2627282930

ROB ZOMBIE "The Electric Warlock Acid Witch Satanic Orgy Celebration Dispenser"

Viola Noir on Май 09, 2016

image Rob Zombie

"The Electric Warlock Acid Witch Satanic Orgy Celebration Dispenser", © 2016 Zodiac Swan Records / T-Boy Records / Universal Music Enterprises

Дата релиза: 29.04.2016

Очередной этюд в психоделических тонах от маэстро кинематографического (и не только) хоррор-трэша Роба Зомби. Шестой полноформатный релиз видится мне как логическое продолжение Venomous Rat Regeneration Vendor, только в более «понятном виде». The Electric Warlock Acid Witch Satanic Orgy Celebration Dispenser — это такой кратенький экскурс по базовым архетипам классических фильмов ужасов — демоны, пришельцы, вампиры-вурдалаки, и все сдобрено ядовитым липким соусом явного эротизма на грани фола.

Что же касается музыкального контента — в одном из интервью Роб обмолвился, что данный релиз можно будет поставить в один ряд с Hellbilly Deluxe. Отчасти это так. Я бы назвала этот альбом демо-версией, кратким изложением Hellbilly Deluxe. Он передает его дух бодрости и бойкости, все эти грязные риффы, ударные, элетросоставляющая, семплы и высокоскоростная узнаваемая вокальная линия сливаются в плотный звук некого коммерческого industrial metal дайджеста. Здесь, наверное, стоит отметить, что альбом Роб записывал в компании John 5, Piggy D, Ginger Fish, а сводил все это дело Крис Zeuss Харрис.

Главные хиты с альбома, как выяснилось, уже вышли в качестве синглов. Это простой, но с назойливым мотивом трек Well, Everybody's Fucking In A U.F.O., на который уже вышел клип, The Hideous Exhibitions Of A Dedicated Gore Whore и In The Age of The Consecrated Vampire We All Get High. Что касается остальных треков — выделяется ненавязчиво, но очевидно, инспирированный мексиканским колоритом The Life And Times Of A Teenage Rock God и внезапно сентиментальный и мрачно романтический Wurdalak. Этим треком Роб Зомби очень приятно удивил. Да, он несколько специфичен из-за обработки вокала и общей некоторой нойзовости повествования, но в этом есть своя прелесть.

В целом The Electric Warlock Acid Witch Satanic Orgy Celebration Dispenser импонирует мне гораздо больше, чем его предшественник, всей приземленностью и понятностью образов и мотивов. Это классно, как просмотр классических хорроров в отличной компании. Или как комната ужасов в парке развлечений — трэш, угар и безудержное веселье. Все-таки в том, что выпускает Rob Zombie не стоит искать особой драматургии, не во имя этого выпускается подобный материал.

1.         "The Last of the Demons Defeated"             1:33

2.         "Satanic Cyanide! The Killer Rocks On!"       2:58

3.         "The Life and Times of a Teenage Rock God"          2:54