SHINY DARKNESS "Season 4"

Viola Noir on Март 12, 2016

image Shiny Darkness

"Season 4", © 2016 Foundry Records

Synthpop

Дата релиза: 13.02.2016

Итак, сезон отличной качественной synthpop музыки открывается четвертым полноформатным релизом французской формации Shiny Darkness. На Season 4 есть все то, что должно присутствовать в заданном жанре - мелодизм, бархатный вокал, звонкий, расставляющий акценты, бэк-вокал, атмосферность и глубина электро составляющей при очевидном, но не назойливом наличии гитар, яркие образы в лирике. Открывает релиз проникновенный трек The Place. Меланхоличное отрешенное настроение сменяет экспрессия в лучших традициях Depeche Mode рок-н-ролльного периода - You Can Travel The World. "Держат" настроение Grant Me One More Day c очень классной клавишной партией (и реверансами в сторону new wave), а также динамичный Dirty Morning. С Collection Of Broken Things и Black Swan начинает проявляться мрачная, философская сторона альбома. Эти треки воспринимаются как симфонии, созданные со всем вдохновением из самой глубокой депрессии с поистине французской элегантностью и раскрашенные в тона актуального вида synthpop жанра. Однако жемчужина Season 4 - это все-таки Life Is No Toy - хитовый трек, который с ходу запоминается, который хочется напевать, слушать вновь и вновь. Альбом заканчивает романтические The Secrets I Kept и My Lady Is The Night плюс скрытый, довольно интересный, экзерсис.

К своему новому релизу Shiny Darkness еще больше отточили самобытность саунда, замешанного на гармоничном соотношении разнополярных эмоций и настроений, вокальных линий, ретро-вдохновения synthpop, new wave с гитарным и клавишным звуком актуальной формы этих жанров. Отличное напоминание о себе от Shiny Darkness и отличный саундтрек для грядущей весны.

01. The Place

02. You Can Travel The World

03. Grant Me One More Day