SEELENNACHT "Gaslichtromantik"

Viola Noir on Декабрь 02, 2014

image Seelennacht

"Gaslichtromantik", © 2014 Future Fame

Futurepop, EBM, Electro-Industrial, Darkwave

Дата релиза: 21.11.2014

Первая мысль при прослушивании этого альбома – «О, Seelennacht услышал об уходе Unheilig со сцены и решил оперативно занять его нишу». Шучу. На самом деле, Gaslichtromantik очень сильно напоминает мне по структуре и по настроению легендарный  альбом Unheilig"Das 2. Gebot", и раз Граф больше не делает такой милый сердцу  танцевальный и «готичный» NDH и не собирается (?) делать, нам придется переметнуться к Seelennacht.

Следует отдать должное, этот проект сильно «вырос» в музыкальном плане с момента прошлого релиза. Если раньше Seelennacht представлял публике качественный, но, к сожалению, абсолютно не хитовыйи «проходной» материал, то Gaslichtromantik, кажется, весь состоит из «боевиков» для гото-плясок.  Конечно, тут не обошлось без «штампов» – пафосные интро(Gaaaaaaaas-liiiiiicht---roooomantik :)), песни с «оригинальными» названиями как, например, Once Upon a Time и You Walk Alone, немного «вымученный» низкий сексуальный вокал.Но это именно что «штампы» данного жанра, а не плагиат – так что простительно.  Самобытность нарабатывается с опытом, кроме того у Seelennacht есть предпосылки к этому – мне показались очень интересными треки Back to Lifeи What I Want – прям-таки симбиоз eurodance 90ых с gothicsynth 00ых.

Что подкупает в Seelennacht, у него пока еще много энергии и творческого потенциала, которые помогли ему собрать все актуальные тенденции на шварц-сцене и грамотно их подать потенциальному слушателю. Пока некоторые метры жанра до сих пожинают лавры и ударяются в странные эксперименты,  Seelennacht отвоевывает у них аудиторию.  Молодец.  А с Gaslichtromantik в качестве саундтрека я проведу, пожалуй, предстоящие новогодние каникулы.  Ибо он отлично поднимает настроение и ласкает слух.

1. Ankunft (Prolog) (2:38)

2. Back to Life (4:57)

3. Gaslicht (4:08)