2728293031

SIELA "Eldorado"

Vitaly Stranger on Апрель 14, 2001

image SIELA

"Eldorado", © 2001 Siela

gothic rock

В Литве есть настоящие готические группы и настоящая готика. Узнал я об этом еще в далеком 1997 г., когда мой знакомый гот из Литвы, Робертас, подарил мне кассету литовской готической группы - "Моя Черная Сестра". Тогда же я узнал и о достаточно популярной мрачно-романтической группе "Фойе" (которую называли литовским КИНО). И вот, в 2001-м, на Castle Party, я имел честь убедиться в том, что готика в Литве успешно развивается. Насколько можно узнать из редкого потока информации из Прибалтики - готик-рок группа Siela является сегодня флагманом местной сцены. CD "Eldorado" был получен из рук лидера группы - Aurelijus'a Sirgedas'a, который обладает на редкость проникновенным вокалом. Музыкальные аналогии можно проводить частично только с The Sisters of Mercy или Love Like Blood. "Eldorado" (2001) - самый последний альбом Siel'ы и сделан он на высоком уровне. Siela - готик-рок с отличным вокалом и приятными уху гота акустическими проходами (Aurys - guitar, vocal), хоралами и тревожными клавишными (Lauras - keyboards, vocals) и четкими рифами (Bieska (ex - Liunuosna)- el. guitar). Итак, открывает альбом песня "Wind.Star - неплохая песня, но следующая - "Shining, Asking, Crying, Waiting"  - ее просто затмевает. "Shining, Asking, Crying, Waiting" - еще один хит наравне с "Eldorado", достойный хорошего промоушена. Не понятно, почему альбом не открывает "Shining, Asking, Crying, Waiting"? Далее следует "Eldorado". Она оставила у меня незабываемое впечатление на Castle Party. Эта песня привнесла забытый дух The Sisters of Mercy. Отличный текст и глубокий вокал. Прослушивая его на СД, я никак не ожидал такой разницы с концертной версией, а по уровню вала энергии на концерте "Eldorado" было сыграно чуть-ли не как Rammstein. В общем - отлично... Немного критики: диск длится всего 38 минут, из них две песни - ремиксы на самих себя. Хотелось, чтобы следующий релиз был подлиннее. Последний трек на диске - "Plainsong (cover version The Cure) достаточно светлая и приятная инструментальная обработка The Cure. Выводы: прежде всего - альбом Siel'ы "Eldorado" выполнен на мировом уровне и не скажешь, что музыканты пишут свою музыку не на профессиональной студии. Вторая мысль - появляется удивление, почему Siel'а до сих пор не подписала контракт с европейским лейблом, ведь музыка этого заслуживает. После прослушивания диска становится ясно, почему Sielа является культовой группой в Литве и не только.

3733 раз прочтено