient не нуждаются ни в каком визуальном дублировании -настолько все гармонично и самодостаточно в простом аудио представлении. Сложно выделить какие-то треки, все слишком цепко, но после второго прослушивания я все же с большим трудом определил двух фаворитов: «The walk» и «Tubercolosis clouds». Если можно так выразиться, альбом «универсален» и одинаково подходит как для вслушивания, так и для танцполов индустриальных вечеринок. «О форме и содержании»: полиэтиленовая обложка диска, состоящая из вырезок газет, идеально дополняет музыку "Diary of the Murderer". Рекомендуется к употреблению всем гурманам от электроники. Подсознательно. Параноидально. Гениально.

2573 раз прочтено