2627282930

RAMMSTEIN "Sonne MCD"

Vitaly Stranger on Апрель 15, 2001

image RAMMSTEIN

"Sonne MCD", © 2001 Motor Music

gothic industrial / NDH

Alle warten auf das Licht Furchtet euch furchtet euch nicht Die Sonne scheint mir aus den Augen sie wird heut Nacht nicht untergehen und die Welt zahlt laut bis zehn Hier kommt die Sonne Sie ist der hellste Stern von allen

Новый сингл Rammstein'a "Sonne" более злой, мрачный и "альтернативный", чем все предыдущие релизы группы. СД только появился в магазинах, и только вышел промо для zines and etc., (как и для нас), а уже произвел определенный шум везде... Он предваряет выход нового альбома RAMMSTEIN - "Mutter". "Все ждут, что когда-нибудь придет свет", так начинается песня Sonne и так же как света ждали этого сингла die-hard фаны RAMMSTEIN. Итак, сначала немного информации для размышления: в связи с "легкой" сменой звука в сторону утяжеления и оготичевания и малозаметной (пока) сменой стилистики турне по Германии, Австрии и Швейцарии, все становится уже более ориентированным на industrial/gothic/dark тусовку... В частности, концерты теперь идут в более "готических" концертных местах... В промо программе по ТВ (я успел только на последние 4-5 минут) RAMMSTEIN сказали, что теперь будут делать более "мрачную и некоммерческую музыку, мы хотим вернутся к своим корням, наша боль более тяжела, чем та музыка, которую мы делали раньше, и сейчас мы хотим передать музыкой все, что наболело" (перевод "на скорую руку" поэтому возможно пропущены нюансы). А теперь, собственно, о сингле. В последнее время группа меня все больше разочаровывала своей возрастающей "коммерческостью" звука, но этот сингл просто сразил! RAMMSTEIN явно перешла на другой уровень ( ну, по крайней мере в рамках сингла). Отличный СД - роскошный звук, готическая атмосфера, ненаигранный пафос, боль и грусть Sonne ...плюс, правда, мимолетная metal тупость "Adious" (опять же со странными "меланхолическими" вставками...), но от этого впечатление не портится. И повторюсь, особенно хороша песня Sonne, она просто великолепна,  и благодаря женским бэк-вокалам и "хорам" звучит как готик-метал с элементами индастриала...Очень впечатляет. Пожалуй, лучшая вещь группы за все время. Гармоническое сочетание характерной силы RAMMSTEIN и мрачной мелодики готики, которая введена благодаря вышеупомянутому женскому бэку и использованию сэмплов "Symphony of Voices" и т.д... В общем, безусловный, долгоживущий хит с великолепной лирикой... Правда, клип не очень впечатляет и стоит очень далеко от мощных классических для RAMMSTEIN'a видео - "Du riechst so gut" или "Engel".. Второй трек с СД, "Adious", явно похуже - простоватый "альтернативный" звук со всеми производными, но есть и хорошие места... Остальные треки не очень удачные ремиксы Sonne (сделаны Сlawfinger'ом и etc..), так как лучше, чем эту песню сыграли Rammstein, больше никому не сыграть.... MCD "Sonne" настоятельно рекомендуется всем, кому нравится готик-метал или индастриал с элементами готики ( и тем более их сплав ), ну и конечно всем фанам RAMMSTEIN, ибо этот релиз явно не разочарует как тех, так и других. В качестве интересного факта (важного при написании такого рода новелл) можно добавить, что на Рождество на официальном сайте RAMMSTEIN были выложены пару треков с нового альбома "Mutter" в качестве новогоднего подарка фанам. Трек "Links 2 3 4" сразу дает осознать, что группа так и не отошла от "маршевой" мании (что, может, и не плохо), хотя большую роль стали играть хоры, бэк-вокалы и другие элементы готики... И что, по-моему, совсем лишнее - появились совершенно не подходящие RAMMSTEIN гитарные проходы и редкие соло... Вывод - будем ждать альбома.

3852 раз прочтено